Если участник форума на прямо и однозначно поставленный вопрос отвечает "Ты сказал" или "Вы сказали" как это понимать?
Ты сказал
Свернуть
X
-
Сообщение от DrunkerЕсли участник форума на прямо и однозначно поставленный вопрос отвечает "Ты сказал" или "Вы сказали" как это понимать?
Вообще-то, это выглядит как подражание древнееврейской форме согласия. С возможным подтекстом "хорошо, что мне не понадобилось ничего объяснять".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Форма общения, никогда не практиковавшаяся русскими (и древними славянами тоже). Может, древние евреи или римляне таким образом выражали своё согласие, но использовать такую форму сейчас - неуместно. Нужно говорить и писать так, чтобы тебя поняли. Кроме тех случаев, когда человек специально не хочет чтобы его понимали.
Герману присуща такая загадочно-библейская форма общения. Пора бы уже привыкнуть.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЕсли участник форума на прямо и однозначно поставленный вопрос отвечает "Ты сказал" или "Вы сказали" как это понимать?
Герман, "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Матфея, глава 5:37)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Да вы что,не понимаете? Как я могу вам сказать да или нет пока Бог не засвидетельствует обо мне??? Или вы думаете я не в своём уме??? Ошибаетесь,я пребываю в полном здравии...Но чтобы вы знали говорю вам:Да,ибо верую,имея свидетельство в самом себе...
Если Вы хотите что-то донести человеку, то постарайтесь чтобы он Вас понимал. Если у Вас не хватает этого качества, просите у Бога.
И ещё раз Вам повторю слова Господа нашего Иисуса Христа. "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Матфея, глава 5:37)Комментарий
-
Drunker
Ты сказал...
Да будет мне как я верую...
Я есмь тот о котором написано:
Благословен грядый во имя Господне,Аминь,и не может нарушиться писание...
5
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием
Мал.4.
Не судить пришёл,но установить Божий Закон,как для иудея,так и язычника..
Илия придёт и будет явлен миру и народу своему Израилю,и предстанет пред ним и явит пути Господни и вознесён пред ним...
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал меня
2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда... Исаия 61.
И вот Знамение Сына Человеческого...
Он будет вознесен в небо в Иерусалиме и прибудет так три дня и три ночи во свидетельство всем народам и языкам и узрит Его всякий глаз как свет звезды Давидовой...Вот я наперёд сказал вам как будет ибо так верую...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
копия поста
сообщение №175.
-----------------------------------------------------------------------
ВарЗак.
В греческом языке времен НЗ не имеет формы прямого "да" в подобной ситуации. Стандартный способ котороым говорилось "да" - это было "ты сказал".
Если не ошибаюсь, это был диалог к кем-то из римского гарнизона. Соответственно, когда Христос говорил "ты сказал" это не было намеком или загадкой - Он прямо ответил "да".
Герман же используя в русском языке подобную конструкцию с одной стороны может говорить что-то что вполне отлично от "да" и от "нет", чем напускает туману на неопытных, которые видят и туман и как-бы подражание Христу и колеблются в понимании ситуации. Однако мы не будем колебаться. (там не зря есть ссылка на Ев. от Мтф.)
Более того, не могу сейчас понятно расписать механизм, но играя на Ваших, извините страстях, он манипулирует Вами и в принципе подводит к тому что бы Вы согрешили словом и даже более серьезно... расписать не могу т.к. это касается духовной сферы: как механизм манипуляции, так и то под какой грех это может подвести. Есть грехи которые просто пускают жизнь/судьбу человека под откос - вот то под что тут можно подпасть. Да не будет.
------------------------------------------------------------------------
сообщение №177
Я то и сейчас не понимаю, но Герман весьма однозначно выразил свою позицию...
1) Он сказал ни да, ни нет, а как мы знаем из Писания, сатана тоже может библейские тексты цитирорвать.
2) В моем к ниму обращении все очень четко прописано и он выбрал вариант который соответствует "нет".
По сему: товарищ Герман находится в обольщении нечистых духов, которые возбуждают его воображение через мысли, сны и видения, чему есть много примеров в отеческих наставлениях описывающих случаи впадения в прелесть.
Для человеков такое уврачевать - не реально, но Господь Иисус может. Т.к. я, например, не Христос, то я отхожу от товарища Германа в сторону.
Все. "Файл" Германа закрыт.
Как можно видеть часть данного поста уже подтвердилась, а значит и "невидимая часть" верна тем более, что Герман никак не отреагировал.
Смысл моего сдесь повтора предупредить: будте внимательны.
Я не думаю, что Герман как-то сознательно может причинть кому-то вред, но не думаю также, что кто-то сознательно может принести ему пользу. Знаю, что Господь может его освободить, но опять же не думаю, что руками человеческими.
Итак с нет смысла спорить и доказывать ему что бы то ни было т.к. он живет в "реальности" создаваемой для него каким-то духом. Бессмысленно говорить человеку, что небо синее, если он ВИДИТ, что оно фиолетовое в крапинку.
Между 80% информации поступающей "глазами" и менее 20% поступающей ушами или текстом естественно на любого человека (и на Германа в частности) более действует то что он видит и "видит". Да и как ему отказаться от такого: вознесен буду выше звезд Божиих, воссяду в сонме Богов сияющий и БЛЕСТАЮЩИЙ в славе?
Конечно он это пишет иными цитатами, но смысл не в том, что он нас любит, а в том, что все должны его почитать и ему поклониться. Из Библии нам известен прицедент, когда некто выдавал себя за кого-то великого
Деян.5:36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
Деян.8:9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
этот же подчерк можно распознать и в
2Фесс.2:4 ...противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Как можно видеть Герман тоже влечется духом в Иерусалим... а достигнув места откровение может поменяться и он "узнает", что настоящий план стать ему первосвященником, что учитывая все особенности будет уже само по себе огромным чудом...
Потом может "узнать", что план опять изменился и он должен стать тем, кто воссядет в Храме, но думать он будет не об антихристе, а о Христе восседающем на Своем престоле править народами в 1000-летнем Царстве.
А когда история закончится, то он увидит себя в компании со своими предшественниками и будет весма негодовать на Того, Кто сидит на Престоле и выносит им суд т.к. они-то будут занать, что это не Бог (Бог же их любит и они во всем исполняли волю Его).
Я не сужу Германа и не хочу что бы его как-то дискриминировать. Хочу только приоткрыть "завесу".
Ведь со времен давних духи диктуют людям некоторый "сценарий", который в максимальном своем развитии и будет тем, что некто исполнит все что написано об антихристе в Откровении.
Вот.Последний раз редактировалось Q_1984; 18 May 2005, 12:59 AM. Причина: не умею правильно давать ссылку на пост:)Комментарий
-
Размышляя на тему о прелести вспомнил об известном феномене. В современных Христианских Церквях повсеместно практикуется излечение от наркомании, причем результаты достаточно впечатляющи. Но главная проблема в этой практике - не столько избавить страдальца от физических мучений (абстинентного синдрома), сколько заполнить его душевный мир НЕиллюзорным, реальным содержанием, по актуальности превосходящим порожденное наркотиком. Но духовность не терпит преизбытка эмоций. Однако бывшие наркоманы, пребывая в христианском самосознании, часто стремятся к переживаниям не менее интенсивным нежели те, которые они испытывали под воздействием наркотика. Отсюда опасность прелести вплоть до фанатизма и одержимости. В этом случае человек может вообразить себя кем угодно - от пророка до Христа. Как правило в этой ситуации он (она) отдаляется от социума, а мужчина отказывается работать и содержать семью оправдывая это некой "высшей миссией". Как правило в этом случае попытки братского вразумления, а особенно просьбы о внесении определенности в личную позицию, воспринимаются в штыки. Это в свою очередь приводит к самоизоляции и усилению энтропии. Ну а если в этот момент рядом появится умный манипулятор, а также жаждущие чуда и готовые обожествить претендента на мессианство, может возникнуть очередная харизматическая секта... Последствия известны.
Никого конкретно не имею ввиду, но надеюсь, что информация эта присутствующим окажется не бесполезной.
Что касается второго пришествия Христа, то о нем в Библии сказано: "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Поэтому любые другие "вялотекущие" варианты пришествия как достоверные не рассматриваю.Комментарий
Комментарий