лжехристос, лжепророк на этом форуме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Герман.К.
    В отличие от вас,я всегда внимательно читаю сообщения...

Итак,где такое написано,что Бог есть троица,ибо Иисус Христос пришёл во имя Бога Единого...

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единогоистинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
    Опять хула.
    Это догмат Св.Церкви. По поводу того можно ли верить Церкви обращайтесь к ап.Павлу.

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Насколько мне известно , Герман не страдает раздвоением ,а тем более РАСТРОЕНИЕМ личности .Следовательно он не может быть одновременно Илией ,Спасителем и Германом К. Думаю ,что здесь имеет место обчное недаразумение. С Уважением ко ВСЕМ участникам темы. Дмитрий.
      Но Дмитрий из его слов именно это и получается.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

VarZak

Я просил вас привести цитаты из сообщений Германа свидетельствующие о том, что он:
        1. Лжехристос.
        2. Лжепророк.
        3. Еретик.
        4. Богохульник.

Из приведенных вами цитат следует, что Герман верит что Троица - не Бог, а он - Илия и пришел во-имя Господне. Христом он себя не называл, пророчеств не изрекал, Бога не хулил, а назвать еретиком можно сегодня любого, и нас с вами в том числе. Для этого достаточно посмотреть на католика глазами православного, а на православного глазами протестанта. То, что Герман пребывает в прелести ни для кого на этом форуме не секрет. Но он искренен и верит в то, что пишет. Поэтому я скорее назвал бы это юродством, но не теми жестокими эпитетами, которыми вы его так щедро наградили. Если вы - христианин, попросите у него прощения и закрывайте тему. В противном случае ваша клевета станет не менее очевидной, нежели прелесть Германа. И никто, кроме Господа, не знает что есть больший грех.
        Что касается догматов, то и ваша Церковь - одна из многих, не исполняет некоторых постановлений Вселенских Соборов. Но это не преуменьшает ее значение и уважение к ней представителей других конфессий. Так что кто без греха, пусть...

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от VarZak
          В таком случае докажите мне, что я не Енох или не Илия.
          Почему Герман Илия, а я нет?
          Ааааа...так вот Вы почему это затеяли... Вам завидно стало?

Когда Вы начнете утверждать, что Вы Илия или Енох, то я объясню, почему этого быть не может. Или Вы это уже утверждаете?
          В случае же с Германом, не могу этого отрицать, потому что я эмпат в какой-то степени. Впрочем, утверждать тоже пока не могу, не открыто.

Я еще раз повторяю это догмат Св.Церкви.

Так что все вопросы к ап.Павлу.
          Разве Ап.Павел писал про Троицу? Если бы Церковь тех времен признавала Троицу, это было бы отражено в Библии, но этого в Библии нет.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от VarZak
            Но Дмитрий из его слов именно это и получается.
            Одно дело слова ,иное дело их толкование. Хотелось бы послушать мнение Германа.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от VarZak
              Герман писал:
              Итак,где такое написано,что Бог есть троица,ибо Иисус Христос пришёл во имя Бога Единого...

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единогоистинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
              ------------------------------------------------------------------------
              Опять хула.
              Это догмат Св.Церкви. По поводу того можно ли верить Церкви обращайтесь к ап.Павлу.
              Ну, вот...приехали... ВарЗак теперь и Евангелие назвал хулой...

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Лука
                VarZak

Я просил вас привести цитаты из сообщений Германа свидетельствующие о том, что он:
                1. Лжехристос.
                2. Лжепророк.
                3. Еретик.
                4. Богохульник.

Из приведенных вами цитат следует, что Герман верит что Троица - не Бог, а он - Илия и пришел во-имя Господне. Христом он себя не называл, пророчеств не изрекал, Бога не хулил, а назвать еретиком можно сегодня любого, и нас с вами в том числе. Для этого достаточно посмотреть на католика глазами православного, а на православного глазами протестанта. То, что Герман пребывает в прелести ни для кого на этом форуме не секрет. Но он искренен и верит в то, что пишет. Поэтому я скорее назвал бы это юродством, но не теми жестокими эпитетами, которыми вы его так щедро наградили. Если вы - христианин, попросите у него прощения и закрывайте тему. В противном случае ваша клевета станет не менее очевидной, нежели прелесть Германа. И никто, кроме Господа, не знает что есть больший грех.
                Что касается догматов, то и ваша Церковь - одна из многих, не исполняет некоторых постановлений Вселенских Соборов. Но это не преуменьшает ее значение и уважение к ней представителей других конфессий. Так что кто без греха, пусть...
                Я уже писал, что жалею о том что открыл эту тему.
                Что касается Ваших пунктов, то я на каждый из них привел доказательства, только слепой их не видит.
                Вы назвыете это юродством Христа ради?
                А ересь его слишком очевидна, за что же я должен просить прощения за то что написал правду?

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от VarZak
                  Мне просто не понятно почему такой человек как Герман имеет возмость отвечать всем вопрощающим, при чем все тихо смотрят на его богохульные ответы? .
                  А знаете почему все "тихо смотрят" на Германа? Потому что в его внутреннем мире больше нет того, что могло бы вызвать "громкое смотрение". Окружающий мир есть наше зеркало.

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от Sara
                    Ложь я этого не делал.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Sara
                      Брат Александр(VarZak) скорее скушает свою шляпу ,чем назовет Евангелие хулой. Я это ЗНАЮ !!!!!
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Sara
                        А знаете почему все "тихо смотрят" на Германа? Потому что в его внутреннем мире больше нет того, что могло бы вызвать "громкое смотрение". Окружающий мир есть наше зеркало.
                        Да нет, потому что всем плевать на Германа. А в прелести, ну и пускай в ней сидит, нам то что...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от VarZak
                          Я уже писал, что жалею о том что открыл эту тему.
                          Хорошо. Попросите эту тему закрыть. С Уважением Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от VarZak
                            Что касается Ваших пунктов, то я на каждый из них привел доказательства, только слепой их не видит.
                            Вы НИЧЕГО пока не доказали.
                            А ересь его слишком очевидна, за что же я должен просить прощения за то что написал правду?
                            Лука прав, что еретиком для одной конфессии является приверженец другой конфессии. Для меня Вы, ВарЗак, тоже еретик.

Ложь я этого не делал.
                            Злобин Дмитрий
                            Брат Александр(VarZak) скорее скушает свою шляпу ,чем назовет Евангелие хулой. Я это ЗНАЮ !!!!! Сегодня 19:17
                            Но тогда что это значит:
                            \\\Герман писал:

------------------------------------------------------------------------
                            VarZak писал: Опять хула. \\\

Герман ведь процитировал Евангелие!

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от VarZak
                              Да нет, потому что всем плевать на Германа. А в прелести, ну и пускай в ней сидит, нам то что...
                              Певацццца некрасиво. Никто на Германа не плюёт. Мы его даже любим. Вот если-бы он ушёл, то я лично бы скучал. Не, я серьёзно.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Одно дело слова ,иное дело их толкование. Хотелось бы послушать мнение Германа.
                                А я ничего не скажу более того,что было мною сказано...Потому как не знаю,но верую...
                                Ибо когда Отец засвидетельствует обо мне,тогда и я засвидетельствую об Отце и Сыне...Я исповедую то во что верю,но Господь сотворит,если я приобрёл благоволение в очах Его...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...