лжехристос, лжепророк на этом форуме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VarZak

Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
    Цитата известная. Позволю себе напомнить вам еще одну: "Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда". А теперь предлагаю вам следующее. Вы спрашиваете:

А как еще надо назвать человека, который является лжехристом, лжепророком, еретиком и богохульником?
    Прошу вас, анализируя цитаты из сообщений Германа и сравнивая их с цитатами из Библии, доказать что Герман:
    1. Лжехристос.
    2. Лжепророк.
    3. Еретик.
    4. Богохульник.
    Если докажите - значит лжец, клеветник и сын диавола Герман. Ну а если не докажите - все эти титулы вам придется присвоить себе.

Комментарий

• kasyan
      Отключен

• 24 March 2004
      • 2566

Да ребята ..... вас всех надо галлоперидолом подколоть

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Герман писал: " Я не Бог,я от Него рождён..."
        Сообщение от VarZak
        Тварь(от слова тварный) это не оскорбление . Это означает что Бог не родил, а сотворил Германа. Впрочем я тварь, Вы тварь. Все люди твари.
        Бог не может родить человека по самой просто причине, Бог есть Дух, а не женщина на сносях и не мужчина.
        Но можно родиться от Бога в духовном смысле, когда человек позволит Богу проявиться через него. Бог есть Дух и рожденное от Духа есть Дух, а не плоть. О чем написано в Евангелии. Т.е. Родиться от Бога можно только духовно.

Совершенно не логичный вывод.
        А Вы подумайте сами.
        Молясь "Да воскреснет Бог" признаете, что Бог может умирать, что Он смертный, как и люди. Но написано, что Бог есть Дух. Как может Дух умереть?
        Молясь "Расточатся враги Его" - признаете, что у Бога Всемогущего могут быть враги.
        Какой же тогда Бог в Вашем понимании? Человек, сидящий на облаках и воюющий с кем-то?
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от kasyan
          Да ребята ..... вас всех надо галлоперидолом подколоть

Как хорошо, что ты там далеко со своим галлоперидолом. Можно пофилософствовать.

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Лука
            VarZak

Цитата известная. Позволю себе напомнить вам еще одну: "Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда".
            Знаю это.

А теперь предлагаю вам следующее. Вы спрашиваете:

Прошу вас, анализируя цитаты из сообщений Германа и сравнивая их с цитатами из Библии, доказать что Герман:
            1. Лжехристос.
            2. Лжепророк.
            3. Еретик.
            4. Богохульник.
            Если докажите - значит лжец, клеветник и сын диавола Герман. Ну а если не докажите - все эти титулы вам придется присвоить себе.
            1). утверждает, что рожден от Единого

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(От Иоанна святое благовествование, гл. 1)

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.(Первое соборное послание святого апостола Иоанна, гл.4)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
            (Послание к Галатам святого апостоля Павла, гл. 4)

Следует добавить подобные его ответы:
            "
            Цитата участника VarZak:
            Герман я просил без словоблудия. Только Да или Нет!

Время откровения Божьего ещё не настало..."
            Как понимать такой ответ не понятно.

сообщение №160

2). утверждает, что он есть пророк Илия
            "
            Цитата:VarZak
            Что Вы Енох или Илия?

Я есмь тот о котором написано:Благословен грядущий во имя Господне,Аминь,и не может нарушиться писание:
            5
            Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Мал.4.
            "

сообщение №176

далее
            "Цитата участника VarZak:
            Так Вы Илия или нет?

Я верю в это..."

сообщение №180

3). отрицает догмат о Пресвятой Троице. много где он такое говорил приведу один пример
            "Троица не есть Бог,но суть воплощения Бога в человеке...
            Святое Духовное единство в Отце(Едином Сущем Боге) посредством Сына(Слова) и есть суть троицы,её совершенного Боговоплощения...
            "

сообщение №130

4). то что он богохульник следует из выше приведенных пунктов.
            но вот еще явные богохульства

"
            Цитата участника VarZak:
            А Вы Герман забываете, что православие это истинная вера.

Кто вам это сказал???Церковь? Но ведь это очень смахивает на секту,которая заявляет только о своей истинности...
            "

сообщение №19

"Дух есть образ мышления..."

сообщение №60

Остальные его богохульства искать лень.
            Последний раз редактировалось VarZak; 13 May 2005, 09:19 AM.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Sara
              А Вы подумайте сами.
              Молясь "Да воскреснет Бог" признаете, что Бог может умирать, что Он смертный, как и люди. Но написано, что Бог есть Дух. Как может Дух умереть?
              Молясь "Расточатся враги Его" - признаете, что у Бога Всемогущего могут быть враги.
              Какой же тогда Бог в Вашем понимании? Человек, сидящий на облаках и воюющий с кем-то?
              Вы не верите, что Иисус Христос воскрес?

2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              (Книга пророка Наума, гл. 1)
              3 Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.
              (псалтирь псалом 65)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

VarZak
                Я рождён от Единого Бога Авраама,Исаака и Иакова,потому что уверовал во имя Сына Божьего Иисуса Христа,имея на то власть свыше...как и написано:
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Иоанна 1.

Вы же исповедуете Бога в трёх лицах(ипостазях),но такого нигде не написано,что Бог триедин...
                Кто из нас еретик???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от VarZak
                  2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  (Книга пророка Наума, гл. 1)
                  3 Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.
                  (псалтирь псалом 65)
                  Что-то мне от такого Царства Божия хочется держаться подальше...

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от VarZak
                    Вы не верите, что Иисус Христос воскрес?
                    Сначала ответьте Вы на мой вопрос.

По приведенным цитатам про врагов подумаю. Спасибо. Хотелось бы узнать, как это звучит в оригинале. Вам не кажется странным, что иногда пишется "Господь", а иногда "Бог"? И "характеры" у Них разные, описанные в Ветхом и Новом Заветах.

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

Сообщение от Sara
                      Сначала ответьте Вы на мой вопрос.

По приведенным цитатам про врагов подумаю. Спасибо. Хотелось бы узнать, как это звучит в оригинале. Вам не кажется странным, что иногда пишется "Господь", а иногда "Бог"? И "характеры" у Них разные, описанные в Ветхом и Новом Заветах.
                      Мой вопрос и есть ответ на Ваш вопрос.
                      Елси Вы на него ответите, то и узнаете ответ на Ваш вопрос.

Что странного? И это несколько оффтоп.

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

Сообщение от Герман.К.
                        VarZak
                        Я рождён от Единого Бога Авраама,Исаака и Иакова,потому что уверовал во имя Сына Божьего Иисуса Христа,имея на то власть свыше...как и написано:
                        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Иоанна 1.

Вы же исповедуете Бога в трёх лицах(ипостазях),но такого нигде не написано,что Бог триедин...
                        Кто из нас еретик???
                        Смотрите мое сообщение №35, пункт 1.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от VarZak
                          Мой вопрос и есть ответ на Ваш вопрос.
                          Елси Вы на него ответите, то и узнаете ответ на Ваш вопрос.

Что странного? И это несколько оффтоп.
                          Дело в том, что я очень сомневаюсь, что Иисус Христос вообще умирал на кресте. И не признаю Иисуса Христа Богом Творцом. Для меня Иисус=Бог Творец есть богохульство.
                          Но Иисус стал подобен Богу,т.е. стал Богом, потому что открыл Бога в себе и слился с Богом. Чего и всем желаю.
                          Исходя из этого, как может Бог Творец умереть? Это тоже богохульство.

Так что Вашего ответа мне не было.

Странное есть в том, что когда пишется про Господа, то это обязательно что-то злое, а когда про Бога, то Бог есть Любовь.Почитайте в Коринфянам определение Любви и сравните с делами Господа из Ветхого Завета.

Поскольку это есть оф-топ, можете ничего не отвечать.
                          Последний раз редактировалось Sara; 13 May 2005, 10:15 AM.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от VarZak
                            Уважаемые форумчане!

На этом, как написано христианском, форуме, присутствует участник Герман К. Он есть воистину еретик и богохульник! Герман утверждает, что он якобы Иисус Христос и пророк Илия.
                            Что-то я такого не припоминаю, чтобы Герман называл себя Иисусом Христом или пророком Илия.
                            Мне кажется, Герман на правильном пути. Он ищет Бога, а кто ищет-обязательно найдёт.

Герман, ответьте прямо: Вы - Иисус Христос? Или пророк Илия?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от VarZak
                              1). утверждает, что рожден от Единого
                              Докажите обратное.
                              В приведенных Вами цитатах не говорится о том, что кроме Иисуса никто больше не может быть "единородным".

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил(От Иоанна святое благовествование, гл. 1)
                              Мы там (в недре Отчем) все когда-то были. Или откуда произошел человеческий дух? Бог в нас вдохнул свой Дух. Те, кто его нашел в себе и позволил ему действовать, называются единородными. Про остальных Иисус сказал: "ваш отец диавол".
                              Герман и не писал,по-моему, что видел Бога.
                              4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                              (Послание к Галатам святого апостоля Павла, гл. 4)
                              Мы все сыны и дочери Божьи, но не все пока добрались до уровня Иисуса.
                              2). утверждает, что он есть пророк Илия
                              Докажите, что Герман не есть Илия.
                              Я не утверждаю обратное. Но и отрицать не могу. Действительно, когда исполнится полнота времен, все увидим.
                              3). отрицает догмат о Пресвятой Троице.
                              Это не богохульство, а церквохульство. В Библии действительно ничего не написано про троицу прямо. Люди сами понавыдумывали то, что хотели увидеть.

По-моему, у Бога действительно есть Ипостаси и даже не 3, а больше. Но все это есть Одно целове. Поэтому Герман в чем-то прав. Он не делит Бога на Ипостаси, а воспринимает Его как Одно целое. Истина очень многогранна, ее невозможно вместить в пару слов. Отсюда выходит, что прав и один и другой и третий, утверждающие самые противоречивые на первый взгляд идеи.

ВарЗак:
                              Вы нарушаете догматы Св. Церкви, установленные Самим Господом. Поэтому Вы воистину еретик.
                              Сообщение 78 http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&page=6&pp=15

Действительно, Господом. А есть ли место Богу в вашией церкви?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Александр, оставьте Вы Германа, он типичный прельщенный человек, имхо. Или тщательно себя за него выдает.
                                То, что Вы затеяли к хорошему не приведет. Вы лучше помолитесь за него, а все эти разборки лишни... и так весь форум ими кишит

Комментарий

Обработка...