как избежать происки беса многоглаголания на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Hawks
    По моему не глубокому убеждению - не можем. Человекам сие не возможно..
    надлежит родиться свыше - и, как малому дитяти, говорить на ином языке, упразднив старый

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Sergey Raisky
      Hawks Человекам сие не возможно..
      надлежит родиться свыше - и, как малому дитяти, говорить на ином языке, упразднив старый
      Сколько не думаю на подобные темы, никак не получается логически свести эти одновременные человеческие и Божьи воли. Действительно хочется бросить все эти глаголы многие и чем то простым заняться. Но наверно еще не пришло время собирать, не присытился бросанием. Подождем, может и на это воля.. чья-то.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Hawks
        Сколько не думаю на подобные темы, никак не получается логически свести эти одновременные человеческие и Божьи воли.
        Главное понимать, что Есть только Одна Божья Воля, а человеческая воля есть как бы. Но это как бы даёт нам возможность воспринимать Жизнь (в согласии с Его Волей или извращая Его Волю), как будто мы живём сами от себя и имеем эту жизнь в самих себе.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Сергей Сур
          Главное понимать, что Есть только Одна Божья Воля, а человеческая воля есть как бы. Но это как бы даёт нам возможность воспринимать Жизнь (в согласии с Его Волей или извращая Его Волю), как будто мы живём сами от себя и имеем эту жизнь в самих себе.
          То есть вы хотите сказать что нет ни моей, ни вашей воли, ни воли язычников, ни демонов, а все есть одна большая и сложная симуляция?
          И то что я вам пишу, это воля Бога и то что вы мне сейчас напишите (или не напишите конечно)?
          И вам действительно понятно как это так происходит?

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

и что можно противопоставить лукавому, когда он толкает нас на многоглаголание?
            пролечить, во Христе Иисусе, душевную человекозависимость.
            а именно синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
            дикая маслина

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

как малому дитяти...
              Картина маслом(с)- подходит дяденька или тётенька к говорящему и смеющемуся малому дитяти, со словами назидания, поучения и сердитости:
              " Ну, что ты смеёшься, что ты так громко разговариваешь, зачем болтаешь языком своим с детьми, когда можно помолчать и не многоглаголить..?"
              Ну, и в таком роде...
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                как малому дитяти...
                Картина маслом(с)- подходит дяденька или тётенька к говорящему и смеющемуся малому дитяти, со словами назидания, поучения и сердитости:
                " Ну, что ты смеёшься, что ты так громко разговариваешь, зачем болтаешь языком своим с детьми, когда можно помолчать и не многоглаголить..?"
                Ну, и в таком роде...
                Прикольно, что ребенок еще более многоглаголящий, чем взрослый )))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Блонди
                  ребёнок искренний в проявлениях эмоций.
                  Радости, печали, страха...
                  Если ребёнок закрыт и не говорит- это только потому, что его вынудили замолчать те или иные обстоятельства(причины различны).

(с)

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Hawks
                    То есть вы хотите сказать что нет ни моей, ни вашей воли, ни воли язычников, ни демонов, а все есть одна большая и сложная симуляция?
                    И то что я вам пишу, это воля Бога и то что вы мне сейчас напишите (или не напишите конечно)?
                    Кроме Бога и Его воли вообще ничего нет. Если вы пишите мне с целью доброй, то ваша воля - Его Воля, а если с целью злой, то ваша воля - это Его Воля, но извращённая демоном, соединённым с вами и служащая вам побуждением для написания.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      ребёнок искренний в проявлениях эмоций.
                      Радости, печали, страха...
                      Если ребёнок закрыт и не говорит- это только потому, что его вынудили замолчать те или иные обстоятельства(причины различны).
                      Я думаю ребенка более всего символизирует вопрос "почему?" как символ незнания и любопытства, а значит и ученичества.
                      Наверное это имел в виду Иисус Христос, говоря о детях.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        Я думаю ребенка более всего символизирует вопрос "почему?" как символ незнания и любопытства, а значит и ученичества.
                        Наверное это имел в виду Иисус Христос, говоря о детях.
                        дети озвучивают игры, действия, эмоции...
                        Целый мир в них, и если этот мир поймут и услышат голос внутри- вырастает гармоничная личность.
                        Но ..это идеалистическая картинка.
                        По моему мнению, если будут понимать и чув-ть каждого - наступит рай. Ведь, взрослые... будут без детских психотравм и без чув-ва одиночества, и непонятости. А это, невозможно осуществить..на Земле, чтоб всех любили, понимали и чтоб все были добры к детям..и окружающим.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          ребёнок из утробы матери - да, а дитя, рождённое от Духа, - нет

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

ребёнок из утробы матери - да, а дитя, рождённое от Духа, - нет
                            Но ведь состояние ребенка предполагает обучение. Возможно ли обучение без диалога, без обмена информацией?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Блонди
                              Но ведь состояние ребенка предполагает обучение. Возможно ли обучение без диалога, без обмена информацией?
                              для рождённых свыше достаточно "пяти слов"

в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1 кор 14:19 )

"пять" - число, конечно, символическое, но оно определяет какой-то реальный предел, за которым начинается многоглаголание, в котором уже нет наставления

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

для рождённых свыше достаточно пяти слов

в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1 кор 14:19 )

"пять" - число, конечно, символическое, но оно определяет реальный предел, за которым начинается многоглаголание, в котором уже нет наставления
                                )))профессор, Вы опять шутите?
                                - 4 слова...уже пять?6? 7..

(с)

Комментарий

Обработка...