как избежать происки беса многоглаголания на форуме?
Свернуть
X
-
-
Сколько не думаю на подобные темы, никак не получается логически свести эти одновременные человеческие и Божьи воли. Действительно хочется бросить все эти глаголы многие и чем то простым заняться. Но наверно еще не пришло время собирать, не присытился бросанием. Подождем, может и на это воля.. чья-то.Комментарий
-
Главное понимать, что Есть только Одна Божья Воля, а человеческая воля есть как бы. Но это как бы даёт нам возможность воспринимать Жизнь (в согласии с Его Волей или извращая Его Волю), как будто мы живём сами от себя и имеем эту жизнь в самих себе....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
И то что я вам пишу, это воля Бога и то что вы мне сейчас напишите (или не напишите конечно)?
И вам действительно понятно как это так происходит?Комментарий
-
Комментарий
-
как малому дитяти...
Картина маслом(с)- подходит дяденька или тётенька к говорящему и смеющемуся малому дитяти, со словами назидания, поучения и сердитости:
" Ну, что ты смеёшься, что ты так громко разговариваешь, зачем болтаешь языком своим с детьми, когда можно помолчать и не многоглаголить..?"
Ну, и в таком роде...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
как малому дитяти...
Картина маслом(с)- подходит дяденька или тётенька к говорящему и смеющемуся малому дитяти, со словами назидания, поучения и сердитости:
" Ну, что ты смеёшься, что ты так громко разговариваешь, зачем болтаешь языком своим с детьми, когда можно помолчать и не многоглаголить..?"
Ну, и в таком роде...Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Кроме Бога и Его воли вообще ничего нет. Если вы пишите мне с целью доброй, то ваша воля - Его Воля, а если с целью злой, то ваша воля - это Его Воля, но извращённая демоном, соединённым с вами и служащая вам побуждением для написания....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Наверное это имел в виду Иисус Христос, говоря о детях.Комментарий
-
Целый мир в них, и если этот мир поймут и услышат голос внутри- вырастает гармоничная личность.
Но ..это идеалистическая картинка.
По моему мнению, если будут понимать и чув-ть каждого - наступит рай. Ведь, взрослые... будут без детских психотравм и без чув-ва одиночества, и непонятости. А это, невозможно осуществить..на Земле, чтоб всех любили, понимали и чтоб все были добры к детям..и окружающим.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1 кор 14:19 )
"пять" - число, конечно, символическое, но оно определяет какой-то реальный предел, за которым начинается многоглаголание, в котором уже нет наставленияКомментарий
-
для рождённых свыше достаточно пяти слов
в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1 кор 14:19 )
"пять" - число, конечно, символическое, но оно определяет реальный предел, за которым начинается многоглаголание, в котором уже нет наставления
- 4 слова...уже пять?6? 7..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий