пропаганда лжеучений и ересей на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

е

Сообщение от Ольга К.
    Акелла, я о Вас давно поняла.

Ищите Бога, пока не а не поздно. Спорить с Вами - все равно, что с тем же Абелиаром - и о Боге не узнаешь доброго слова и к истине не приблизишься.
    Ничего Вы еще не поняли. Если бы поняли, то спать бы сегодня не смогли.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от greshnik
      возникает несколько вопросов
      хотелось бы их обсудить и осветить
      разъяснения нужны для профилактики наступаний участников форума на те же грабли что и абеляр
      Хорошо.
      Я выскажусь от своего имени.
      Попробую кратко ответить только на стартовый пост этой темы.
      Потом сделаю свой вывод и, соответственно, отреагирую.
      Если в отдельных репликах буду резок, то заранее извиняюсь.

Сообщение от greshnik
      непонятно-за что ИМЕННО человек наказан
      Это- то, как раз, понятно.
      Вы же сами поместили моё разъяснение в начале своего стартового поста темы.
      Почему вы думаете, что я или кто- то другой будет вам разъяснять ещё что- то в этой теме?
      Причина была ясно указана.

Сообщение от greshnik
      1. необходимы цитаты абеляра-за которые его отключили
      Вы в состоянии сами войти в его профиль и исследовать его темы (созданные им) и их достаточно много.
      Я (или админ, другой коадмин или модератор) не должны удовлетворять ваш интерес просто потому, что вам так хочется.

Если вам действительно интересны подробности его (абеляра) творчества на форуме, войдите в любую его тему, внимательно прочтите его высказывания, прочтите возражения оппонентов.
      Если не поймёте, исследуйте другую тему на этот же предмет.
      Правда при этом желательна хоть какая- то подготовка, желательно знание Писания и пребывание в христианском учении, подчёркиваю, христианском, если вам это о чём- то говорит.

Ну а если вы, скажем, агностик (как сами о себе пишите), то не стоит вообще "гнать волну", не стоит вообще задавать такой вопрос.
      Зачем это вам?
      Если будете нарушать правила форума, вам всё разъяснят.
      Форум- то, в основном, открыт для христиан, а не для агностиков.
      Агностики просто приглашены и являются гостями на форуме.

Сообщение от greshnik
      2.в чём именно проявилось его антихристианство?
      он поносил Христа?
      отрицал Христа?
      цитаты в студию
      Уже писал.
      Никаких цитат не будет.

Сообщение от greshnik
      3.что есть-пропаганда лжеучений и ересей?
      с точки зрения католиков-православные несут лжеучения и ереси
      равно и -наоборот
      все деноминации судят друг о друге как еретики
      почему их никого не отключают как абеляра?
      нелогично несправедливо и неправедно
      Ну да, понятно.
      Вы ещё раз показали, что слабо ориентируетесь в правилах форума.
      И просто не понимаете той разницы, которая есть между мировоззрением абеляра и представителей разных христианских деноминаций.
      В другой ситуации я может быть и пояснил вам какие- то подробности, но не в этой.

А теперь главное.
      Граждане участники форума, устроившую из этой темы демонстрацию и многочисленные нарушения правил!

Вам что не нравится?
      Вы что не понимаете, что вопрос отключения участников от форума никак не касается рядовых участников (в том смысле, что администрация форума и совет вам не подотчётны)?

Только совет обсуждает вопрос отключения, а в простых случаях это решение единолично принимает модератор, который имеет на это право и полномочия

До сих пор десятки участников (в том числе и за явную ересь и лжеучения, которые советом форума были определены как опасные) уже отключались и это было всегда, может быть не очень часто, но было.

И я не помню, чтобы подобные отключения вызывали столь бурную реакцию ранее.
      А что сейчас произошло?
      Да просто Акелла возмутился, что его друга отключили и открыл жалобу на это, сам ещё при этом не имея здравого христианского мировоззрения (уж давайте будем называть вещи своими именами).

И вот пошли волны.

Ещё раз повторяю главное: в вопросах отключения от форума администрация вместе с советом может информировать весь форум о причинах, но не обязана этого делать.
      Читайте правила.

Теперь по поводу некоторых постов- протестов или постов- условий.
      Ребята!
      Ну не смешите вы форумчан!

Ну нравится вам абеляр, ну считаете его более достойным себя, ну и считайте!
      Хотите пойти за ним- идите!
      Кто вас удерживает?
      Не заходите на форум и все проблемы для вас решены.
      Какое отношение к его отключению это вообще имеет?
      Если вы заслужите подобную меру воздействия (надо сказать, крайнюю), как ваш друг, то будет и вам это счастье!

А в этой теме каких только нарушений не было.
      Даже перечислять не буду.

Тему закрываю, никого не наказываю (хотя несколько человек явно напрашиваются), надеюсь на понимание.
      Да и последнее.
      Можно в спокойной обстановке, без истерик и демонстраций, без нарушений правил форума, безотносительно к отключённому абеляру, просто задать вопрос в соответствующей теме об отдельных пониманиях христианской веры, попросить разъяснения у христиан, может быть получить какие- то рекомендации к изучению этого вопроса в разных плоскостях.

А мысли (не все сразу, по одной) взять от отключённого абеляра.
      Возможно и не надо этого делать, если внимательно проанализировать возражения ему из его же тем.
      Но это индивидуальная работа и на это не все способны.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...