Возможен ли мир со всеми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от artemida-zan
    Он играет во всё:
    Весь мир играет, может поэтому и было сказано: "не любите мира и того, что в мире"...
    Просто я веду к том, что какими бы мы не старались быть, это всё будет игра(не мы). Во внешнем НЕ играть невозможно.
    Кто думает, что НЕ играет, тот обманывает себя.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от смотри в оба
      Весь мир играет, может поэтому и было сказано: "не любите мира и того, что в мире"...
      Просто я веду к том, что какими бы мы не старались быть, это всё будет игра(не мы). Во внешнем НЕ играть невозможно.
      С этим не поспоришь, но согласитесь, что играть можно по доброму, а можно и так......

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Фонфан
        С этим не поспоришь, но согласитесь, что играть можно по доброму, а можно и так......
        Можно и так, но зачем играть по злому? Мне больше здаётся, что играют в зло те люди, которые принимают эту игру за чистую монету. Т.е. они считают, что делают зло ПО-НАСТОЯЩЕМУ. А сила тех людей, которые понимают, что во внешнем ВСЁ - игра в том, что они ПРОЩАЮТ тем, кто делают злое, говоря:
        "Прости им, Господи, ибо не понимают, ЧТО делают".

Другими словами, ПО-ДОБРОМУ обмануться можно и нужно. А играть в злое нет смысла.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вот поэтому и лучше общение здесь, где нет внешнего, чтобы на игру не отвлекаться, а только душу исследовать. Но есть и такие кто играют даже при общении душами, т.е уже внутренне своё забивает ложью и других обманывает.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Можно и так, но зачем играть по злому? Мне больше здётся, что играют в зло те люди, которые принимают эту игру за чистую монету. Т.е. они считают, что делают зло ПО-НАСТОЯЩЕМУ. А сила тех людей, которые понимают, что во внешнем ВСЁ - игра в том, что они ПРОЩАЮТ тем, кто делают зло, говоря:
            "Прости им, Господи, ибо не понимают, ЧТО делают".

Другими словами, ПО-ДОБРОМУ обмануться можно и нужно. А играть в злое нет смысла.
            Да и я ведь о том, что играть зло, ЭТО НЕХОРОШО.))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Вот поэтому и лучше общение здесь, где нет внешнего, чтобы на игру не отвлекаться, а только душу исследовать. Но есть и такие кто играют даже при общении душами, т.е уже внутренне своё забивает ложью и других обманывает.
              Это очень глубокие вопросы... т.е. когда человек доходит до понимания, что ВСЁ - игра, и не только во внешнем, а и во внутреннем также, ему только "в петлю" тогда лезть, потому что это невыносимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Да и я ведь о том, что играть зло, ЭТО НЕХОРОШО.))
              Не столько нехорошо, сколько дело в том, что человек НЕ ПОНИМАЕТ, что делает.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Это очень глубокие вопросы... т.е. когда человек доходит до понимания, что ВСЁ - игра и не только во внешнем, а и во внутреннем так, ему только "в петлю" тогда лезть, потому что это невынозимо.
                Ой, да бросьте, только тогда жизнь и начинается можно сказать.))) Трудно? Да. Но интересно ведь, никогда не скучно.)))
                Вокруг столько всего....вон Артемида даже внутреннее от внешнего не отличает.....можете попытаться вразумить....доброе дело попробовать сделать.)))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Это очень глубокие вопросы... т.е. когда человек доходит до понимания, что ВСЁ - игра, и не только во внешнем, а и во внутреннем также, ему только "в петлю" тогда лезть, потому что это невыносимо.
                  Да пусть играют, это их выбор. Главное самому не играть не внешне, не внутренне. Играют актеры, это их профессия для того чтобы учить мир хорошему, а в жизни играют - самоубийцы.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Не столько нехорошо, сколько дело в том, что человек НЕ ПОНИМАЕТ, что делает.
                    Да ужж.... не хотелось бы на таких своих ошибках учиться и никому не пожелаю.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Да пусть играют, это их выбор. Главное самому не играть не внешне, не внутренне. Играют актеры, это их профессия для того чтобы учить мир хорошему, а в жизни играют - самоубийцы.
                      Значит Вы ещё не дошли "до ручки". Т.е. до понимания того, что мы тут все - "куклы", плохие и хорошие. Кому какие роли достались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Ой, да бросьте, только тогда жизнь и начинается можно сказать.))) Трудно? Да. Но интересно ведь, никогда не скучно.)))
                      "Кукла" есть, а "не куклы" нет НИГДЕ. Вот поставьте себя на место той же Мальвины или Арлекина. Вами играют, а Вы - это ничто. Т.е. Ваша роль - это НЕ Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Да ужж.... не хотелось бы на таких своих ошибках учиться и никому не пожелаю.
                      Это от безисходности. Т.е. я не могу ни на что повлиять, меня настоящего нет, значит я буду вредить всем и вся. Или что ещё хуже, буду пытаться в этом "театре абсурда" поиметь что-нибудь для себя. Или же, наоборот, буду стараться заслужить похвалу "Карабаса". Оба варианта никуда не ведут.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

"Кукла" есть, а "не куклы" нет НИГДЕ. Вот поставьте себя на место той же Мальвины или Арлекина. Вами играют, а Вы - это ничто. Т.е. Ваша роль - это НЕ Вы.
                        ....)))))

Это от безисходности. Т.е. я не могу ни на что повлиять, меня настоящего нет, значит я буду вредить всем и вся.
                        Нууу это только злое сердце так может решить.))
                        Или что ещё хуже, буду пытаться в этом "театре абсурда" поиметь что-нибудь для себя. Или же, наоборот, буду стараться заслужить похвалу "Карабаса". Оба варианта никуда не ведут.
                        Мне нечего представлять, я знаю кто я, где, когда и почему.))) Мой вариант ЧУДЕСЕН.))) Ни на что не хочу менять.))) Бог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и всё у Него СОВЕРШЕННО.))

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Фонфан
                          Мне нечего представлять, я знаю кто я, где, когда и почему.))) Мой вариант ЧУДЕСЕН.))) Ни на что не хочу менять.))) Бог ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и всё у Него СОВЕРШЕННО.))
                          В том то и дело, что Вы не хотите знать, что это всё Ваша РОЛЬ и не более того. Т.е. Вы - "артист", который уже сыграл очень много ролей и ЗАБЫЛ, что он - это "артист".

Т.е. куда бы Вы не пошли, что бы Вы о себе не узнали, это всё будете НЕ Вы.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Значит Вы ещё не дошли "до ручки". Т.е. до понимания того, что мы тут все - "куклы", плохие и хорошие. Кому какие роли достались.
                            Нет. У меня четкое понимание что я имею выбор как и другие. От того что выберу сейчас, зависит - будущее.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

В том то и дело, что Вы не хотите знать, что это всё Ваша РОЛЬ и не более того. Т.е. Вы - "артист", который уже сыграл очень много ролей и ЗАБЫЛ, что он - это "артист".
                              Не пытайтесь меня переубеждать, перепрограммировать, не получиться.)))Мне нравится ВСЁ.))) Да и в конце-то концов, это же не Ваша проблема забыла я или нет, кто , что, и какую роль играю.)) Так ведь?))) Согласитесь, что каждый сам за себя в ответе.))

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Нет. У меня четкое понимание что я имею выбор как и другие. От того что выберу сейчас, зависит - будущее.
                                Зависит будущее "театра", но к Вам это не имеет НИКАКОГО отношения. Это, как как бы хорошо(или плохо) артист не играл бы на сцене, дома его ждёт ТО ЖЕ САМОЕ, что было вчера, потому что "артист" выкладывается "на сцене" и НИЧЕГО не делает для того, чтобы ИЗМЕНИТЬ то, что его ожидает ДОМА.

Комментарий

Обработка...