Почтальон Аллачка принесла заметку про нашего Сергия и деле о "протестантах" вот

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

да?
    достаточно неожиданно, Sleep , тогда позвольте мне пояснить свою позицию : эта картинка имхо - не имеет отношения к теме Сергея Группа молодых протестантов пришла к выводу....

явно - не имеет.

а значит является офф-топом и должна быть удалена из темы.

а тему , уже без этой картинки , и автора этой темы я прошу вернуть на форум, бо сама то тема оч. интересна как раз с точки зрения межконфессионального диалога в сути поисков этих молодых протестантов и никаких нареканий со стороны администрации к молодым протестантам я надеюсь нет......и быть не может.

впрочем, развивая свой компромисс , я могу согласиться и с Вашей точкой зрения , но при условии , что Вы укажите куда бы Вы хотели разместить эту живопись?

в картинную галерею Гретхен?

и какими комментариями снабдили бы ?
    Последний раз редактировалось Виталич; 31 July 2016, 05:49 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

.................................................. .................................................. .............................................
      Сообщение от Виталич
      Сообщение от Ольга К.

Вообще-то, Сергий достал уже своей бескомпромиссной ненавистью к неправославным. ))
      Ольга . самое досадное для Вас - то, что Вы не сможете дать пруф.

Нет ненависти у Сергия вообще.
      Есть факты , которые неудобны кое-кому, может быть...
      ....Вы вновь безосновательны , Ольга.
      Ольга К.( Вчера 13:12 ) Это сообщение было удалено Ольга К.. Причина: бестолку.
      Ольга К.( Вчера 13:43 ) Это сообщение было удалено Ольга К..
      )
      ...а теперь я хочу поблагодарить Вас за основательность , Ольга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
      Скажите, Вы спросили разрешения у Евлампии на публикацию текста ее ЛС?
      плз, поясните это разрешение где-то вменено нам в обязанность?

плз - подскажите где ?

- - - Добавлено - - -

Вы нарушаете правила форума, ....
      разрешите просить Вас указать конкретно какие пункты правил нарушил Сергей , кроме офф-топной живописи.

Картинку я , согласно ПФ ,считаю офФ-топом.
      ......чьё?

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Виталич
        да?
        достаточно неожиданно, Sleep , тогда позвольте мне пояснить свою позицию : эта картинка имхо - не имеет отношения к теме Сергея
        Вы глубоко ошибаетесь. Картинка - сама суть всех сообщений Сергия. Остальное - вторичный информационный шум.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

и всё же мы говорим здесь о конкретной теме и , я предполагаю, не стоит переходить на столь существенные обобщения, которые могут оказаться вне контекста разговора и темы.

- - - Добавлено - - -

ежели Вы хотите оставить эту живопись в аналах форума - тогда
          я могу согласиться и с Вашей точкой зрения , но при условии , что Вы укажите куда бы Вы хотели разместить эту живопись?

в картинную галерею Гретхен?

и какими комментариями снабдили бы ?
          ......чьё?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Сестра Аллачка
            КТО ТАМ? Это я ооо почтальон Аллачка принесла заметку про нашего Сергия..
            Опять клоунада?

Если коротко то хотелось бы узнать _почему и ЧЕМ заслужил наш Сергий такое наказание как почти ОТКЛЮЧКА ОТ ФОРУМА,.....
            Тем, что он нарушил правило форума, которое называется огульное осуждение христианских конфессий.

... когда он реально тут присутствует но не может ничего написать/создать тему.
            Надо не нарушать правил и тогда сможешь открывать и участвовать в любых темах форума.

Из первоисточников тема про протестантов-заслуживает ли она такого наказания строгово?ЧТО человек не может ничего сделать..даже напитать жалобу?
            Там был православный источник, а здесь ресурс называется межконфессиональным форумом.
            Для кого- то это то же самое.
            Для кого- то нет.
            Но по правилам нашего форума, которые все обязуются выполнять при регистрации, здесь запрещено то, что на том ресурсе, возможно, приветствуется.
            Сергий уже не один раз предупреждался и даже наказывался за огульное осуждение других христианских конфессий.
            Но, видать, ему неймётся.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от ilya481

Там был православный источник, а здесь ресурс называется межконфессиональным форумом
              то есть на этом форуме запрещено давать ссылки на ПРАВОСЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ?
              а на баптистские? а на 50ческие? и источники свидетелей? оо
              ну шоб знать всем нам новые правила как бэ..раньше постоянно давали ссылки на любые источники(только еретичные не приветствовались) а тут уже и православные..
              пс: я могу помочь отыскать нарушителей еще которые дают такие ссылки ...!!ну чтоб тоже наказать

вот не поленилась нашла:ЗАПРЕЩАЕТСЯ НА ФОРУМЕ:
              1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.

ну и куда относится православный ????
              Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 31 July 2016, 01:02 PM.
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от alexgrey
                Сергий, насколько мне известно, православные трепетно относятся к истории. И Андрея Десницкого я тоже слушал, он библеист, а не теолог.
                Так вот, из истории известно, что при жизни апостола Павла уже были ереси и разделения, но не было двух или более конфессий - Церковь была одна и в ней искоренялись ереси апостолами и старейшинами.
                Вы говорите, что в I веке не было иных конфессий, отличных от Церкви, но это не так. Вот, например, конфессия евионитов и евионитов-гностиков. Они, под влиянием иудаизма, отрицали догмат троичности, божество Иисуса Христа, Его сверхъестественное рождение, признавая в Нем лишь великого пророка, подобного Моисею.
                Напоминает сегодняшнюю конфессию адвентистов седьмого дня? Напоминает.
                Почти для каждой сегодняшней секты можно найти аналогию из глубокого прошлого.

Другое дело, что Церковь соборно не осуждала эти еретические учения, пока они не проникали внутрь Церкви.
                Если бы на каждую ересь создавались Вселенские соборы, то вместо семи, мы имели бы несколько тысяч Вселенских соборов. Почему именно семь? Потому что 7 раз еретические учения проникали в православную Церковь, семь раз Бог собирал Вселенские соборы, чтобы дать отпор этим еретическим учениям вратам ада.

Кстати, в Библии есть пророчества о семи Вселенских соборах:
                «Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,» (Притчи 9:1)
                «И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.» (Откровение 10:4)

Сообщение от alexgrey
                Как мы видим из той же истории, окончательно ереси так и не были уничтожены, поэтому мы и наблюдаем сейчас множество групп верующих.
                Если вы апеллируете к исторической церкви, то должны понимать, что если вы загребаете одним ковшом всё не фильтруя, то вы загребаете также и ереси.
                Хоть одну ересь назовите, которая за 2000 лет прокралась в православную Церковь, при этом будучи не осуждена? я Вам подарю мороженое.

Сообщение от alexgrey
                Каким образом вы можете отделить истину от заблуждений?
                На основании слов Апостола Павла:
                «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.» (К Галатам 1:8-9)

Технически, это осуществляется на основании заповедей:
                1. Учение Христа передаётся верным людям, от сердца к сердцу (2Кор. 3:3) при многих свидетелях:
                «и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» (2-е Тимофею 2:2)

2. Учение Христа принимается верными людьми, от сердца к сердцу (2Кор. 3:3), в полном подражании вере наставников:
                «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)

Если эти заповеди невозможно было бы исполнить сегодня, то Апостолы бы их не оставили. Верно? Верно.
                А теперь подумайте, какая из конфессий на земле технически способна осуществить эти заповеди? Естественно только Церковь православная.
                В соответствии с (2Тим. 2:2; Евр. 13:7) в православной Церкви есть двухтысячелетняя традиция передачи неискаженного учения Христа, от сердца к сердцу (2Кор. 3:3): если открыть толкователь Библии, увидите расширенное объяснение всех стихов Библии Святыми Отцами, живших в период с I по XXI век. Ещё наглядней окажется таблица преемственности епископата, где приведены все епископы, для всех православных Поместных Церквей Вселенной.
                Обратите внимание, что на основании толкования Библии, все священнослужители веровали так, как их предшественники, уходя корнями к учению Апостолов и Христа. Это фундаментальное доказательство истинности православной традиции толкования Писания. Все остальные традиции ложны.

У протестантов и неопротестантов технически не было и уже никогда не будет возможности исполнить заповеди (2Тим. 2:2; Евр. 13:7), просто потому что этим движениям от силы 150 - 500 лет.
                Поэтому на правах более древней Церкви, православные осуждают все сегодняшние ереси, в соответствии с заповедью:
                «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.» (К Галатам 1:8-9)

То есть, повторяю, что не сам факт большей древности дает православной Церкви право осуждать учения протестантских и неопротестантских конфессий, но именно факт неповрежденности передаваемого учения, дает такое право православной Церкви, потому что любая традиция, не соответствующая традиции Апостолов, является искажением ересью. Православные любят еретиков, но ненавидят ереси, это нужно понимать.

Спросите у своих пасторов: есть ли у них такая традиция передачи двухтысячелетнего учения? могут ли они, как и православные батюшки, назвать всех своих предшественников до Апостолов, в рамках своей конфессиональной доктрины?

Сообщение от alexgrey
                Есть только один способ - сверять всё с учением Иисуса и апостолов, которое записано в Библии.
                Приём «Писание толкует Писание» (см. Sola Scriptura) абсолютно не работает. Если бы этот приём работал, мы бы не видели сегодня сотни христианских сект, где каждая секта толкует один и тот же перевод Библии (неважно какой) по-своему. Если прибавить ещё толкования разных переводов, получится ещё больше толкований Библии, ещё больше потенциальных сект. Мы неминуемо придём к выводу, что Библию невозможно полностью и правильно истолковать одной только Библией, сколько не старайся.

Знаете ли Вы, что изначальный текст Библии шёл сплошным маюскульным (2 на 2), либо минускульным (2 на 4) письмом? В оригинальных манускриптах отсутствовала табуляция, деление на главы, почти полностью отсутствовала пунктуация, всё сплошным текстом.
                Знаете для чего Церковь так делала? чтобы православные монахи на богослужении не засыпали, а вдумчиво читали священный текст, разделяя на логические блоки, с той мерой понимания, что дошла к ним по Преданию от Христа и Апостолов. Одну запятую не так поставишь, можно полностью исказить смысл учения.
                Церковь в своём богослужебном (церковнославянском) переводе (калька, точная копия с греческого) идеально расставила все акценты в Библии, но даже с таким переводом протестанты и неопротестанты умудряются плодить ереси, искажая Священный Смысл Священного Писания.

Сообщение от alexgrey
                Ваше так называемое предание не защищено от ересей. Если вы думаете, что защищено, то покажите печать Божью на этом документе. На Библии есть такая печать, оставленная Духом Святым, вам об этом даже Десницкий может сказать. Покажите печать на предании.
                Предание (с большой буквы) это и есть работа Духа Святого (2Кор. 3:3)
                Предание это единственный проверенный временем способ правильного толкования Священного Писания.

Держать Предание многократно повторяемая заповедь:
                «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)
                «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)
                «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,» (1-е Тимофею 6:20)

Священное Предание Церкви делится на:
                • предание устное (вербальное учение Христа, Апостолов и их учеников);
                • предание психомоторное (обрядовый опыт Христа, Апостолов и их учеников);
                • предание даров Святого Духа (благодатное освящение, осуществляемое прежде всего, посредством церковных Таинств);
                • предание литературное (тысячи Богодухновенных книг Церкви, сотни библиотек, которые раскрывают, уточняя обогащают учение Христа, Апостолов и их учеников);
                • предание реликвийное (священные артефакты и памятники Христа, Апостолов и их учеников).

Все эти малые предания составляют Священное Предание (с большой буквы).
                Нужно совершенно чётко понимать, что взятая, причём без спроса, Библия, из рук православной Церкви, никак не выглядит в руках протестантов и неопротестантов Преданием: в лучшем случае, лишь небольшой письменной его частью, которую они, если сравнивать с Преданием, очень неверно и скупо истолковали по целому ряду вопросов.

Спросите у своих пасторов: где их Священное Предание? в каком году Церковь передала им Церковь?

Предание истинное и предания ложные

«Когда какие-то секты говорят: «Мы живем только по Писанию и никакого вашего Предания не принимаем», возникает и такой вопрос: почему же все они не согласны между собой? Все говорят, что они христиане, и, тем не менее, все друг от друга различаются, и иной раз весьма принципиально. Если не требуется Предание, то, казалось бы, куда проще: читай Библию и живи, как там написано. Но так не получается, и каждый интерпретирует Писание по-своему. Эта интерпретация и есть, собственно, предание. Но если Предание Церкви это Предание с большой буквы, которое восходит ко Христу и Его апостолам, то предание сектантское восходит не дальше, чем к дедушке их пастора, а то и к самому пастору.

Нет противоречия между Преданием и Писанием, но есть противостояние малюсеньких преданий каждой из сект Преданию Церкви

Любое сектантское предание не воспринимает Писание целостно, потому что всегда тот или иной основатель секты имеет свои идеи и с ними обращается к Писанию, чтобы настричь из него цитаты, которые «подтверждают» его идею. Поскольку Библия книга большая, естественно, набрать можно каких угодно цитат. Вот, к примеру, цитата из Деяний апостольских: «Велика Артемида Ефесская» (Деян. 19: 28). Вырвав ее из контекста, можно утверждать, что Писание прославляет языческое божество. Многие знают старинную семинарскую шутку, что при помощи Писания можно доказать необходимость самоубийства, потому что там есть слова: «И вышедши вон (Иуда) пошел и удавился», а несколькими страницами раньше написано: «Иди и ты поступай так же».

Так что есть противоречия не между Преданием и Писанием, а между Преданием с большой буквы и малюсенькими преданиями, которые есть у каждой из сект». (Александр Дворкин)

«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2-е Фессалоникийцам 3:6)

Сообщение от alexgrey
                Можно посоветовать Сергию вести такой диалог с католиками, которые утверждают, что их церковь - мать всех церквей, а не сестра. А протестанты пусть посмотрят, кто кого
                Общался с римо-"католиком" на форуме, ответной аргументации 0,00%, без шуток. С протестантами, неопротестантами, мусульманами, иудеями, старообрядцами куда сложнее вести диспут, чем с папистами. Говорю на полном серьезе.
                Кстати, римо-"католики" сами признали, что являются еретиками, сняв анафему 1054 года (анафема была взаимной) с православной Церкви, в то время как православная Церковь соборно по сей день анафему с римо-"католиков" не снимает, чтобы не попасть под гнев Божий.

Готов провести дебат с тремя римо-"католиками", если такие найдутся, буду очень рад. Но судя по тому, насколько мёртв их раздел на этом форуме, можно только мечтать о диспуте.

P.S.
                «Патриарх Пимен, когда ему предложили подписать бумаги о соединении с католичеством, сказал: «Только через мой труп». Встал и вышел. Батюшка Николай Рагозин говорил, что Пимен последний православный патриарх. Что в дальнейшем патриархи и священноначалие будут благословлять принимать антихристовы начертания. Несмотря на это, батюшка благословлял до последнего ходить в храмы, пока не изменят Символ Веры, перестанут петь «Отче Наш», изменят печать на просфорах и уберут с престола дарохранительницу». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:56)
                Последний раз редактировалось - Сергий; 01 August 2016, 11:21 AM.
                Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от Сергей Доця
                  Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  Ересь это абсолютная нелюбовь к Богу, потому и смертный грех (Гал. 5:20-21; 2Пет.2:1).
                  Думаете просто так Иисус сказал эти слова:
                  «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» (От Матфея 7:22)
                  «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:» (От Матфея 25:41)

В чём проблема? в том, что у людей на форуме разные Христы, все верят в разных богов.
                  Одной конфессии Христос повелевает крестить детей, другой нет; одной трижды окунать в воду, другой единожды; одной запрещает делать аборты, другой разрешает; одной повелевает молиться за усопших, другой наоборот; одной обещает вечные мучения непокаявшимся, другой наказание небытием; одной благословляет читать акафисты Богородице, другой борется с этим; одной велел жить по соборному учению Святых Отцов, другой гнушается ему; одной закрепил преемственность епископата в подаче Духа Святого, другой дал автономную подачу; одну благословляет воевать с посягателями на Отчизну и Веру, другую отговаривает; одну научает целовать священные изображения, другую отучает; одной запрещает уходить из Церкви, другой разрешает бегать из доктрины в доктрину; одну обязал держать Предание, другую держать только Писание; одной Церкви обещал неодолимость вратами ада, другой летаргические сны столетиями, вековые церковные комы.

Этот список можно продолжать бесконечно. У всех разные Христы, понимаете? Если православные и братья сектантам, то только в Адаме, но никак не во Христе, потому что у нас разные Христы:
                  «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (От Матфея 7:23)

Обратите внимание ЧТО Бог открыл в прошлом ярой атеистке (на момент видения). Специально привожу слова атеистки, чтобы никто не сказал, что православные опять себя выпячивают на фоне сектантов.

Откровение N о Страшном Суде:
                  «Под конец, когда индивидуально над каждым человеком от сотворения мира, кончился Страшный Суд (но надо сказать, что он проходил в мгновение ока, буквально, вроде как и жизнь проходила, и человек ощущал как проживал жизнь, вместе с тем он чувствовал, знал, видел, что от сотворения мира все люди видят этот Страшный Суд, и стыд и всё это было), Ангелы уже, когда были плохие дела, действительно трясли душу, и Господь гневался; когда добрые, наоборот, ликовала душа.

После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются другие конфессии традиционных, люди, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать, что мне было показано, говорить только истину, именно правду, истина только в православии!

вот, когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам и иудеям и остальным было сказано, даже католикам, потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «идите проклятые в огнь вечный!», и я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится». (Откровение N о Втором Пришествии и Страшном Суде, 1:17:57 1:20:32)

Сообщение от Сергей Доця
                  Здесь, как я понимаю, свобода совести и вероисповедания.
                  Свобода вероисповедания это богословский миф. Если мы рассчитываем хоть на какое-то спасение, мы должны верить строго так, как верили Апостолы, как верил Христос!

Сообщение от Сергей Доця
                  Ведь никто не мешает Вам излагать символы своей веры, делиться своими знаниями и опытом. Но Вы сами написали причину того, что удалили Вашу тему:
                  Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.

Просто, мне кажется, Вам нужно поменять ориентиры, и больше направить свои усилия не на огульное осуждение, а на диалог в более уважительном русле. Вот и всё.
                  Никто ни над кем не смеется. Шутки кончились. Мы живем во времена антихриста, во времена 30 000 протестантских сект, в которых все приняли начертание антихриста, кто-то в документах, а кто-то уже на себя. Мы живем во времена, когда спасаться будет 1 из 10.
                  Последний раз редактировалось - Сергий; 01 August 2016, 12:22 AM.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от alexgrey
                    Цитата Сергия из книги Питера Гиллквиста «Возвращение домой»:
                    "Мы проследовали за ней вплоть до восьмого столетия, изучили ее великие Соборы, полюбили ее апологетов, святых, учителей, то, как они проповедовали Евангелие, боролись с еретиками и подтверждали почитание святых икон".

Если автор книги проследил исторический путь церкви с апостольских времён, то вам, Сергий, будет нетрудно отыскать ссылку на материал о почитании икон в первом веке. Итак, ссылку в студию
                    Бог Сам сделал первую Свою икону.

Господь Иисус Христос, Бог наш, пришедший во плоти, Сам сделал первую святую икону. Это исторический факт, подтвержденный многочисленными источниками:

Общецерковное восточное предание

«Восточное предание о Нерукотворном образе, более древнее, прослеживается с первой половины IV века. История связана с больным царем Эдессы (Месопотамия, современный г. Шанлыурфа, Турция) Авгарем V Уккамы и посещением его Фаддеем после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа: Христос умыл лицо, отёр его платом (убрусом), на котором остался отпечаток, и вручил его художнику.[1] Так как борода после умывания водой была мокрая, то она отпечаталась в виде клина одной пряди, и поэтому этот нерукотворный образ иногда называют «Спас Мокрая Брада». Таким образом, согласно преданию, Мандилион стал первой в истории иконой. Евсевий Кесарийский в своей Церковной истории сообщает следующее:
                    «История Фаддея такова. Божественность Владыки и Спасителя нашего Иисуса Христа, прославляемая среди всех людей за свою чудотворную силу, привлекла тьмы людей даже из чужих, очень далеких от Иудеи стран, которые надеялись на исцеление болезней и разных страданий. Поэтому и царь Авгарь, славно управлявший народами по ту сторону Евфрата, но мучимый болезнью, излечить которую было не в силах человеческих, узнав об имени Иисуса и Его чудесах о них согласно свидетельствовали все, решил умолять Его, послав гонца с письмом и просьбой об избавлении от болезни. Спаситель не внял тогда его просьбе, но удостоил особого письма, в котором обещал прислать одного из Своих учеников излечить его болезнь и вместе спасти его и всех его близких. Обещание это было вскоре выполнено. После Воскресения Христа из мертвых и Вознесения Фома, один из двенадцати, по внушению Божию отправляет Фаддея, принадлежавшего к числу семидесяти учеников Христовых, в Эдессу благовествовать учение Христово. Он выполнил все, что обещал Спаситель наш.[2]

Фаддей, прибыв на место, исцеляет Авгаря Христовым словом, а всех тамошних людей поражает удивительными чудесами. Достаточно подготовив их своими делами и приведя их к почитанию силы Христовой, он стал обучать их спасительной вере. И доныне с тех пор вся Эдесса освящена именем Христовым; она убедительно свидетельствует о милостях к ней Спасителя нашего.[3]»

Евсевий Кесарийский приводит в подтверждение два документа-письма, перевёденных им с сирийского и взятых им из архивов Эдессы: просьбу топарха Авгаря и ответ Иисуса. Повествует о переписке Авгаря со Христом Ефрем Сирин[4]. Кроме того, переписка Христа с Авгарем и повествование о том, что послы Авгаря принесли изображение Спасителя из Иерусалима включено армянским историком V века Моисеем Хоренским в книгу «История Армении»: «Это послание принёс Анан, вестник Абгара (Авгаря), вместе с изображением лика Спасителя (փրկչական պատկերին), которое хранится в городе Эдессе и поныне»[5][6]. Свидетельством посещения Фаддеем Авгаря является Прокопий Кесарийский, повествуя об осаде Эдессы персидским царем Хосровом в своей книге «Война с персами. Война с вандалами. Тайная история», он сообщает подробности болезни Авгаря: «дожив до глубокой старости, Авгар подвергся тяжкому недугу подагры»[7]. Историк Евагрий Схоластик в своей работе «Истории церкви» рассказывает о чудесном избавлении жителей Эдессы от осады, им нужно было сжечь осадное сооружение, которое возвел Хосров для взятия Эдессы, и у них это не получалось, тогда они прибегли к помощи Спаса Нерукотворного» (Википедия)

Более того, этот факт подтверждается не только историей, но и эсхатологией:

Страшный Суд Божий

Страница 29
                    «Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», в последствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).
                    Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»

Скачать 3,2 Mb (PDF)

Апостол и евангелист Лука писал иконы Божией Матери.

«По преданию, Лука написал первую икону Пресвятой Богородицы и стал первым иконописцем. Самое раннее письменное изложения о том, что Лука написал икону Богородицы в сочинении Федора Анагноста «Церковная история» (начало VI века), сохранившееся в пересказе Никифора Каллиста Ксанфопула в книге «Церковная история»[1]:
                    «Евдоксия прислала из Иерусалима Пульхерии икону Богородицы, которую написал апостол Лука»

Авторству Луки приписывается несколько икон Богородицы (см. Приписываемые апостолу Луке иконы), в том числе Владимирская «Богоматерь» (хранится в Третьяковской галерее), Ченстоховская икона Божией Матери (хранится в Ясногорском монастыре, Польша), Сумельская икона Божией Матери (хранится в храме в деревне Кастанья, Греция), Киккская Богоматерь (хранится в монастыре Киккос, о. Кипр), Тихвинская икона Божией Матери (хранится в Тихвинском монастыре, Россия), Иверская икона находится в Иверском монастыре на Афоне.

Лука упоминается в Посланиях апостола Павла к Филимону (Флм. 24), втором послании к Тимофею (2Тим. 4:10) и в послании к Колоссянам (Кол. 4:14)
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 31 July 2016, 08:27 PM.

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Нет, потому что я делал всё по совести. У нас с ней многоэтапная переписка. Себе я позволил опубликовать только малый шматик одного из её комментариев. Всё остальное никому кроме её и меня знать не надо.

Сообщение от rehovot67
                      Пусть Сергий тогда выставит мой ответ ему на его письмо в личку, если он такой честный.
                      Да пожалуйста!
                      Из секретного архива бильдербергского клуба, тайных сообществ, мосонских заговоров:

В какой из 47 пустынь мира вы спрятались? Про духовную даже не рассказывайте, не поверю, пока у вас в доме ТВ (икона антихриста), деньги в банке, закодированная пища в холодильнике, персональный номер (666) в паспорте.

Напоминаю, если человек сдавал биометрию, есть вероятность, что во время данной процедуры он уже получил 666, которая зажигается позже.
                      Хоть один пастор в вашей конфессии предупредил о такой опасности? Хоть один пастор призвал Вас к отказу от получения новых документов?
                      Почему об этом говорит только православная Церковь? не потому ли, что она и «...есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1Тим. 3:15)??

Покайтесь и откажитесь в письменной форме от персональных номеров и новых документов, может Бог вас еще помилует.
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 31 July 2016, 09:15 PM.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Насколько помнится,мы хорошо дружили и дружим с православными. И не только с ними
                        Любящие Бога любят человека вне его принадлежности к какой-то конфессии.И не самовозвышаются .
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от ма-schutka
                          Насколько помнится,мы хорошо дружили и дружим с православными. И не только с ними
                          Любящие Бога любят человека вне его принадлежности к какой-то конфессии.И не самовозвышаются .
                          Если русские любят Бога, зачем нарушили всенародную соборную клятву от 1613 года? зачем ушли из православия? Если они так любят людей, почему не помогут возродить монархию на Святой Руси?

Вот Вы любите людей, отлично. Когда Бога начнете бояться? Вот Вы услышали о клятве, данной Богу в православной Церкви, Вы про неё же завтра и забудете, потому что Бога совсем не боитесь, царя чтить не хотите, вам вообще всё-равно на эту заповедь, которую исполняете на 1/3:
                          «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.» (1-е Петра 2:17)

По нашей вине царя свергли и убили, а мы не то, что каяться в этом, мы даже думать о нём не хотим! Вот так мы Бога боимся, вот так мы царя чтим!
                          «На народе лежит тяжкий грех цареубийства, за что Господь не даст нам не то, что хорошего правителя, но и хорошего начальника цеха». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:42)

«Очень почитал /схиархимандрит Христофор/ царя (Николая II), очень. Он так и говорил, что гибнем мы, потому что кровь его на нас и на наших детях, что то, что произошло, - это тяжкий смертный грех, цареубийство, и что этот грех пребывает на всём народе.
                          При этих словах он даже содрогался и трясся, так, видимо, сердцем переживал:
                          - Так нам и надо за то, что мы царя-батюшку распяли, казнили его. Каяться нам нужно за это, покаяние нужно приносить, чтоб Господь помиловал. Если Господь сподобит покаяться и Господь простит нам, то жизнь нам ещё продлит» (Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 327)

«Батюшка говорил о царе, что Россия им жива:
                          - Мы живём ими» (Книга: Схиархимандрит Христофор, с. 371)

Последний раз редактировалось - Сергий; 31 July 2016, 09:28 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

то есть на этом форуме запрещено давать ссылки на ПРАВОСЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ?
                            а на баптистские? а на 50ческие? и источники свидетелей? оо
                            ну шоб знать всем нам новые правила как бэ..раньше постоянно давали ссылки на любые источники(только еретичные не приветствовались) а тут уже и православные..
                            пс: я могу помочь отыскать нарушителей еще которые дают такие ссылки ...!!ну чтоб тоже наказать
                            Думаю, что запрещено давать ссылки не на православные источники, а на источники , которые ОГУЛЬНО ОСУЖДАЮТ ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ. Может для православного форума это приемлемо. Но у нас , насколько я понимаю, форум межконфессиональный, где не допускается огульное осуждение.

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Сергей Доця
                              Думаю, что запрещено давать ссылки не на православные источники, а на источники , которые ОГУЛЬНО ОСУЖДАЮТ ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ. Может для православного форума это приемлемо. Но у нас , насколько я понимаю, форум межконфессиональный, где не допускается огульное осуждение.
                              Бог осуждает христианские конфессии, потому что Он создал 1 единственную Церковь, а не 10 000 (в России) протестантских сект, которые не просто доктринами отличаются, но порой и анафематствуют друг друга. Повторяю, не православные, а Бог осуждает учение этих сект:
                              «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (От Матфея 7:22-23)

Тот факт, что протестанты и неопротестанты вторглись на чужую каноническую территорию, украли из рук Церкви Писание, истолковав его по-своему; через самосвятство поставили своих пасторов; присвоили себе чужую двухтысячелетнюю историю, отвергли 7 вселенских соборов, это конкретное и абсолютное беззаконие.
                              К каким это последствиям привело на макроментальном уровне, можете спросить у военных экспертов, социологов и экономистов.

Только за одно отрицание мучающихся абортированных детей в аду, сектанты будут отвечать перед Богом по полной катушке. Люди вообще потеряли страх аборты делать, не видят в этом ничего предосудительного. Отчасти, какого учения эта заслуга?
                              Апостолы учили, что абортированные дети идут в ад, кто дал право учить иначе? почему сектанты притупляют в женщинах чувство ответственности за совершенный грех аборта?
                              От абортов в России погибло больше людей, чем во всех мировых войнах вместе взятых. Представляете? только подумайте чему учат в этих конфессиях!

У на на Святой Руси люди псалтырью речь вели. За аборт женщину отлучали на несколько лет от Причастия, что для неё было страшнее смерти, поэтому и абортов в стране почти не было. Во что сектанты превратили Причастие? в формальное годовое застолье? Во что они превратили учение об абортах? в принудительный рай для детишек?
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 01 August 2016, 11:13 AM.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от - Сергий
                                То есть, повторяю, что не сам факт большей древности дает православной Церкви право осуждать учения протестантских и неопротестантских конфессий, но именно факт неповрежденности передаваемого учения, дает такое право православной Церкви, потому что любая традиция, не соответствующая традиции Апостолов, является искажением ересью.
                                С последним согласен, у вас именно несоответствие. Если бы я стал с вами спорить, мне пришлось бы взять манеру Луки, но я не хочу этого делать, чтобы меня не обвинили как модератора.
                                Все ваши доводы - это подтасовка понятий и истории, если не сказать больше. Но больше сказать не могу и диалог с вами прерываю.

Вижу, что вы продолжаете оскорблять протестантов. Нарвётесь ещё на штрафы.

Комментарий

Обработка...