Почтальон Аллачка принесла заметку про нашего Сергия и деле о "протестантах" вот

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Почтальон Аллачка принесла заметку про нашего Сергия и деле о "протестантах" вот

КТО ТАМ? Это я ооо почтальон Аллачка принесла заметку про нашего Сергия..

ООО "Аллачка"

Если коротко то хотелось бы узнать _почему и ЧЕМ заслужил наш Сергий такое наказание как почти ОТКЛЮЧКА ОТ ФОРУМА-когда он реально тут присутствует но не может ничего написать/создать тему.

Из первоисточников тема про протестантов-заслуживает ли она такого наказания строгово?ЧТО человек не может ничего сделать..даже напитать жалобу*?

Вопрос, который никогда не задают протестанты / Православие.Ru ТЕМА ЗА КОТОРУЮ НАКАЗАН ОЧЕНЬ СТРОГО НАШ Сергий

чем эта тема плоха? вопрсо интересует многих так как знать чтоб чего опасаться

ну и еще почтальон Печкин и его собратья хотели бы чтобы все таки человеку открыли доступ...это не флудер и достопочтенный форумчанин к чему такое наказание???? --------------------

"...я очень люблю этого модератора, что меня заблокировал благодарю ему у меня появились настоящие друзья на форуме )"

давайте вернем справедливость ура!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Ольга К.
    Вообще-то, Сергий достал уже своей бескомпромиссной ненавистью к неправославным. ))
    Ему, пожалуй, будет полезно почитать Библию (с). А не кого попало..
    я у него ненависти никогда не видела.да и если отбросить ЛЮБЛЮ НЕ ЛЮБЛЮ разве эта тема стоит такого наказания? это как люди сидят в аду но видят рай и мучаются) ну эт образно
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Аллачка, благодарю за помощь!

P.S.
      Не знал, что могу писать в этой теме )
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Ольга К.
        Можешь, кроме разделов, которые названы "для христиан". Видимо, после 5 баллов мы перестаем быть христианами..))
        Вот взгляд на проблему одного из модераторов:
        Евлампия: Вы выступили против протестантских конфессий. Лично я ничего против православия не имею.
        я: То есть, против протестантизма уже ничего сказать нельзя? Понятно.
        Евлампия: Я думаю, что на этом форуме ни против никакой христианской конфессии нельзя. Мне очень нравятся слова блаженного Августина: 'В главном единство. Во второстепенном свобода
        и во всем любовь"

P.S.
        Три модератора отказались идти на конфронтацию с администратором Игорем, кинувшего мне молчанку.
        Один из них (имя называть не буду) прямо мне об этом сказал.

А вот что мне написал один форумчанин:
        «Администрация сайта вправе удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению с объяснениями причин или без таковых».

Сообщение от Ольга К.
        пс. Скорее всего, кошка просто играла с псом.)) Сергей, учитесь смотреть в корень, а не на картинку.
        Спасать играючи уровень экстра-класса )
        Последний раз редактировалось - Сергий; 30 July 2016, 02:11 PM.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Серёга, не будь сектантом, будь учеником Христа.

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Ольга К.
            Сергей, я не собираюсь разбирать причину Ваших баллов. Я даже удивляюсь, что Вы их только сейчас получили - потому что Ваши неисчислимые темы велись только в одном русле - только в православии спасение - все остальные - в сад, мягко говоря.
            А что я должен говорить, что истина в 30 000 протестантских кланах, доктрины которых частично друг другу противоречат?
            «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иакова 3:11)

Конечно, как любой православный, я буду говорить об одной и единственной православной Церкви, учение которой было неизменным 2000 лет.
            «Для христианина же сошедшее на землю Слово Божие это прежде всего не книга, а Личность, Иисус Христос, существовавший предвечно и основавший на земле свою Церковь. Рассказывают, что однажды православный священник в США встретился с уличным проповедником одной из протестантских конфессий. Хотите, я расскажу вам про церковь, которая основана на Библии? радостно предложил тот. А хотите, я вам расскажу про Церковь, которая написала Библию? ответил ему священник.

И он был прав, ведь Сам Христос не оставил нам никаких письменных текстов. Даже Евангелие сначала передавалось как устный рассказ, а послания были написаны разными апостолами (прежде всего Павлом) как пастырские наставления по разным конкретным поводам. И к тому времени, когда была закончена последняя книга Нового Завета, Евангелие от Иоанна, христианская Церковь существовала уже больше полувека Поэтому, если мы хотим понять Библию, нам надо обратиться к христианской Церкви, ибо первична она». (Андрей Десницкий).

...что я и сделал, а мою тему взяли и удалили, не дали даже раскрыть её )

Сообщение от Ольга К.
            Тут Вы что посеяли - то и получили.
            Да.

Сообщение от Ольга К.
            Надеюсь, Вы не настолько глупы, как кажетесь.
            Надейтесь )

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от - Сергий
              Конечно, как любой православный, я буду говорить об одной и единственной православной Церкви, учение которой было неизменным 2000 лет.
              А мы говорим об учении Христа и Апостолов. И можно говорить о своей церкви, не трогая других. А то что Вы говорите, могут сказать и католики, от которых Вы - православные, откололись, что бы Вы потом о себе не говорили. Так что не стоит присваивать себе 2000 летнюю историю. Она общая для всех христиан. И как это учение не менялось? А старообрядцы? Поменяли же.

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от Аннета
                А мы говорим об учении Христа и Апостолов. И можно говорить о своей церкви, не трогая других. А то что Вы говорите, могут сказать и католики, от которых Вы - православные, откололись, что бы Вы потом о себе не говорили.
                Этим вопрос все должны заинтересоваться.
                Символ Веры нарушили "католики", а не православные. Значит "католики" и откололись от Церкви, выйдя за рамки её учения. Об этом же говорится и в запрещенной статье, которую удалил администратор форума:

Сообщение от Игорь
                Уважаемый(ая) - Сергий,

Вы нарушили правила на Межконфессиональный Христианский Форум.

Причиной нарушения стало: Огульное осуждение христианской конфессии (христианства)

-------
                На форуме запрещается:
                Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.

На Вашей картинке Лютер, Папа Римский изображены вместе с антихристом.

Статья недостоверна и полна фальши и лжи - совершенно ясно, что до 1050 года Католики и Православные были одной церковью, и отдавать правово на сохранение Библии нельзя какой либо одной церкви.

-------

Количество баллов за нарушение: 5. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:

«Та Церковь апостольских времен она объективно похожа на Церковь Православную. И это не только мое впечатление. Приведу в пример один случай, который произошел в 1960-х годах в американских городах Бен-Ломон и Санта-Барбара.

Группа молодых протестантов пришла к выводу, что все известные им протестантские Церкви не могут быть настоящей Церковью И тогда эти молодые люди решили проследить историю Церкви от времен апостольских и до наших дней, чтобы выяснить, куда делась та Церковь, которая была описана в книге Деяний. И они пошли по тому же самому пути, по которому позднее шел я. То есть они последовательно изучали все исторические документы. При этом в истории много было разделений. И в Древней Церкви были разные ереси, которые отделялись от Православия. И на каждой такой развилке эти протестанты непредвзято смотрели и сравнивали: какое из этих учений учение Православной Церкви или учение отделившихся наиболее соответствует тому учению, которому верили до них? кто именно хранил апостольскую веру, а кто вносил новшество?

Аллегория Православной Церкви

И в результате исследования, которое было долгим и кропотливым и в котором никоим образом не участвовала православная сторона, община убедилась, что Библию создала именно Православная Церковь. Именно она сохранила для мира Библию. И первые шаги этой Церкви описаны в книге Деяний. И в 1974 году вся эта протестантская община целиком более 2000 человек попросилась в Православную Церковь и была принята. Есть написанные ими описания их пути в Православие, кто хочет, может познакомиться. Например замечательная книга Питера Гиллквиста «Возвращение домой». Позволю себе процитировать отрывок из нее:
                «В своем путешествии через историю мы тщательно проследили тысячелетие неразрывной преемственности в Церкви. Излишне говорить, что мы подтвердили представление о Церкви, изложенное на страницах Нового Завета. Мы обнаружили ту же самую Церковь во втором и третьем столетиях, подвергающуюся жестоким гонениям, служащую литургию в домах, катакомбах и даже на кладбищах и руководимую епископами, которые часто заканчивали свой жизненный путь как мученики. Мы нашли ее в четвертом веке защищающей веру в Никее и в пятом веке в Халкидоне.

Мы проследовали за ней вплоть до восьмого столетия, изучили ее великие Соборы, полюбили ее апологетов, святых, учителей, то, как они проповедовали Евангелие, боролись с еретиками и подтверждали почитание святых икон. Мы были поражены тем, как смело встречали в Церкви этические и догматические искажения вероучения и как постоянно удавалось избежать возможного разрушения. Бог был с Церковью в девятом и десятом веках

Но затем наступил 1054 год, и мы оказались перед лицом выбора. Произошел раскол. Я до сих пор помню физическое ощущение, которое у меня было, когда я сказал своим единомышленникам: Восток прав в сопротивлении папству и в отрицании дополнения filioque. После этого я сделал глубокий вздох. Я думаю, что это делает нас православными»[2].

Мне известны и другие такие примеры, хотя и менее масштабные по численности, когда люди именно через изучение истории христианства убеждались в истинности Православия».

Вопрос, который никогда не задают протестанты (из статьи диакона Георгия Максимова, 2014 г.)
                С наилучшими пожеланиями,
                Межконфессиональный Христианский Форум

Сообщение от Аннета
                Так что не стоит присваивать себе 2000 летнюю историю. Она общая для всех христиан. И как это учение не менялось? А старообрядцы? Поменяли же.
                Обрядоверие это ересь. Например, сложение перстов, оно никогда во Вселенской Церкви канонически не регламентировалось.
                Русская Поместная Церковь совершила оплошность в 1551 году, анафематствовав на Стоглавом соборе иные виды сложения перстов, отличные от двуперстия. Но в 1667 году, на праве большего Поместного собора, Большой Московский собор отменил анафему Стоглавого собора, а уже в 1971 году Поместный Собор Русской Православной Церкви вернул отношение к сложению перстов, какое оно всегда было во Вселенской Православной Церкви, какое оно было у первых христиан и у Апостолов. Ведь с первого века православные крестились и одним и двумя и тремя перстами, это абсолютно доказанный факт, и никто никого из-за этого не анафематствовал, пока не появились обрядоверцы.
                Последний раз редактировалось - Сергий; 30 July 2016, 03:17 PM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка
                  КТО ТАМ?...
                  долгая л
                  ета самаритянам и Сестре Алочке . - тем более.)

- - - Добавлено - - -

ну не хочет предыдущая строчка ложиться как нужно.

а нужно так :
                  долгая лета самаритянам и Сестре Алочке . - тем более.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                  Аллачка, благодарю за помощь!

P.S.
                  Не знал, что могу писать в этой теме )
                  теперь знайте .
                  ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Вообще-то, Сергий достал уже своей бескомпромиссной ненавистью к неправославным. ))
                  Ольга . самое досадное для Вас - то, что Вы не сможете дать пруф.

Нет ненависти у Сергия вообще.
                  Есть факты , которые неудобны кое-кому, может быть...
                  Ему, пожалуй, будет полезно почитать Библию (с). А не кого попало..

- - - Добавлено - - -

и это тоже не кто попало.

- - - Добавлено - - -

Вы вновь безосновательны , Ольга.

и это печалит.

- - - Добавлено - - -

а если нет пруфа и оснований для сообщения , то сообщение есть нарушение ПФ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                  ...

давайте вернем
                  справедливость ура!
                  Браво.
                  давайте .

и позвольте предложить компромисс-

возвращаем на форум тему Группа молодых протестантов пришла к выводу...

и - Сергия

,....................................... а убираем из темы живопись :

- - - Добавлено - - -

О чём я лично выражаю нижайшую просьбу к Игорю.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от - Сергий
                    Этим вопрос все должны заинтересоваться.
                    Символ Веры нарушили "католики", а не православные. Значит "католики" и откололись от Церкви, выйдя за рамки её учения. Об этом же говорится и в запрещенной статье, которую удалил администратор форума:
                    Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Здесь, как я понимаю, свобода совести и вероисповедания. Ведь никто не мешает Вам излагать символы своей веры, делиться своими знаниями и опытом. Но Вы сами написали причину того, что удалили Вашу тему:
                    Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.

Просто, мне кажется, Вам нужно поменять ориентиры, и больше направить свои усилия не на огульное осуждение, а на диалог в более уважительном русле. Вот и всё.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от - Сергий

И к тому времени, когда была закончена последняя книга Нового Завета, Евангелие от Иоанна, христианская Церковь существовала уже больше полувека Поэтому, если мы хотим понять Библию, нам надо обратиться к христианской Церкви, ибо первична она». (Андрей Десницкий).

...что я и сделал, а мою тему взяли и удалили, не дали даже раскрыть её )
                      Сергий, насколько мне известно, православные трепетно относятся к истории. И Андрея Десницкого я тоже слушал, он библеист, а не теолог.
                      Так вот, из истории известно, что при жизни апостола Павла уже были ереси и разделения, но не было двух или более конфессий - Церковь была одна и в ней искоренялись ереси апостолами и старейшинами. Как мы видим из той же истории, окончательно ереси так и не были уничтожены, поэтому мы и наблюдаем сейчас множество групп верующих.
                      Если вы апеллируете к исторической церкви, то должны понимать, что если вы загребаете одним ковшом всё не фильтруя, то вы загребаете также и ереси. Каким образом вы можете отделить истину от заблуждений? Есть только один способ - сверять всё с учением Иисуса и апостолов, которое записано в Библии. Ваше так называемое предание не защищено от ересей. Если вы думаете, что защищено, то покажите печать Божью на этом документе. На Библии есть такая печать, оставленная Духом Святым, вам об этом даже Десницкий может сказать. Покажите печать на предании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Просто, мне кажется, Вам нужно поменять ориентиры, и больше направить свои усилия не на огульное осуждение, а на диалог в более уважительном русле. Вот и всё.
                      Можно посоветовать Сергию вести такой диалог с католиками, которые утверждают, что их церковь - мать всех церквей, а не сестра. А протестанты пусть посмотрят, кто кого

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Цитата Сергия из книги Питера Гиллквиста «Возвращение домой»:
                        "Мы проследовали за ней вплоть до восьмого столетия, изучили ее великие Соборы, полюбили ее апологетов, святых, учителей, то, как они проповедовали Евангелие, боролись с еретиками и подтверждали почитание святых икон".

Если автор книги проследил исторический путь церкви с апостольских времён, то вам, Сергий, будет нетрудно отыскать ссылку на материал о почитании икон в первом веке. Итак, ссылку в студию

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Пусть Сергий тогда выставит мой ответ ему на его письмо в личку, если он такой честный.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от - Сергий
                            Вот взгляд на проблему одного из модераторов...
                            Скажите, Вы спросили разрешения у Евлампии на публикацию текста ее ЛС?

Вы нарушаете правила форума, которые обязались выполнять при регистрации на этом сайте. В правилах сказано, как надо поступать, если Вы не согласны с примененными к Вам административным санкциям. Кроме того, простите, Ваше поведение в данной ситуации просто непорядочно. Остановитесь и задумайтесь, как Бог видит то, чтО Вы делаете...

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Виталич

возвращаем на форум тему Группа молодых протестантов пришла к выводу...

и - Сергия

,....................................... а убираем из темы живопись :
                              Собственно я бы предложил наоборот убрать текст и оставить только живопись, как содержащую полную и исчерпывающую информацию о всем, что Сергий хотел или захочет сказать в дальнейшем.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...