Наверное Иисус Христос был первым настоящим коммунистом. А современные коммунисты отвергли Христа, назвав себя атеистами. Как следствие, страна утонула в крови миллионов невинно убиенных... и была разрушена изнутри. Такова прямая зависимость будущего страны от уровня духовности народа. За духовность народа несет ответственность церковь, которая фактически самоустранилась от выполнения заповедей Христа и служит маммоне. Создание христианских общин, - это, фактически, восстановление общинного уклада жизни (в первую очередь на селе). Непременным условием существования общины является "единодушие" (единый образ мышления) общинников; другими словами наличие объединяющих факторов - целей, достигаемых совместным проживанием. Они будут экономическими, социальными и духовными. Достижение единодушия и его поддержание - основа общинной жизни. Название группе (как и теме) можно дать: христианская община.
Ищу название для новой группы на основание (Деян.2:44)
Свернуть
X
-
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Как говорится зачем изобретать велосипед, если он уже есть. В принципе это название подошло бы к любой конфессиональной общине. Не обязательно делать межконфессиональную общину, общины могут быть и среди соверующих в рамках одной конфессии. Для конфессиональных христиан, это наверное самый простой путь, но вряд ли они получат одобрение от руководящих органов, скорее всего их будет ждать порицание, а то и ещё хуже отлучение от церкви.Последний раз редактировалось Unmasker1; 07 May 2016, 12:10 AM.Комментарий
-
Я вот из-за общей веры ни к какой церкви прибиться не могу. Потому что есть пункт, в котором я ни с кем не совпадаю, а выслушивать его в качестве обучения выше моих сил.
Я думаю общая вера многих насторожит. Потому что каждый верит по своему. В церквях иллюзия общей веры. На самом деле адепты на многие вопросы имеют своё мнение, но в угоду церкви отказываются от него. Я думаю ни кто не должен навязывать свою веру. Все основы веры, есть в Библии и сверх этого нужно оставить всё при себе и говорить об этом как в качестве ознакомления или абсуждения, как на форуме, но ни кого не заставлять верить одинаково.
Наш судья Бог, кто мы что бы судить веру брата? За веру ни кто ни кого выгонять не будет, судить нужно по делам. Кто больше делает добрых дел, тот и лучше.
А молиться вместе с кем-то хочется.
Так что -это очень интересная мысль.
Другое дело -возможно ли вообще избежать разборок на этой почве, даже если все договорятсяКомментарий
-
Если смирение есть - можно и без разборок. Это от исполненности Духом...Я вот из-за общей веры ни к какой церкви прибиться не могу. Потому что есть пункт, в котором я ни с кем не совпадаю, а выслушивать его в качестве обучения выше моих сил.
А молиться вместе с кем-то хочется.
Так что -это очень интересная мысль.
Другое дело -возможно ли вообще избежать разборок на этой почве, даже если все договорятсямир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
С кем только не говорил о создании общины; и с православными, и с католиками, и с протестантами. Все отвергают необходимость общинной жизни для христиан. Священники удивленно говорят: зачем нам община если есть церковь. А пресвитеры внушают, если веруешь, значит спасен; спасенному чего суетиться... в общине.Как говорится зачем изобретать велосипед, если он уже есть. В принципе это название подошло бы к любой конфессиональной общине. Не обязательно делать межконфессиональную общину, общины могут быть и среди соверующих в рамках одной конфессии. Для конфессиональных христиан, это наверное самый простой путь, но вряд ли они получат одобрение от руководящих органов, скорее всего их будет ждать порицание, а то и ещё хуже отлучение от церкви.Комментарий
-
Мы начинали говорить о группе христиан, то был первый шаг, и вот дошли до понимания, какой это группа должна быть. Какие высокие принципы должны быть, но как этого достичь это уже другой вопрос. Сюда по идеи нужно включить весь опыт человечества.
С одной стороны люди должны иметь большую свободу, а с другой стороны не должны вредить друг другу, а по возможности и помогать. Человечество накопило довольно богатый опыт взаимоотношений. И можно сказать, что практически всё готово.Комментарий
-
Это понятие на столько глубоко, что сейчас нам трудно это представить, но вряд ли найдётся другой путь. Как в служение Иисуса не все смогли разглядеть в нём сына божьего, так и сегодня, не все могут разглядеть истинную волю Отца.
"Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"(Матф.16:17-19).
"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"(1Пет.2:4,5).
Для младенцев во Христе это простительно. Все мы сегодня как младенцы. В существующем положение нам не достичь совершенства, только богатея добрыми делами можно достичь Христа.
Уже сегодня нужно начинать запасаться маслом, что бы встретить Господина со светящимися светильниками. И масло это добрые дела.Комментарий
-
Мне хотелось объяснить вам своё виденье учения Христа немного.По моему мнению вы скорее иоанин чем христианин.Понятно что теория сама по себе может быть мертва и любовь доказывается делами.Иоан крестил водою это крещение означает очищение от грехов которые делают действиями и решение начать новую жизнь,то есть делать добрые дела и не нарушать заповеди.Исус же проводил крещение огнём,это духовное крещение.Дух подразумевается здесь как эмоции -мысли -чувства.Обратите внимание как в Евангелие много Исус уделяет внимание духовным заповедям.Любовь это то что может спасать,эта любовь создаётся истинной верой.Тот кто любит тот верит,а те кто не любят те всё равно не верят.Хорошими делами можно заслужить хорошую судьбу ибо как правильно написано в книге:что посеет существо то и пожнёт.Для младенцев во Христе это простительно. Все мы сегодня как младенцы. В существующем положение нам не достичь совершенства, только богатея добрыми делами можно достичь Христа.Уже сегодня нужно начинать запасаться маслом, что бы встретить Господина со светящимися светильниками. И масло это добрые дела.Комментарий
-
В таком случае нужно связать два крещения в одно. Крещение для дел и крещение для любви. Но по идеи любовь должна побуждать к действиям. Одними эмоциями будущее не построить.
Что бы стать совершенным мало иметь одну веру, нужны ещё дела. Что может быть лучше, как делать добра братьям своим?Дух подразумевается здесь как эмоции -мысли -чувства.Обратите внимание как в Евангелие много Исус уделяет внимание духовным заповедям. Любовь это то что может спасать, эта любовь создаётся истинной верой. Тот кто любит тот верит, а те кто не любят те всё равно не верят.
Это хорошее основание для будущего. Накопить себе богатство на небесах, а не на тленной земле. Я не могу точно сказать, каким образом это выразится в прибыли или выручке, когда придёт Иисус. Может это как то связано с новым телом и дарами которые даст Христос для достижения новых результатов.Хорошими делами можно заслужить хорошую судьбу ибо как правильно написано в книге:что посеет существо то и пожнёт.Комментарий

Комментарий