Ищу название для новой группы на основание (Деян.2:44)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Ищу название для новой группы на основание (Деян.2:44)

После сбоя форума, группа в которой я состоял была уничтожена. Снова ищу единомышленников, кто интересуется этой темой. Обсуждение материала, шагов, которые могут вести к первой апостольской церкви: "Все же верующие были вместе и имели все общее"(Деян.2:44).

В наше нестабильное время эта тема становится всё более актуальной. Кризис в России и в Украине поставил многих христиан в сложно положение. Кто знает может в будущем нас ждут ещё большие кризисы. Религиозные руководителя не хотят брать на себя ответственность за нашу судьбу. Наша жизнь в наших руках и в руках нашего Бога и господа Иисуса Христа.

Я понимаю, что группа не сможет решать ни каких задач. Но это будет заделом на будущие, поговорить, обсудить темы, составить представление о единомышленниках, кто они чем живут и т.д. Группа предназначена только для христиан, которые придерживаются строгих моральных норм, воздерживаться от блуда, идолопоклонства и других тяжких грехов.

Я предлагаю несколько названий: "Братство Христа" или "Новый мир". Кому интересно предлагайте свои названия или голосуйте за эти.
    3
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

А разве не достаточно создать тему для этого? Например, в разделе "О жизни в Церкви", там мало мусора. Просто обсуждения будут не слишком многочисленны, чтобы делать группу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

мне тоже кажется что группы как то ...НЕИНТЕРЕСНЫ..в большиснтве своем...быстроумираемы неподвижны и даже тухля..я уже молчу что не читаемы..зачем они так и не поянтно))

- - - Добавлено - - -

выбрада НОВЫЙ МИР из того что было) но лучше
      "НОВОЕ-это забытое старое" оо т.к. "Все же верующие были вместе и имели все общее"(Деян.2:44).
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от alexgrey
        А разве не достаточно создать тему для этого? Например, в разделе "О жизни в Церкви", там мало мусора.
        Одно другому не мешает можно ещё тему создать. В темах могут принимать участие любые пользователи, а в группе только избранные христиане, которые исполняют заповеди Отца. Можно проверить два формата общения, какой будет более жизнеспособный. Но всё же я надеюсь на хоть какое то продвижение вперёд к пониманию первой церкви и поиск различных путей реализации этой идеи в современной жизни.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Сестра Аллачка
          зачем они так и не поянтно))
          Групп действительно много. Но одна из причин зачем нужны группы, это знать своих единомышленников. В темах можно легко пропустить пользователей и не всегда ясно на какой стороне человек. А вступить в группу это вполне осознанный шаг в нужном направление.

Группа это конечно не церковь, но христианам всё равно рано или поздно нужно будет собраться вместе, что бы составить единое тело Христа:

"Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?

Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды.

Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1Кор.12:14-27).

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Unmasker1
            Групп действительно много. Но одна из причин зачем нужны группы, это знать своих единомышленников. В темах можно легко пропустить пользователей и не всегда ясно на какой стороне человек. А вступить в группу это вполне осознанный шаг в нужном направление.
            а с чего вы решили что единомшленники вообще УВИДЯТ ВАШУ ГРУППУ?(или захотят вступить?)) вот я например модет и ваша еденомышленница но про вашу группу узнала только после того как вы тут тему создали))) и все ранво не втссуплю( не в обиду вам) а потмоу что в группах СКУЧНО
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

И все равно не вступлю( не в обиду вам) а потому что в группах СКУЧНО.
              Понимаю, проблему скуки тяжело решать. Но всё же я думаю христианам не должно быть слишком скучно.

В последнее время я по новому посмотрел на писание и понял одну вещь, что человек сам себе не принадлежит, Бог купил нас дорогой ценой, что бы дать нам вечную жизнь. Христианин больше себе не принадлежит, мы должны принести свою жизнь, свой труд, своё время в жертву. Конечно в разумных приделах, но вполне можно относиться к труду, как к жертве Богу, если он направлен на добрые дела и во славу Бога. Что бы люди видя наши добрые дела прославляли Бога, а не говорили какие мы бездельники. Наш труд направлен не на личное обогащение, а на обогащение добрыми делами.

Можно клясться в речах о любви к братьям, но лучше сделать одно дело, чем сказать тысячи слов. Не этих ли жертв ждёт наш Бог, наши добрые дела. Раньше мне было жалко потраченного времени, но теперь я отношусь к этому иначе, потраченное время на труд, это угодная Богу жертва. Христос умер за нас, мы не должны бояться тратить своё время для него.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Unmasker1
                Понимаю, проблему скуки тяжело решать. Но всё же я думаю христианам не должно быть слишком скучно.
                ну почему христианам нудны группы когда модно в тЕМАХ?) этож сколько добра пропадает в этих группах...которого другие не увидят...

мы должны принести свою жизнь, свой труд, своё время в жертву.
                эх.знать бы только что мы должны сделать како план Бога на нас..ээ
                слышали про НИКА вуйчич вот его книгу читаю..у него понятен план Бога..а у нас?
                вроде здоровые все етсь а толку мало..меньше чем от него Ника оо

М

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Unmasker1
                  После сбоя форума, группа в которой я состоял была уничтожена. Снова ищу единомышленников, кто интересуется этой темой. Обсуждение материала, шагов, которые могут вести к первой апостольской церкви: "Все же верующие были вместе и имели все общее"(Деян.2:44).
                  Может Вам не на форуме группу создавать, а у себя дома, в городе, чтобы у вас было всё общее:

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Viktor.o
                    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    Суть не в том, что бы всё продать, а что бы у Христиан было всё необходимое. Важно не столько выживание, сколько прославление. Например можно сделать христианский поселок с красивыми домами, ухоженными лужайками, деревьями. В черте города можно строить дома общежития с красивыми номерами. Не обязательно продавать всё имущество, денег может хватить и так. А в будущем когда в имуществе уже не будет необходимости, тогда каждый по желанию может его продать.

По субботам можно устраивать экскурсии, новичков брать в волонтёры. Деятельность может быть самой разнообразной. Не ограничиваться залом восхваления, но пойти дальше и расширить свою деятельность на жизнь каждого участника церкви.

Может Вам не на форуме группу создавать, а у себя дома, в городе.
                    Всему своё время. Информация новая её нужно с начало переварить, прежде чем идти к людям. Нет ни каких проектов, системы, с чем я пойду к людям с одним энтузиазмом?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Unmasker1
                      Суть не в том, что бы всё продать, а что бы у Христиан было всё необходимое. Важно не столько выживание, сколько прославление. Например можно сделать христианский поселок с красивыми домами, ухоженными лужайками, деревьями. В черте города можно строить дома общежития с красивыми номерами. Не обязательно продавать всё имущество, денег может хватить и так. А в будущем когда в имуществе уже не будет необходимости, тогда каждый по желанию может его продать.

По субботам можно устраивать экскурсии, новичков брать в волонтёры. Деятельность может быть самой разнообразной. Не ограничиваться залом восхваления, но пойти дальше и расширить свою деятельность на жизнь каждого участника церкви.

Всему своё время. Информация новая её нужно с начало переварить, прежде чем идти к людям. Нет ни каких проектов, системы, с чем я пойду к людям с одним энтузиазмом?
                      Ну, это совсем другое дело, коли имеете ввиду под общим не просто общее мнение о прочитанном в Библии, а именно в жизни общее дело. Но это большая работа, деревню создать, а ещё сложнее то что, хоть и собрались единомышленники, но будут дети рождаться, а что у них на уме будет, один Бог знает. Можно попроще дело создать, типа "чёрной кассы", и ложить в неё "десятину", а потом, если кому-то из вас будет нужно, будет, чем ему помочь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

ну почему христианам нужны группы когда можно в тЕМАХ?) этож сколько добра пропадает в этих группах...которого другие не увидят...
                        То, что пишут в группах - прочитать может каждый, кто захочет, а вот писать там могут только члены группы.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Viktor.o
                          Можно попроще дело создать, типа "чёрной кассы", и ложить в неё "десятину", а потом, если кому-то из вас будет нужно, будет, чем ему помочь.
                          Можно конечно это делать, но постоянно платить десятину тоже не правильно. Это будет выглядеть как принуждение, а не добровольное подаяние. Трудно будет узнать есть у человека желание её платить или нет.

Первая церковь собирала деньги на нужды других общин, которые оказались в трудной ситуации. Но делали они это по необходимости, а не всегда. И платили не десятину, а сколько заработают в условленный день.

Чёрная касса не решит проблемы, христиане так и останутся в зависимости от государства. Продовольственной безопасности не будет и проблема жилья не решится.

А ещё сложнее то что, хоть и собрались единомышленники, но будут дети рождаться, а что у них на уме будет, один Бог знает.
                          Будут рождаться дети, им тоже нужна еда, работа, дом. Христианину остаётся надеяться только на Бога и на государство. Почему церковь не хочет решать наши проблемы, проблемы христианина, по идеи должны быть проблемой церкви.

Какие дети вырастут? Я думаю самые замечательные, вряд ли они захотят выйти из благополучного общества, которое может обеспечить их всем необходимым. Если и будут единицы, которые захотят уйти, я думаю их отселение не станет проблемой.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Unmasker1
                            В темах могут принимать участие любые пользователи, а в группе только избранные христиане, которые исполняют заповеди Отца.

Но всё же я надеюсь на хоть какое то продвижение вперёд к пониманию первой церкви и поиск различных путей реализации этой идеи в современной жизни.
                            Я был в группе неконфессиональных и ничего интересного оттуда не вынес. В группу вступают в надежде, что каждый из них чем-то особенный, отличный от других, которые не в группе. Но потом выясняется, что никаких изменений это знание не производит и группировка становится скучной.

Как возродить первую Церковь - этим я достаточно интересовался и размышлял. Могу дать материал для прослушивания. На форуме я пока не встречал никого, кто бы этим интересовался, так что о группе можете забыть. А вот в теме можете услышать интересные мысли со стороны.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от alexgrey
                              Могу дать материал.
                              Давайте посмотрим ваш материал. Может он ещё кому ни будь будет интересен.

Комментарий

Обработка...