Мы такие разные и всё-таки мы вместе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Мы такие разные и всё-таки мы вместе.

Увидев эти темы, одну за другой:

пришла мысль о том что они в чём-то едины... но в чём?... ответ пришёл также неожиданно как и вопрос: они не бояться Бога, нет страха Божия перед глазами их.
    Развивая мысль далее понял что на форуме ВСЕ в этом немногим отличаемся друг от друга.

Вот наше знамя: гордыня.

За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от дмитрий м
    пришла мысль о том что они в чём-то едины... но в чём?... ответ пришёл также неожиданно как и вопрос: они не бояться Бога, нет страха Божия перед глазами их.

За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него.
    боящийся не совершен в любви. и к любви не приводят угрозами. в этом понимании нет присутствия Духа Любви.
    собирайте любовью.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от дмитрий м

Развивая мысль далее понял что на форуме ВСЕ в этом немногим отличаемся друг от друга.

Отчего у Вас такое упадническое настроение?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от blues
        боящийся не совершен в любви. и к любви не приводят угрозами. в этом понимании нет присутствия Духа Любви.
        собирайте любовью.
        Пс.33:10 Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.

Пётр:
        1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Христос:... бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

- - - Добавлено - - -

Игорь вы ошиблись.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от дмитрий м
          Пс.33:10 Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.

Пётр:
          1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Христос:... бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          хоть убейте я не понимаю зачем мне надо бояться господа. ведь в страхе есть мучение.
          отойдите от греха- да! но бойтесь? если только из за страха человек уходит от греха, то ведь в этом нет любви и опять таки приобщение к духу любви посредством страха имеет барьер к преодолению.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от дмитрий м

Игорь вы ошиблись.
            Слава Богу.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от blues
              хоть убейте я не понимаю зачем мне надо бояться господа. ведь в страхе есть мучение.
              ...
              Верно, в страхе есть мучение, но простым решением "я более не боюсь" этот вопрос не снимается. Страх есть человеческое естество, потому не испытывать его НЕВОЗМОЖНО...(до прихода в меру совершенства)

Потому Христос эту страсть не отменяет(ибо невозможно), но даёт ей верное направление говоря: не бойтесь того-то и того, но бойтесь Того...

И сам Христос боялся даже до Гефсиманского сада(перед предательством).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от дмитрий м
                Верно, в страхе есть мучение, но простым решением "я более не боюсь" этот вопрос не снимается. Страх есть человеческое естество, потому не испытывать его НЕВОЗМОЖНО...(до прихода в меру совершенства)

Потому Христос эту страсть не отменяет(ибо невозможно), но даёт ей верное направление говоря: не бойтесь того-то и того, но бойтесь Того...

И сам Христос боялся даже до Гефсиманского сада(перед предательством).
                Дим! я не боюсь, я стараюсь себя исправлять, но не из за страха, а из за духа Любви. понимаете? Дух Любви не внушает мне страха, он хочет, что бы я Любила, а не боялась.
                Вы поймите, что страхом боясь мы ни как не придвинемся к тому что бы себя уберечь, Сила уберегающая нас есть в Любви и доверии. Помните, что именно вера не дает войти в жизнь страху. страх только от неверия Богу.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от blues
                  Дим! я не боюсь, я стараюсь себя исправлять, но не из за страха, а из за духа Любви. понимаете? Дух Любви не внушает мне страха, он хочет, что бы я Любила, а не боялась.
                  Меня радует не ваша точка зрения, но ваша искренность, хотя она в некой пелене невидения.
                  страх только от неверия Богу.
                  Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

В чём же проявилась его вера?
                  И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Отец наш Авраам отдал самое дорогое - сына своего, из страха непослушать Бога.

А мы его дети? Отдаём ли самое дорогое(для своей души) Богу?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от дмитрий м
                    Меня радует не ваша точка зрения, но ваша искренность, хотя она в некой пелене неведения.
                    да это слишком мягко Вами сказано! я гроб крашенный и слепа и глуха и в панике, что я не знаю как это исправить. вернее те принципы которые я знаю, они не исправляют этого мертвого состояния.

Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

В чём же проявилась его вера?
                    И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Отец наш Авраам отдал самое дорогое - сына своего, из страха непослушать Бога.

А мы его дети? Отдаём ли самое дорогое(для своей души) Богу?
                    скажем мы отдаем это приходя к моменту неизбежного и понимаем, что это неизбежно и надо идти далее и когда чувствовал присутствие Духа Любви, то это хоть и очень больно оставлять свое желанное, но все же Дух Любви есть и был всегда рядом и влечет за ним доверие

Комментарий

• Bio
                      Участник

• 02 March 2012
                      • 250

Сообщение от дмитрий м

Вот наше знамя: гордыня..
                      А как Вы думаете:Иисус был горд когда нес крест?
                      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Bio
                        Участник

• 02 March 2012
                        • 250

Сообщение от дмитрий м
                        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        Фил.2
                        Хорошо,вопрос поставим по другому:чем предлагал хвалиться Павел?
                        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от дмитрий м

"..Мы такие разные и всё-таки мы вместе.."(с)

А что Вы хотели, чтобы мы, такие все разные, были - раздельно?..
                          Как бы Вы хотели чтоб было?..
                          Я думаю, что Господь - радуется, когда мы, все такие разные - вместе общаемся и учимся Любить.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от дмитрий м
                            Меня радует не ваша точка зрения, но ваша искренность, хотя она в некой пелене невидения.
                            ?
                            я за свою искренность очень сильно поплатилась. моя искренность так же имеет и ограничивающие формы. мой друг предупредил, что до первого моего вранья и итог: он припер меня вопросом к стенке, на который я не готова была искренне отвечать и соврала. и естественно: гудбай! детка!
                            а теперь я считаю, что моя правда это святая святых и не всем в нее есть доступ.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Для того чтобы всегда оставаться искренним не всегда нужно отвечать на вопросы.

Комментарий

Обработка...