Верующие в то что Иисус есть Отец Бог Христиане ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

[QUOTE=igor_ua;4231882]Христос Воскрес, дорогие друзья!

/QUOTE]
    1)Если они Христиане значит могут участвовать в во всех темах на полных правах, вплоть до открывания тем в разделе только для Христиан в целях распространяния своих взглядов.

2)Если они НЕ Христиане значит такой возможности не давать?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Воистину воскрес Христос!

Тимур, разрешите мне отложить в сторону вопросы о Ваших правах. Тут Лука верно перекинул вопрос на администраторов. Считать ли таких верующих христианами? - Но, простите, наш маленький интернет-собор не есть Вселенский Собор, чтобы выносить такого рода решения. Чтобы мы ни вынесли - это мнение малой кучки небезгрешных человеков, не обладающих всеведением и даже достаточным ведением, - и не более того.

Так что в прямую на Ваш вопрос с моей стороны - это пока все. Затрудняюсь добавить еще что-то.

А сам вопрос, считать ли Иисуса Христа и Его Отца в полном тождестве, - имеет историческую и догматическую стороны.
      В истории он ставился, как минимум, в третьем веке и едва ли не раньше, и аргументы сторон (за и против) в общем, нам известны.
      Но поскольку наши братья из евангельских христиан порой недугуют тяжким пренебрежением к церковной истории (выразимся помягче), то целесообразно сразу уточнить: в курсе ли вы тогдашних споров, или вам все равно, что тогдашние "недоразвитые" или "полуязыческие" христиане по этому поводу думали?

Итогом тех дискуссий в истории стала такая постановка вопроса, как разделение в своем умозрении природы от лица, от личности.
      Про личность спрашивают: Кто это? (Who is He?)
      Про сущность или природу другой вопрос: Что это? (What is He?)
      В английском, мне кажется, когда про человека задают оба таких вопроса, смысл будет виден яснее.
      Так вот, Ин. 10. 30 - это свидетельство тождества природы.
      Да, думаю мы все тут это исповедуем. Изначальная природа Логоса, бывшего у Бога тождественна с Отчей природой: Слово было Бог (Теос без артикля). То есть, это означает совпадение атрибуций: Отец вечен - и Логос вечен, Отец всемогущ и Логос. Ну и так далее. За одним исключением: Вне времени Отец рождает Логос, а не наоборот. Отец - причина Логоса (что не означает Отчего прежде-пребывания. Бытие у них одно).
      И при том, именно потому, что бытие у Них одно, это и есть ОДНО СУЩЕСТВО. Нет двух Богов. Логос не второй Бог, подобный Первому. Это - один Бог.
      Когда спрашиваем: ЧТО? про Отца и Логос, то говорим по Ин. 10.30 - ОДНО.

Но Иисус не сказал: Я и Отец - это ОДИН.
      На вопрос КТО? - уже не будет ответа: ОДИН.
      И очень справедливо.
      Ибо Иисус (воплощенный Логос) - молится Отцу. Более того, разделяет свою волю (как Человека) от воли Отца, хотя и подчиняет первую второй.
      Бог молящийся самому Себе - извините, но это ужасно.
      Простите меня за сравнения, но это типа самоудовлетворения.
      Возможно, самому себе возносит хваление и моление только дьявол. Черт с ним! Но никому другому такой процесс приписать нельзя.

Итак, ничего лучшего не вижу, как то, к чему в долгих спорах и думах пришли умные и духовные христиане 3-4 веков:
      Единство Бога по существу при троичности Лиц.
      Примерно так, можно уточнить многое из деталей.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от timur123456789
        1)Если они Христиане значит могут участвовать в во всех темах на полных правах, вплоть до открывания тем в разделе только для Христиан в целях распространяния своих взглядов.

Брат, давайте завтра продолжим? Праздную.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Спасибо все большое за ответы !

Я просто думал что четкие понятия и рамки не кому не помешают.

1)Если же люди с описанной данной верой Не Христиане то их действия подпадают:

"Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов."

Также такие люди буду четко знать кто они, будут знать что они члены культа и находятся на Христианской
          территории:

То есть они будут готовы что их сообщения будут удалятся и им будут даны штрафные баллы если они будут заниматься продивжением своих идей что по сути являлось бы "
          реклама иных религий и культов."

2) Такие верующие полные Христиане на ровне со всеми. Тогда никто из админов не может дать им замечение\ назвать их Нехристиами за продвижение идей и открытия тем в разеделе только для Христиан.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от lomeiko
            Человек Иисус Христос - одновременно 100% Человек и 100% Бог. Человек Иисус молился Отцу-Богу, хотя Сам и есть Сущий над всем Бог.
            Тяжело же Вам с таким "пониманием" Как и топикстартеру, всё никак не может определиться с Писанием. Тихий ужас.... 41 страница и никак не вмещается http://www.evangelie.ru/forum/t116073.html

Сообщение от LORALARA
            Почему Иисус может свидетельствовать ДАЖЕ сам о СЕБЕ ?
            Потому что Отец находится в нем или по другому можно сказать что Он и есть Отец.
            А если ап. Павел говорит, что не он уже живёт, а Христос в нём, то это тоже означает, что Павел - это и есть Христос?
            Железная логика.
            Последний раз редактировалось Topaz; 11 May 2013, 01:17 PM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Тимофей-64
              Воистину воскрес Христос!

Тимур, разрешите мне отложить в сторону вопросы о Ваших правах. Тут Лука верно перекинул вопрос на администраторов. Считать ли таких верующих христианами? - Но, простите, наш маленький интернет-собор не есть Вселенский Собор, чтобы выносить такого рода решения. Чтобы мы ни вынесли - это мнение малой кучки небезгрешных человеков, не обладающих всеведением и даже достаточным ведением, - и не более того.

Так что в прямую на Ваш вопрос с моей стороны - это пока все. Затрудняюсь добавить еще что-то.
              Я понимаю ваши чувства, вы любите вселенские соборы, они вызывают у вас добрые чувства, у вас с ними добрые теплые ассоциации. Вам приятно о них думать, мысль о них греет вам душу.
              Я уважаю ваш выбор и ваши чувства, и прошу к себе такого же уважения и понимание НЕ испытывать подобных чувств с Священным Соборам.

Однако тема вовсе не о соборах а о том что я задал о правах пользователей с данной верой :
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

1) Ну, все зависит от того, что и как они распространяют/обсуждают. Уже писал об этом.
                2) Сертификатов "Истинного Христианина" не выдаем, подобным озадачиваться планов нет. Говорю в первую очередь о себе.

Мой вывод: если говорить в общем, то вы не привели никаких конкретных фактов, что бы можно было озадачиться необходимостью каких-то действий.

Комментарий

Обработка...