SirEugen ....Скорблю......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Искренне соболезную родным и близким. Соболезную форумянянам потерявшем друга и умного ,тактичного собеседника. Прочитав тему , я понял , что совсем не знал Евгения .... увы! А мне казалось ..... вппрочем это уже не важно. Грустно , что мы ,форумяне , как мало друг о друге знаем. Да и вообще грустно.
    И в "Книгу Пвмяти" Евгения не внесут ,как не внесли Андрея. Это тоже печально.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Искренне соболезную родным и близким. Соболезную форумянянам потерявшем друга и умного ,тактичного собеседника. Прочитав тему , я понял , что совсем не знал Евгения .... увы! А мне казалось ..... вппрочем это уже не важно. Грустно , что мы ,форумяне , как мало друг о друге знаем. Да и вообще грустно.
      И в "Книгу Пвмяти" Евгения не внесут ,как не внесли Андрея. Это тоже печально.
      Дмитрий, книга памяти - в наших сердцах, в сердцах людей, которые любят и помнят ушедших. Всё остальное - домыслы.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от mama-mouse
        Дмитрий, книга памяти - в наших сердцах, в сердцах людей, которые любят и помнят ушедших. Всё остальное - домыслы.
        Я говорил о форумной "Книге Памяти". Даже тему тему открывал по этому поводу. Существующее положение на форуме по этому вопросу считаю постыдным. Впрочем мы ведь здесь о другом говорим. Да простят меня все участники за оффтоп невольный.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Я говорил о форумной "Книге Памяти". Даже тему тему открывал по этому поводу. Существующее положение на форуме по этому вопросу считаю постыдным. Впрочем мы ведь здесь о другом говорим. Да простят меня все участники за оффтоп невольный.
          Форум христианский, а этот человек не был христианином. Это подтверждают его друзья и его слова:

Вам не по зубам философия? Это от передозировки Библии.
          Я понял.Всё, чем вы можете похвастать, заключается в зазубривании цитат из еврейской мифологии.

Зачатие, эмбриогенез и пренатальный период контролируются генетическими сущностями - существами, сходными по природе с душой человека, но менее разумными.Они отвечают за развитие и функционирование организма ( а также и за эволюцию).Душа человека захватывает тело в момент рождения, прикрепляясь к нему при помощи энергетических спаек.После захвата наступает амнезия - прошлое скрывается при помощи черноты (черная энергия).Человек контролирует мышцы, восприятия и мышление, генетическое существо - всё остальное.

Декортикация ( например, при коме) - человек покидает тело, которое впадает в растительное состояние - генетическое существо обеспечивает сохранение минимального уровня жизнедеятельности.
          Я соболезную его близким, но почему на христианском форуме надо хранить память о НЕ христианах, даже если они были очень хорошими людьми? Может быть, надо друзьям знать те ресурсы, которые им были ближе по духу? Там было б логичнее увековечивать память о нем, так же как и о других поминаемых здесь. Как можно поминать здесь тех, о ком просят НЕ молиться?
          Вы объясните простую логику занесения в христианскую книгу памяти людей, которые были против Христа? Своей просьбой вы нарушаете добрую волю ваших ушедших друзей.
          Последний раз редактировалось Марго; 01 January 2013, 05:20 PM.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Марго
            Форум христианский, а этот человек не был христианином. Это подтверждают его друзья и его слова
            Он не был христианином, но он был настоящим человеком. Вам этого не понять, потому что вы делите людей на христиан и нехристиан, как Гитлер делил людей на арийцев и неарийцев. Браво, марго, вы превзошли саму себя.

Я соболезную его близким, но почему на христианском форуме надо хранить память о НЕ христианах, даже если они были очень хорошими людьми? Может быть, надо друзьям знать те ресурсы, которые ему были ближе по духу? Там было б логичнее увековечивать память о нем. Так же как и других помянаемых здесь. Как можно помянать здесь тех, о ком просят НЕ молиться?
            Представьте себе, можно. Просто потому, что все мы люди. Кто-то кого-то любит, ценит, уважает, помнит. Не за то, что он был или не был христианином, мусульманином, оккультистом или саентологом. Любовь не делит людей по религиозным признакам. Даже ваш Бог этого не делает, он не лицеприятен. Но марго, конечно, умнее христианского Бога.

Вы объясните простую логику занесения в христианскую книгу памяти людей, которые были против Христа? Своей просьбой вы нарушаете добрую волю ваших ушедших друзей.
            Речь о форумной книге памяти, а не о христианской. Но вы не поймете, потому что даже не пытаетесь этого сделать.

Знаете, марго, иногда лучше молчать, чем говорить. Зря вы влезли в эту тему. Вы здесь неуместны со своей ненавистью к людям.
            Можете банить меня сколько угодно, в вашей модераторской власти. Но ваша совесть от этого чище не станет.

- - - Добавлено - - -

Я не знала о такой теме, Дмитрий. Но это на усмотрение хозяина форума, конечно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Марго
              Форум христианский, а этот человек не был христианином.
              Я соболезную его близким, но почему на христианском форуме надо хранить память о НЕ христианах, даже если они были очень хорошими людьми? Может быть, надо друзьям знать те ресурсы, которые им были ближе по духу? Там было б логичнее увековечивать память о нем, так же как и о других поминаемых здесь. Как можно поминать здесь тех, о ком просят НЕ молиться?
              Прежде всего, он был членом форумной семьи. Почему Вы при жизни не забанили его за инакомыслие, или не попробовали обратить? А сейчас, говорить такое - кощунственно, по-меньшей мере.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Марго
                почему на христианском форуме надо хранить память о НЕ христианах, даже если они были очень хорошими людьми? Может быть, надо друзьям знать те ресурсы, которые им были ближе по духу? .
                Почему вы считаете, что форум был не близок ему по духу?
                Что он не верил в Бога?
                Осмелюсь выставить наш разговор в скайпе....

~ Tатьяна~: Но у вселенной было начало?
                Евгений Кушнир: было, но не БВ.Просто точки наблюдения создавали пространство на основе согласия
                ~ Tатьяна~: А точки наблюдения были за пределами вселенной?
                ~ Tатьяна~: В Боге?
                Евгений Кушнир: да, они были в других вселенных.Затем постепенно пространство нашей вселенной стало реальным для всех точек наблюдения.
                ~ Tатьяна~: Они были за пределами вселенной и были в согласии....А потом создали свою вселенную и вошли в неё.
                ~ Tатьяна~: И стали создавать мир..
                ~ Tатьяна~: А потом поругались...
                Евгений Кушнир: представь, что за зеркалом есть пространство и целая вселенная.она реальна только для меня.Затем ее наблюдаешь ты, и пространство становится так же и твоим.затем еще кто-то, и еще, и еще.Пространство за зеркалом расширяется, становится реальным для всех нас.
                ~ Tатьяна~: И единство мысли иволи было нарушено...
                Евгений Кушнир: не совсем так
                Евгений Кушнир: мы стали зависимыми от материи, а затем согласились с первичностью материального мира.И начали деградировать
                Евгений Кушнир: а потом ученые сочинили теории о зарождении нас из грязи, случайно
                ~ Tатьяна~: Так.....
                ~ Tатьяна~: Скажи, те существа первоначальные ....Их сколько было?
                Евгений Кушнир: бесчисленное количество
                ~ Tатьяна~: Наша задача вернуться за пределы вселенной?
                Евгений Кушнир: зачем? Просто реабилитировать способности
                ~ Tатьяна~: Как зачем.....
                ~ Tатьяна~: Всё идёт своим чередом.....Материальный мир кончится....
                ~ Tатьяна~: ВАжно сохранить веру в добро и душу чистой.....
                Евгений Кушнир:
                ~ Tатьяна~: Тогда перейдём в ....Ну что ты опять...
                ~ Tатьяна~: Не то говорю?
                ~ Tатьяна~: Я рассказываю свои мысли
                Евгений Кушнир: почему? у нас же дискуссия, насколько я понимаю?
                Евгений Кушнир: дело в том, что материальный мир нас будет неуклонно опускать в пропасть.Никакая вера в добро ему не помеха
                ~ Tатьяна~: Мир спасется верою....
                Евгений Кушнир: и душу чистой не сохранить.Каждое мгновение мы соглашаемся с материальным миром и ег законами.Это постепенно сжигает нашу духовную основу, душу
                ~ Tатьяна~: Ты же знаешь, насколько важна и сильна идея, которая движет человеком..
                Евгений Кушнир: мы медленно, но умираем
                ~ Tатьяна~: Жень, такого не будет..
                ~ Tатьяна~: Бог создал человека для продолжения жизни своей...Бог- Жизнь?
                ~ Tатьяна~: Да...Мы должны научиться жить в мире друг с другом...
                ~ Tатьяна~: Это будет возможным в высших мирах, и тогда мы выйдем за пределы вселенной...
                ~ Tатьяна~: Наверно тем духовным существам, чтобы жить и развиваться нужна была эта духовно -эмоциональная энергия, которую они получают от нас..
                ~ Tатьяна~: И главное нужна идея.....Вера в Единство...Так?
                ~ Tатьяна~: Ты не слушаешь меня?
                Евгений Кушнир: я не знаю, что тебе сказать.
                ~ Tатьяна~: Ты не согласен?
                Евгений Кушнир: твои мысли - откуда они?
                ~ Tатьяна~: Я всё никак не могла решить один вопрос...
                ~ Tатьяна~: О том , что все мы возвращаемся в Бога....
                ~ Tатьяна~: Я спрашивала без конца....
                ~ Tатьяна~: Во вселенной Бог - Огнь поядающий
                Евгений Кушнир: возвращение в Бога= смерть как индивидуума
                ~ Tатьяна~: Ха-ха.....Я так и думала...
                ~ Tатьяна~: И душа не соглашалась..
                ] ~ Tатьяна~: Но......
                ~ Tатьяна~: В моёй теме у Такигута кончилось терпение...
                ~ Tатьяна~: И он сказал: " Жаль...Вы так ничего и не поняли....
                ] ~ Tатьяна~: И я подумала ещё.
                ~ Tатьяна~: Взяла цитаты из его учения и вдруг это совпало с тем , что не хватало всегда....
                ~ Tатьяна~: Бог за пределами вселенной ....
                ~ Tатьяна~: Во вселенной он проявляет себя как дух.....
                ~ Tатьяна~: Духовный мир это тоже вселенная, значит творение...Значит конечно....
                ~ Tатьяна~: И если мы из Бога , то мы из-за пределов вселенной...И должны туда вернуться ...
                ~ Tатьяна~: Так?
                ~ Tатьяна~: Чтобы продолжалась жизнь, которая есть Бог.
                Евгений Кушнир: всё это - откуда?
                ~ Tатьяна~: Из меня....
                ~ Tатьяна~: Я пришла к таким выводам
                ~ Tатьяна~: Сейчас
                ~ Tатьяна~: Но знала о них давно...
                ~ Tатьяна~: Но они никак не связывались с тем, что мне приходило извне....
                ~ Tатьяна~: И вдруг связалось..
                ~ Tатьяна~: А что? что-то не так?
                ~ Tатьяна~: Доктрина, + Учение восстановления.+ Такигут + ты
                ~ Tатьяна~: А что?
                Евгений Кушнир: ничего.Возможно, ты права, а возможно - нет.
                ~ Tатьяна~: Надо подумать и поговорить об этом....
                ~ Tатьяна~: Ну хорошо, в чём ошибки?
                ~ Tатьяна~: Или не сегодня?
                ~ Tатьяна~: Спокойной ночи..
                Евгений Кушнир: ладно, я подумаю, что тебе сказать)
                ~ Tатьяна~: да..

Вот так....
                А теперь его нет....
                И разговор не окончен.......
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Мне всегда казалось (из общения), что Евгений верил в Бога.Просто , как серьёзный, умный, думающий человек, во всём хотел разобраться , до всего дойти...Да , он порою " иронизировал " здесь многим ,так сказать, " верующим". Но эта ирония как раз и говорит о настоящей вере его , которая противопоставляется той невежественной вере, какую зачастую представляют здесь "божьи одуванчики"(религиозные фанатики), они же по Писанию " невежды в вере", 24 часа в сутки говорящие о Боге , а пользы никому не приносящие. Но, возможно, что чрезмерное увлечение дианетикой запутывало его и приводило к противоречивым суждениям... В результате , вера его (некрепкая) пошатнулась в один миг , и.... В голове не укладывается... Очень большая потеря и для форума тоже.
                  Последний раз редактировалось Романтичная; 02 January 2013, 02:10 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Романтичная
                    Мне всегда казалось (из общения), что Евгений верил в Бога.Просто , как серьёзный, умный, думающий человек, во всём хотел разобраться , до всего дойти...Да , он порою " иронизировал " здесь многим так сказать " верующим". Но эта ирония как раз и говорит о настоящей вере его , которая противопоставляется той невежественной вере, какую зачастую представляют здесь "божьи одуванчики"(религиозные фанатики), они же по Писанию " невежды в вере", 24 часа в сутки говорящие о Боге , а пользы никому не приносящие. Но, возможно, что чрезмерное увлечение дианетикой запутывало его и приводило к противоречивым суждениям... В результате , вера его (некрепкая) пошатнулась в один миг , и.... В голове не укладывается... Очень большая потеря и для форума тоже.
                    Почему "чрезмерное увлечение дианетикой"? Это были его взгляды, его убеждения. Не нужно на всё смотреть через призму христианства, лучше относиться с уважением к другим религиям и мировоззрениям. Женя был доктором и, думаю, отчетливо понимал, что его ожидает после проведенных операций. И поэтому к его такому страшному решению тоже следует относиться с уважением. Это моё мнение.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от mama-mouse
                      Почему "чрезмерное увлечение дианетикой"? Это были его взгляды, его убеждения. Не нужно на всё смотреть через призму христианства, лучше относиться с уважением к другим религиям и мировоззрениям. Женя был доктором и, думаю, отчетливо понимал, что его ожидает после проведенных операций. И поэтому к его такому страшному решению тоже следует относиться с уважением. Это моё мнение.
                      Мы будем отклоняться от темы , если будем говорить о взглядах и мировоззрении. Но , если несколько слов..., то дианетика - это взгляды не Евгения, а Хаббарда. По этой методике : установка на успех : ты сам творец своей жизни и собственного счастья, потерпела фиаско. Я не утверждаю, что дианетика виновата в случившемся , но , возможно, сыграла роль..., потому что загоняет человека в тупик и не даёт главного - НАДЕЖДЫ.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Романтичная
                        Мы будем отклоняться от темы , если будем говорить о взглядах и мировоззрении. Но , если несколько слов..., то дианетика - это взгляды не Евгения, а Хаббарда. По этой методике : установка на успех : ты сам творец своей жизни и собственного счастья, потерпело фиаско. Я не утверждаю, что дианетика виновата в случившемся , но , возможно, сыграла роль..., потому что загоняет человека в тупик и не даёт главного - НАДЕЖДЫ.
                        Кто сказал о фиаско? Тысячи саентологов своими успешными жизнями доказывают обратное. Следуя Вашей логике можно о любой религии сказать, что: христианство - это не взгляды христиан, а Иисуса Христа, ислам - это не взгляды мусульман, а пророка Мухаммеда и тд и тп. Давайте действительно не будем тут разводить споры о религиях и о воздействии их на человека. Умирают все - и христиане, и атеисты, и саентологи. Смерть не может быть доказательством или опровержением тех или иных взглядов. Смерть - это просто смерть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от mama-mouse
                          Смерть не может быть доказательством или опровержением тех или иных взглядов. Смерть - это просто смерть.
                          Согласна, не сайентологи тоже умирают.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от mama-mouse
                            Кто сказал о фиаско? Тысячи саентологов своими успешными жизнями доказывают обратное.
                            Тысячи саентологов кончают жизнь самоубийством... , и это после установки на успех!
                            .
                            Следуя Вашей логике можно о любой религии сказать, что: христианство - это не взгляды христиан, а Иисуса Христа, ислам - это не взгляды мусульман, а пророка Мухаммеда и тд и тп.
                            Христианство- это Учение Христа - Сына Божия, это Учение не от людей, а от Бога, Который не может вводить людей в заблуждения и говорить неправду. Отображает ли современное христианство Учение Христа в полноте его, это другой вопрос(не в этой теме).А саентология от кого учение? Может оно принести успех?
                            Давайте действительно не будем тут разводить споры о религиях и о воздействии их на человека. Умирают все - и христиане, и атеисты, и саентологи. Смерть не может быть доказательством или опровержением тех или иных взглядов. Смерть - это просто смерть
                            .
                            Давайте не будем! Хотя, если поговорим о смерти здесь , думаю, это не будет отступлением от темы. Библия чётко даёт ответы : что есть смерть ...

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от Марго
                              Форум христианский, а этот человек не был христианином. Это подтверждают его друзья и его слова:
                              Читай, как написано:

Один законник встал и, искушая Иисуса, сказал:
                              Учитель! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Он же сказал ему:
                              В законе что написано? Как читаешь?
                              Он сказал в ответ:
                              Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              Иисус сказал ему:
                              Правильно ты отвечал. Так поступай, и будешь жить.
                              Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу:
                              А кто мой ближний?
                              На это сказал Иисус:
                              Некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник (который был представителем Господа на земле) шёл той дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит (еврейский церковный служитель), быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино. И, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём. А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «Позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе». Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                              Он сказал:
                              Оказавший ему милость.
                              Тогда Иисус сказал ему:
                              Иди, и ты поступай так же. (Лук.10:25-37)

Что следует из притчи о милосердном самарянине (Лук.10:25-37), что верующие служители храма Божьего на земле священник и левит (прообраз нынешних верующих, которые считали себя верующими), оказались жестокосердными и немилостивыми людьми не любящими ближнего, но любящим ближнего на словах, а любящим Бога и ближнего оказался ни тот, кто бил себя в грудь, а простой человек далекий от религии.

Поэтому не может быть здесь деления на христианский и не христианский некой монополии.

И ещё Йешуа, сказал, что
                              45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                              46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:45-46)

Поэтому Марго, делай соответствующие выводы из выше сказанного.

Выражаю соболезнование его близким в связи с утратой.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Марго

Я соболезную его близким, но почему на христианском форуме надо хранить память о НЕ христианах, даже если они были очень хорошими людьми? Может быть, надо друзьям знать те ресурсы, которые им были ближе по духу? Там было б логичнее увековечивать память о нем, так же как и о других поминаемых здесь.
                                Слышать такой ответ от человека , называющего себя христианином очень странно. Христос учил молиться и благословлять и врагов .
                                Как можно поминать здесь тех, о ком просят НЕ молиться?

Но это же не Евгений просит. Людям присущи ошибки. Добрая память о любом человеке - это и есть настоящее христианство.

Комментарий

Обработка...