Сионизм, официальная идеология форума?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прошу простить мою дерзость, но Вы в корне не правы: Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), иудейская религия -монотеизм последних дней .Самая приблизительная формулировка, данная Бубером:"Иудаизм это то, во что верят евреи".
это оч. поверхностно.
Иудаизм - это то во что верят иудеи.
вот - суть.
Определение сионизма: национальное движение части еврейского народа.
Где же суть ?
Суть : Сионизм - это движение еврейского народа по созданию своего государства.
Государства вокруг горы Сион.
.................Просто и логично.Слово "части" было поставлено по требованию еврейских ортодоксов, не признающих еврейского национализма вообще."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Будучи в Израиле сам воочую видел разницу в отношениях между ортодоксами и рядовыми израильтянами но тоже с кипой на голове и мацой в руке.
Шоб вы знали на будущее- ортодоксы считают главным врагом традиционного иудаизма и не арабов и не антисимитов, а само ГОСУДАРСТВО Израиль.
Это отдельная тема- для тех кто в теме.
- - - Добавлено - - -
Бывшие идейные большевики, никогда себя внутренне не связывали, хотя же и их детищем - коммунистами.Комментарий
-
Еще бы. За гуманитарную помощь ведь тоже кто то платит. Это такая хитросплетенная штука оптовой продажы за счет налогоплательщиков лохов, на чьи деньги и покупают эту помощь у тех же бизнесменов сионистов. Бизнес есть бизнес.Комментарий
-
Да,да. Даже гораздо ранее.
Бывшие идейные большевики, никогда себя внутренне не связывали, хотя же и их детищем - коммунистами.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Считали его еще до основания и будут считать и после его исчезновения. В их понимании Торы основать еврейское гос-во может только иудейский Машиах, когда он придет. Светское государство для них богохульство.
Израиль и СССР основали одни и те же люди теми же методами и сходными идеями. Понятно, что и процесс упадка и разрушения будет также похож-что мы и наблюдаем.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Иллюстрация сходности идей , если позволите: человек в роли Бога .Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
)))))))))))))))
josh, так Вы как идеологически обработанный бросили ажно две родинки, чтобы перехать жить в Израиль?Народишко им Господь в Израиле дал мало-перевели бы быстро...
Причем изолгались настолько, что даже не сообразили: почему-то все "палестинцы" прекрасно существуют, не смотря на описанное Вами отсутствие "народишки" для истребления.Комментарий
-
На самом деле Сионизм это исполнение пророчеств в Ветхом Завете.
Иер.29:14 И буду Я найден
вами, говорит Господь, и возвращу
вас из плена и соберу вас из всех
народов и из всех мест, куда Я
изгнал вас, говорит Господь, и
возвращу вас в то место, откуда
переселил вас
Иез.11:17 Затем скажи: так
говорит Господь Бог: Я соберу вас
из народов, и возвращу вас из
земель, в которые вы рассеяны; и
дам вам землю Израилеву.
Речь идет о возвращении евреев на землю предков.
К горе Сион.
Отсюда и появилось название Сионизм.
После Второй Мировой Войны лидеры стран победителей явили себя миру как настоящие сионисты: они решили организовать еврейское государство в Палестине,там.где оно было 2000 лет тому назад.
Сталин проявил себя самым настоящим сионистом,когда поддержал эту идею.
Кстати говоря, именно благодаря политике СССР при Сталине,существование Израиля стало возможным.
Так что будьте осторожнее с этой темой.Комментарий
-
На самом деле Сионизм это исполнение пророчеств в Ветхом Завете.
Иер.29:14 И буду Я найден
вами, говорит Господь, и возвращу
вас из плена и соберу вас из всех
народов и из всех мест, куда Я
изгнал вас, говорит Господь, и
возвращу вас в то место, откуда
переселил вас
Иез.11:17 Затем скажи: так
говорит Господь Бог: Я соберу вас
из народов, и возвращу вас из
земель, в которые вы рассеяны; и
дам вам землю Израилеву.
Речь идет о возвращении евреев на землю предков.
К горе Сион.
Отсюда и появилось название Сионизм.
После Второй Мировой Войны лидеры стран победителей явили себя миру как настоящие сионисты: они решили организовать еврейское государство в Палестине,там.где оно было 2000 лет тому назад.
Сталин проявил себя самым настоящим сионистом,когда поддержал эту идею.
Кстати говоря, именно благодаря политике СССР при Сталине,существование Израиля стало возможным.
Так что будьте осторожнее с этой темой.
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)
Бог положил Сталину на сердце восстановить Израиль, для свершения всех пророчеств описных в Писание к концу века сего.
Я за, значит я сионист во Христе Иисусе.Господу Слава!Комментарий
-
В каком еще Иисусе, да еще Христе? Государство И зраиль основано и до сего дня существует на крови. Очистке территории методом геноцида местного населения. Христос когда-нибудь пролил чью-нибудь кровь, призывал к убийствам или сотворил хоть какое насилие над кем бы то ни было, чтобы Вы смели одобряя геноцид, подмазываться к Нему?Комментарий
Комментарий