О вероисповедании в профиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от nonconformist
    В таком случае я - Александр Македонский!
    а похож, ё маё))))

*Ангел

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10685

Сообщение от Georgy
      Предлагаю обсудить необходимость обязательного обозначения вероисповедания в профиле участника.

Моё мнение: в этом есть необходимость для нормального, продуктивного и ясного общения, без лишней затраты времени на определение вероисповедания оппонента.
      Поддерживаю. Но предлагаю предоставить свободу в заполнении этого пункта, особенно атеистам, представителям других религий и неопределившимся. Для христиан же желательно указывать какое собрание человек посещает регулярно, если посещает конечно. Иногда человек сам не знает к какой конфессии он относится, а по собранию можно уже точнее определить.

Иногда человеку самому полезно задуматься о своём вероисповедании. Будет лишний повод.

Если человек не хочет отвечать, то должен быть пункт "участник предпочитает не отвечать на этот вопрос" или что-то вроде этого. Тогда пусть в разговоре выясняется его вероисповедание.

Я, например, пришёл на форум неопределившимся. Для меня поставить в статус "УПЦ МП" стоило немалых раздумий. И тем не менее я за обязательность этого пункта. Пусть он останется у человека пустым, но человек это сделает собственноручно, а не из-за лени или незнания, что можно заполнить профиль.

Наверное основной принцип должен быть такой - если у человека есть чёткое вероисповедание, то оно должно быть указано. Это как правила хорошего тона в беседе с другими людьми.

Вероисповедание "христианин" к сожалению сейчас может означать всё что угодно. Поэтому возможно стоит сначала уточнить принадлежность к какой-либо религии (христианство, ислам, иудаизм) или к непринадлежности к религии (атеизм), а потом ещё и уточнить вероисповедание. При этом Свидетелей Иеговы и мормонов придётся отнести к христианству, а то они обидятся. Т.е. нужно учитывать и самоназвание, самоопределение конфессий.

Нужно ли делать список конфессий? Если у кого-то есть желание этим заниматься и добавлять новые пункты в список с появлением новых участников, то думаю стоит. Но этот список будет очень многоуровневым. Непростая задача. Можно ориентироваться на Википедию Ветви христианства Википедия но тогда список будет огромным при том, что большая часть пунктов будет незадействована - нет здесь таких участников. Хотя я присмотрелся к списку на Википедии - вполне приемлемый список. Украинскую Православную Церковь правда не нашёл.

Комментарий

Обработка...