Модератор обязан отвечать на почту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Thyra
    Представьте себе, да.
    Он вызвался модерировать.
    Поскольку правил, расписывающих обязанности модераторов, нет, человек мог не знать, какую ответственность эта должность (именно, должность) предполагает.
    На форуме есть те, что аж из "кишок выпрыгивают" (так хотят "модерировать"!)
    Но их НЕ берут...

А в остальном: никто никому ничего НЕ обязан; кроме "взаимной любви". Покажите же пример!
    А долги (если верите) снял с нас Господь.

Мир ВАм.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Faith
      Модератор должен отвечать на личные сообщения, но без лимита времени. Если он этого не делает в течении недели, то возможно от в отъезде. Если он отсутствует на форуме надолго- он обычно сообщает администрации. Чего он не обязан - это вести беседы в личной переписке. Человек задает вопрос и получает ответ от модератора. Если ответ неудовлетворил и участник пишет об этом снова, то модератор не обязан отвечать .

Любой вопрос может решаться и без модератора раздела :
      - пожаловаться на сообщение
      - написать жалобу в ЖК

Все модераторы и ко-админы видят эти разделы и могут отреагтровать.
      Спасибо, Лиза.

В данном случае модератор не был в отъезде, присутствовал на форуме, и я спокойно подождал три дня, потому что мы все люди.
      Это был первичный запрос после внезапного закрытия темы. Ответа на него я не получил до сих пор.

Тема была закрыта потому, что модератору не понравился один параграф. И вместо того, чтобы обсудить с топикстартером возможность редактирования, он просто взял и закрыл тему.

Сообщение от Faith
      - пожаловаться на сообщение
      - написать жалобу в ЖК
      То есть, я могу нажать кнопку "пожаловаться" на сообщении модератора о том, что он закрывает тему?
      Сейчас пойду попробую.

Я-то думал, проще выяснить с ним лично, так как человек разумный кооперирует с себе подобными при помощи общения. Но он не ответил. Ни разу. Вообще.

Если ему так некогда, он может договориться с другими модераторами, чтобы они выяснили вопрос. Так ведь?

Сообщение от Faith
      - написать жалобу в ЖК
      Я-то считаю, что ЖК - это последняя мера, вроде публичной порки, когда позиции уже выяснены в личке.

Может, нужно расписать правила выяснения вопросов с модераторами? А то мужики-то не знают, что надо сразу жаловаться.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Смирна
        Но их НЕ берут...
        да, это кто же?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Thyra

три дня назад я написал Вам личное сообщение по поводу закрытия темы об Унитариях Универсалистах модератором Певчим, и о том, что не возражаю против того, чтобы параграф о вопросах к пастору был удален, а тема перенесена из раздела Религии Мира в раздел Межконфессиональный Диалог, поскольку УУ - не "религия мира", а христианская конфессия. Ссылки приложил.
          .
          Можно не быть верующим, но превосходно знать отличия религий и их верования. Христиане верят в Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. У христиан символы веры описывают самое главное, что отличает христианина от нехристианина. По-моему достаточно просто сверить Апостольский символ веры или даже записанное вероисповедание любой церкви, чтобы сделать вывод о том принадлежит ли она христианству. Если церквоь не исповедует то, что написано в Апостольском символ веры, то христианства там нет в помине. И все остально не имеет смысла. Это наиного проще, чем Вам кажется. А если церковь этого не исповедует, но продолжает твердить что они христиане - то это ложь уж на их совети.

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
          Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
          Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Thyra
            В данном случае модератор не был в отъезде, присутствовал на форуме, и я спокойно подождал три дня, потому что мы все люди.
            Тема была закрыта потому, что модератору не понравился один параграф. И вместо того, чтобы обсудить с топикстартером возможность редактирования, он просто взял и закрыл тему.
            .
            оо у меня была похожая ситуация с одним модером(промолчу бо сочтут еще как обсуждение!))
            тоже писала-писала-писала..ответа нет!!(а на форуме точно есть!!
            ждала-ответа нет(а ТЕМА ЗАКРЫТА!!! и даже не ответили ПОЧЕМУ закрыта!

и я не выдержала оо и написала: что то типа этого:" вы отвечать будите..мол я уже стока раз вам пишу а вы даже слова ответить не можите"

оо Только после этого был ответ!!!!!!( а какой..уже не важно..я им не довольна!))
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Сообщение от Смирна
              Вот именно потому и лезут, что никто им не объясняет, что значит модерировать, каковы обязанности модератора.
              А если б знали, что это значит вычитывать свои разделы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, а не В ОХОТКУ когда есть время, и отвечать на почту, то призадумались бы, нужна ли им такая общественная нагрузка.

Можно только уважать модераторов, ответственно подходящих к своим обязанностям на форуме, при том, что у всех есть семья, работа и свои дела и интересы. И остальным нужно объяснять, что эта должность не для раздачи тычков всем, кто тебе не нравится, а самая настоящая работа. В том числе, над собой.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Faith
                Можно не быть верующим, но превосходно знать отличия религий и их верования. Христиане верят в Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. У христиан символы веры описывают самое главное, что отличает христианина от нехристианина. По-моему достаточно просто сверить Апостольский символ веры или даже записанное вероисповедание любой церкви, чтобы сделать вывод о том принадлежит ли она христианству. Если церквоь не исповедует то, что написано в Апостольском символ веры, то христианства там нет в помине. И все остально не имеет смысла. Это наиного проще, чем Вам кажется. А если церковь этого не исповедует, но продолжает твердить что они христиане - то это ложь уж на их совети.

АПОСТОЛЬСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Веруем в Единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                Веруем также в Иисуса Христа, Его Единородного Сына и Господа нашего, Который был зачат Духом Святым, рожден девой Марией, Который страдал во времена Понтия Пилата, был распят, умер и был погребен, сошел в царство смерти, на третий день воскрес из мертвых, вознесся на Небо и воссел одесную Всемогущего Бога Отца, откуда вернется судить живых и мертвых.
                Веруем также во Святого Духа, Святую Соборную Церковь, собрание святых, в прощение грехов, воскресение мертвых и жизнь вечную.
                Аминь.

Ну, хорошо, пусть тема остается в Религиях Мира.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Thyra
                  Спасибо за Вашу правильную точку зрения. Надеюсь, Вы сможете донести эту мысль и до модераторов, находящихся в Вашем подчинении.
                  Модераторы не находятся в моем подчинении, потому что это мои добровольные сотрудники.
                  Я их всех считаю людьми высоко этичными и культурно воспитанными, поэтому полагаю, что они и так отвечают на письма и вопросы, а если кто не ответил на какое-либо послание то это было по уважительной причине. Сестра Лиза все тоже довольно четко озвучила.

Кстати, Игорь,
                  три дня назад я написал Вам личное сообщение по поводу закрытия темы об Унитариях Универсалистах модератором Певчим, и о том, что не возражаю против того, чтобы параграф о вопросах к пастору был удален, а тема перенесена из раздела Религии Мира в раздел Межконфессиональный Диалог, поскольку УУ - не "религия мира", а христианская конфессия. Ссылки приложил.
                  Пользуюсь случаем напомнить.

Я думаю что Певчий Вам не ответил только потому что, как многим известно, взял таймаут от общения на форуме. Это как я объясняю причину. По Вашей просьбе и ввиду его отсутствия сейчас сделаю что смогу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

[QUOTE=Thyra;3437898]
                    Это был первичный запрос после внезапного закрытия темы. Ответа на него я не получил до сих пор.

Это его право - закрыть тему. Администрация имеет право закрыть и удалить любые сообщение или темы. Это написано в Правилах. В таком случае можно просить модератора об открытии или просить об открытии администрацию в ЖК, если модератор не отвечает или не хочет открыть тему. Это именно просьба, а не требование. И просьба должна быть в соответственном тоне и фокусе.

ЖК - это как раз место для таких разговоров. Но наш ЖК превратили в свинарник - я согласна. Она была задумана для конструктивного диалога участников проблемы. Участник пишет свои притензии или вопросы и ждет администрацию для диалога. Казалось бы чего проще. Но на практике в тему начинают приходить флудеры, и иногда автор начинает поддерживать их флуд, беседуя с ними. Тема превращается в балаган и охаивание администрации еще до ее прихода.

То есть, я могу нажать кнопку "пожаловаться" на сообщении модератора о том, что он закрывает тему?
                    Сейчас пойду попробую.
                    Нет, это в том случае , если нужен модератор в теме для редактирования. Если участнику нравится участвовать в теме и вдруг он видит, что нарушаются правила форума - это как раз то, что он должен сделать в целях предотвращения закрытия темы в будущем. Если этого не происходит и сообщений с нарушениями правил форума большое количество - тема скорее всего будет закрыта. Темы обычно закрываются из-за огромного количества флуда, отсутствии конструктивного диалога и большого количества постов с нарушениями праивил форума.

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от Игорь
                      Модераторы не находятся в моем подчинении, потому что это мои добровольные сотрудники.
                      Да, понимаю. Но все-таки, Вы им, наверное, объясняете, что от них требуется, и потом ожидаете выполнения.

Сообщение от Игорь
                      Я их всех считаю людьми высоко этичными и культурно воспитанными
                      Есть на форуме замечательные модераторы. Например, из тех, чью работу в темах я видел, Илья418 и Jurinis.

Сообщение от Игорь
                      если кто не ответил на какое-либо послание то это было по уважительной причине. Сестра Лиза все тоже довольно четко озвучила.
                      Все понимаю, все мы люди.

Сообщение от Игорь
                      По Вашей просьбе и ввиду его отсутствия сейчас сделаю что смогу.
                      Большое Вам спасибо за то, что открыли тему.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Faith
                        Это его право - закрыть тему. Администрация имеет право закрыть и удалить любые сообщение или темы. Это написано в Правилах.
                        Понимаю, что имеют право, и понимаю, для чего это нужно.
                        В данном конкретном случае ему не понравился один параграф, а не вся тема. Он мог бы, сообщив об этом мне в теме, подождать пока я увижу и отвечу. Он просто тут же ее закрыл. Поэтому мне пришлось писать к нему в личку. Я ему так и написал - можете удалить этот параграф, мне же легче будет. Но, как вы уже знаете, не получил ответа.

Сообщение от Faith
                        Это именно просьба, а не требование. И просьба должна быть в соответственном тоне и фокусе.
                        А как же. Вот именно так:

Сообщение от Faith
                        ЖК - это как раз место для таких разговоров. Но наш ЖК превратили в свинарник - я согласна. Она была задумана для конструктивного диалога участников проблемы. Участник пишет свои притензии или вопросы и ждет администрацию для диалога. Казалось бы чего проще. Но на практике в тему начинают приходить флудеры, и иногда автор начинает поддерживать их флуд, беседуя с ними. Тема превращается в балаган и охаивание администрации еще до ее прихода.
                        Ну да, я заметил, что там сначала все высказываются
                        Кстати, ведь технически можно сделать так, чтобы отвечать в ЖК могли только модераторы и администраторы. Как в Вопросах Новообращенных.

Сообщение от Faith
                        Нет, это в том случае , если нужен модератор в теме для редактирования. Если участнику нравится участвовать в теме и вдруг он видит, что нарушаются правила форума - это как раз то, что он должен сделать в целях предотвращения закрытия темы в будущем.
                        Спасибо, да. Именно так я и делал пару раз.

Сообщение от Faith
                        Темы обычно закрываются из-за огромного количества флуда, отсутствии конструктивного диалога и большого количества постов с нарушениями праивил форума.
                        Не, эта тема у меня очень спокойная

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Спасибо.
                          Ответами администрации полностью удовлетворен.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Смирна
                            Когда будем ДУМАТЬ о других, тогда форум будет ЧИЩЕ. И те, кто призван "блюсти дисциплину", станут свободнее и (как и мы) расслабленнее.

И если "стадо" начнёт слушаться своего Единственного Хозяина, то остерегающие сумеют "поспать" лишнего и, несомненно, станут намного добрее к (собой) охраняемым
                            Хорошо написали,полностью согласна.Если каждый пользователь форума будет понимать,что ответственность за чистоту общения лежит лично на нем,а не на других,если будет прилагать усилия,что бы хранить мир в общении,то и модераторам не нужно будет "напрягаться" и общение в темах будет назидать и приносить пользу.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

модератор ниобязан отвечать на лич сообщения , это все лежит тока на его совести )
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от germes_287741
                                модератор ниобязан отвечать на лич сообщения , это все лежит тока на его совести )
                                Спасибо. Вы имеете в виду, "нет обязывающих его правил". Это, к сожаленю, верно.
                                Поскольку же каждый находится на своей стадии развития личности, то и обязанности каждый возлагает на себя сам, по мере этого развития.

Очень неудобно, практически, невозможно, управлять ресурсом, в котором поведение нижнего звена не стандартизировано правилами, неподконтрольно и непредсказуемо, да

Комментарий

Обработка...