Кто для вас из форумчан видится индивидуальным и имеющим жизнь в самом себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо А Иисус дружил с Фарисеями ОО?
    И кто тут у нас новый Иисус? Опять...

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Сестра Аллачка
      оо А Иисус дружил с Фарисеями ОО?
      А что Он кому то отказывал?Он всех любил.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Рия

Божий раб

Dusk

GalinkaA

ма-schutka

нота

Natali T

mayuri

Sofi

Дар

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Viktor.o
          25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, кого из форумчан вы видите индивидуальным и имеющим жизнь в самом себе.
          никто... жизнь всех зависима...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от live4God
            А что сказал Иисус "время настало уже", то получается что Он не в курсе того что оно не настало, потому сказал, Сам не ведая что?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Viktor.o
              А что сказал Иисус "время настало уже", то получается что Он не в курсе того что оно не настало, потому сказал, Сам не ведая что?
              ну оживут услышав голос Сына, завсимость не наблюдаете???

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от live4God
                да , так и есть . Никто не имеет жизни в самом себе кроме Христа , а все остальные могут иметь жизнь только во Христе!

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от максимушка
                  да , так и есть . Никто не имеет жизни в самом себе кроме Христа , а все остальные могут иметь жизнь только во Христе!
                  Верующий в Христа имеет жизнь в самом себе... А индивидуальность - эт уже нечто другое, отличающее от остальных ))) Есть такие, которые как поток свежего воздуха))
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Candle
                    Верующий в Христа имеет жизнь в самом себе... А индивидуальность - эт уже нечто другое, отличающее от остальных ))) Есть такие, которые как поток свежего воздуха))
                    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    (1Иоан.5:10-12)
                    эта жизнь в СЫНЕ ЕГО , а не в себе самом .... в себе самом мы имеем только свидетельство того , что имея Христа мы имеем жизнь в Нём.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от максимушка
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      эта жизнь в СЫНЕ ЕГО , а не в себе самом .... в себе самом мы имеем только свидетельство того , что имея Христа мы имеем жизнь в Нём.
                      Спасибо, немного перефразировала )) Хотя я это и имела в виду... Просто вы не совсем поняли мою мысль, в себе самом я подразумевала, что внутри нас ( как написано: из чрева потекут реки воды живой)... А жизнь без сомнения только в Сыне Божьем...
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от live4God
                        ну оживут услышав голос Сына, завсимость не наблюдаете???
                        А пока коли себя рабом считают, то голос раба слышат. Когда будут детьми Божьими, тогда видимо каждый в себе услышит голос сына. Рабы ж не имеют жизнь в самом себе, а только дети Божьи имеют.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от максимушка
                          А что такое для Вас которое словом "Христос" обозначили? И почему то, что обозначили словом "Христос", состоит из нас? Вам не напоминает это, типа как Ваше тело состоит из клеток, так и Христос состоит из "клеток", т.е. - нас. Коли каждая "клетка" Христа не имеет жизнь в самой себе, то и весь Христос какой-то несовершенный получается. Тогда помочь надо Ему что ли - обрести жизнь в самом себе, чтобы во Христе - во всём была жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от максимушка
                            "Я в Отце Моём, вы во Мне и Я в вас". А не то что мы в Нём, а Он не в нас. Он - путь, истина и жизнь. Если я Его в самом себе имею, то имею в самом себе - путь, истину и жизнь. Всё это - во мне, и я - весь в этом.

И где тут "не имею жизнь в самом себе"?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Viktor.o
                              "Я в Отце Моём, вы во Мне и Я в вас". А не то что мы в Нём, а Он не в нас. Он - путь, истина и жизнь. Если я Его в самом себе имею, то имею в самом себе - путь, истину и жизнь. Всё это - во мне, и я - весь в этом.

"в себе самом" подразумевает независимость ни от кого, но и вы и я зависимы от Христа.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Viktor.o

ну автору темы так и надо было поставить вопрос: кто имеет Христа?

Комментарий

Обработка...