Предложение администрации: самомодерирование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Предложение администрации: самомодерирование

Только что вернулся из раздела ЖК - снова там жалобы на действия модераторов.
    И меня посетила мысль: а что если модератору перед тем, как наложить штраф на нарушителя, сперва высылать ему письмо с просьбой самому отмодерировать свое сообщение, с указанием того места в посте нарушителя, за кторое ему полагается штраф?
    В случае, если нарушитель отказывается, тогда уж штрафовать, а если идет на встречу, то не наказывать.

Как такое предложение администрации?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Участник Thyra высказал хорошее предложение

Да, ребят. Необходим процедурный кодекс модератора.
    А то, от избытка чувств и недостатка контроля начинается произвол.
    А одергивать потом прилюдно - неудобно.
    Предлагаю рассмотреть.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Kass
      И меня посетила мысль: а что если модератору перед тем, как наложить штраф на нарушителя, сперва высылать ему письмо с просьбой самому отмодерировать свое сообщение, с указанием того места в посте нарушителя, за кторое ему полагается штраф?
      В случае, если нарушитель отказывается, тогда уж штрафовать, а если идет на встречу, то не наказывать.

Мне нравится,но я не администрация.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Kass

Ну а пока пользователь придет на форум, посмотрит в письмо модератора, подумает редактировать или нет.... это нарушение так и будет сутки-другие висеть на форуме? И пусть если это, скажем, переход на личности, человек которого обидели читает это безобразие, обижается, недоумевает на нерасторопность.

А у меня другое предложение. Перестаньте нарушать правила, а если не умеете себя контролировать - перестаньте винить модераторов и сидите тихонько в своих "банях". Как Вам такое предложение?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Игорь;3006840
          Ну а пока пользователь придет на форум, посмотрит в письмо модератора, подумает редактировать или нет.... это нарушение так и будет сутки-другие висеть на форуме? И пусть если это, скажем, переход на личности, человек которого обидели читает это безобразие, обижается, недоумевает на нерасторопность.
          Ну а пока модератор придет или не придет совсем( которому, в отличие от пользователя, активно участвующего в теме, все это глубоко безразлично), что будет с нарушением?
          А у меня другое предложение. Перестаньте нарушать правила, а если не умеете себя контролировать - перестаньте винить модераторов и сидите тихонько в своих "банях". Как Вам такое предложение?
          Вот тебе бабушка, и Юрьев день!
          Значит, модераторы и далее могут пользоваться такими "аргументами" в споре, как удаление непонравившихся сообщений и штраф за них?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от SirEugen
            Игорь;3006840

Ну а пока модератор придет или не придет совсем( которому, в отличие от пользователя, активно участвующего в теме, все это глубоко безразлично), что будет с нарушением?
            Модераторов несколько и они уберут сообщение с нарушением гораздо быстрее, чем если будут ждать от юзера известий.

Вот тебе бабушка, и Юрьев день!
            Значит, модераторы и далее могут пользоваться такими "аргументами" в споре, как удаление непонравившихся сообщений и штраф за них?
            Я проверяю все удаления, совет форума смотрит за выставленными замечаниями и за жалобной книгой, это и есть контроль над модераторскими дейстиями.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

удаление нарушения затянется, например из-за полемики, которая разразится в личной переписке между модератором и нарушителем. ЖК в последнее время показатель возможности такой полемики

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Игорь
                Ну а пока пользователь придет на форум, посмотрит в письмо модератора, подумает редактировать или нет.... это нарушение так и будет сутки-другие висеть на форуме?
                И пусть если это, скажем, переход на личности, человек которого обидели читает это безобразие, обижается, недоумевает на нерасторопность.
                Ну, во-первых, Игорь, как здесь уже заметили, реакция модераторов на сигналы о нарушениях может запаздывать сама по себе на несколько дней, а может вообще не наступать. Почему бы тебе этим не озаботиться?
                Во-вторых, что мешает делать такое сообщение с нарушением временно не видимым для других участников?

"Перестаньте нарушать"? У меня встречное предложение - перестаньте судить неправедно по двойным стандартам, перестаньте использовать модераторские привилегии в борьбе с оппонентами. Как тебе такое предложение?

Если бы у меня была возможность поднять все проигнорированные вами мои жалобы на нарушения...

ЗЫ Игорь, я уверен, что при введении такой практики, большинство участников в конце концов сами начнут редактировать свои сообщения, чуть поостыв после жаркого спора. Это поубавит для твоих модераторов работы и уменьшит количество недовольных форумчан.
                Последний раз редактировалось Kass; 04 September 2011, 12:06 AM.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от l4g
                  удаление нарушения затянется, например из-за полемики...
                  Думаю что большинство нарушителей скорей согласятся на то, чтобы собственноручно отредактировать свое сообщение, перед лицом вероятности быть отключенным.
                  Правда есть тут и идейные, кто не будет соглашаться на самомодерирование (как один местный иудей, у которого в подписи богохульства, но он заявил, что скорей согласится с его отключением от форума, чем на то, чтобы убрать богохульства) - с такими спокойно можно расчитываться горчичниками.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Игорь
                    - Это всё от того, что у кого-то - слишком узкие двери! - сказал Винни Пух.
                    - Нет! это всё от того, что кто-то СЛИШКОМ МНОГО ест! - ответил Кролик.
                    И был (таки!) прав!

ПОЗИЦИЯ чёткая и недвусмысленная, как Конституция любой страны, не прописана содержащими форум.
                    Или (иными словами) здесь нет своей "Отче наш".

И вместо того, чтобы без конца "разруливать" (ибо времена делаются всё жёстче и хуже, а мы - в них и такие же), за лучшее БЫ СОЗДАТЬ "Конституцию форума": основной и нерушимый её "Закон".
                    А если сами будем "РОЖАТЬ" (как и положено, "в муках") и повесим на видном месте, что "здесь живут такие-то и правила и обязанности у них такие-то", то соблюдение ЗАКОНА форума будет (хочется верить) неукоснительным.

Поможем внешним увидеть в чём мы верующие?!
                    Создадим ЗАКОН и не будем же его нарушать! Сами! Добровольно.

А?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Смирна
                      Поможем внешним увидеть в чём мы верующие?!
                      Создадим ЗАКОН и не будем же его нарушать! Сами! Добровольно.

А?
                      Этот вопрос здесь уже неоднократно поднимался, но воз с двойными стандартами и ныне там.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Тем, кто редко нарушает, или просто раз-два в год в чем-то не сдержался и так особо не наказывают. А вот профессиональные нарушители только получат лазейку: написал пакость, потом (если модератор обратился) подредактировал - и все в ажуре. И что хотел нарушил, и ничего за это не получил. Система даст системный сбой.

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Kass
                          Ну, во-первых, Игорь, как здесь уже заметили, реакция модераторов на сигналы о нарушениях может запаздывать сама по себе на несколько дней, а может вообще не наступать. Почему бы тебе этим не озаботиться?
                          Во-вторых, что мешает делать такое сообщение с нарушением временно не видимым для других участников?

"Перестаньте нарушать"? У меня встречное предложение - перестаньте судить неправедно по двойным стандартам, перестаньте использовать модераторские привилегии в борьбе с оппонентами. Как тебе такое предложение?

Если бы у меня была возможность поднять все проигнорированные вами мои жалобы на нарушения...

ЗЫ Игорь, я уверен, что при введении такой практики, большинство участников в конце концов сами начнут редактировать свои сообщения, чуть поостыв после жаркого спора. Это поубавит для твоих модераторов работы и уменьшит количество недовольных форумчан.
                          Kass,вообще то способность редактировать у нас есть.Насколько я знаю практически часов восемь(?).

Если представить реальную картину твоего предложения получится примерно следующее:
                          тебя обозвали ну ...чем -нибудь страшным для тебя...или оклеветали или оскорбили ,короче напросились на баллы.
                          Пользователь написавший это тебе ,зная,что модератор должен кланятся в ножки перед удалением или (и)наказанием,специально быстренько выходит с форума...надолго..ну на парочу деньков))).
                          Ты читаешь эту грязь ,ты со смирением ждёшь редактирования .....
                          Ты ждёшь ,ждёшь,минуту ждёшь ,вторую ждёшь,крепишься, на третьей минуте не выдерживаешь...смело копируешь оскорбительный пост ответом в тему ,даешь ,так сказать отпор и сдачу с целью загнать в накают)))) .Всё ,радектирование одного поста следует ожидать ? Подтянется ещё народ потрепатся и понеслось -поехало Модераторы рассылают, оборзевшим нам ,милые предложения исправить посты)))) В это самое время гости ,новенькие ,старенькие )))читают это благочестивое общение на высшем уровне и умиляются))))и радуются настоящей демократии и народовластию))))
                          Тем более ,наврят ли ты будешь довольствоваться только редактированием поста ,задевшего тебя за живой бок . Переполненный ЖаК запрограммирован)))

Делать невидимые посты ? По-моему легче модератором самим их коррегировать , если бОльшая доля сообщения носит смысловую нагрузку по теме и малюсенькая часть перехода на личности.Но как жизнь показала ,именно такая личностная аргументация в споре начинается ,когда уже по теме выразится нет сил ))))

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от igor_ua
                            Тем, кто редко нарушает, или просто раз-два в год в чем-то не сдержался и так особо не наказывают. А вот профессиональные нарушители только получат лазейку: написал пакость, потом (если модератор обратился) подредактировал - и все в ажуре. И что хотел нарушил, и ничего за это не получил. Система даст системный сбой.
                            Просто потом будет путаница. К примеру : я удалила то, что считаю нужным и смысл сообщений после меня обязательно изменится не в пользу того, кто будет писать сообщения после меня или до меня.
                            Лично я против. Как говорится - семь раз отмерь, а потом уже жми на кнопку " отправить сообщение ". И никаких проблем.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Сообщение от igor_ua
                              Тем, кто редко нарушает, или просто раз-два в год в чем-то не сдержался и так особо не наказывают.
                              Это Вы где такое увидели?
                              Во сне?
                              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                              Можно говорить всё, что думаешь.
                              О себе.
                              И о них.

Основные догматы йцукенианства
                              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                              Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...