Не жалоба, а привлечение мнения участников.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от l4g
    "Аллачка- всем давалочка" тоже вроде норм в изночальном сысле, но в современном мире может звучать как оскорбления, ведь так?
    не хочу Вас называть так, просто провожу аналогию
    вы забыли..надо так:" Аллачка давалочка..советов..."-это во первых!ОО о

а во вторых-НАДОБЫЛО тогда думать прежде чем называть священника ПОПОМ)(даже не в современном мире могли бы догадаться с какой частью тела это рифмуется)!!оооо

просто дело в том..что раньше люди не были ДОТОГО ИСПОРЧЕННЫЕ чтобы думать о пОпе когда говорят о попе!!!

Сообщение от Renev
    Это так же, как со словом "поп", кто-то считает оскорбительным, кого-то просто коробит, а кто-то нормально воспринимает. Однако если я знаю, что человека может задеть данное слово, то к чему дразнить гусей?
    .
    ну дык одного заденет другого нет..на лбу же у них не написано как они относятся
    а овт как сами попы к этому оттносятся!?:ооо
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
      просто дело в том..что раньше люди не были ДОТОГО ИСПОРЧЕННЫЕ чтобы думать о пОпе когда говорят о попе!!!
      да нет, не из-за этого...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сестра Аллачка, причем тут попа и поп? Вы советскую религиозную пропаганду посмотрите, найдете там слово "священник"? Там стоит слово "поп".

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Renev
          Сестра Аллачка, причем тут попа и поп? Вы советскую религиозную пропаганду посмотрите, найдете там слово "священник"? Там стоит слово "поп".
          ну молод человек, что тут такого?

в самом слове не вижу ничего плохого, просто репутация у него пострадала...это даже глубже, чем времена СССР...к сожалению...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            О! ужо про сви...жемчуг вспоминают...
            Так це на я сказал, це Иисус Христос. Вы же любите когда цитируют. Вот вам и цитата. Самая что ни на есть подходящая.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Renev
              Говорят в варианте Пушкина, там был купец. И опять же вы меня не внимательно читаете, я написал в настоящие время.

З.Ы. Можно провести опрос, вопрос сформулировать примерно так "Используют ли православные в своем лексиконе слово "поп", или "Какие ассоциации вызывает у вас слово "поп". А там и узнает, кто и что высосал из пальца.
              Говорят, что кур доят, коров на яица садят.

Этимология
              Поп.

ПОП. Общеслав., заимств. или из др.-в.-нем. (pfaffo «священник»), или из греч. яз. непосредственно (papas «поп»).
              Этимологический словарь, 2004 г.
              Синонимы
              поп.
              поп см. священник каков поп, таков и приход, что ни поп, то батька
              что ни поп, то батька.
              каков поп, таков и приход.
              =======================
              Сергей, покажите мне где, кем и когда это слово причислено к оскорблениям? Я настаиваю именно на оскорблении, т к вы так выразились. Может даже уголовное наказание предусмотрено? У меня слово "поп" вызывает только одну ассоциацию со священнослужителем РПЦ. Ренев, вы ещё проведите опрос : "не считают ли православные оскорблением живопись." Если бы......у нас бы остался только один музей революции

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	post-1234330794.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.8 Кб
ID:	10120326
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Renev
                а при чем тут советская литература..ко ее видел да и вообще кто ее сейчас помнит оо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Сестра Аллачка
                  а при чем тут советская литература..ко ее видел да и вообще кто ее сейчас помнит оо
                  Думаю, что осадок остался.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от shield999
                    Говорят, что кур доят, коров на яица садят.
                    Так вы тоже говорите и ничего, я слушаю вас внимательно.
                    Этимология
                    Поп.

ПОП. Общеслав., заимств. или из др.-в.-нем. (pfaffo «священник»), или из греч. яз. непосредственно (papas «поп»).
                    Этимологический словарь, 2004 г.
                    Синонимы
                    поп.
                    поп см. священник каков поп, таков и приход, что ни поп, то батька
                    что ни поп, то батька.
                    каков поп, таков и приход.
                    Вы меня этим удивить хотите? Так про это писал выше. =======================
                    Сергей, покажите мне где, кем и когда это слово причислено к оскорблениям? Я настаиваю именно на оскорблении, т к вы так выразились. Может даже уголовное наказание предусмотрено? У меня слово "поп" вызывает только одну ассоциацию со священнослужителем РПЦ.
                    Вынужден констатировать уже к который раз, что вы меня не внимательно читаете. Я писал:"...имеют право воспринимать это как попытку оскорбления. В настоящий момент слово поп несет именно такой оттенок, пренебрежительно-уничижительный..." Я рад за вас, оно у меня тоже вызывает те же ассоциации, но слышу я это слово чаще всего в негативной связке, "ваши попы такие-сякие", вот что бы говорили "ваши священнослужители такие сякие", такого не слышал.
                    Ренев, вы ещё проведите опрос : "не считают ли православные оскорблением живопись." Если бы......у нас бы остался только один музей революции
                    Вам надо стать добрее к людям, тогда глядишь вы их слушать научитесь, а не слушать только то, что вам хочется услышать:
                    "З.Ы. Можно провести опрос, вопрос сформулировать примерно так "Используют ли православные в своем лексиконе слово "поп", или "Какие ассоциации вызывает у вас слово "поп". А там и узнает, кто и что высосал из пальца."

З.Ы. Еще раз я вам поясняю, как могут люди воспринять данное слово и все, дальше вам решать знаю, что можете задеть и продолжать использовать или постараться обойти этот возможный угол.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Renev
                      Так вы тоже говорите и ничего, я слушаю вас внимательно.
                      Вы меня этим удивить хотите? Так про это писал выше. =======================

Вынужден констатировать уже к который раз, что вы меня не внимательно читаете. Я писал:"...имеют право воспринимать это как попытку оскорбления. В настоящий момент слово поп несет именно такой оттенок, пренебрежительно-уничижительный..." Я рад за вас, оно у меня тоже вызывает те же ассоциации, но слышу я это слово чаще всего в негативной связке, "ваши попы такие-сякие", вот что бы говорили "ваши священнослужители такие сякие", такого не слышал.
                      Сергей, вы издеваетесь? Попытка оскорбления- это просто перл словесной эквилибристики. Даже уже стесняюсь спрашивать : это как?

Вам надо стать добрее к людям, тогда глядишь вы их слушать научитесь, а не слушать только то, что вам хочется услышать:
                      З.Ы. Еще раз я вам поясняю, как могут люди воспринять данное слово и все, дальше вам решать знаю, что можете задеть и продолжать использовать или постараться обойти этот возможный угол.
                      Людям надо стать добрее ко мне, особенно православным христианам. Всё остальное также
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nonconformist
                        Так це на я сказал, це Иисус Христос. Вы же любите когда цитируют. Вот вам и цитата. Самая что ни на есть подходящая.
                        ну да...Христос еще и о любви говаривал - помните?
                        Сообщение от shield999

[ATTACH=CONFIG]23936[/ATTACH]
                        а вот и иллюстрация причины неприязни к слову - само по себе слово не причем, а как раз причем - люди, несшие это негативное отношение от населения, особенно - со стороны беднейших слоев...
                        В городе это не так было заметно, а вот в селах-деревнях - поп был видной фигурой, и от того, как он относился к людям - так люди относились и к церкви, и к попам, как людям, так и названию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Кстати, если нынешние священники также будут себя вести - то и слово священник станет позорно-оскорбительным.
                          И во времена СССР всего лишь была использована уже имеющаяся неприязнь.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            ну да...Христос еще и о любви говаривал - помните?
                            Помню. А еще говорил о сынах погибели. И о том, что хлеб взятый у детей негоже бросать псам. А еще говорил о хуле на Духа Святого.
                            Вот я и сопоставляю все эти слова. И детский хлеб псам бросать не собираюсь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nonconformist
                              Помню. А еще говорил о сынах погибели. И о том, что хлеб взятый у детей негоже бросать псам. А еще говорил о хуле на Духа Святого.
                              Вот я и сопоставляю все эти слова. И детский хлеб псам бросать не собираюсь.
                              это вы про кого-псы, уточнить не желаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                Кстати, если нынешние священники также будут себя вести - то и слово священник станет позорно-оскорбительным.
                                И во времена СССР всего лишь была использована уже имеющаяся неприязнь.
                                Ну, у меня, например стойкая ассоциация протестантского пастора это улыбающийся дядя в костюме, а у кого-то священник ассоциируется с животом и что? Может не стоит свои ассоциации проецировать на всех пасторов и священников?

Комментарий

Обработка...