О никах и о личке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Mario_Rossi
    Еще бы! Машину времени ещё пока никто не придумал
    А её и не надо придумывать. У "детей диявола" всегда будут проблемы с властью: римской, советской, американской. А вот у Христа конфликтов с римской властью не было следовательно и у христиан не будет... с властью "мирской". Зато будут проблемы с религиозной властью.

И как тогда "дети диявола" через других воевали с римскими властями за власть "во имя Бога" так и сегодня эти "служителя Божьи" загоняют людей в тюрьмы; призывают к конфликту с властями; даже вот идут призывы положить жизнь "за Христа". Элементарная борьба за власть. И ничего более.

Цитата из Библии:
    так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
    14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
    16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Цитата из Библии:
    Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.
    придя в общину вы заметите, что несколько братков "утyчняют" себя, а члены церкви, превращены в массу, "голодают" (иные спят, другие зевают; третьи нехотя слушают). А есть то хочется всем? Поэтому новие конфессии, новые деноминации, новые групировки. В основном раздел идет за счёт родственников. Этот пресвитер нам не родственник; хотим своего (легче взять в оборот, самим что-то перепадет).
    Цитата из Библии:
    уста их произносят надутые слова;
    Они любят говорить: Иисус любит тебя, приди к Иисусу; прихожу в церковь, а там братки зажигают. А-у? Что Вы мне врали то? Cказали бы так прямо: нам ты нужен что бы превратить тебя в массу.
    Цитата из Библии:
    они оказывают лицеприятие для корысти.

Все эти "евангелизации" деляются с корыстной целью: стаpшим братьям в церквях надо побольше "овец". И чем больше тем лучше.

p.s. Все больше писать здесь не буду - надо создать новую тему.
    Последний раз редактировалось Smashed; 09 October 2010, 08:09 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Smashed
      По моему для того что бы позиционировать себя как Павла надо во-первым быть апостолом, побывать на седьмом небе, придти и проявить своё апостольство в чудесах и знамениях, не только в слове.
      Давненько, Смэш, ваша группа распалась, когда из нее Влад Топалов ушел. А хороший был ансамбль, и название "Смэш". Особенно мне нравилась песня Belle, которую по большей части Лазарь исполнял.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от AlesisAndros
        Давненько, Смэш, ваша группа распалась, когда из нее Влад Топалов ушел. А хороший был ансамбль, и название "Смэш". Особенно мне нравилась песня Belle, которую по большей части Лазарь исполнял.
        Нет, спасибо конечно за "хорошие слова", но вы меня с кем то путаете. Впрочем, я рад что Вам какой-то ансамбль "нравился" и песня. А песня о чем?

А петь у меня никогда не получалось: меня всегда на молодёжной спевке просили петь на пол-тона ниже. Ну я что бы не портить пение вобще не пел - тока губами вид создавал типо пою.

Вообще-то если говорит о пении то оно у "мира" получается оригинальным, красивым, действующим на толпу; а вот в общинах ну как то неубедительно; мало того, многие мелодии взяты у мира.
        Я уверен если бы все служителя раскаялись в своих показательных служениях, то Бог бы начал действовать в общинах, но а так "маемо те що маемо". Подражание или Давиду или первым христианам или "миру", и не более!

Во так и жиvем то "подражая" апостолу Павлу, то псалмопевцу Давиду, а то и порой Израилю (называя себя Новым Израилем). Только в глубине души понимаем что всё это фальш... или нет Рафаэль?

p.s. есть исключения, но они не отменяют само правило.
        Последний раз редактировалось Smashed; 09 October 2010, 08:50 PM.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

[QUOTE]
          Сообщение от Рафаэль
          -ты виноват....

Ты виноват лишь в том, что хочется им кушать... (с) Все нормально, Рафаэль. Благословений!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7391

Сообщение от Рафаэль
            о подобных поступках..были жалобы и от других, что и им пишут, вот я и поделился , как поступать ..
            кстати, письма прекратились..
            Ох брат, хорошо, если бы действительно подобные письма прекратились...для всех и навсегда.

Чтобы все проблемы (а они обязательно будут) решались просто и открыто, без словесной нечистоты и помоев.

А поводы так себя вести всегда найдутся, потому что дело даже не в словах, а в состоянии сердца, пишущего подобное.

Между прочим, особенно прискорбно, если так себя ведут верующие люди, потому что именно в этом очевиднее проявляется сила плоти в самом грубом своём проявлении, которая должна быть распята

Сообщение от Рафаэль
            у Насреддина украли осла..
            собрались соседи..
            -ты виноват, сказал один, почему забор такой низкий у тебя?
            -ты виноват, сказал другой, почему у тебя такие ворота?
            -ты виноват, сказал третий, почему собаку хорошую не держишь?
            -ты виноват, почему именно твоего осла украли , а не моего , подумай, кого ты обидел?
            а один из соседей сказал, послушайте, а сам вор, вор, укравший осла, не виноват ?
            Очень "точная" притча к подобной ситуации, как и басня о волке и ягнёнке, упомянутая Олей
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7391

Сообщение от Smashed
              Только в глубине души понимаем что всё это фальш... или нет Рафаэль?

p.s. есть исключения, но они не отменяют само правило.
              Это уже честнее...про исключения
              А какой процент этих исключений?
              10? 20?
              А может быть 50?
              У вас подобная статистика имеется?
              Вы говорите за американские собрания?
              Или за одно, куда вы ходили?
              И вообще кто может подобные вещи оценить?
              А может быть всё как раз наоборот?
              То, что вы называете правилом, является исключением, и то, что вы называете исключением, является правилом?

Я всё это пишу в надежде, что ваш период скептического отношения к евангельским собраниям (это мягко сказано, конечно) пройдёт, ибо жив Господь, от Которого всё исходит и к Которому возвращается.

Проблема не в собраниях (которые, безусловно, не идеальны), а в вашем восприятии, понимаете?

Стакан для одних наполовину полон, а для других наполовину пуст.
              А стакан один и тот же

Нехорошо огульно критиковать что бы то ни было, мой друг.
              Ведь можно с водой вылить и ребёнка
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Kass
                ilya481, спасибо за пламенную речь, но, поверьте, она была впустую. Я, за последний год, не раз сталкивался с поступками Рафаэля, достойными того, чтобы вызвать его на дуэль.
                Думаю у вас не получится вызвать его на дуэль,я думаю у него проблемы с ногами,м.б. даже именно с коленями.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от ilya481
                  10? 20?
                  А может быть 50?
                  Вы говорите за американские собрания?
                  Имеется. Разводов от общего числа заключенных браков в "Суламите" (ХВЕ) больше половины.
                  Или за одно, куда вы ходили?
                  ифчэрч? Разводов процентов два от общего числа заключенных браков. Слава Богу.
                  И вообще кто может подобные вещи оценить?
                  А может быть всё как раз наоборот?
                  Наоборот. Вы с Израиля, там живете следовательно Вам видней.
                  То, что вы называете правилом, является исключением, и то, что вы называете исключением, является правилом?
                  Я всё это пишу в надежде, что ваш период скептического отношения к евангельским собраниям (это мягко сказано, конечно) пройдёт, ибо жив Господь, от Которого всё исходит и к Которому возвращается.
                  Я надеюсь это Вы искренне, а то тут один есть мечтающий войти в пустые "языческие" города...
                  Проблема не в собраниях (которые, безусловно, не идеальны), а в вашем восприятии, понимаете?
                  Предлагаю приехать на могилы Коли и Любы и их детей и мы там все обсудим, ок? Или Вы предпочитаете из Израиля веселится в своем оптимизме? Может сходим проведать Козловых в тюрьме? Кстати, есть тут ещё такой АртурХристов, если хотите он Вас заведет на сотни могил детей верующих родителей. Посмотрите и сделаете выводы. Поинтересуетесь почему и по какой причине они там лежат в этих могилах. Знаете, дале не естественная смерть.

А стакан один и тот же
                  Ну для тех, кто всучил "благую филькину грамоту" то он наполовину полон. Кто спорит то?

Нехорошо огульно критиковать что бы то ни было, мой друг.
                  Ведь можно с водой вылить и ребёнка
                  Дай бог.
                  Последний раз редактировалось Smashed; 11 October 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от ilya481
                    Покажите мне хотя бы одного известного юриста, доктора, художника, композитора, ученого, инженeра, который был рождён в семье ХВЕ, ходил с детства в общину ХВЕ! Ведь среди детей Авраама таких много, разве не так? Тогда покажите мне хотя бы одного такого же, которому всучили и всучивали эту "благую филькину грамоту" ещё в детстве! Не надо рассказывать о людях с высшим образованием, которые покаялись уже в зрослом возрасте. Меня интересуют дети верующих родителей.

Я реалист.

Мой самый младший братишка не ходил к ХВЕ - высшее образование/инженер софта;
                    Мой средний брат не ходил к ХВЕ - высшее образование/ финанс и аудит; работает помощником главного контроллера по НордВест.

Я ходил год к ХВЕ по своей воле (а пока был ребёнком меня туда силой тянуло (на собрание! на собрание!!) одно верующее существо (не родители) псалмы оно в церкви пело, молилось хорошо, очень сильно благословляло... чужих; Было бы оно в Америке - полицию вызвал бы! Хорошо, что в СССР было получше с этим; этой новой твари повезло), вобрал в себя это учение/ еле вырвался... хорошо, что учился до того, пока к ним не попал и слава Богу учусь, когда вырвался от них/ Бог спас как головню из огня.

Дети верующих родителей (ХВЕ): либо в могилах лежат; либо курят травку и пьют; либо воруют, либо в тюрьмах сидят, либо родителей туда садят, либо их депортируют в Украину и Россию, либо уходят в "мир" и получают кое-какое образование; либо "деторождением спасаются" и живут на "благодати".
                    Последний раз редактировалось Smashed; 11 October 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от ilya481
                      10? 20?
                      А может быть 50?
                      А если серьёзно, то не все так плохо. Во всех общинах есть исключения из правил - это те, которые спят. В каждой общине их человек где-то пять. В харизматов нет - там потруднее как-то заснуть. А у этих есть. Спят себе мирно, никого не трогают. Самые практичные люди. Их порой будят для общего пения, или общей молитвы, ну штурхают там: мол вставай, вставай! Брата или сестру. Так и хочется им сказать: не будите и не тревожьте, доколе ей/ему угодно...

Комментарий

Обработка...