Притча. Когда рак на горе свистнет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Притча. Когда рак на горе свистнет...

Разместил я в "Жизни форума", потому что считаю притчу относящейся к форуму. Если ошибся разделом - прошу прощения и перемещения, наверное в "беседку".
    Работаю я в фирме. Стоим в курилке беззлобно полоскаем начальство, зашел разговор о начальнике отдела Куценко, мол в последнее время что-то пробормочет себе под нос непонятное, а потом кричит и наказывает за невыполнение приказа. Василич говорит:
    - Может намекнём ему на это и он исправится.
    Стажёр Литвинов парировал народной поговоркой:
    - Он если и исправится, то милиционер родится. От милиции и так не продохнуть. Пожалеем граждан.
    Уволили стажёра с треском. Оказалось, что за дверью стоял директор и всё слышал. Моментально вылетел с работы бедный студент, да ещё и выговор получил - оскорбление начальства. Ушел с записью в трудовой - за нарушение дисциплины.
    Мораль. Начальству виднее.
    А как считаете вы, участники?
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

конечно. Вплоть до того, что вместо слов "нет власти, если не от Бога" начальством утверждена фраза покороче - "нет власти не от Бога"

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от ne-mezid
      конечно. Вплоть до того, что вместо слов "нет власти, если не от Бога" начальством утверждена фраза покороче - "нет власти не от Бога"
      Всякая власть от Бога и язык мой враг мой.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Цитата из Библии:
        οὐ γὰρ ἔστιν ἐξουσία εἰ μὴ ὑπὸ θεοῦ (Рим.13:1)
        на церковнославянском:
        Цитата из Библии:
        несть бо власть аще не от Бога

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

То есть начальство может творить беспредел по своему усмотрению, даже если сотрудники никого из начальства не оскорбили, а просто погудели в своём кругу?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от ne-mezid
            на церковнославянском:
            Цитата из Библии:
            несть бо власть аще не от Бога
            На русском: нет власти которая не от Бога.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от YouПитер
              То есть начальство может творить беспредел по своему усмотрению, даже если сотрудники никого из начальства не оскорбили, а просто погудели в своём кругу?
              интересный разговор... А что, не может? Какие вы видите для этого препятствия?

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от ne-mezid
                интересный разговор... А что, не может? Какие вы видите для этого препятствия?
                Ну как минимум здравый смысл и адекватное мышление. В приведённой ситуации я считаю, что начальник поступил как самодур не вникнув в суть вопроса. С одной стороны начальник волен творить что угодно, а с другой стороны будут ли любить, почитать, уважать такого начальника его же подчинённые?

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

вы меня приятно удивляете. Здравый смысл и адекватное мышление - раритеты. Норма - самодурство. Бояться - значит любят (уважают и пр.). Я думаю, вы в курсе этих тезисов

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от ne-mezid
                    вы меня приятно удивляете. Здравый смысл и адекватное мышление - раритеты. Норма - самодурство. Бояться - значит любят (уважают и пр.). Я думаю, вы в курсе этих тезисов
                    Так же я думаю, что Вы знаете причину открытия этой темы.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от YouПитер
                      Мораль. Начальству виднее.
                      А как считаете вы, участники?
                      Правильно считаем.
                      Если начальство не будет периодически слушаться своей левой пятки, то подчиненные ненароком подумают, что они тоже годятся в начальники. Ибо мыслить логически каждый дурак может. А вот чтобы быть Салтычихой - тут талант нужен.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Татьяна_Р
                        Правильно считаем.
                        Если начальство не будет периодически слушаться своей левой пятки, то подчиненные ненароком подумают, что они тоже годятся в начальники. Ибо мыслить логически каждый дурак может. А вот чтобы быть Салтычихой - тут талант нужен.
                        То есть Вы считаете, что начальник должен быть отчасти самодуром, не соблюдать им же написанные правила внутреннего распорядка и так далее? Это разве заставит подчинённых уважительно относиться к такому начальнику?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Игорь, зачем шедевры удалил? Тут стараешься в поте лица, все руки в мозолях, а тут... как бабка Ёшка метлой корову языком слизала... Иэхх... Хотела с хорошим человеком поговорить, а ты... Нехороший ты человек, Игорь.

Да разве ж он услышит... Небеса далеко.

Простите, Петр. Дайте дух перевести от творящегося беспередела.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от YouПитер
                            То есть Вы считаете, что начальник должен быть отчасти самодуром, не соблюдать им же написанные правила внутреннего распорядка и так далее? Это разве заставит подчинённых уважительно относиться к такому начальнику?
                            Все зависит от сферы, в которой вращается этот тандем. Чем дальше от производства - тем больше эффективность самодурства. Подчиненный покупается тем, что не может объяснить действий начальника ввиду их нелогичности и непоследовательности при сопутствующем им уверенном выражении лица. И приходит к выводу, что начальник просто умнее. Ну, и уважает. Впоследствии делает уже все, что прикажут, не раздумывая.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 12 February 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от YouПитер
                              Естественно. Если мужик толковый. А если + мерзавец и просто не очень умный человек...[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/smoke.gif[/IMG]

Комментарий

Обработка...