Притча. Когда рак на горе свистнет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
    22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
    (Еккл.7:20-22)

Начальник- кретин. Как говаривает мой папа: "Армия, сынок- это очень просто. Однажды скажи, что тебе неприятно есть, когда сморкаются- и до конца службы ты будешь есть только под звуки сморкания".

Зачем показывать, что у тебя проблемы с чувством юмора, самооценкой настолько, что срываешься на нечаянно услышанное слово практиканта?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

ВсаднеГ... [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/smoke.gif[/IMG]

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от YouПитер
        Пожалеем граждан.
        Не, не будем жалеть.
        Здоровско ты по телефону молился, завывал, только зря ты свою фоту в профайле повесил, кто ж так делает? Селянин, одним словом.

зы:но заметь,я её позже обнаружила,чем ты у меня через колечко прыгать начал,вова77

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от YouПитер
          Разместил я в "Жизни форума", потому что считаю притчу относящейся к форуму. Если ошибся разделом - прошу прощения и перемещения, наверное в "беседку".
          Работаю я в фирме. Стоим в курилке беззлобно полоскаем начальство, зашел разговор о начальнике отдела Куценко, мол в последнее время что-то пробормочет себе под нос непонятное, а потом кричит и наказывает за невыполнение приказа. Василич говорит:
          - Может намекнём ему на это и он исправится.
          Стажёр Литвинов парировал народной поговоркой:
          - Он если и исправится, то милиционер родится. От милиции и так не продохнуть. Пожалеем граждан.
          Уволили стажёра с треском. Оказалось, что за дверью стоял директор и всё слышал. Моментально вылетел с работы бедный студент, да ещё и выговор получил - оскорбление начальства. Ушел с записью в трудовой - за нарушение дисциплины.
          Мораль. Начальству виднее.
          А как считаете вы, участники?
          Требуйте от него письменных распоряжений.Всегда.Вообще,общайтесь с ним максимально через послания,если он такой самодур.Потом этой бумагой можете утирать ему физиономию.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Пральна,а если официального договора нет,требуйте аванса на ваш банковский счет,это тоже самое,что бумажка.
            Вообще, народ странный пошел, сделай, говорит то-то и то-то, а я тебе заплачу - потом.

.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от YouПитер
              Уволили стажёра с треском. Оказалось, что за дверью стоял директор и всё слышал. Моментально вылетел с работы бедный студент, да ещё и выговор получил - оскорбление начальства. Ушел с записью в трудовой - за нарушение дисциплины.
              Мораль. Начальству виднее.
              А как считаете вы, участники?
              Здесь не только директор кретин, но и стажер. Не из-за сказанных речей. А из-за того, что испугался и подписал бумаги на увольнение. Любая трудинспекция этого "начальника" взгрела бы на такой штраф, и заставила бы взять стажера назад на работу. В принципе ему еще не поздно, если этот случай действительно был, обратиться в трудинспекцию. Там любят такие дела.
              JAGUAR

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

но это тоже платная услуга. вернее предоплатная.
                эх, не видать нам стульев как своих ушей.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от YouПитер
                  Ну как минимум здравый смысл и адекватное мышление. В приведённой ситуации я считаю, что начальник поступил как самодур не вникнув в суть вопроса.
                  Это вы не вникли. А у начальника вполне себе здравый смысл и, уж точно, адекватное мышление. Из того стажёра никак бы не получился полноценный подчинённый. Без году неделя, знания только в теории, зато на уничижительную критику начальства с большим опытом, стажем, успехами и силы и задора хоть отбавляй. Паршивая овца, однозначно.
                  Даже если б и научился хорошо выплнять работу, то добиться этой работы от самодовольного и самовлюблённого...
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Жена
                    Это вы не вникли. А у начальника вполне себе здравый смысл и, уж точно, адекватное мышление. Из того стажёра никак бы не получился полноценный подчинённый. Без году неделя, знания только в теории, зато на уничижительную критику начальства с большим опытом, стажем, успехами и силы и задора хоть отбавляй. Паршивая овца, однозначно.
                    Даже если б и научился хорошо выплнять работу, то добиться этой работы от самодовольного и самовлюблённого...
                    Подчиненый из него точно никакой, ежели он поумней вашего начальника оказался.
                    Молодым везде у нас дорога, старикам везде у вас почет.
                    У вас, кстати, заплата какая? На аметистовой могилке порыдать, это входит в ваши обязанности или так, ради искуйства?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от .Аlex.
                      Подчиненый из него точно никакой, ежели он поумней вашего начальника оказался.
                      Всё может быть. Но поумней? С "чёрной" записью в трудовой и позорным увольнением?

У вас, кстати, заплата какая?
                      Не ношу с заплатами
                      А зарплаты нет. За мои работы не платят, а содержат

На аметистовой могилке порыдать, это входит в ваши обязанности или так, ради искуйства?
                      Не поняла...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Жена
                        С "чёрной" записью в трудовой и позорным увольнением?
                        вы об чём, девушка?

Не поняла
                        что тут не понять, за рыдания на аметистовой могилке вас содержат. скока накапывает?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от .Аlex.
                          вы об чём, девушка?
                          О теме

что тут не понять, за рыдания на аметистовой могилке вас содержат. скока накапывает?
                          Да всё не понять. Какие рыдания, по какому поводу, что за аметистовая могилка и почему меня за это должны содержать?...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Жена
                            О теме
                            и что по теме?

Да всё не понять. Какие рыдания, по какому поводу, что за аметистовая могилка и почему меня за это должны содержать?...
                            не знаю как у вас, у сержантих но вообще принято, прежде чем чего либо квакать, просчитывать немного дальнейший диалог. это раз. второе. если вы, красавица, выполняете какую либо работу, то оплата этого труда называется ЗАРПЛАТА, а не СОДЕРЖАНИЕ.
                            если же при этом ваш босс вас еще и имеет, то это просто ваш босс вас имеет.
                            бедные русские женщины, все смешалось в их головах

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от .Аlex.
                              и что по теме?
                              О начальнике и уволенном подчинённом

не знаю как у вас, у сержантих но вообще принято, прежде чем чего либо квакать, просчитывать немного дальнейший диалог. это раз.
                              Мне до вас точно далеко , ни квакать, ни просчитывать не умею (а выделенное слово - это что такое?)

бедные русские женщины, все смешалось в их головах
                              Я домохозяйка, занимаюсь домом, детьми и тд и тп. Официально это называется на иждивении мужа. Или на содержании.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Жена
                                Я домохозяйка
                                мдя..? и как давно вы домохозяйка?

Комментарий

Обработка...