Поздравляю нашего конного модератора!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Drunker
    Я к тому, что менять шины надо не только на грузовиках, а и на своём автомобиле категории В. Может кто-то задумается об этом, прочтя такой пункт правил.
    Т.е. подойдет к грузовику, посмотрит на его протектор и решит, что на своей машине пора менять колеса? Лучше б он помнил свои параметры, чем грузовиковые.
    Если бы всех учили так как действительно надо, то у многих людей не хватило бы денег на такие курсы. Там количество занятий надо бы в несколько раз увеличить. А так все проходят курс молодого бойца за умеренную сумму, всё что не доучили компенсируется взяткой - тоже вполне умеренной. А всё остальное навёрстывается в бою. Сумма взятки не такая уж и большая - их просто очень много дают, а как известно оптом дешевле.
    В Финляндии срок обучения полгода. Потом сдаешь теорию на 50 вопросов, потом вождение. Права выдают временные на 2 года. В течении этого времени проходишь еще езду в темное время суток и езду по сколькой дороге. Через 2 года безаварийной езды выдают постоянные.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10276

Сообщение от Марго
      Т.е. подойдет к грузовику, посмотрит на его протектор и решит, что на своей машине пора менять колеса? Лучше б он помнил свои параметры, чем грузовиковые.
      Хорошо, Вы правы.

Сообщение от Марго
      В Финляндии срок обучения полгода. Потом сдаешь теорию на 50 вопросов, потом вождение. Права выдают временные на 2 года. В течении этого времени проходишь еще езду в темное время суток и езду по сколькой дороге. Через 2 года безаварийной езды выдают постоянные.
      А сколько стоит обучение и документы в долларах?

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от maestro
        RehNeferMesКстати- почему?
        Не было нужды, а теперь уж привычка.

Вся клиентела кучно сидела в центре города. Те немногие, что были далеко, присылали служебные машины. А те совсем немногие, что были далеко и не присылали, не окупили бы приобретение авто ради них и за пятьдесят лет.

И вот вечером бежишь домой мимо многоквартальной ядрёной "пробки", видишь камасутру на перекрёстках (особенно нерегулируемых) - и душа поёт.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Drunker
          Хорошо, Вы правы.

А сколько стоит обучение и документы в долларах?
          Что-то около 2000 евро, сколько это в долларах не знаю. Но оплата идет по частям, можно платить и в рассрочку по совсем маленьким частям. Итоговая сумма зависит от количества ездовых уроков. Если экзамен на езду не сдан, то экзаменатор назначает определенное количество дополнительных уроков, а значит сумма возрастает. Я училась еще в марочное время, да и водительские права были еще российские. Обычно если права получены до переселения сюда, их меняют автоматически. Но я их получила после переселения, поэтому меня заставили пересдавать все экзамены, но ездовых уроков было минимум.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10276

Сообщение от Марго
            Что-то около 2000 евро
            За такие деньги и за полгода у нас тоже можно стать ассом, экзамен сдать честно так уж точно, если в хорошей автошколе дополнительные уроки брать.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Drunker

За такие деньги и за полгода у нас тоже можно стать ассом, экзамен сдать честно так уж точно, если в хорошей автошколе дополнительные уроки брать.
              Хуже, Дранкер, то, что у нас можно стать водителем и при гораздо меньших затратах времени и труда. А за 2К евро, прав можно купить пачку, а в виде бонуса секретарша шефа облГАИ еще и стриптиз станцует.

Потому и смертность у нас на дорогах такая, что европейцы диву даются.

RehNeferMes

Не было нужды, а теперь уж привычка.
              Я тоже пешком везде хожу. Мне нравится.

Но автомобиль для меня- это атрибут свободы. А цена свободы, как известно, не обсуждается.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от maestro
                .... а в виде бонуса секретарша шефа облГАИ еще и стриптиз станцует.
                А мне стриптиз никто не танцевал... ну, может быть муж от радости, что я наконец узаконилась в своих правах... водительских...
                Ну, тут тоже ассов хватает. Летом один мотоциклист умудрился врезаться в школьный автобус. Там детей не было, это как раз перед началом занятий было. Сам мотоциклист перелетел автобус и приземлился в 60 метрах от него, это его и спасло. А автобус сгорел до основания. Водитель не пострадал, а бедолагу-летуна увезли в областную больничку собирать по частям.

А вот вчера простояли на шоссе больше полчаса. Дорога была перекрыта в обе стороны. При перевозке крупногабаритного груза что-то произошло (газету не читала, но простояла на шоссе) и встречная машина улетела в кювет. Вроде водитель остался живым, но его долго выковыривали из остатков машины. И вот что мне нравится здесь, что тут же все с дороги смывают: осколки, обломки, кровь... следа не остается...
                Но автомобиль для меня- это атрибут свободы. А цена свободы, как известно, не обсуждается.
                Я б ходила пешком, мне нравится, но у нас тут без машины далеко не уйдешь: до поселка 10 км, до работы 30. Вынуждена наращивать мозоли на мягком месте....

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Марго

А мне стриптиз никто не танцевал...
                  За 2К евро за права- у нас станцуют. Продажность дикая.

Ну, тут тоже ассов хватает.
                  Такая смертность и такие лихачи и беспредел, как на дорогах России и Украины- не снилась никому. Разве что Африке.

И причин, конечно, много.

Вынуждена наращивать мозоли на мягком месте....
                  Я хочу быть свободным и быть там, где мне хочется. Украина- тоже страна немаленькая. Хочется посмотреть.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ne-mezid
                    Отключен

• 04 November 2009
                    • 1122

Сообщение от maestro
                    Но автомобиль для меня- это атрибут свободы.
                    духовной?..........

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от maestro
                      Я хочу быть свободным
                      духовно?..........

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10276

Сообщение от maestro
                        За 2К евро за права- у нас станцуют. Продажность дикая.
                        Я говорил не столько правах, сколько о том чтобы научиться ездить.

Сообщение от maestro
                        Вот Вы спрашивали зачем учить данные про шины грузовиков - нелогично вроде как. А я задаюсь вопросом зачем продавать автомобили, которые развивают скорость до 200км/ч, если максимальная скорость на дорогах Украины 90, если не ошибаюсь, ну и на магистралях выше, не помню 120 вроде. Цифры не суть важны - важен сам подход. Ведь если технически скорость будет ограничена, то никто не сможет превысить скорость - защита от дураков так сказать. Конечно это не решит все проблемы, 90 тоже приличная скорость, но всё же "лётчиков" будет меньше. А автомобили с высокой скоростью должны быть у милиции, чтобы в любом случае могли догнать нарушителей, преступников и т.д.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от maestro
                          Мда?... С учётом размаха пробок и темпов их роста, мне кажется, это уже атрибут чего-то прямо противоположного.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Дранкер

А я задаюсь вопросом зачем продавать автомобили, которые развивают скорость до 200км/ч,
                            Ну, никто ж специально для нас не будет делать автомобилей

если максимальная скорость на дорогах Украины 90, если не ошибаюсь, ну и на магистралях выше, не помню 120 вроде.
                            Вне города- 90км/ч, дороги для автомобилей- 110км/ч, автомагистрали- 130 км/ч, в случае езды с прицепом- не более 80км/ч. Мне вообще 70 км/ч- но этож не значит, что я себе инвалидку покупать буду

RehNeferMes

Мда?... С учётом размаха пробок и темпов их роста, мне кажется, это уже атрибут чего-то прямо противоположного.
                            Ну, не только же для города. Поехать можно много куда

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

поздравляю с преобретением прав (провозглашаю как бы настоящее ), ну и желаю скорее преобрести твой автомобиль-мечту внедорожник Хьюндай (хотя если честно - выбор не ахти).

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10276

Сообщение от maestro
                                Ну, никто ж специально для нас не будет делать автомобилей
                                Так может это они специально для нас такие машины делают? Какой русский не любит быстрой езды? Вот они и стараются. Заговор.

Хотя это не смешно на самом деле.
                                Вне города- 90км/ч, дороги для автомобилей- 110км/ч, автомагистрали- 130 км/ч, в случае езды с прицепом- не более 80км/ч. Мне вообще 70 км/ч- но этож не значит, что я себе инвалидку покупать буду
                                Кое-что повторили и то польза от моего вопроса.

Комментарий

Обработка...