Поздравляю нашего конного модератора!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от maestro
    Зачем знание, что максимальная скорость грузовика, везущего людей в кузове- 60км/ч?
    Чтобы Вы могли сравнить скорость на своём спидометре и ориентировочную скорость грузовика, у которого в кузове люди, и правильно совершить манёвр, например обгон.

А про шины - ну наверно чтобы понимать, что их всё-таки надо менять иногда.

А вообще такие вопросы нужны наверно для того, чтобы не было желающих отвечать наугад, вернее воспользовавшись только логикой без знаний. Чтобы ответить на эти вопросы правила надо открыть хотя бы раз.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Марго

Ну, с грузовиком-то понятно, видите, что там есть люди на борту, значит, можно спокойно идти на обгон, а не ждать, когда он разгонится.
      А вот это- не факт Ибо автобусы не должны ездить быстрей 90км/ч (перевозящие организованные группы детей- 80км/ч). Но, видели бы вы, как летают в Крыму автобцсы с российскими туристами Особенно хорошо, когда один начинает обгонять второго, а второму западло уступать А ты едешь навстречу- и вообще просто хочешь остаться живой.

Наши, впрочем, тоже хороши

Интересно, сколько ошибок в новой?
      Я тоже уже тоже примерно столько нашел
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Drunker
        А про шины - ну наверно чтобы понимать, что их всё-таки надо менять иногда. .
        Эээ... а водитель грузового автомобиля сам не может поменять?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Drunker

А вообще такие вопросы нужны наверно для того, чтобы не было желающих отвечать наугад, вернее воспользовавшись только логикой без знаний.
          Такие вопросы выполняют только одну роль- увеличивают взяткоемкость процедуры. Ну, и от глупости, конечно. От непонимания того, чему на самом деле надо учить.

Вот, и складывается парадоксальная ситуация- большая часть водителей перекрестка грамотно проехать не могут, зато в билетах только что массу Солнца не спрашивают.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Марго
            А где-то в инете есть программа с пояснениями. Это жеж не сложно, просто так кажется, а на самом деле все поддается простой логике.
            Не знаю как сейчас, а когда я сдавал на права, простая логика не проходила.
            Поясню на конкретном примере. На старых билетах было все ясно из рисунков, поскольку они представляли собой обычный вид сверху. При этом не возникало вопросов остановилась ли машина до знака или после.
            Но я попал в то время, когда старые билеты уже типа устарели и художники от слова "худо" решили все картинки перерисовать типа "взгляд из кабины глазами водителя".
            Экзамены принимал ГАИшник.
            На вопрос: "Скажите пожалуйста, на приведенном рисунке автомобиль остановился до знака или после? Это не понятно из картинки." - ГАИшник долго думал и поменял билет на другой, потому что сам не понял из рисунка где же висит знак.
            Когда аналогичные вопросы посыпались с разных сторон он накричал, что мы тупые и не хотим думать и ушел из аудитории.
            В результате 90% не угадали и пересдавали мы уже в отделении ГАИ в учебном классе на "типа компьютерах", куда были введены старые билеты. Все 100% сдали.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от maestro
              ЮПитер- все гораздо прозаичней, как всегда. Учение билетов по ПДД не терпит суеты. А я уже и так держался до последнего. Но, учитывая, что в эту субботу- пробный экзамен в автошколе- тянуть дальше нет сил. Даже в понедельник на работу пришлось не идти.

Должен сказать одно- ничто так не убивает веру в Разум, как билеты по ПДД. Это же маразм, какой-то.

Но ниче, кажись справился. Вчера на консультации 2 билета решил всего с одной ошибкой. Так что я опять тут. Вряд ли теперь надо будет много времени, чтобы поддерживать знания.
              Да билетики со специфической логикой. У меня был диск с программой которая раньше стояла на компах для сдачи экзамена. По этому диску тренировался, все таки удобнее чем по бумажкам в автошколе. На самом экзамене была другая оболочка, ну и немного другие вопросы. Это меня даже немного подвело - не заметил как совершил две ошибки. В моей проге ошибка ярко высвечивалась красным, а на экзамене - где то в нижнем левом уголке зеленым. Решил 7 вопросов, смотрю - а меня уже 2 ошибки. Ох, после этого над каждым вопросом хорошенько задумывался. Но сдал. Из всей группы только мы с женой сдали без взятки. Остальные потыкали на компе любые ответы, а потом им их на правильные в конце дня исправляют. А теперь в Киеве, слышал, люди уже на взятки не очень рассчитывают, какую-то систему контроля ввели.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

igor_ua

какую-то систему контроля ввели.
                Грят, клиент-серверная технология. Т.е. все ответы отсылают в чентр. А чентр уже решает. Короче, скоро "порешать вопрос" будет таки сложно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от maestro
                  Drunker
                  Вот, и складывается парадоксальная ситуация- большая часть водителей перекрестка грамотно проехать не могут, зато в билетах только что массу Солнца не спрашивают.
                  Вам повезло. Сейчас знание матчасти не экзаменуют. Думаю, если бы этот экзамен остался, то очень немногие пополняли бы ряды "чайников". Мой Вам совет. В автошколе учат как сдать экзамен в ДАИ, а не как ездить. Поэтому Вам после успешной (надеюсь и желаю) сдачи экзамена в ДАИ договориться с приятелем и по вечерам накатываться в спокойной обстановке. Дополню, что большинство аварий происходит при стаже 3-5 лет, когда водитель вроде уже почувствовал себя "шумахером", а на самом деле стал опасным для других "чайником".
                  Кстати, раз есть минутка, то очень попрошу продолжить мою тему в ЖК, где Вы пообещали строго наказать нарушителя.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

ЮПитер

В автошколе учат как сдать экзамен в ДАИ, а не как ездить.
                    Нет. Наш препод учит именно ездить.

Дополню, что большинство аварий происходит при стаже 3-5 лет, когда водитель вроде уже почувствовал себя "шумахером", а на самом деле стал опасным для других "чайником".
                    Ну- поживем- увидим.

Кстати, раз есть минутка, то очень попрошу продолжить мою тему в ЖК, где Вы пообещали строго наказать нарушителя.
                    Я, уже.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от Марго
                      Эээ... а водитель грузового автомобиля сам не может поменять?
                      Я к тому, что менять шины надо не только на грузовиках, а и на своём автомобиле категории В. Может кто-то задумается об этом, прочтя такой пункт правил.

Хотя конечно там немало неидеальных вещей. Я когда учился тоже возмущался. Сейчас можно и пошутить.

Сообщение от maestro
                      Drunker
                      Такие вопросы выполняют только одну роль- увеличивают взяткоемкость процедуры. Ну, и от глупости, конечно. От непонимания того, чему на самом деле надо учить.

Если бы всех учили так как действительно надо, то у многих людей не хватило бы денег на такие курсы. Там количество занятий надо бы в несколько раз увеличить. А так все проходят курс молодого бойца за умеренную сумму, всё что не доучили компенсируется взяткой - тоже вполне умеренной. А всё остальное навёрстывается в бою. Сумма взятки не такая уж и большая - их просто очень много дают, а как известно оптом дешевле.

Ни в коем случае не поддерживаю систему взяток, но всё же иногда она упрощает жизнь.

А избежать взятки очень легко - взять и всё выучить. Это вполне реально. У нас многие теорию сдавали сами. А вот с вождением были проблемы.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

...Хорошо, что я не автомобилист. Бррррр!

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Дранкер

Я к тому, что менять шины надо не только на грузовиках, а и на своём автомобиле категории В.
                          Я к тому, что общие на все категории правила и билеты- мягко говоря, странное с т.з. простого человека явление.

Если бы всех учили так как действительно надо, то у многих людей не хватило бы денег на такие курсы.
                          Глупости. Там половину вообще выкидывать надо без потери качество. Тут, по Жванецкому- законы строгие, зато не соблюдать можно.

Результат- огромное число людей не знают, что включение светофора отменяет проезд по правилам нерегулируемых перекрестков. Про то, что при повороте налево надо уступить всем, едущим со встречного направления прямо, или поворачивающих направо- ну, это ваще высшая математика.

А так все проходят курс молодого бойца за умеренную сумму, всё что не доучили компенсируется взяткой - тоже вполне умеренной.
                          На практике, наоборот- вообще ничего не учится.

Сумма взятки не такая уж и большая - их просто очень много дают, а как известно оптом дешевле.
                          Ну- и билеты такие же. Для этого же.

но всё же иногда она упрощает жизнь.
                          Надо делать так, чтобы без взяток обходилось.

А избежать взятки очень легко - взять и всё выучить. Это вполне реально. У нас многие теорию сдавали сами.
                          Кстати, да.

А вот с вождением были проблемы.
                          Угу. Мировой кризис оказывает влияние на выбор площадки для сдачи. Сейчас у нас такая площадка- что я и не знаю, как там делать, блин... Действительно, уж очень опытным надо быть. При том, что езду по городу больше не требуют сдавать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

RehNeferMes

Кстати- почему?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от RehNeferMes
                              Я кстати тоже. Но с правами. Просто было свободное время и достаточная сумма денег. Не жалею.

Что интересно. Я как честный человек решил получить справку о состоянии здоровья как положено - пройдя всех врачей в нужной поликлинике, заплатив все деньги. На курсах предлагали получение справки тоже за деньги, но без посещения врачей. Все согласились. В результате я ещё на несколько гривен больше заплатил и несколько дней потратил. Вот так быть честным. Ещё и преподаватель косо смотрел на меня. Но человек он замечательный, видно было что он не в восторге от всей этой системы взяток, а работу свою выполнял как следует. Кто хочет - научится. Проблемы на дорогах начинаются когда человек хочет просто заплатить, а учиться не хочет. Такие и ездят потом как попало.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10272

Сообщение от maestro
                                Угу. Мировой кризис оказывает влияние на выбор площадки для сдачи. Сейчас у нас такая площадка- что я и не знаю, как там делать, блин... Действительно, уж очень опытным надо быть. При том, что езду по городу больше не требуют сдавать.
                                У нас группа на автодроме сдавала, хотя учились в городе. В результате никто не сдал. Я вот до сих пор не знаю сдал бы или нет. На глупости погорел - забыл с ручника машину снять, так как никогда не учился ставить и снимать. А вот девочка передо мной сдавала грамотная - закончила и поставила машину на ручник.

Комментарий

Обработка...