ex-georgey

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от KPbI3
    Присоединяюсь. У меня на попов личный зуб имеется, причем не один.
    Неужели 32 ?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Или это попытка протащить и сюда ваши "Основы православной культуры" ?
      Да нет. Воспринимайте оное как отсутствие моей личной культуры, в конце концов как наследие "красной церкви". Не смешивайте по привычке свое частное со своим же общим, только то и всего. Плохое слово как и плохая мина - вызывает раздражение только в искусственном полисаде. А девственная чистота приятна только девственному взгляду. Вам то должно быть лучше меня известно, как ревнителю той самой чистоты. Не так ли, Георгий?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от georgey
        Вам, РПЦ, сейчас все уже можно ? Но если в Вашей церкви так принято выражаться и это свойственный нынешним православным язык, почему вы там считаете, что ВСЕМ ваше церковно-общеупотребительное приятно читать ? Или это попытка протащить и сюда ваши "Основы православной культуры" ?
        Просто модераторы на форуме сейчас либеральнее обычного.
        РПЦ тут не причём.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Alex Shevchenko
          Не так ли, Георгий?
          Не так. Чистота приятна любому взгляду, разве что бомжу приятна свалка, на которой он обитает, и предоставь ему нормальное жилье, он все одно на свалку уйдет. В нормальной, неотягощенной богословскими изысканиями голове тоже так - хочется меньше хотя бы внешней грязи. И даже мат должен выглядеть в контексте гармонично, а тут как -то нелепо получилось, вызывающе - ну как первоклассник решил свое "Я" громко сказать. И эти заявления насчет Вашей "личной" культуры, и такая самохарактеристика в профайле... Какие-то протестные настроения начинающего разочаровываваться в своей церкви человека. Угадал ?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

А все-таки жаль Шевченко... Еще ведь можно было и самому за собой убрать.
            Последний раз редактировалось svetham; 23 March 2009, 07:37 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от georgy
              В нормальной, неотягощенной богословскими изысканиями голове тоже так - хочется меньше хотя бы внешней грязи.
              все дело в том, Георгий, что я глубоко убежден, что нормальная голова заботится прежде всего о чистоте своих волос, а не чужой прически. Только и всего.
              Сообщение от georgy
              Какие-то протестные настроения начинающего разочаровываваться в своей церкви человека. Угадал ?
              Нет. не угадали. Единственный порочащий Церковь порок проистекает от нас самих. По сему, даже если Церковь пускается во все тяжкие, совсем не обязательно её сыну растилаться животом на паперти.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Единственный порочащий Церковь порок проистекает от нас самих. По сему, даже если Церковь пускается во все тяжкие, совсем не обязательно её сыну растилаться животом на паперти.
                Хорошо. Алекс, Вы мне сможете желательно одним постом и без многоцитирования чего-кого-либо обосновать, что Ваша церковь - не секта ? Говоря - "Ваша церковь", как Вы скорее всего поняли, имеется в виду РПЦ МП, а не православная церковь. Т.е. что РПЦ МП - не околоправославная секта.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Вы мне сможете желательно одним постом и без многоцитирования чего-кого-либо обосновать, что Ваша церковь - не секта ?
                  Я просто не желаю сие делать. Именно тот случай, когда молчанием Бог абсолютно не предается. Вот так и живем, Георгий, так и живем ...

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Я просто не желаю сие делать. Именно тот случай, когда молчанием Бог абсолютно не предается. Вот так и живем, Георгий, так и живем ...
                    Не смею настаивать. Только Вы же видите, и на этом форуме много церквей представлено. И каждая представленная церковь полагает, что она - истинная христианская церковь, во всяком случае стремиться быть таковой. Впрочем, так и живем, так и живем. В мире, где много всяких церквей, и у каждой какие-то свои отношения с Богом. Вот автор книжки под этим названием "Молчанием предается Бог", протоиерей Виктор Потапов, когда Бога-то предал ? Когда он писал эту книжку, или потом, когда он из Зарубежной в РПЦ перешел и от своих же слов отрекся ? Однозначно, или тогда, или потом он предал Бога, думается. Ну да и Бог с ним... Не буду надоедать и Вам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Только Вы же видите, и на этом форуме много церквей представлено.
                      Да вижу, Георгий. Не слепой же, право. Только для меня не важно слово "церквей". Понимаете? Конечно понимаете. Белые, красные, желтые, зеленые, православнутые, баптистнутые, христианизирумые и язычествующие - без разницы. Люди, Георгий. Просто люди. Из которых и я "азм есть".
                      Не буду надоедать и Вам.
                      Да нет проблем. Просто я не всегда с Вами согласен (впрочем как и Вы со мной). Но это не есть повод для много. Пусть лучше служит малому. Все остальное минет

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Кхм.......н-даааа
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Просто я не всегда с Вами согласен (впрочем как и Вы со мной). Но это не есть повод для много. Пусть лучше служит малому. Все остальное минет
                          Да. Вы - хороший собеседник. И - спасибо Вам. Жаль, что через несколько дней мне - на свой мясокомбинат, как он у нас называется, а там.... Но надеюсь еще недельку до этого (в лучшем случае) пообщаться.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

На самом деле всё так просто. На работе разговорились о болячках старческих, как они близких достают глупят, обижаются, теряют здравость ума. Пришли к выводу что идеальный вариант это когда ты в 90 лет при дряхлом уже теле с абсолютно чистым, здравым умом умираешь безболезнено в один день. Пример заведующая библиотекой научной, которая до 90 лет работала вплоть до смерти без маразмов и болячек.
                            Мой коллега сказал, что нельзя на маразматиков-стариков обижаться за их выходки ведь это болезнь - КРЕСТ их. И тут до меня дошло почему Христос не один распят был, а с двумя разбойниками. Так нам дан ответ на все вопросы вроде почему одними и теми же тяжелыми болезнями страдают дети, священники, просто хорошие люди и просто НЕ хорошие. Помнится кто то здесь недоумевал по этому поводу.

Если принять и понять, что болезнь это крест, то всё станет ясно. Одинаково страдали на кресте Христос и два разбойника. Только Христос не за Себя, а за чужие грехи страдал. Оба разбойника за свои грехи. Но одному эти страдания стали пропуском на небеса, а другой с ропотом и смехом гордо сошёл в ад.

Так и дети несут на себе крест ради близких, которые ради их страданий вспоминают о Боге и приходят к нему с мольбами. Так дети болящие спасают близких. А болящий священник служит образцом духовным детям своим как безропотно и смиренно надо нести свой крест. Таков был например священник Игнатий Бренчянинов, который был прикован болезнью к постели.

А ещё сегодня утром на выставке творческих работ сотрудников увидел вышивку 5ти куполов Церкви "Святая Пасха", а автор наша заведующая медпунктом Управления. И меня осенило в чем же секрет буйства, силы и красоты растительной жизни в её медпункте. У неё все растения такие здоровые, ухоженные нет больных. Кроткий, смиренный человек...всегда если и попросит меня помочь ей какой то мелочью (вроде погоду посмотреть по интернету), то чувствует себя виноватой. Никогда не слышал от неё ни намёка на сплетню, что другие женщины делают с удовольствием и на регулярной основе. Вот он пример чистой, святой, настоящей православной души и таких НЕЗАМЕТНЫХ сколько...

Те кто смакует и распространяет сплетни о выдуманных или реальных падениях некоторых людей относящихся к Русской Православной Церкви хочет он того или нет, но поливает грязью и такие чистые, святые души говоря, что всё там прогнило, всё мерзко, это секта и т.п.. Но сколько ни лей на них грязи к ним чужие нечистоты не могут пристать. Глупо судить по грязной, безвкусной пенке о всём бульоне. Ещё хуже обманывать себя и других.
                            Последний раз редактировалось ma3471; 24 March 2009, 03:28 AM.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• LVX
                              Участник

• 23 February 2009
                              • 96

ma3471

всегда если и попросит меня помочь ей какой то мелочью (вроде погоду посмотреть по интернету), то чувствует себя виноватой...Вот он пример чистой, святой, настоящей православной души и таких НЕЗАМЕТНЫХ сколько...

С тем, кто постоянно чувствует себя виноватым перед тобой, так приятно общаться, не правда ли, Михаил?

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от ma3471
                                Макс говорил, что они в принципе ЗАКРЫТЫЕ всегда сообщества.
                                Не всегда, а в данном конкретном случае. Есть монастыри, куда можно приехать, есть такие, куда можно приехать по рекоммендации (которая нужна для того, чтобы настоятель был уверен, что кандидат сможет соблюдать весь строгий устав и чёткий распорядок дня в монастыре, ведь в противном случае он будет отвлекать других монахов), и, наконец, есть закрытые, в которых духовная практика настолько интенсивна, а устав настолько строг, что обычный человек просто нарушит созерцательный образ жизни монаха. Вообще, само монашество зародилось уже как духовная практика в отрыве от мира. А какой в нём будет смысл, если туда понаедут толпы народа, и ни о каком уединении монахов уже не будет идти речи? И вообще, причём тут благовестие - речь идёт об интенсивной, внутренней духовной практике, направленной на самореализацию.

Сообщение от ma3471
                                У Макса монастырь это некий элитный загородный клуб своего рода куда можно попасть только по рекомендациям членов.
                                Если он и элитный, то только в том смысле, что да, попасть туда можно только в качестве очень, очень большого исключения, если настоятель точно на 100% уверен, что кандидат готов к этому опыту затворничества. Но на решение настоятеля никак не влияет социальное или финансовое положение кандидата - пребывание в монастыре бесплатно
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...