ex-georgey
Свернуть
X
-
Или это попытка протащить и сюда ваши "Основы православной культуры" ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от georgeyВам, РПЦ, сейчас все уже можно ? Но если в Вашей церкви так принято выражаться и это свойственный нынешним православным язык, почему вы там считаете, что ВСЕМ ваше церковно-общеупотребительное приятно читать ? Или это попытка протащить и сюда ваши "Основы православной культуры" ?
РПЦ тут не причём.Комментарий
-
Не так. Чистота приятна любому взгляду, разве что бомжу приятна свалка, на которой он обитает, и предоставь ему нормальное жилье, он все одно на свалку уйдет. В нормальной, неотягощенной богословскими изысканиями голове тоже так - хочется меньше хотя бы внешней грязи. И даже мат должен выглядеть в контексте гармонично, а тут как -то нелепо получилось, вызывающе - ну как первоклассник решил свое "Я" громко сказать. И эти заявления насчет Вашей "личной" культуры, и такая самохарактеристика в профайле... Какие-то протестные настроения начинающего разочаровываваться в своей церкви человека. Угадал ?Комментарий
-
Сообщение от georgyВ нормальной, неотягощенной богословскими изысканиями голове тоже так - хочется меньше хотя бы внешней грязи.
Сообщение от georgyКакие-то протестные настроения начинающего разочаровываваться в своей церкви человека. Угадал ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Хорошо. Алекс, Вы мне сможете желательно одним постом и без многоцитирования чего-кого-либо обосновать, что Ваша церковь - не секта ? Говоря - "Ваша церковь", как Вы скорее всего поняли, имеется в виду РПЦ МП, а не православная церковь. Т.е. что РПЦ МП - не околоправославная секта.Комментарий
-
Вы мне сможете желательно одним постом и без многоцитирования чего-кого-либо обосновать, что Ваша церковь - не секта ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не смею настаивать. Только Вы же видите, и на этом форуме много церквей представлено. И каждая представленная церковь полагает, что она - истинная христианская церковь, во всяком случае стремиться быть таковой. Впрочем, так и живем, так и живем. В мире, где много всяких церквей, и у каждой какие-то свои отношения с Богом. Вот автор книжки под этим названием "Молчанием предается Бог", протоиерей Виктор Потапов, когда Бога-то предал ? Когда он писал эту книжку, или потом, когда он из Зарубежной в РПЦ перешел и от своих же слов отрекся ? Однозначно, или тогда, или потом он предал Бога, думается. Ну да и Бог с ним... Не буду надоедать и Вам.Комментарий
-
Только Вы же видите, и на этом форуме много церквей представлено.
Не буду надоедать и Вам.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но надеюсь еще недельку до этого (в лучшем случае) пообщаться.
Комментарий
-
На самом деле всё так просто. На работе разговорились о болячках старческих, как они близких достают глупят, обижаются, теряют здравость ума. Пришли к выводу что идеальный вариант это когда ты в 90 лет при дряхлом уже теле с абсолютно чистым, здравым умом умираешь безболезнено в один день. Пример заведующая библиотекой научной, которая до 90 лет работала вплоть до смерти без маразмов и болячек.
Мой коллега сказал, что нельзя на маразматиков-стариков обижаться за их выходки ведь это болезнь - КРЕСТ их. И тут до меня дошло почему Христос не один распят был, а с двумя разбойниками. Так нам дан ответ на все вопросы вроде почему одними и теми же тяжелыми болезнями страдают дети, священники, просто хорошие люди и просто НЕ хорошие. Помнится кто то здесь недоумевал по этому поводу.
Если принять и понять, что болезнь это крест, то всё станет ясно. Одинаково страдали на кресте Христос и два разбойника. Только Христос не за Себя, а за чужие грехи страдал. Оба разбойника за свои грехи. Но одному эти страдания стали пропуском на небеса, а другой с ропотом и смехом гордо сошёл в ад.
Так и дети несут на себе крест ради близких, которые ради их страданий вспоминают о Боге и приходят к нему с мольбами. Так дети болящие спасают близких. А болящий священник служит образцом духовным детям своим как безропотно и смиренно надо нести свой крест. Таков был например священник Игнатий Бренчянинов, который был прикован болезнью к постели.
А ещё сегодня утром на выставке творческих работ сотрудников увидел вышивку 5ти куполов Церкви "Святая Пасха", а автор наша заведующая медпунктом Управления. И меня осенило в чем же секрет буйства, силы и красоты растительной жизни в её медпункте. У неё все растения такие здоровые, ухоженные нет больных. Кроткий, смиренный человек...всегда если и попросит меня помочь ей какой то мелочью (вроде погоду посмотреть по интернету), то чувствует себя виноватой. Никогда не слышал от неё ни намёка на сплетню, что другие женщины делают с удовольствием и на регулярной основе. Вот он пример чистой, святой, настоящей православной души и таких НЕЗАМЕТНЫХ сколько...
Те кто смакует и распространяет сплетни о выдуманных или реальных падениях некоторых людей относящихся к Русской Православной Церкви хочет он того или нет, но поливает грязью и такие чистые, святые души говоря, что всё там прогнило, всё мерзко, это секта и т.п.. Но сколько ни лей на них грязи к ним чужие нечистоты не могут пристать. Глупо судить по грязной, безвкусной пенке о всём бульоне. Ещё хуже обманывать себя и других.Последний раз редактировалось ma3471; 24 March 2009, 03:28 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ma3471
всегда если и попросит меня помочь ей какой то мелочью (вроде погоду посмотреть по интернету), то чувствует себя виноватой...Вот он пример чистой, святой, настоящей православной души и таких НЕЗАМЕТНЫХ сколько...
С тем, кто постоянно чувствует себя виноватым перед тобой, так приятно общаться, не правда ли, Михаил?Комментарий
-
Не всегда, а в данном конкретном случае. Есть монастыри, куда можно приехать, есть такие, куда можно приехать по рекоммендации (которая нужна для того, чтобы настоятель был уверен, что кандидат сможет соблюдать весь строгий устав и чёткий распорядок дня в монастыре, ведь в противном случае он будет отвлекать других монахов), и, наконец, есть закрытые, в которых духовная практика настолько интенсивна, а устав настолько строг, что обычный человек просто нарушит созерцательный образ жизни монаха. Вообще, само монашество зародилось уже как духовная практика в отрыве от мира. А какой в нём будет смысл, если туда понаедут толпы народа, и ни о каком уединении монахов уже не будет идти речи? И вообще, причём тут благовестие - речь идёт об интенсивной, внутренней духовной практике, направленной на самореализацию.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий