раз Христос, два Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от mama-mouse
    вао, как раз и вызывает сомнение, что там именно - Христовы
    очень интересное доказательство того что тот кто называет себя Христом - на самом деле не Христос, потому что притянут был не христовыми

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от воимя
      очень интересное доказательство того что тот кто называет себя Христом - на самом деле не Христос, потому что притянут был не христовыми
      вао, вы мастер передёргивать, я знаю. а по теме что-нибудь? вот вас, например, какая церковь притянула?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от mama-mouse
        За год пребывания на этом форуме я встретила здесь уже трёх Иисусов. Точнее, называющих себя Иисусом Христом. Все мы прекрасно понимаем, что речь идёт о людях с некоторыми психичискими... особенностями . Должна сказать, что по моим личным наблюдениям, такие вот особенные люди встречаются в евангельских церквях чаще, чем где бы то ни было. Вопрос - почему?
        Когда я была мормонкой, то как то пригласила на собрание знакомого психиатра. Так вот, она очень обрадовалась "полевым наблюдениям" и все время приговаривала:"Ах, как здесь много интересного материала". Чем меня весьма обескуражила.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

что значит меня притянула, я же не Христос, а вообще меня притянули баптисты, затем православные, крестился два раза, но все я так понимаю чушь это, не работает енто, а вас какая церковь притянула, может вы, втихаря себя Христом знаете ?

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от воимя
            что значит меня притянула, я же не Христос, а вообще меня притянули баптисты, затем православные, крестился два раза, но все я так понимаю чушь это, не работает енто, а вас какая церковь притянула, может вы, втихаря себя Христом знаете ?
            если втихаря, это ещё полбеды. Вот когда вещать начинают - уже хуже. А вообще ведь речь не только о тех, кто себя Христом провозглашает. Есть, к примеру, такие, кто слышит голоса, чувствует на себе атаки сатаны в виде радиоактивных лучей (эх, и это я не выдумываю, говорю со слов "пострадавших"), и так далее..
            меня притянула неденоминационная евангельская церковь. Она же и оттолкнула.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от mama-mouse
              Вопрос - почему?
              Мне так думается, что они буквально поглощают принцип: "приходящего ко Мне не изгоню вон" и "придите ко Мне все обремененные" вначале, а затем почувствовав себя увереннее продвигаются вперед. И согласен с тем, что харизматические церкви в этом лидируют.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

так может те кто себя провозглашает ну если и не Христом, то хотябы пророком, может они тоже голоса слышат, ведь откуда то они берут это "Бог сказал" и т.п.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от воимя
                  так может те кто себя провозглашает ну если и не Христом, то хотябы пророком, может они тоже голоса слышат, ведь откуда то они берут это "Бог сказал" и т.п.
                  кстати вся Библия построена на этом голосе "Бог сказал" и ага, так что мама-маус если хочешь вывести тему на чистую воду, то давай начинай с этого

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от воимя
                    кстати вся Библия построена на этом голосе "Бог сказал" и ага, так что мама-маус если хочешь вывести тему на чистую воду, то давай начинай с этого
                    Снова переливать из пустого в порожнее - голоса, видения, иные языки?.. Нет уж.
                    Тема задана вполне конкретная - почему в евангельских церквях так много людей с явными психическими отклонениями?

Если хотите, вао, открывайте свою тему. А здесь вопросы задаю я. (с)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

да ладно мама-маус я послушаю что скажут знатоки проблемы, но в таком случае вам надо позвать в тему психиаторов, вообще давно пора интернет провести в психушки, интересно в америках и европах в психушках есть инет ?

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от sskiff
                        Мне так думается, что они буквально поглощают принцип: "приходящего ко Мне не изгоню вон" и "придите ко Мне все обремененные" вначале, а затем почувствовав себя увереннее продвигаются вперед.
                        нет, ну понятно, что приходить в церковь могут все. Но не все же там задерживаются. Происходит какой-то отбор. Может, и естественный . Вот в итоге и остаётся определённый контингент. Я не говорю обо всех без исключения, конечно. Но уж очень бросается в глаза большое количество особенных людей.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от josh
                          Известный немецкий богослов и исповедник Церкви Дитрих Бонхоффер писал, что таких людей Церковь "интеллектуально насилует".
                          да, кстати, это похоже именно на насилие. Человек в момент горя и отчаяния особенно беззащитен. И такое вот участие граничит с преступлением. имхо.

Сообщение от g14
                          При Союзе, когда не было столько церквей, не было столько и "христов". Были чаще "наполеоны" и прочие знаменитые персонажи. Скоре всего церковь "примагнитила" пациентов психиатрических больниц: за исцелением пришли.
                          может и не за исцелением. Просто оказалось, что им есть, куда идти. Их там ждали. Согласна с Джошем по поводу "подобное подобным".

Сообщение от валерий докудин
                          Думаю это признак очень большой гордости.
                          В Библии много написано,что в последнее время появится много лжехристов.
                          не думаю, что это гордость. Лжехристос должен уметь повести за собой людей. Здесь же - просто нездоровые люди

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от g14
                            При Союзе, когда не было столько церквей, не было столько и "христов". Были чаще "наполеоны" и прочие знаменитые персонажи. Скоре всего церковь "примагнитила" пациентов психиатрических больниц: за исцелением пришли.
                            Все это было, чего тогда не было, так это интернета ,благодаря которому и известны нам все современные ,,феномены,, .
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Тихий
                              Все это было, чего тогда не было, так это интернета ,благодаря которому и известны нам все современные ,,феномены,, .
                              хе-хе, тоже вариант, конечно Пока не было ТВ и радио, казалось, и мир был спокойнее.
                              Но ведь прав g14 - при союзе (при советском) пятидесятников было не только меньше, но и качествено они были другими.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

я не пойму откуда у вас больше меньше там то и там ?

Комментарий

Обработка...