Жалуюсь на самого себя, други Ибо грешен безмерно. В общем, речь идет об унынии. Один из смертных грехов, уныние ведет к погибели души. Уже долгое время практически полное отсутствие интереса к чему-либо, на все наплевать, живу как-то как робот, автоматически. Почистил зубы, почесал лысину, залез в Интернет. Все как зомби. Могу долгое время сидеть, уставясь в одну точку и ни о чем не думая. Делать ничего не хочется. Понимаете, меня пугает, что мне ничего не нужно, ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь. Просто, кто меня не знает, мою прошлую сверхактивность, не видят этого. А кто знал в той жизни , видит меня сегодня растением, огурцом. Я балагурю, шучу, прикалываюсь. На автопилоте. Аппетита нет. Настроение всегда плохое, раздражительность. Врач бы поставил диагноз депрессия, но жрать или колоть какие-то препараты антидепрессанты не хочу. Напиться ? Нет никаких желаний ни поехать куда, ни сходить. Сколько лет пытался экспедицию на карстовое озеро Шайтан в Вятской губернии организовать, не клеилось, за эту зиму подобралась команда экстремалов, пишут ну что, все в силе, в июле ныряем ? Ответил сегодня извините, я пас. Не еду. Нет интереса к жизни. Она вся почему-то в прошлом оказалась. А вот сегодня и завтра как бы нет. Не хочу ни сегодня, ни завтра. Ничего не хочу. Пошел недавно в МПшную церковь, Литургию простоял скучно, ни одной эмоции, исповедался иеромонаху. «Исправляйся» - говорит. Офигенно глубокий совет. Еще муторнее стало. Не пойду больше в церковь. Эх, тоска зеленая Поддерживать, отвечать мне, не надо, пожалуйста. Боюсь то безразличное поповское «исправляйся» услышать.
Жалоба. Не на модератора.
Свернуть
X
-
Жалуюсь на самого себя, други Ибо грешен безмерно. В общем, речь идет об унынии. Один из смертных грехов, уныние ведет к погибели души. Уже долгое время практически полное отсутствие интереса к чему-либо, на все наплевать, живу как-то как робот, автоматически. Почистил зубы, почесал лысину, залез в Интернет. Все как зомби. Могу долгое время сидеть, уставясь в одну точку и ни о чем не думая. Делать ничего не хочется. Понимаете, меня пугает, что мне ничего не нужно, ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь. Просто, кто меня не знает, мою прошлую сверхактивность, не видят этого. А кто знал в той жизни , видит меня сегодня растением, огурцом. Я балагурю, шучу, прикалываюсь. На автопилоте. Аппетита нет. Настроение всегда плохое, раздражительность. Врач бы поставил диагноз депрессия, но жрать или колоть какие-то препараты антидепрессанты не хочу. Напиться ? Нет никаких желаний ни поехать куда, ни сходить. Сколько лет пытался экспедицию на карстовое озеро Шайтан в Вятской губернии организовать, не клеилось, за эту зиму подобралась команда экстремалов, пишут ну что, все в силе, в июле ныряем ? Ответил сегодня извините, я пас. Не еду. Нет интереса к жизни. Она вся почему-то в прошлом оказалась. А вот сегодня и завтра как бы нет. Не хочу ни сегодня, ни завтра. Ничего не хочу. Пошел недавно в МПшную церковь, Литургию простоял скучно, ни одной эмоции, исповедался иеромонаху. «Исправляйся» - говорит. Офигенно глубокий совет. Еще муторнее стало. Не пойду больше в церковь. Эх, тоска зеленая Поддерживать, отвечать мне, не надо, пожалуйста. Боюсь то безразличное поповское «исправляйся» услышать.не всё золото, что блестит
-
жалоба принята.. и будет рассмотрена в самое ближайшее..
я рад за тебя, дядька, теперь ты как один из нас, "незнающих добро и зло"
на самом деле, нет никакого смысла в этом мире, как и советовал еклюзиаст
и действительно, не помешают антидепресанты, например зверобой
этот вопрос глубок весьма
например кастанеда очень хорошо говорит об этом моменте в жизни Духовного человека
Смерть, или осознание своей смерти, понимание что ты мертв - это необходимое условия настоящей жизни, понимания и видения истины
а депрессия и самоубийство(включая алкоголизм и наркоманию) это удел слабых
павел говорит радоваться в испытании
блаженны печалящиеся - это про тебя
т.е. тот кто не доходит до такого состояния тот не счастлив, тот во сне
печаль как побочный эффект.. мудрости
увидишь бутусава - передай что мызипыч уважает его весьма
хорошая киношка есть - "Пробуждающаяся жизнь" Ричарда Линклейтера (waking life)
там хороший эпизод, где человек говорит "ничего мне не интересно в жизни.." а потом заканчивает "избегать грехов - это путь не только в вечность, но и в бесконечность"
поэтому, не исправляйся
ведь дело не правильности и в неправильности, ни в знаниях ни в незнании - вообще ни в чем
дело только в истине и очищении
тапас - вот что нам нужно - пост 40 дней
спать на полу в мешке, как рекомендует иоиль
счастья тебе, радной
кстати, завидую тебе очень
как бы я хотел бы на озеро..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы обещали вроде рассмотреть, а вы даете отписку.
и действительно, не помешают антидепресанты, например зверобой
тапас - вот что нам нужно - пост 40 дней
Юр, уныние унынию рознь. Надо искать корень уныния. Почему? Ведь не смерти же ты боишья? А хотя б и смерти...
Пойми, ты сейчас в том состоянии, когда надо пересмотреть всю свою жизнь. Да, ты активничал, но что давала твоя активность? Куда и на что ты тратил силы? Т.е. ты уже не просто не мальчик, ты даже не просто муж, ты сейчас набираешь такого опыта, что не каждому дается.
Ты не обижайся на иеромонаха. Он прав, надо исправляться. Ответ емкий. Тебе никто не скажет как. Есть в жизни такие моменты, когда ты остаешься один на один с собою или с Богом. И никто из живущих тебе не поможет. Только сам. На это надо время. Силы. Даст Бог, ты справишься.Комментарий
-
Приходит еврей к раввину и жалуется:
- Ребе, у меня все так плохо в жизни: мы живем с женой и тремя детьми в однокомнатной квартире, так еще и теща приехала к нам жить. Это просто невыносимо. Мы уже все на нервах, никаких сил нет. Помогите, пожалуйста!
- А ты купи козу!
- Ребе, вы с ума сошли! Куда нам там еще коза?
- Послушай моего совета - таки купи козу!
Купил еврей козу, приходит к раввину через две недели и снова жалуется:
- Ребе, это просто кошмар! У нас и так все было плохо, а сейчас уже просто грани. Эта коза мало того, что воняет, так еще и гадит по всей квартире! Спасите!
- А ты продай козу!
Приходит еврей к ребе еще через две недели с ящиком шампанского:
- Ребе, вы нас просто спасли! Вы не представляете как же хорошо жить без козы!
Георгий. может все-таки козу?
а вообще Марго права
мы просто находимся рядом. и вся наша помощь сейчас в том, чтобы ты рассуждая вслух сам бы нашел решение. так легче. А Бог даст разумения что делать. не падай духом.все проходитКомментарий
-
Вы обещали вроде рассмотреть, а вы даете отписку.
Некоторые травы некоторым людям пить не надо, как бы хорошо они ни помогали другим. Все советы должны быть индивидуальны.
И с постами шутить не надо. Я про пищевой пост.
Юр, уныние унынию рознь. Надо искать корень уныния. Почему? Ведь не смерти же ты боишья? А хотя б и смерти...
Пойми, ты сейчас в том состоянии, когда надо пересмотреть всю свою жизнь. Да, ты активничал, но что давала твоя активность? Куда и на что ты тратил силы? Т.е. ты уже не просто не мальчик, ты даже не просто муж, ты сейчас набираешь такого опыта, что не каждому дается.
Ты не обижайся на иеромонаха. Он прав, надо исправляться. Ответ емкий. Тебе никто не скажет как. Есть в жизни такие моменты, когда ты остаешься один на один с собою или с Богом. И никто из живущих тебе не поможет. Только сам. На это надо время. Силы. Даст Бог, ты справишься.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может сразу аяхуяску из Южной Америки выписать? Такой антидепрессант. Как вставит, так потом не рад будешь, что жаловался на свою сытую медленную размеренную жизнь. Мизипыч, будьте осторожны с советами такого рода.Комментарий
-
во перших, я имею в иду что хорошо не забывать о о простых естественных натуральных лекарственных средствах, которыми лечились тысячалетиями наши предки, например о вине которое радует сердце
ведь вино тоже может сильно навредить человеку
во вторых, о зверобое и без меня всем рассказыавет телевидение
почемуто закон разрешает этоКомментарий
-
Напиться ? Нет никаких желаний ни поехать куда, ни сходить. Сколько лет пытался экспедицию на карстовое озеро Шайтан в Вятской губернии организовать, не клеилось, за эту зиму подобралась команда экстремалов, пишут ну что, все в силе, в июле ныряем ? Ответил сегодня извините, я пас. Не еду. Нет интереса к жизни. Она вся почему-то в прошлом оказалась. А вот сегодня и завтра как бы нет. Не хочу ни сегодня, ни завтра. Ничего не хочу. Пошел недавно в МПшную церковь, Литургию простоял скучно, ни одной эмоции, исповедался иеромонаху. «Исправляйся» - говорит. Офигенно глубокий совет. Еще муторнее стало. Не пойду больше в церковь. Эх, тоска зеленая Поддерживать, отвечать мне, не надо, пожалуйста. Боюсь то безразличное поповское «исправляйся» услышать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий