Оцениваем труд наших неверующих оппонентов
Свернуть
X
-
-
P.S.: кстати, от Вас так и не было ответов по многим постам. Это может сформировать несерьезное отношение к мысли вообще и к... )))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Их вообще нет. Атеизм - это вытесненная вера. Вера в вытесненной форме не перестает быть. В студенческие годы среди других студентов-психологов и особенно среди профессоров меня всегда интересовали бихевиористы. Мне было интересно вникнуть во внутренний мир человека, который всерьез считает себя агрегатом физиологических функций, в котором нет ничего, кроме стимулов и реакций. И я пришел к выводу, что подобное мировозрение сродни неврозу. Человек просто очень не любит себя, свою душу, живя в трагическом самоотчуждении. И пока такой человек в своей сознательной жизни отрицает Бога, его несчастная душа обливается слезами перед троном Всевышнего.Последний раз редактировалось Metaxas; 18 June 2008, 11:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я больше не христианин
А я вот помню, как ее автор активно спорил со всеми здешними атеистами в разделе "Вопросы со стороны"... где-то в конце лета еще... Тогда он был верующим, и аватарчик у него был с изображением какого-то святого... Мне запомнилось, как ему все по очереди объясняли, почему к христианству очень даже можно применять термин "мифология" (с чем он категорически был несогласен). Вот... объяснили.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий