Оцениваем труд наших неверующих оппонентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Kot
    Вопрос в том КАК различить реальность от желаемого видеть?
    Увы! Как показал топик "Смысл?" эта проблема актуальная и для вас, Kot.

"Врачу! Исцелися сам" (Лк 4:23)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от RehNeferMes
      Увы! Как показал топик "Смысл?" эта проблема актуальная и для вас, Kot.

"Врачу! Исцелися сам" (Лк 4:23)
      Так для науки это тоже не менее актуальная тема.

P.S.: кстати, от Вас так и не было ответов по многим постам. Это может сформировать несерьезное отношение к мысли вообще и к... )))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Allent
        Чесс, как бы парадоксально это не звучало, но на этом форуме нет атеистов.
        Их вообще нет. Атеизм - это вытесненная вера. Вера в вытесненной форме не перестает быть. В студенческие годы среди других студентов-психологов и особенно среди профессоров меня всегда интересовали бихевиористы. Мне было интересно вникнуть во внутренний мир человека, который всерьез считает себя агрегатом физиологических функций, в котором нет ничего, кроме стимулов и реакций. И я пришел к выводу, что подобное мировозрение сродни неврозу. Человек просто очень не любит себя, свою душу, живя в трагическом самоотчуждении. И пока такой человек в своей сознательной жизни отрицает Бога, его несчастная душа обливается слезами перед троном Всевышнего.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 18 June 2008, 11:55 AM.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Metaxas
          на этом форуме нет атеистов.
          Их вообще нет. Атеизм - это вытесненная вера. Вера в вытесненной форме не перестает быть.
          На этом форуме нет верующих.
          Их вообще нет. Вера - это вытесненный атеизм. Атеизм в вытесненной форме не перестает быть.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Игорян
            Я больше не христианин

А я вот помню, как ее автор активно спорил со всеми здешними атеистами в разделе "Вопросы со стороны"... где-то в конце лета еще... Тогда он был верующим, и аватарчик у него был с изображением какого-то святого... Мне запомнилось, как ему все по очереди объясняли, почему к христианству очень даже можно применять термин "мифология" (с чем он категорически был несогласен). Вот... объяснили.
            А он не из ваших ли знакомых? Зарегистрировался, как верующий, а потом .... Понятно, сейчас будет: Зарегистрировался, как неверующий, а потом ....
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Проголосовал за п.1. Собственно, каждый шаг, который я делаю, укрепляет мою веру, и общение с неверующими в этом плане не исключение, конечно.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...