АНИСКИН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

АНИСКИН

Игорь, модератором Участковым было выставлено замечание Св. за этот пост: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=118, с формулировкой ненормативная лексика. Привожу цитату:
    В начале 1990-х Лев Регельсон - ..., имеющий репутацию специалиста по "Трагедии Русской Церкви" - успокаивал кочеткова: "Батюшка, вы просто опередили свое время. В России церковная революция запаздывает (отставая от революции социальной) на десятилетие. Потерпите как-нибудь - и все будет так, как вы хотите".
    Зная Св. лично, не могла поверить, что она употребила какое-то нецензурное слово. Естессно поинтересовалась: а что это за слова? Услышанное повергло в шок. Слова, которые были удалены и расценены как ненормативная лексика, это: ВОР и ПЕДЕРАСТ.

Открываем словарь Ожегова (Участковый, Вы тоже можете отложить Библию и взять в руки этот словарь), в котором нет ненормативной лексики, и смотрим определения слов:

ВОР - 1. Человек, который ворует, преступник, занимающийся кражами. Не клади плохо, не вводи вора в грех (посл.). Не пойман - не вор (посл.) 2. В старину: изменник, злодей. Тушинский вор (Лжедмитрий II). Поделом вору и мука (посл.). Вор в законе - в среде уголовных преступников: вор-рецидивист, принятый на специальной сходке в привилегированное сообщество, объединяющее главарей воровского мира. || уменьш. воришка, || ж. воровка, || собир. ворьё, || прил. воровской. Воровской притон.

ПЕДЕРАСТ - Человек, который страдает педерастией.

ПЕДЕРАСТИЯ - Половое извращение: мужской гомосексуализм. || прил. педерастический

================
    Игорь, большая просьба, займитесь образованием своих модераторов, заставляя их прочитывать хотя бы по 10 стр. в день не протестантской литературы. Это для их же пользы. А замечание, за отсутствием состава преступления, все же надо снять. И неплохо бы принести извинения.
    Последний раз редактировалось komi; 08 March 2008, 05:59 AM.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

И еще один момент. Все тот же товарищ Редискин, т.е. Анискин удали мою тему в разделе "Статьи и публикации" с формулировкой:
    Эту тему удалил(а) Участковый
    Причина: Статья посвящена нехристианской религии, следовательно, обсуждаться может в тематическом разделе
    Заметьте, Игорь, удалил, а не перенес в соответствующий раздел (например, в "Религии мира и культы"), как это обычно делается. Тема/статья называлась "К Галахе о гоях". Просьба восстановить тему и перенести в тематический раздел.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Тема до сих пор хранится в кэше Гугля.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от komi
        Игорь, большая просьба, займитесь образованием своих модераторов, заставляя их прочитывать хотя бы по 10 стр. в день не протестантской литературы. Это для их же пользы. А замечание, за отсутствием состава преступления, все же надо снять. И неплохо бы принести извинения.
        Про извинения это конечно уже из области фантастики...для этого ОБЫЧНОЕ христианское смирение требуется, а с этим туго весьма. Я признание ошибок приравниваю к подвигу за который медаль можно давать "кандидат в христиане".

Хотелось бы добавить, что надо как то продумать вопрос с русским языком на этом форуме. Нужно определить эталон, по которому все могли легко и просто определять, что на этом форуме считается НЕ цензурным. Мы должны знать чем руководствуется цензура сего форума.

Это предотвратит многие конфликты, обиды, разборки и кучу тем с оными.

Вы будете смеяться, но из-за широкоупотребляемого в моём городе слова из словаря В.И.Даля "похерить" сначала меня довели до бана (правда Рафаэль замечание таки отменил), а потом Юпитера таки добили и он сейчас отбывает "наказание". Меня тоже Рафаэль так застращал этим словом, закрывая тему за темой, что я сам стал сомневаться. Смешно, но на работе когда коллега моя - добропорядочная сударыня произнесла "а наверное зря мы похерили те джобы" я у неё поинтересовался - а слово "похерить" точно не ругательное? На что она даже не задумываясь сказала "конечно нет всегда им пользуемся".

Игорь, Вы можете признать словари Ожегова и Даля как эталоны для цензуры этого форума?

Это могло бы сильно облегчить жизнь на этом форуме как участникам так и Вам.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ma3471
          Смешно, но на работе когда коллега моя - добропорядочная сударыня произнесла "а наверное зря мы похерили те джобы" я у неё поинтересовался - а слово "похерить" точно не ругательное? На что она даже не задумываясь сказала "конечно нет всегда им пользуемся".
          Мда... Мы им не ругаемся. Мы им разговариваем (с)

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Йицхак
            Мда... Мы им не ругаемся. Мы им разговариваем (с)
            См. словарь Даля коль не знаешь смысла этого слова, который мы в него в разговорах вкладываем. Учимся работать со словарями. Другого НЕ цензурного смысла лично я не знаю и никто из модераторов так и не прислал мне до сих пор якобы им известного нецензурного смысла. Не прислали...может Вы попробуете обрисовать нецензурный смысл?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от komi
              И еще один момент. Все тот же товарищ Редискин, т.е. Анискин удали мою тему в разделе "Статьи и публикации" с формулировкой:
              Это уже не в какие ворота не лезет. Почему Вы решили, что имеет право на этом форуме оскорблять людей, которые работают для его же благоустройства?

Заметьте, Игорь, удалил, а не перенес в соответствующий раздел (например, в "Религии мира и культы"), как это обычно делается
              Правильно сделал, это раз. Второе, он не нанимался за Вами переносить, это два. Никто ему за рабочее время тут не платит, от Вас он доброго слова не слышал, к чему ему за Вами подчищать и переносить, если Вы его и оскорбляете впридачу? Надо вежливо научиться разговаривать сначала, не скандалить, а потом уже расчитывать на одолжения как подчистка тем и тп.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от ma3471
                ...Другого НЕ цензурного смысла лично я не знаю и никто из модераторов так и не прислал мне до сих пор якобы им известного нецензурного смысла. Не прислали...может Вы попробуете обрисовать нецензурный смысл?
                Это значит Вы такой внимательный...
                Ссылку в Википедии Вам давали...прямо в теме...правда я потом удалил...ибо весьма и весьма откровенен был там великий и могучий...
                Присылали мне ссылку и после того, когда я отменил Ваше замечание..(причину отмены, надеюсь не забыли), думая, что я про неё не знаю...кстати, уже не тот, кто давал в теме...
                Ваши сослуживцы меня не удивили...
                Но не думаю, что они Далем и Ожеговым или Виноградовым (добавлю Вам ещё одну фамилию) просвещались...
                потому как такие люди могут и в интернете полазить...
                Мало ли, век то 21 первый...а язык имеет свойство трансформироваться

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Рафаэль
                  Вы совершенно правы. И каждый создает свой словарный запас, который характерен для его среды. Но почему он должен быть наказан за слово, которое в его окружении считается вполне корректным? Если тут общаются люди из разных культур, то вполне вероятно, что мы можем сказать что-то неуместное для другого человека. И к чему тогда надо раздувать конфликт и размахивать мечом? Так ведь и сам пораниться можешь...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Игорь
                    Это уже не в какие ворота не лезет. Почему Вы решили, что имеет право на этом форуме оскорблять людей, которые работают для его же благоустройства?
                    Игорь, Вы меня удивляете, где Ваше чувство юмора? Где Вы видите оскорбление? Оскорбление, это если бы я написала "коп", "мусор", и т.п. Анискин - это доброе шуточное обращение. Был такой добрый советский фильм-трилогия "Анискин", "Анискин и Фантомас", "И снова Анискин" с Михаилом Жаровым в главной роли. Фильм о хорошем деревенском участковом, где этот самый участковый был центральным положительным героем. Положительным! Какое оскорбление? Или Вы уже забыли старые добрые советские фильмы и предпочитаете голивудские стрелялки и расчлененку? Надо было назвать форумский коп? )))

Сообщение от Игорь
                    Правильно сделал, это раз. Второе, он не нанимался за Вами переносить, это два.
                    А переносить и не надо было, это была статья, т.е. то, что соответствовало тематике раздела "Статьи и публикации".

Сообщение от Игорь
                    Никто ему за рабочее время тут не платит, от Вас он доброго слова не слышал, к чему ему за Вами подчищать и переносить, если Вы его и оскорбляете впридачу?
                    Он доброе слово от меня слышал и не раз... когда заслуживал. Уважение, знаете ли, надо заслужить.

Сообщение от Игорь
                    Надо вежливо научиться разговаривать сначала, не скандалить, а потом уже расчитывать на одолжения как подчистка тем и тп.
                    Я никогда не расчитываю на одолжения, если даже вежливо разговариваю с человеком и уважаю человека. С чего бы кто-то должен мне делать одолжения, с какого боку? Я тоже не делаю одолжений. А вот свои обязательства надо выполнять, если даже не с той ноги встал или левая пятка чешется.

ПС: Как насчет словаря Ожегова и "ненормативных слов" ВОР и ПЕДЕРАСТ?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от svetham
                      Вы совершенно правы. И каждый создает свой словарный запас, который характерен для его среды. Но почему он должен быть наказан за слово, которое в его окружении считается вполне корректным?
                      Видите ли...со временем слова...уходят от создателей...(не воробей)..в большое плавание...
                      Наказание было снято...как только наказанный сказал, что другого значения не знал..."без потверждения какими либо документами"...вера на слово..хотя после этого и получил ту ссылку смеялись на меня, имею свидетелей, что смешной я...ведь не с пришельцем с луны разговаривал, а с россиянином, на что я возразил, что знаю, что смешной, но человек сказал, я не могу в его сердце войти и выйти...потому я и снял...

Если тут общаются люди из разных культур, то вполне вероятно, что мы можем сказать что-то неуместное для другого человека
                      .Вполне, бывает...скажут что-то взрослые, а дети смеются...тот же ботаник они совсем по другому воспринимают...
                      И к чему тогда надо раздувать конфликт и размахивать мечом? Так ведь и сам пораниться можешь...
                      Так ведь самое интересное, что и тут я с Вами согласен...абсолютно...
                      Только Вы адресатом ошиблись...не ко мне слова Ваши...
                      Я случайно увидел, что тут упоминаюсь...

Ну сказали человеку, не знавшему, что нехорошо этим словом пользоваться ныне, подбери эквивалент к его цензурному смыслу...и убедились, что ведь умеет...
                      а потом ...обнаружвают..что человек то не успокоился, машет мечом, пытается доказать, ...вон их сотрудница тоже того, употребляет...
                      Ну и что?

Если даже при обсуждении этого вопроса в теме, голоса в теме разделились 50 на 50, не лучше ли отказаться от слова, что тем 50 неприемлемо?
                      Проблема?
                      Кто же продолжает махать?
                      Тем более, что вопрос закрыт...

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Рафаэль
                        Это значит Вы такой внимательный...
                        Ссылку в Википедии Вам давали...прямо в теме...правда я потом удалил...ибо весьма и весьма откровенен был там великий и могучий...
                        Во-первых, в википедии пишет кто угодно и что захочет. Мне она не авторитет.
                        Во-вторых, я из той же википедии приводил статью белоруса "похерили белорусскую википедию", а человек тот весьма культурный и писал о серьёзных вещах как из-за разногласий пропала белорусская википедия. Вот такая ирония интернета получилась.
                        В-третьих, насколько я помню в той статье о которой Вы говорите шла речь о том, что у некоторых это слово из-за своего корня "хер" вызывает какие то левые ассоциации. .. Но это проблемы тех людей, у которых и Херувим может ассоциироваться с ругательством...не вычёркивать же из оборота ВСЕ слова где встречается сочетание букв ха-е-эр.

Может наоборот этих людей перевоспитывать надо и приучать к нормальному восприятию слов великого русского языка, а НЕ ИДТИ У НИХ НА ПОВОДУ. И начать надо с себя некоторым модераторам и Николаю в частности ...ведь это с его подачи Вы были втянуты в эти разборки...это у него чего то там слово похерить нецензурное ассоциирует.

Ваши сослуживцы меня не удивили...
                        Но не думаю, что они Далем и Ожеговым или Виноградовым (добавлю Вам ещё одну фамилию) просвещались...
                        Вы хотели облить грязью моих сослуживцев? К Вашему сведению упомянутая мной сударыня старше Вас и на нецензурные слова у неё такая же аллергия как и у меня, никогда от неё ругательств не слышал. Кстати есть у нас и те кто матом не брезгует и даже дамы есть, но при мне они СТЕСНЯЮТСЯ выражаться и просят извинение у меня когда невольно у них это вырывается в пылу.

потому как такие люди могут и в интернете полазить...
                        Не говорите ерунды. Мы своим родным языком пользуемся на своей родной земле. И слово похерить именно в том значении употребляем (ибо другого и не знаем) как оно у Даля описано.

Может мы тут древние такие в глуши живём...застой у нас...слышали наверное Пушкинское "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов". И не собираемся идти на поводу у плохо воспитанных людей, у которых и слово педагог может ассоциироваться с очень опускающем обзывательством.

Кстати вчера пример хороший рассказали. У одной сотрудницы мама когда хочет успокоить кого то буйного говорит "ну кончи уже кончи". Для неё в этом нет никаких зазорных ассоциаций, она просто говорит по своему прекрати. А у современных НАЧИТАННЫХ из интернета в том числе пошлых анекдотиков и историй про похотливые похождения слова этой простой русской женщины вызывают смешки.

И что Вы ей прикажете под них подстраиваться? В интернете ознакомиться с НОВЫМ смыслом слова кончить...

Короче, почему я должен подстраиваться под пошляков с дурными ассоциациями к нормальным словам из обихода и словаря Даля?

Аминь.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Рафаэль
                          Ну сказали человеку, не знавшему, что нехорошо этим словом пользоваться ныне, подбери эквивалент к его цензурному смыслу...и убедились, что ведь умеет...
                          а потом ...обнаружвают..что человек то не успокоился, машет мечом, пытается доказать, ...вон их сотрудница тоже того, употребляет...
                          Ну и что?
                          Рафаэль, меч обычно у тех, кто наказывает. У тех, кого наказывают, есть лишь щит. Надеюсь, так понятно?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Аз, буки, веди, глагол...хер,от, цы, червь..фита,ижица

Сообщение от ma3471
                            В-третьих, насколько я помню в той статье о которой Вы говорите шла речь о том, что у некоторых это слово из-за своего корня "хер" вызывает какие то левые ассоциации. .. Но это проблемы тех людей, у которых и Херувим может ассоциироваться с ругательством...не вычёркивать же из оборота ВСЕ слова где встречается сочетание букв ха-е-эр.
                            "Хер" - это не матерное слово. "Хер" - это просто буква славянского алфавита. Потому и в составе слова она не может иметь ругательный смысл.
                            Если не хватает образования, можно обратиться к словарям. Прежде чем, становиться верховным судиёй. И если женщина употребляет русские слова, а не некие ассоциативные эквиваленты, сложившиееся в чьем-то мозгу, она делает это по чистоте своей именно, потому что не вкладывает грязный смысл в нормальное слово. И букву.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Св.
                              она делает это по чистоте своей именно, потому что не вкладывает грязный смысл в нормальное слово. И букву.
                              Света, оставите ли вы свою машину открытую, с заведенным мотором . чтобы выйти из нее в киоск за газетой? Оставляете ли вы вообще машину открытой с ценными вещами в ней на улице?
                              доверите ли вы свой чемодан на вокзале незнакомому человеку отойдя в кассы?
                              ?
                              все проходит

Комментарий

Обработка...