А я этого боюсь на самом деле.
Георгий, вы имеете право славное прошлое
и можете вспомнить, как должно относиться к греху? - грех надо ненавидеть. А как надо относиться к человеку? - человека надо любить. Отсюда такое впечатление, за грех наказать, а слезы утереть.
umka
С этим абсолютно согласна. Но не все способы годны для борьбы с этой напастью. Нельзя человека обижать и оскорблять, а попытаться объяснить, почему грех. Так будет правильнее.
Рафаэль, человеку околоцерковному трудно разобраться что есть Бог, чем он отличается от природы, почему любить иначе плохо. Сейчас такой информативный разгул! Печать, телевидение пропагандируют откровенный разврат. Разговоры о Боге перемешиваются с какой-то ахинеей. Мне сильно бросилось это в глаза, т.к. я редко бываю в России, редко смотрю телевизор. А когда приходится все это безобразие видеть, то волосы на голове начинают от ужаса цепенеть. Как неокрепшему человеку разобраться во всей этой вакханалии? Если мы отпихнем, то помочь будет просто некому. В церковь эти несчастные уже не пойдут.
...лишние рассусоливания и мягкость ни к чему. Вроде как одной рукой ухо надрать шалунишке, а другой одновременно по головке гладить. Спасибо Вам.

umka
Отстронится от проблемы незначит её решить.
Рафаэль, человеку околоцерковному трудно разобраться что есть Бог, чем он отличается от природы, почему любить иначе плохо. Сейчас такой информативный разгул! Печать, телевидение пропагандируют откровенный разврат. Разговоры о Боге перемешиваются с какой-то ахинеей. Мне сильно бросилось это в глаза, т.к. я редко бываю в России, редко смотрю телевизор. А когда приходится все это безобразие видеть, то волосы на голове начинают от ужаса цепенеть. Как неокрепшему человеку разобраться во всей этой вакханалии? Если мы отпихнем, то помочь будет просто некому. В церковь эти несчастные уже не пойдут.

Комментарий