Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вао так и на пришел в чапаева играть ? Жаль. Начну в чапаева с этой ночи играть с Suvi и Корчагеным в темах по всему форуму. Ходы у нас будут постами. Кто кого выбьет с форума.
Вроде там ...но чисто условно...так как происходило на улице Туманяна, и все соседние улицы или Осипяна , или Теряна, или Мравяна , или Мясникяна..если коротко, встретишь гандзакца , он тебе объяснит, как там было
Правильно произносите название этого города - Гандзак, а не Гянджа Я ни разу не был в НКР. Может, Бог даст, поеду как-нибудь.
У нас в "блот" не играли...но в Ереване , в студенческой общаге, он был основным занятием студентов, а а учеба в свободное от него время...
Я помню, мы учились на первом курсе магистратуры, кажется. Была лекция по философии. Скучнотища. Про марксизм-ленинизм. Лектор, бывший коммунист, критику читал. Мы сидели, сидели (2 парня и 2 девушки, остальные умные были, смылись домой), и чтоб не заснуть, стали играть в блот. Нарезали "карты" из тетрадных листов, нарисовали все, что необходимо, и стали играть. Лектор все косился на нас, но не решился выгнать.
А вот с лекций аналитической геометрии и численных методов нас с другом два раза выгоняли, за то что мы в шахматы играли (нарисовали доску без фигур и писали ходы на листочке). Нас выгнали, а мы прямиком в Дом Шахмат (прямо напротив универа), и стали в блиц играть
В "блоте" как понимаешь, главное , чтобы ты и партнер...понимали друг друга ..."без всяких ичмаров" (за пойманный ичмар..у нас тут же засчитывали поражение)...
Оо, у нас такие "ишмаристы" встречаются. Например, если надо с червей ходить, за сердце берутся. А когда с крестей - вздыхают и в небо смотрят Я вот, никак эти ишмары (извините, что через "ш" пишу, только так мне привычнее) запомнить не могу.
У меня с партнером (мой одноклассник с первого класса, потом оба поступили и были в одной группе...что интересно , нас таких было не двое, а трое...так что, хоть мы и не местные были, но в группе сразу поняли, что с нами ...лучше дружить, ...представляешь, 15 лет в одном списке 3 фамилии...)
вроде неплохо получалось ...друг друга понимать...
Интересно, мы тоже с одноклассником в одной группе учились. Причем у нас когда распределяли, в первый день сказали, чтобы мы сказали, с кем хотим быть в одной группе. Я пошел, чтобы сказать, чтобы нас в одну группу с одноклассником записали, но очередь длинная была, я не подождал, ушел домой. А на следующий раз пришел, когда уже списки вывесили, смотрю - мы с Артаком в одной группе
kapitu
Ничего , что мы тут в углу "шемчемся" , пока Вы думаете над ходом ?
Если громко, можем замолчать...
Кстати, когда у нас были турниры не по нардам (там без подсказывать вообще неинтересно...), а по шахматам, а и такое бывало
то и без подсказок "лошадью ходи" тоже не обходилось
А тут можно?
Ничего , что мы тут в углу "шемчемся" , пока Вы думаете над ходом ?
Если громко, можем замолчать...
Что Вы, я всячески за гласность, и вообще , похоже я скоро в нарды буду учиться играть, а параллельно тактику ичмаров осваивать начну
Кстати, когда у нас были турниры не по нардам (там без подсказывать вообще неинтересно...), а по шахматам, а и такое бывало
то и без подсказок "лошадью ходи" тоже не обходилось
А тут можно?
Отчего ж нельзя, коллективно играть будем. Значит лошадью говорите...
Оо, у нас такие "ишмаристы" встречаются. Например, если надо с червей ходить, за сердце берутся. А когда с крестей - вздыхают и в небо смотрят
Почесывание ушей...носа...уха (правого или левого) , Сколько пальцев раскрыто ...при держании , в какой руке,...моргание глаз (левого или правого).. сила броска (прямой бросок ...или с поворотом в воздухе)...это все ловится...если не непринужднно ...не слито в сам процесс
извините, что через "ш" пишу, только так мне привычнее
Последний раз я это слово произносил 25 лет назад...так что может и забыл...а может после меня "ч" обиделось
А на следующий раз пришел, когда уже списки вывесили, смотрю - мы с Артаком в одной группе
И нас без нашей просьбы в одну определили, всех троих, хотя групп было две...Может, кто распрделял, посмотрел, что мы иногородние и из одной школы...не знаю..
Сообщение от kapitu
Что Вы, я всячески за гласность, и вообще , похоже я скоро в нарды буду учиться играть, а параллельно тактику ичмаров осваивать начну
Восток - дело тонкое, сударыня Ичмары так быстро Вам не осилить
Сообщение от Рафаэль
"лошадью ходи"
Сообщение от kapitu
Рафаэль, нашли кому такие подсказки давать Моя соперница - амазонка (в наилучшем смысле этого слова) Она только и делает, что гарцует по доске Сорок процентов ее ходов - конями...
Восток - дело тонкое, сударыня Ичмары так быстро Вам не осилить
А при врожденном таланте к такого рода фокусам?
Рафаэль, нашли кому такие подсказки давать Моя соперница - амазонка (в наилучшем смысле этого слова) Она только и делает, что гарцует по доске Сорок процентов ее ходов - конями...
Я учла ваш совет
Сообщение от Рафаэль
Только не надо потом, как там...
Что Вы, вся ответственность целиком и полностью на мне!
И близок стал его конец;
Тогда пришел к нему чернец
С увещеваньем и мольбой;
И, гордо выслушав, больной
Привстал, собрав остаток сил,
И долго так он говорил... (М.Ю.Лермонтов, "Мцыри") Надеюсь, недолго осталось мучаться Вашему бедняге-королю 13. ... a6xb5
И близок стал его конец;
Тогда пришел к нему чернец
С увещеваньем и мольбой;
И, гордо выслушав, больной
Привстал, собрав остаток сил,
И долго так он говорил... (М.Ю.Лермонтов, "Мцыри")
Здравствуйте!
Извините, что поздно отвечаю, просто руки не доходят.
Сообщение от kapitu
15.Ферзь a8-b7.
15. ... Kс6хe5
У нас такое суперсобытие в городе! Проходит товарищеский матч между чемпионом мира Владимиром Крамником и Олимпийским чемпионом Левоном Ароняном. Я вчера две партии в зале смотрел (и сегодня пойду смотреть ). Зайдите сюда, посмотрите, очень интересно! Armchess
Комментарий