Давайте сыграем в шахматы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Сообщение от kapitu
    Расскажите мне чем отличается Уругвай от Парагвая?(шучу)
    Если смотреть с Орехово-Зуева или откуда-нибудь у подножья Ключевской сопки, ничем, конечно.

Сообщение от kapitu
    ТАк не умеет играть - не знает правил.
    Жаль... Хороший человек, судя по постам. Но расставлять фигуры он умеет - посмотрите на его аватарку

Сообщение от kapitu
    b1-a3
    Вы, как я погляжу, адепт учения о "ходе конем" - одними конями и ходите

5. ... е7-е6

P.S. Кстати, ребята, кто-нибудь из вас умеет играть в нарды? Интересно, играют ли в нарды русичи?
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от revelation
      Если смотреть с Орехово-Зуева или откуда-нибудь у подножья Ключевской сопки, ничем, конечно.
      А это смотря из какого района Орехово-Зуева смотреть

Жаль... Хороший человек, судя по постам. Но расставлять фигуры он умеет - посмотрите на его аватарку
      Но это не значит что он знает как они ходят

Вы, как я погляжу, адепт учения о "ходе конем" - одними конями и ходите

5. ... е7-е6
      Главное - какой результат мне кони принесут
      6.a3-b5

P.S. Кстати, ребята, кто-нибудь из вас умеет играть в нарды? Интересно, играют ли в нарды русичи?
      Вероятно играют, но точно не все

Комментарий

• revelation
        Завсегдатай

• 30 April 2005
        • 777

Сообщение от kapitu
        Главное - какой результат мне кони принесут
        6.a3-b5
        Ишь вы куда метите-то...
        6. ... Фd5-c6

Сообщение от kapitu
        Вероятно играют, но точно не все
        Жаль, конечно... Говорите, и в Орехово-Зуево эта игра (нарды) не популярна?
        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

[QUOTE]
          Сообщение от revelation
          Ишь вы куда метите-то...
          6. ... Фd5-c6
          Ух ты, в атаку пошел
          7.d1-a4
          Жаль, конечно... Говорите, и в Орехово-Зуево эта игра (нарды) не популярна?
          Не знаю, я не из орехово-зуевских)))

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от kapitu
            Ух ты, в атаку пошел
            7.d1-a4
            Зря Вы его (коня) защищаете...
            7. ... Сс8-d7

Не знаю, я не из орехово-зуевских)))
            Извините, я только заглянул в Ваш профайл. Это ж надо же, сравнить Вашу шумную Москву-красавицу с Орехово-Зуевым (не сочтите за попытку розжига междоусобицы)

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

А Вао здесь не пробегал ?
              Давай, говорит, давай в чапаева. А после моего первого хода слинял. Наверное, сразу мастера во мне увидел.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

kapitu
                revelation

Ваша партия теперь у меня на КПК...ждем развития событий...

revelation

Нарды какие любите, "короткие" или "длинные" ?

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Здравствуйте, Рафаэль!
                  Очень рад Вас видеть

Сообщение от Рафаэль
                  kapitu
                  revelation

Надеюсь, они будут развиваться остро Чтоб Вам было интересней

revelation
                  Нарды какие любите, "короткие" или "длинные" ?
                  Сразу видно, человек разбирается в нардах. Я предпочитаю "длинные". А Вы?

Сообщение от georgey
                  А Вао здесь не пробегал ?
                  Пробегал. Пролетал, я бы сказал.

Давай, говорит, давай в чапаева. А после моего первого хода слинял.
                  Может он над Вашим ходом задумался? Или пошел "козла забивать"...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от revelation
                    Здравствуйте, Рафаэль!
                    Очень рад Вас видеть
                    Здравствуйте, брат!
                    И я рад

Надеюсь, они будут развиваться остро Чтоб Вам было интересней
                    Ждем...
                    ... Я предпочитаю "длинные". А Вы?
                    То же "длинные..."...в "коротких" зависимость результата от случайности (зары) , имхо намного больше...

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от revelation
                      Зря Вы его (коня) защищаете...
                      7. ... Сс8-d7
                      Интересная стратегия
                      8.с3-с4.

Извините, я только заглянул в Ваш профайл. Это ж надо же, сравнить Вашу шумную Москву-красавицу с Орехово-Зуевым (не сочтите за попытку розжига междоусобицы)
                      Да у нас что Москва, что Орехово-Зуево , что все остальные заселены весьма разнообразно (тоже не сочтите за попытку розжига междоусобицы)

Сообщение от Рафаэль
                      kapitu
                      revelation

Ой..какая вдруг ответственность на мои хрупкие плечи..все, начинаю играть в полную силу!

Комментарий

• revelation
                        Завсегдатай

• 30 April 2005
                        • 777

Сообщение от kapitu
                        Интересная стратегия
                        8.с3-с4.
                        8. ... Cf8-e7.

Сообщение от kapitu
                        Да у нас что Москва, что Орехово-Зуево, что все остальные заселены весьма разнообразно (тоже не сочтите за попытку розжига междоусобицы)
                        Чем разнообразнее, тем интереснее, не так ли?

Сообщение от kapitu
                        Ой..какая вдруг ответственность на мои хрупкие плечи..все, начинаю играть в полную силу!
                        Позовите группу поддержки, независимых наблюдателей...

Сообщение от Рафаэль
                        То же "длинные..."...в "коротких" зависимость результата от случайности (зары) , имхо намного больше...
                        В принципе, да. В "длинных" можно стратегию продумать, пошевелить мозгами... Хотя, если соперник-ловкач все время "ловит" крупные зары, скажем "ду шэш" (6-6, это по-турецки, наверняка слышали), то тут уж ничего не поделаешь...
                        Рафаэль, а как Вы научились играть в нарды? Меня, например, отец научил.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от kapitu
                          Да ладно ...главное не результат , а сама игра...

Сообщение от revelation
                          В принципе, да. В "длинных" можно стратегию продумать, пошевелить мозгами...
                          Об этом и речь
                          Хотя, если соперник-ловкач все время "ловит" крупные зары, скажем "ду шэш" (6-6, это по-турецки, наверняка слышали), то тут уж ничего не поделаешь...
                          (Как не поделаешь? Я видел, как однажды человек схватил зары и тут же рядом разбил их камнем, бил до тех пор, пока они не превратились в пыль...играли на "кеф", а противник его умудрился вылезть из "марса" и сделать "оин", бросив подряд...8 раз!!! ду шеш)
                          Так если с таким соперником в "короткие" играть...то ещё хуже, в длинных хоть можно "на мозгах выехать"...а в коротких, смотри , что надо бить и "лови" ...в длинных же он может подумать, что ду шеш лучше, а окажется, что джут се (3x3) было лучше...
                          Рафаэль, а как Вы научились играть в нарды? Меня, например, отец научил.
                          Я вырос в частном секторе...как начиналась теплая погода...так у нас на улице вечерами после работы начинались турниры между соседскими мужчинами (просто так, на барашка и на "сопутствующее...")...а я начал сидеть на "трибунах для болельщиков", как только научился сидеть...потому, у кого конкретно научился, сказать не могу... (интернета не было, телевидения- 2 канала и по обеим показывали "дорогого и любимого...")...

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от revelation
                            8. ... Cf8-e7.
                            9.d2-d3.

Чем разнообразнее, тем интереснее, не так ли?
                            Что правда, то правда, очень весело

Позовите группу поддержки, независимых наблюдателей...
                            Судя по количеству просмотров - наблюдателей хватает

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Сообщение от kapitu
                              9.d2-d3.
                              9. ... 0-0

Сообщение от Рафаэль
                              (Как не поделаешь? Я видел, как однажды человек схватил зары и тут же рядом разбил их камнем, бил до тех пор, пока они не превратились в пыль...играли на "кеф", а противник его умудрился вылезть из "марса" и сделать "оин", бросив подряд...8 раз!!! ду шеш)
                              Мой двоюродный брат однажды так рассердился на зары во время игры, что вышвырнул их в открытое окно. А насчет "марса" даже поговорка есть: "Մարսից պրծնողը օյինն էլ կտանի" Вообще-то это обидно: ты уже замуровал соперника, ни все "шэши" и "беши" ему перекрыл, предвкушаешь "марс", а тут какой-нить подлый "дорд джхар"- и тебе приходится все открывать, а он по этим дыркам всё "ду шешами" убегает... Ну как тут "зары" не разбить?

Сообщение от Рафаэль
                              Так если с таким соперником в "короткие" играть...то ещё хуже, в длинных хоть можно "на мозгах выехать"...а в коротких, смотри , что надо бить и "лови" ...в длинных же он может подумать, что ду шеш лучше, а окажется, что джут се (3x3) было лучше...
                              Такие ловкачи умеют бросить что надо и когда надо

Сообщение от Рафаэль
                              Я вырос в частном секторе...как начиналась теплая погода...так у нас на улице вечерами после работы начинались турниры между соседскими мужчинами (просто так, на барашка и на "сопутствующее...")...а я начал сидеть на "трибунах для болельщиков", как только научился сидеть...потому, у кого конкретно научился, сказать не могу...
                              Это было в Азербайджане?

Если Вы бывали на "трибунах для болельщиков", то, наверняка еще и в "блот" играть умеете

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от revelation

Это было в Азербайджане?
                                Вроде там ...но чисто условно...так как происходило на улице Туманяна, и все соседние улицы или Осипяна , или Теряна, или Мравяна , или Мясникяна..если коротко, встретишь гандзакца , он тебе объяснит, как там было

Если Вы бывали на "трибунах для болельщиков", то, наверняка еще и в "блот" играть умеете
                                У нас в "блот" не играли...но в Ереване , в студенческой общаге, он был основным занятием студентов, а а учеба в свободное от него время...

В "блоте" как понимаешь, главное , чтобы ты и партнер...понимали друг друга ..."без всяких ичмаров" (за пойманный ичмар..у нас тут же засчитывали поражение)...

У меня с партнером (мой одноклассник с первого класса, потом оба поступили и были в одной группе...что интересно , нас таких было не двое, а трое...так что, хоть мы и не местные были, но в группе сразу поняли, что с нами ...лучше дружить, ...представляешь, 15 лет в одном списке 3 фамилии...)
                                вроде неплохо получалось ...друг друга понимать...

kapitu

Ничего , что мы тут в углу "шемчемся" , пока Вы думаете над ходом ?
                                Если громко, можем замолчать...

Кстати, когда у нас были турниры не по нардам (там без подсказывать вообще неинтересно...), а по шахматам, а и такое бывало
                                то и без подсказок "лошадью ходи" тоже не обходилось
                                А тут можно?

Комментарий

Обработка...