О самореализованности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

О самореализованности

Итак, господа, поговорим о самореализованности и людях, достигших ее. Конкретно- о некоторых аспектах их поведения. Идея опроса возникла после дискусии с одним участником (не будем называть имени этого фратера), который утрверждал, что его поведение, в общем свойствено самореализовавшимся людям и не жалкому лузеру-инженеришке судить о поведении реализовавшихся людей. Признавая правоту это великомудрого и умного участника, я тем не менее все же рискну спросить мнение участников. Итак, по вашему мнению, допустимо для реализовавшегося человека демонстрировать свои достижения без предварительной просьбы другой стороны?
    13
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Маэстро, это сильно зависит от того, как именно их демонстрировать. Праздник по случаю получения ученой степени или показ сконструированного собственными лапками катамарана - это где-то тоже демонстрация самореализации Причем некоторым менее успешным соседям иногда кажется, что им именно что нагло тыкают этой самореализацией в нос, хотя это не совсем так
    Я считаю, что не демонстрировать оного просто нереально - шила в мешке не утаишь. Другой вопрос, как это делается. Скажем так, умный человек охаивать профессию другого в подобной форме не будет. Признавая право на демонстрацию самореализации в целом, я решительно могу заметить, что "лузер-инженеришка" свидетельствует о хамстве, неприличном самодовольстве и ограниченности ума данного участника, а никак не о степени его личностной реализации.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Мария Я.

Не вижу вашего голоса в опросе.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Держите. Мысль пояснила, а проголосовать забыла

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Мария Я.

Мысль пояснила,

Вобщем-то я полностью разделяю ваши слова. Просто не могу же я написать того, что написали вы. Иначе бы это было сразу вызвало воспросы... Вот и написал в максимально обтекаемой формы. Каждый пусть принимает решение и думает сам.

Кстати, ознакомление с постами

Рекомендуется перед принятием решения. О то может действительно непонятно, о каком способе выражения самореализации идет речь.
          Последний раз редактировалось maestro; 15 December 2006, 04:24 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Этот опрос создан мелким интриганом, ничтожеством и нереализовавшимся ч-ком с целью дискредитации святого Человека, Пастора, Журналиста (в прошлом), Демократа (в прошлом), Правозащитника (в прошлом) и т.д.

Надеюсь, что на форуме найдутся достойные люди и поставят Вас на место.

ЗЫ Блин наверное у меня индуцированный бред.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Этот опрос создан мелким интриганом, ничтожеством и нереализовавшимся ч-ком с целью дискредитации святого Человека, Пастора, Журналиста (в прошлом), Демократа (в прошлом), Правозащитника (в прошлом)

"Человека" нужно было писать тоже - в прошлом.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Rulla
                Этот опрос создан мелким интриганом, ничтожеством и нереализовавшимся ч-ком с целью дискредитации святого Человека, Пастора, Журналиста (в прошлом), Демократа (в прошлом), Правозащитника (в прошлом)

"Человека" нужно было писать тоже - в прошлом.
                Человека да, но я то написал: святого Человека... Впрочем, не каждый археолог сумеет найти того человека, что сейчас в прошлом.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от maestro
                  Итак, господа, поговорим о самореализованности и людях, достигших ее. Конкретно- о некоторых аспектах их поведения. Идея опроса возникла после дискусии с одним участником (не будем называть имени этого фратера), который утрверждал, что его поведение, в общем свойствено самореализовавшимся людям и не жалкому лузеру-инженеришке судить о поведении реализовавшихся людей. Признавая правоту это великомудрого и умного участника, я тем не менее все же рискну спросить мнение участников. Итак, по вашему мнению, допустимо для реализовавшегося человека демонстрировать свои достижения без предварительной просьбы другой стороны?
                  Думаю, что самореализация - это оценка самому себе. Поэтому желание искать кто бы дал эту оценку отпадает сама собой.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

ИМХО, каждый человек самореализуется, хочет он того или нет. Другой вопрос, до какой степени он реализует то, на что в принципе способен..? И есть ли вообще этот индивидуальный предел?

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от maestro
                      Итак, по вашему мнению, допустимо для реализовавшегося человека демонстрировать свои достижения без предварительной просьбы другой стороны?
                      Да ладно Маэстро, не надо так реагировать на это. Все здесь понимают кто есть ху. У каждого свои забобоны. Ну понесло Павла. Чё, первый раз?

Комментарий

• Gefest
                        самоотключён

• 15 March 2006
                        • 98

Да в том-то все и дело, что далеко уже не первый.. Вот вам бы понравилось, например, в таком автобусе ехать, где пьяный хулиган будет во все стороны плеватся с такими репликами "на кого Бог пошлет", не знаю как Вы, а я от такой поездочки совсем буду не в восторге. Или на форуме найдутся мужики, которые смогут хулигана этого высадить ,если образумить никак не получается, или мы будем прислушиватся к мнению наших (не в прямом смысле) милых дам, которые далеко не первый раз уже защищают совершенно непонятно что и, создается впечатление, что им бы лучше с кастрюлями и пеленками заниматся, а не на форумы ходить..
                        Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

А что такое самореализация? Это случаино не связано с самовывозом? Ну, или с самовыносом?
                          Я деиствительно не совсем понимаю, что это такое. Если мы говоим о полнои реализации своих способностеи и талантов, то очень печально, чо они выреализовались полностью так, что уже и сказать нечего, остается только почевать на лаврушке. Скучно. Если талантов так мало, что они уже закончились, опять же радости мало.

Комментарий

• IlyaG
                            Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                            • 302

Не нравится мне слово "самореализованность".
                            Хотя, если человек себя таким считает, пусть демонстрирует. Интересно посмотреть что за ересь такая.

Комментарий

Обработка...