Библиотека (Наука, Библия, Мориссианство)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Итальянец

Вы ошиблись темой, мы не о физике говорим, а о биологии. То, что Рулла там какое-то излучение изучал еще не делает из него БИОЛОГА. Я тоже изучал преломление света, но это не значит, что я умею делать линзы, правда?

Мы говорим о понимании науки вообще. И ее структуры знания, познания.. Да мало ли.. кстати- как поживает ВД? В прошлой реинкарнации на форуме вы помниться обещали осчастливить мир, а теперь стало быть поборником науки записались? Что-то в этом противоречивое есть.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Маэстро сделал себя Высшей Аттестационной Комиссией, которая выносит полный и окончательный вердикт об образовании участников форума, причем в открытых для всех темах.

А также кто дал ему право со своего уровня образования судить о компетенции ученых в областях, далеких от строительства?
      https://esxatos.com

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Маэстро
        В прошлой реинкарнации на форуме вы помниться обещали осчастливить мир
        Можете привести ссылку, где я это обещал?
        Мы говорим о понимании науки вообще.
        Зачем говорить о понимании науки? Вы расскажите лучше об образовании Руллы. Он отнюдь не биолог. Или он на физико-биолога учился? То, что он что-то понимает в физике - я не оспариваю. А то, что он осуждает людей, не закончивших биологического... выглядит с его стороны весьма патично, он осуждает таких же, как он сам.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Итальянец

Можете привести ссылку, где я это обещал?

Вы действительно этого хотите? Или делаете вид, что не помните катавасии с ВД? Мне просто жалко времени.. Но попробовать можно...

Зачем говорить о понимании науки? Вы расскажите лучше об образовании Руллы. Он отнюдь не биолог. Или он на физико-биолога учился? То, что он что-то понимает в физике - я не оспариваю. А то, что он осуждает людей, не закончивших биологического... выглядит с его стороны весьма патично, он осуждает таких же, как он сам.

Давайте я вам вместе с Николаем отвечу на вот это вот:

Николай

Маэстро сделал себя Высшей Аттестационной Комиссией, которая выносит полный и окончательный вердикт об образовании участников форума, причем в открытых для всех темах.

А также кто дал ему право со своего уровня образования судить о компетенции ученых в областях, далеких от строительства?

Итак... С чего бы начать. Загляните плз в тему:

Видите- человек там из всех сил пытается делать вид, что он христианин. Но честно говоря получается у него не очень. Сильно ли грамотным христианином надо быть чтобы это понять? А вообще- надо ли быть для это христианином? Разве не очевидно, что человек, не исповедывающий базовые для христианина принципы (среди которых целостность Библии) по определению христианином не является?

Так и здесь- есть некие принципы, основанные на гносеологии- науки о знании. Поняв их раз, дальше можно безошибочно отличать псевдонауку от науки. И не важно о чем идет речь- о креацианизме или ДЭИРе. Важна суть. Конечно, только знаний гносеологии не хватит для дискуссии со специалистом. Но юмор в том- что тут этого и не надо. Достаточно нарушения чисто формальных вещей (типа непонимания того, что объект исследования д/б постоянен, неизменен и не подвержен влиянию сверхъестественных причин, минимализации сущностей, что наука не доказывает естественность того- это для нее отправная точка, позволяющая искать причину самых сложных явлений, кажущихся на первый взгляд неразрешимыми) чтобы сказать человеку, что он не ученый, а его учение- не наука. Вот собсно и все. Остальное- мое глубокое имхо. Рулла действительно имхо очень грамотный и знающий человек. Вы можете это опровергнуть? Предлагаю вам это попробовать. Я- пробовал. И пришел именно к такому выводу. Впрочем его грамотность не исключает того, что у некго есть свои недостатки. Поэтому пока некто будет пытать совместить науку с Библией и найти границы того- где было естественно, а где вот уже типа Бог делал- то такой человек ученым не может быть. А наука никогда не сможет узнать границу своей компетентности. Ибо тогда непонятно- а как вообще действовать в ситуации, если разгадка не дается наскоком? Бросить и уйти, сказав, что это уже "Область Божьей Воли"????
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...