Кто за гласность репутаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от candleman
    А опросик то гаденький вышел.
    Ну что можно сказать...каков вопрошающий, таков и опросик из под него вышел...
    Всё как на выборах при коммунизме.
    Вы очень внимательный человек, батенька и хитрец, Вы таки заметили, что я ОЧЕНЬ сурьёзно отнёсся к формулировкам опроса. Политтехнологии знаете ли, привычка "ДА ДА НЕТ ДА".
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от candleman
      А опросик то гаденький вышел.
      Смотрим по пунктам:
      • Я за - я хороший, умный и продвинутый!
      • Я против - я плохой, отвратительный и вонючий!
      • Я не знаю - я вообще тупой.
      Всё как на выборах при коммунизме.
      Совершенно согласна
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Diuimovocka
        Совершенно согласна
        У Вас тоже дефицит чувства юмора образовался? Серьёзно спрашиваю. Могу поделиться, совершенно бесплатно. Берите пока даю.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Оля_Одесса
          Участник

• 09 March 2006
          • 350

......................

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от Игорь
            Я против. Как показывает опыт, абсолютно не все могут нейтрально относиться к коментариям, некоторые воспринимают минусы очень болезненно, а если сделать эти комменты публичными, то и подавно - будет множество разборок "что кому написал". Однозначно против.

Почему?
            Наоборот все будут видеть кто что и кому написал и делать соответствующие выводы.
            Некоторые участники добавляют "репы" абсолютно не справедливо. Просто потому что не умеют достойно ответить. У меня такие ситуации случались.
            И почему это должна быть только моя проблема?
            Пусть и другие видят. И понимают кто есть кто.

Второй вопрос, если репутации будут открыты то и культуры на этом форуме поприбавится. Не каждому приятно демонстрировать свои хамские "репы".
            Лично мне нравится эта идея. Обеими руками ЗА!

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

В чём я опять не прав?

Сообщение от Игорь
              Я против. Как показывает опыт, абсолютно не все могут нейтрально относиться к коментариям, некоторые воспринимают минусы очень болезненно, а если сделать эти комменты публичными, то и подавно - будет множество разборок "что кому написал". Однозначно против.
              Может оно и так. Но что сейчас показывают эти квадраты и ромбики? Интересно отметить, что на этом христианском форуме самые большые репы отмечаются у атеистов, хулиганов и вообще всяких...которые часто сидели в бане, у рецедивистов. Интересно получается, модераторы гнетут крутых репоносцев сего форума. Здесь явно что-то не то, накладочка из-за несовершенства этой системы.

Конечно же среди обладателей больших реп есть и достойные люди, но по большому счёту часто это показатель всего лишь сплочённости и солидарности определённых групп участников щедро дарящих друг другу репы.

Настоящая репутация скорее похожа на гостевую книгу где участники оставляют свои заметки друг о друге. Вот почему недавнее нововведение "гостевая" совершенно невостребованая оказалась. Потому как она уже есть и давно ведётся и более адекватная (заметка оставляется по ходу так сказать жизни с точным указанием на мысль в посте замечаемого) и это "репутация". Только это закрытая гостевая книга и причём постоянно бесследно подчищаемая. Жалко.

Вот такое несовершенство наблюдается - гостевая не гостевая, репутация не репутация, а не доделанная гостевая.

И по сути из настоящей гостевой, которая называется сейчас репутация, пропадает бесследно ценнейшая информация. А именно мнение других участников о тебе, о твоей собственно жизни здесь на форуме!

А как бы было здорово. Как бы было здорово не много изменив имеющееся получить следующие преимущества.

Репутация переименовывается в гостевую, сама репутация продолжает исчисляться по тому же алгоритму, но заметки не пропадают! Добавить возможность оценивать с занесением в эту гостевую самим участником своих собственных постов с разумеется нулевым баллом.

Т.е. нажимая кнопку "дабавить к репутации" ты автоматом пополняешь гостевую тире сборник хитов этого участника.

Кстати по поводу разбираловок о плохих репах. А ведь гостевые открыты для всеобщего обозрения и там можно писать не только хорошее об участнике, но почему то разборок пока нет. И вообще какая проблема с разборками? Весь этот форум по сути сплошная разбираловка. Ну если очень надо можно правилами запретить и безжалостно модерировать разборки по поводу заметок в новой гостевой.

Насчёт приватности всегда есть ПС кому надо что-то скрыть от всеобщего обозрения и интимно отметиться пожалуйста пиши в ПС.

А вообще-то христианам скрывать нечего, всё тайное становится явным и лучше язвы обнажать под солнце всеобщего обозрения, чтобы ранка подсохла и зажила.

Тайны и секреты пусть с нехристианами на их сайтах да и пребудут. А мы живём открыто, ибо чистой совести стыдиться нечего и желаем совершенствоваться работая над своими несовершенствами, которых стыдимся.

Кстати репутация в ромбиках благодаря своей прозрачности (ибо знать будем кто и за что вляпал репу) приобретёт таки статус репутации, ибо наконец станет информативно содержательной. Будем знать короче соответствует ли размер репы своему содержимому, не пуста ли она и раздута из ничего.

А какая прекрасная возможность появляется вдобавок иметь ещё и подобие записной книжки, в которой отмечены твои хитовые посты с комментами причём и со своими собственными.

Т.е. не только я завсегда могу быстро найти свой собственный пост, который я сам отметил у себя в гостевой как удачный с интересной и хорошо изложенной мыслёй, но и мои почитатели вернувшись скажем из отпуска или бана легко и быстро ознакомятся с моими хитовыми новинками, а не будут безнадёжно перелапачивать весь ворох не причёсанных мыслей просматривая все подряд мои посты.

Я пытался таким образом понравившегося мне участника проштудировать, но это практически не реально. И его классные посты утеряны из моего поля зрения навсегда. А ведь это стимулировало бы и катализировало бы мыслетворный процесс ибо классные мысли других участников завсегда мне помогают и даже неожиданно открывают новое для меня как в познании их личностей, так и в познании жизни вообще.

Форум же именно для этого и существует - для общения и познания себя, других и жизни! Познавать для того, чтобы совершенствоваться. У всех людей привлекательно искать совершенства, а Христиане просто обязаны идти по пути к Совершенству, они просто обязаны своей верой идти за Христом работая над своей личностью. Нам для того и жизнь то в плотном теле сем дана.

А мои предложения позволяют качественно улучшить общение, обогатить информативно и ускорить этот процесс благодаря ЛУЧШЕЙ информатированности друг о друге.
              Последний раз редактировалось ma3471; 16 August 2006, 10:02 AM.

Аминь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ma3471
                Интересно отметить, что на этом христианском форуме самые большые репы отмечаются у атеистов, хулиганов и вообще всяких...которые часто сидели в бане, у рецедивистов.
                Герострат ничем особым на фоне своих соотечественников не выделялся и знаменит лишь тем, что сжег одно из 7-ми чудес света - храм Артемиды в Эфесе. Герострат всег лишь поджег, а гасил весь город. Но кто помнит тех, кто гасил? А Герострата помнят все. Даже термин такой есть "геростратова слава"! Потому и репутация у Герострата ярче, чем у всех остальных жителей Эфеса.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

ma3471
                  В чём я опять не прав?
                  Ну почему "опять"? Снова... Каждый из нас бывает иногда неправ.
                  Может оно и так. Но что сейчас показывают эти квадраты и ромбики? Интересно отметить, что на этом христианском форуме самые большые репы отмечаются у атеистов, хулиганов и вообще всяких...которые часто сидели в бане, у рецедивистов. Интересно получается, модераторы гнетут крутых репоносцев сего форума. Здесь явно что-то не то, накладочка из-за несовершенства этой системы.
                  Ну, об этом я тоже думал... Самые большие репы - либо у активно пишущих (особенно в "горячих" разделах и темах, где всегда образуются группы единомышленников, и, ессно, после боя хочется наградить товарища по оружию орденом), либо у активно ставящих квадраты - ну, тут понятно, отвечают из вежливости. Рецидивисты как правило - наиболее активно пишущие, вот и все. Только вот у модераторов репа несправедливо низкая - понятно, никто быть заподозренным в подлизывании не хочет, да и показать свою независимость, поскандалив с ними, тоже приятно... Граждане, ставьте плюсы модераторам!!! Они тоже люди. А то мне их, честно говоря, жалко...
                  Конечно же среди обладателей больших реп есть и достойные люди, но по большому счёту часто это показатель всего лишь сплочённости и солидарности определённых групп участников щедро дарящих друг другу репы.
                  В общем, верно, но не совсем так. Репы дарятся не лично участнику независимо от его текущего поста, а за понравившееся сообщение. Ессно, что если участник - мой единомышленник, шанс того, что его сообщение мне понравится, больше - просто потому что я думаю так же. Ну, а если мы с ним в горячей битве оказались плечом к плечу - то его сообщения в этой теме мне будут нравится тем более. А если он при этом много пишет, и мы с ним постоянно оказываемся плечом к плечу...
                  Потому как она уже есть и давно ведётся и более адекватная (заметка оставляется по ходу так сказать жизни с точным указанием на мысль в посте замечаемого) и это "репутация". Только это закрытая гостевая книга и причём постоянно бесследно подчищаемая. Жалко.
                  И по сути из настоящей гостевой, которая называется сейчас репутация, пропадает бесследно ценнейшая информация. А именно мнение других участников о тебе, о твоей собственно жизни здесь на форуме!
                  1) Она адекватна, потому что не публична. То, что минус в репе - это весьма неприятно - это факт, а публичность этого будет вызывать просто вообще мордобой. Да и, как я уже говорил, душу греет именно приватность... открой публично - и это будет уже не то.
                  Репутация переименовывается в гостевую, сама репутация продолжает исчисляться по тому же алгоритму, но заметки не пропадают! Добавить возможность оценивать с занесением в эту гостевую самим участником своих собственных постов с разумеется нулевым баллом.
                  Свой пост без контекста - ничего не значит... гостевую вообще удалить надо - не нужна она. Что там писать? По конкретному посту - есть репа, и в теме можно отписать. А в Гостевую - один раз написал, и все.
                  Кстати по поводу разбираловок о плохих репах. А ведь гостевые открыты для всеобщего обозрения и там можно писать не только хорошее об участнике, но почему то разборок пока нет.
                  А их кто-нибудь смотрел? Или что-нить туда писал? Я один раз написал, и то, потому что думал, что репу отменили, а потом продолжил ставить репу.
                  И вообще какая проблема с разборками? Весь этот форум по сути сплошная разбираловка. Ну если очень надо можно правилами запретить и безжалостно модерировать разборки по поводу заметок в новой гостевой.
                  А оно надо? Еще и там сопли вытирать?
                  Кстати репутация в ромбиках благодаря своей прозрачности (ибо знать будем кто и за что вляпал репу) приобретёт таки статус репутации, ибо наконец станет информативно содержательной. Будем знать короче соответствует ли размер репы своему содержимому, не пуста ли она и раздута из ничего.
                  А так не видно кто есть кто? ) Репутация - это вообще-то не количество зелененьких квадратов, а уважение калликтифа. А если его нет - хоть десять зеленых ромбов у имярека будет, хоть сто...
                  А мои предложения позволяют качественно улучшить общение, обогатить информативно и ускорить этот процесс благодаря ЛУЧШЕЙ информатированности друг о друге.
                  Вобщем, вывод:
                  Главных возражений два.
                  1) Сейчас в комментариях репы имеет место приватность. Хотелось бы это сохранить. Имхо.
                  2) Товарищ, на которого предполагается это дело возложить для исполнения, не верблюд )) - у него, кроме форума, еще семья и работа есть. Это при том, что и в отношении работы по форуму - тоже много планов.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Игорь
                    ...есть еще желание раздел знакомств продвинуть...
                    Игорь, а как насчет базы данных о церквях в разных городах и где можно остановиться в незнакомом городе. Думаю, это насущный вопрос... то и дело появляются темы вроде, ищу церковь; подскажите, как найти и т.п.

По-теме: репутацию повышаю независимо друг/враг, защита/обвинение, участник/модератор, христианин/нехристиани, финно-угор или нет "Минус" ставила раз или два в начале, о чем сожалею...

В репе для меня важен комментарий, отношение к сказанному, а не зеленые камушки... Минусы у меня тоже бывает светятся красно-серым свечением, а куда деваться...

И исчо, пока микрофон не вырубили, я против гласности репутаций, но я за то, чтобы в день можно было выставлять репутаций больше, чем 10 участникам...
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

на форуме Лотоса любая репутация доступна для чтения всем желающим. и никаких разборок не возникает. наоборот, помогает лучше понять того, кто ставил и того кому ставили и оценить обоих по достоинству. считаю, что это нужно сделать.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

ma3471:
                        Голосуйте пожалста. А там глядишь может Администрация в лице Игоря когда-нибудь изищет технические возможности и порадует нас новым информационным ресурсом.
                        Абсолютно согласна с Вами по всем пунктам. У меня это действует так же - те же доводы и желания. Спасибо.
                        Особенно хочется, чтобы заметки проголововавших не исчезали со временем - по тем же причинам, что и у Вас, ma3471

Я, например, репутации выдаю довольно редко и только тогда, когда высказывание или действие человека вызывает во мне полное одобрение. А минусы пока не хотелось ставить

А гостевую надо оставить, только может быть, прописать правила, что грязную обувь нужно оставлять у дверей. В гостевой хорошо говорить о более личном - интересах, хобби..
                        Последний раз редактировалось Абазинка; 06 March 2007, 07:48 PM.
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Все свои минусы я получаю на виду у всех, в постах ( самый большой - то, что назвали фашисткой), ну и поделом мне - нужно учиться оформлять свои мысли так, чтобы у людей не возникали подобные обвинения. И хотя у меня в репутации только плюсы, это ни о чем не говорит. Может человек настолько недолюбливает меня, что и считает ниже своего достоинства вообще реагировать на мою позицию. Когда мне пишут приятные сообщения, то выставлять их напоказ - это где-то от желания похвалиться.

Лично я против...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Я с одной стороны согласна с Михаилом. Если будут преданы гласности отрицательные оценки, "недоброжелатели" будут фильтровать речь. Но с другой стороны, составлять мнение об участнике по чужим комментам

Кроме того, я и не скрываю, что есть люди на форуме, которые мне очень нравятся, и я пишу им в репу часто, просто чтобы поддержать лишний раз и сказать им, как я их люблю. А если репа будет полностью открыта, нежные словечки я не буду писать. Приватные же сообщения не всегда удобны.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Бастет
                              Но с другой стороны, составлять мнение об участнике по чужим комментам
                              думаю, что у каждого есть свое мнение по любому поводу. и прочитав пост, можно увидеть что думает человек о том или другом событии, моменте и прочее. а прочитав отзыв о посте, можно определить мнение и уровень думания другого человека. просто анализ участников.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Репутация очень субъективна. Например у одного из наиболее интересных для меня участников , пишущего сложные,философской направленности посты репутация никакая, в основном ценится острое словцо.

И вообще все это суетное, не стоит на этом заострять внимание.

Комментарий

Обработка...