О модных веяниях на Форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Dice
    Вы всё очень хорошо описали, но я так и не понял, допускаете ли Вы, что многие люди занимаются именно любовью?
    Ещё раз только коротко. Любовь это дух, сила, огонь, которая либо есть в человеке либо нет. Им нельзя позаниматься какое-то время и бросить. Этот огонь либо всегда горит в человеке, либо его нет совсем (такое очень редко встречается) и с течением жизни он может либо возрастать в духе человека, либо оставаться прежним.

А похоть это тоже дух и вот силой этого духа можно заниматься (без него я не пробовал ) тем что Вы называете любовью. Так что занимаются похотью, а не любовью.

Они похожи, но разнонаправленны. Одно есть чистая, святая любовь, которая от Бога, а второе есть нечистый дух, порождённый плотью.

Похоть необходима животным для спаривания. Иначе животный мир не смог бы бурно плодиться и размножаться - ему нужен стимул и похоть плоти есть этот стимул. Он также и у человека присутствует как составляющая его животной сущности. Для многих людей это такой же стимул для совокупления как и для твари. Он необходим поскольку человеческая личность в течении жизни формируется и эволюционирует от тварной природы до природы рожденного от Творца. Но для человека совершенного он совершенно излишен. И уподобление животным-тварям бессловесным негоже для человека - образа и подобия Бога-Творца твари.

Когда люди спариваются они занимаются похотью плоти, которая неизбежно присутствует в человеках, но должна не стимулироваться и развиваться всё более разгораясь в духе и заполняя его собой, а наоборот всячески подавляться и сдерживаться дабы постепенно совсем исчезнуть из духа человека, освободив и очистив его дух от себя.

Уподобление Богу происходит когда человек исполняется всё более и полнее Духом Святым, а для этого необходимо освобождать Ему место в своём духе прежде занятое духами порождёнными плотью в период (и для) начального этапа формирования личности (до стадии самоосознания, следующий этап формирования это самоосознание себя в Боге и Бога в себе).

Плотские или душевные духи необходимые для формирования собственно души или Я человека как первая ступень в ракете должны быть со временем отброшены и включена вторая и третья ступени иначе ракета на орбиту не выйдет или человек из душевного так и не станет духовным, то бишь не перейдёт из тварной стадии своего формирования в стадию рождения от Творца твари в Его образ и подобие. Короче не подавляя плотские, животные, душевные, бесовские, тварные духи в себе ты не сможешь стать богом...по благодати.

Ну вот так совсем коротЕнько изложил.

Могу и ещё короче.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Бууууаааааааааааа!!!!

Сообщение от kapitu
      что не понятно
      П-пидарастия
      И-ислам