Смотрел - кто в online. Понравилось...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-----
В windows тоже есть чтой-то такое - но я здесь не советчик (просто не знаю)Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я использую linux... import - это просто одна из мульена командочек... Делает текущий скриншот экрана. Если давать эту команду с опциями, можно "фотографировать" нужный кусок экрана... только подобрать циферки нужные надо.
-----
В windows тоже есть чтой-то такое - но я здесь не советчик (просто не знаю)Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Я использую linux... import - это просто одна из мульена командочек... Делает текущий скриншот экрана. Если давать эту команду с опциями, можно "фотографировать" нужный кусок экрана... только подобрать циферки нужные надо.
-----
В windows тоже есть чтой-то такое - но я здесь не советчик (просто не знаю)Комментарий
-
PS. Хотя... если это будет так просто - то какой интерес?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Это я так, шучу. Я понял что это Ваш сервер.
А как иначе было выложить img?Не помню точно. Типа загружаешь картинку и сразу видна URL, которую сюда можно вставить.
Комментарий
-
А мне не до шуток. Я когда-то на этом сервере прикрутил собственный поиск по Библии (прочие меня не устраивали). Мне нужно было его протестировать. Я поискал в интернете христианские ресурсы, где мог бы попросить об этом. Наткнулся на этот форум. Мой ник и мое первое сообщение здесь - именно в связи с этим. В итоге уже на несколько лет завис здесь. Все не оторваться
.
PS. У нас на сервере сначала даже ваш баннер был (красивый!), потом я узнал, что это за ресурс - и убрал. Извините. Сами понимаете - у нас с этим строго... (не знаю уж какой смайлик поставить). Лично мне Ваш форум (как компьютерщику) - очень нравится. Очень грамотный. Во всех моих тупых браузерах (старая и новая opera, mozilla, netscape) - все эти js-навороты (типа style=display:none) - работают нормально. Да и по содержанию (здешние обитатели) - все шикарно. Столько хороших людей встретил. Вот намедни Нина (модератор) мне "+" поставила, а ведь сколько до этого мы с ней ругались... Я жене своей об этом случае - все уши прожжужал.
PP.S. Прямо "исповедь на заданную тему" получилась
sleep 1;import crop=xxx:xxx-xxx+xxx (+перескок на нужное окно) - и так раз 50-100 раз (подбираешь цифири xxx) - пока не получишь нужную картинку.
Потом просто в gimp'e - обрабатываешь (убираешь пустой фон).
Потом просто scp на удаленный сервер
Потом... и т.д. короче все очень быстро и простоНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Инструмент должен соответствовать задачеPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Да нет. Я просто больной и старый. Использую то, что мне вручили в 1996 году. Именно mlwvm (a-la macintosh оболочка) - разработана японцами в нач. 90-х. Потом проект был заброшен. А я до сих пор не могу с него сползти (и не хочу). Внешний вид как у Мак. Для настройки под свои нужды - 1 простой файл (ручками правишь). По легкости (нагрузке) -1-е место в мире (легче ice-wm, близко к древним twm). Устанавливается через make;make install на ЛЮБУЮ платформу... Мой первый RedHat - 5.(1?), теперь RHEL-4 - но никаких проблем с установкой.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
sleep 1;import crop=xxx:xxx-xxx+xxx (+перескок на нужное окно) - и так раз 50-100 раз (подбираешь цифири xxx) - пока не получишь нужную картинку.
Потом просто в gimp'e - обрабатываешь (убираешь пустой фон).
Потом просто scp на удаленный сервер
Потом... и т.д. короче все очень быстро и просто
Мы на Windows делаем так:
Нажимаешь Print Screen
Делаешь Paste в любой графический редактор (Paint - в самый раз)
Обрезаешь картинку как тебе нравится
Сохраняешь в любом формате который тебе по душе
Прикрепляешь картинку к сообщению:
Комментарий
-
зато мне attach (прикрепить) не надо пользоваться...
----------
И воооообще... Вы сами себя лишаете интеллектуальных наслаждений, типа подбора параметров отступа от левого и верхнего полей экрана. Никакой романтики, одни мышки. Скучно-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
И воооообще... Вы сами себя лишаете интеллектуальных наслаждений, типа подбора параметров отступа от левого и верхнего полей экрана. Никакой романтики, одни мышки. Скучно-
Я воспринимаю файл только если вижу его иконку в развёрнутой папке. Мне неважно знать директорию, мне нужно только знать где находится ярлык (shortcut) к ней. Я точно знаю что я могу сделать с этим файлом, стоит только щёлкнуть на нем мышью.
Всё, меня понесло! А графический редактор "Paint" вообще-то бесплатно прилагается к Windows за $299.
Комментарий
Комментарий