Смотрел - кто в online. Понравилось...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от test
    Попробуйте угадать, почему для Кости Т. мое сообщение - "засорение БД"?
    Test, вы не расстраивайтесь. Константин быстр и непримерим в раздаче горчичников. Я получал от него "не одобряю" неоднократно. Некоторые минусы в репутации иногда можно рассматривать как плюсы.
    Последний раз редактировалось Tuareg; 21 June 2006, 10:43 AM.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от test
      Вот научился пользоваться утилиткой import (скриншот). Оцените

А научите меня так делать И объясните что это дает? Что-то я не понимаю смысла этой функции и где она находится.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Ratukas
        А научите меня так делать И объясните что это дает? Что-то я не понимаю смысла этой функции и где она находится.
        Я использую linux... import - это просто одна из мульена командочек... Делает текущий скриншот экрана. Если давать эту команду с опциями, можно "фотографировать" нужный кусок экрана... только подобрать циферки нужные надо.
        -----
        В windows тоже есть чтой-то такое - но я здесь не советчик (просто не знаю)
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Tuareg
          Я получал от него "не одобряю" неоднократно.
          А у меня это - первое. Будем расти

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от test
            Я использую linux... import - это просто одна из мульена командочек... Делает текущий скриншот экрана. Если давать эту команду с опциями, можно "фотографировать" нужный кусок экрана... только подобрать циферки нужные надо.
            -----
            Попробуйте ksnapshot. Он позволит выделить мышкой и сохранить произвольную область экрана или конкретное окно или весь экран

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от test
              -----
              А на "литургию.ру" как закачивать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Tuareg
                Попробуйте ksnapshot. Он позволит выделить мышкой и сохранить произвольную область экрана или конкретное окно или весь экран
                У меня такой нет. Поглядел в www что это. Для KDE (я им тоже не пользуюсь), но наверное будет работать. Спасибо.
                PS. Хотя... если это будет так просто - то какой интерес?

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Игорь
                  А на "литургию.ру" как закачивать?
                  это один из моих серверов. Могу себе позволить .
                  А как иначе было выложить img?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от test
                    это один из моих серверов. Могу себе позволить .
                    Это я так, шучу. Я понял что это Ваш сервер.
                    А как иначе было выложить img?
                    Я видел тут народ пользуется какими-то бесплатными серверами для картинок, адрес забыл только. Что-то image shack или rack точка ком.... Не помню точно. Типа загружаешь картинку и сразу видна URL, которую сюда можно вставить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Игорь
                      Это я так, шучу. Я понял что это Ваш сервер..
                      А мне не до шуток . Я когда-то на этом сервере прикрутил собственный поиск по Библии (прочие меня не устраивали). Мне нужно было его протестировать. Я поискал в интернете христианские ресурсы, где мог бы попросить об этом. Наткнулся на этот форум. Мой ник и мое первое сообщение здесь - именно в связи с этим. В итоге уже на несколько лет завис здесь. Все не оторваться .
                      PS. У нас на сервере сначала даже ваш баннер был (красивый!), потом я узнал, что это за ресурс - и убрал. Извините. Сами понимаете - у нас с этим строго... (не знаю уж какой смайлик поставить). Лично мне Ваш форум (как компьютерщику) - очень нравится. Очень грамотный. Во всех моих тупых браузерах (старая и новая opera, mozilla, netscape) - все эти js-навороты (типа style=display:none) - работают нормально. Да и по содержанию (здешние обитатели) - все шикарно. Столько хороших людей встретил. Вот намедни Нина (модератор) мне "+" поставила, а ведь сколько до этого мы с ней ругались... Я жене своей об этом случае - все уши прожжужал.
                      PP.S. Прямо "исповедь на заданную тему" получилась
                      Сообщение от Игорь
                      Я видел тут народ пользуется какими-то бесплатными серверами для картинок, адрес забыл только. Что-то image shack или rack точка ком.... Не помню точно. Типа загружаешь картинку и сразу видна URL, которую сюда можно вставить.
                      Мы линуксоиды терпеть не можем таких сложных путей. Я делаю просто:
                      sleep 1;import crop=xxx:xxx-xxx+xxx (+перескок на нужное окно) - и так раз 50-100 раз (подбираешь цифири xxx) - пока не получишь нужную картинку.
                      Потом просто в gimp'e - обрабатываешь (убираешь пустой фон).
                      Потом просто scp на удаленный сервер
                      Потом... и т.д. короче все очень быстро и просто

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от test
                        У меня такой нет. Поглядел в www что это. Для KDE (я им тоже не пользуюсь), но наверное будет работать. Спасибо.
                        Вы Gnome используете? Недавно читал интервью Линуса Товальда где он высказался в пользу КДЕ и обратил внимание на растущее отставание Gnome от KDE...

Сообщение от test
                        PS. Хотя... если это будет так просто - то какой интерес?
                        Инструмент должен соответствовать задаче

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Tuareg
                          Вы Gnome используете? Недавно читал интервью Линуса Товальда где он высказался в пользу КДЕ и обратил внимание на растущее отставание Gnome от KDE...
                          Да нет. Я просто больной и старый. Использую то, что мне вручили в 1996 году. Именно mlwvm (a-la macintosh оболочка) - разработана японцами в нач. 90-х. Потом проект был заброшен. А я до сих пор не могу с него сползти (и не хочу). Внешний вид как у Мак. Для настройки под свои нужды - 1 простой файл (ручками правишь). По легкости (нагрузке) -1-е место в мире (легче ice-wm, близко к древним twm). Устанавливается через make;make install на ЛЮБУЮ платформу... Мой первый RedHat - 5.(1?), теперь RHEL-4 - но никаких проблем с установкой.

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

sleep 1;import crop=xxx:xxx-xxx+xxx (+перескок на нужное окно) - и так раз 50-100 раз (подбираешь цифири xxx) - пока не получишь нужную картинку.
                            Потом просто в gimp'e - обрабатываешь (убираешь пустой фон).
                            Потом просто scp на удаленный сервер
                            Потом... и т.д. короче все очень быстро и просто
                            Вы меня убедили: всё очень "быстро и просто".
                            Мы на Windows делаем так:
                            Нажимаешь Print Screen
                            Делаешь Paste в любой графический редактор (Paint - в самый раз)
                            Обрезаешь картинку как тебе нравится
                            Сохраняешь в любом формате который тебе по душе
                            Прикрепляешь картинку к сообщению:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	screenshot.JPG
Просмотров:	1
Размер:	18.0 Кб
ID:	10107522
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от candleman
                              Вы меня убедили: всё очень "быстро и просто".
                              Мы на Windows делаем так:
                              Нажимаешь Print Screen
                              Делаешь Paste в любой графический редактор (Paint - в самый раз)
                              Вы - буржуи - совсем зажрались. win+гр.редактор = моя годовая зарплата скромного библиотекаря
                              Сообщение от candleman
                              [ATTACH]2904[/ATTACH]
                              зато мне attach (прикрепить) не надо пользоваться...
                              ----------
                              И воооообще... Вы сами себя лишаете интеллектуальных наслаждений, типа подбора параметров отступа от левого и верхнего полей экрана. Никакой романтики, одни мышки. Скучно -

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

И воооообще... Вы сами себя лишаете интеллектуальных наслаждений, типа подбора параметров отступа от левого и верхнего полей экрана. Никакой романтики, одни мышки. Скучно -
                                Интелектуальные наслаждения в виде скромного подсчёта пикселей. После 50-100 раз такое "интелектуальное наслаждение" получить можно! А мышкой всё просто: обвёл, щёлкнул, получил результат. Хотя кто как привык. Вы на глаз определяете количество пикселей, можете сходу назвать любой цвет в RGB раскладе. Вы можете за 5 секунд запомнить десяток директорий и не запутаестесь в них, творя всякое безобразие с файлами. Мне же спокойней, признаюсь вам, если я вижу на экране стрелку, или в крайнем случае песочные часы. Как-то оно наглядней, знаете ли. Я воспринимаю файл только если вижу его иконку в развёрнутой папке. Мне неважно знать директорию, мне нужно только знать где находится ярлык (shortcut) к ней. Я точно знаю что я могу сделать с этим файлом, стоит только щёлкнуть на нем мышью. Всё, меня понесло! А графический редактор "Paint" вообще-то бесплатно прилагается к Windows за $299.
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...