Допустимо ли называть христиан на форуме язычниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10547

Сообщение от Мелодия

Запостите какой-то клип с этой символикой, разберемся...
    Это офф-топик.

Я вспомнил этот пример, потому что очень похоже на обсуждаемую тему. Есть современный смысл слова, а есть древний, церковный. Использовать слово в древнем относительно безобидном смысле, тогда как в современном языке оно имеет уже другое значение - это очень неоднозначно, провокативно, эпатажно. Чего собственно он и добивался.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6489

Сообщение от Drunker

Это офф-топик.
      Разговор опять зашел в тупик. Заметьте , не я его начинала.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10547

Сообщение от Мелодия

Разговор опять зашел в тупик. Заметьте , не я его начинала.
        Я не хочу с Вами уходить глубоко в новые разговоры пока Вы старые не завершили.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6489

Сообщение от Drunker

Я не хочу с Вами уходить глубоко в новые разговоры пока Вы старые не завершили.
          Опять переводить твои слова на человеческий ?
          "Давай, милочка, подрасти немного в своем христианском пути, и потом поговорим"...
          Тебе ангельские крылышки не мешают?
          Ладно, действительно офф-топ.
          Последний раз редактировалось Мелодия; 03 November 2025, 09:46 PM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10547

Сообщение от Мелодия

Опять переводить твои слова на человеческий ?
            "Давай, милочка, подрасти немного в своем христианском пути, и потом поговорим"...
            Тебе ангельские крылышки не мешают?
            Ладно, действительно офф-топ.
            Меня надо понимать буквально. А Вы себе что-то там придумываете.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8881

Неисповедование Иисуса Христа воплотившимся Богом порождает неприязнь не только к Нему, но и к христианам. А при наличии неприязни можно обосновать любые позиции — исторически, лингвистически, логически.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7083

Сообщение от Братец Иванушка
                Неисповедование Иисуса Христа воплотившимся Богом порождает неприязнь не только к Нему, но и к христианам. А при наличии неприязни можно обосновать любые позиции — исторически, лингвистически, логически.

Кто такие христиане?

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:33)

Исходим из этого, далее совсем сурово:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником, и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. (Лука 14:26)

"Возненавидит" - можно заменить на другое слово, более соответствующее этому состоянию самоотвержености - "не привязан к ...", но Лука записал так, как понимал. Они могут назвать себя христианами - последователями Христа, а мы, многие, просто играем в христиан, говорим, говорим ... но все боимся смерти, потерять свой старый и понятный уютный мир со всем его содержимым. Так кто же мы в таком случае?
                Может быть и не все язычники, но точно не те, о ком сказал Иисус. Мы только стремимся к этому в своём уме, но очень далеки от приближения к совершенству. Мы лишь надеемся что когда нибудь, однажды нас спасут, сделают за нас то, что мы сами должны сделать, к чему призывал Иисус.
                Человеку с языческим складом ума, способностями к пониманию, очень трудно принять Бога таким, каким Он есть на самом деле - чистым Светом, Духом. Поэтому люди придумывают себе разные воображаемые образы, обряды, языческие традиции, нечто осязаемо материальное, чтобы привлечь последователей, верующих, образовать сообщество единомышленников, создать церковь своей веры, своего убеждения. Опустить Высшее до низшего, вместо того,чтобы самому подняться до Высшего понимания и попытаться объяснить это другим, хотя бы не многим. Все гонятся за массовостью, чтобы вовлечь в свои приходы как можно больше людей, при этом извращая саму идею Христа, в попытке приспособить Его учение для всех. Именно это мы видим сегодня в больших общинах, церквях, что стало вековыми традициями, и изменть этого уже не возможно, слишком всё запущено. Гордость знатных священников не позволяет им этого сделать, страх реформации, публичного признания своих ошибок. Я считаю это язычеством.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9516

Сообщение от мигрант

Человеку с языческим складом ума, способностями к пониманию, очень трудно принять Бога таким, каким Он есть на самом деле - ом.
                  Собственно, вы и есть язычник, подменив Христа лжепророком настрадамусом. Какая ирония, однако )))

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5639

Сообщение от мигрант
                    Кто такие христиане?
                    "40 Хто вас приймає приймає Мене, хто ж приймає Мене, приймає Того, Хто послав Мене.
                    41 Хто приймає пророка, як пророка, той дістане нагороду пророчу, хто ж приймає праведника, як праведника, той дістане нагороду праведничу.
                    42 І хто напоїть, як учня, кого з малих цих бодай кухлем водиці холодної, поправді кажу вам, той не згубить нагороди своєї. (Вiд Матвiя 10:40-42)".
                    Виділив про учнів Христа, а як назвати тих які приймають їх?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7083

Сообщение от Denn Sandy

Собственно, вы и есть язычник, подменив Христа лжепророком настрадамусом. Какая ирония, однако )))
                      Я бы сказал, какая глупость с вашей стороны, но это вы поймёте позже.

Кто верен в малом, тот верен и в большом, а неверный в малом неверен и в большом. (Лк 16:10)

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                      Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя (Отк 3:2,3)

И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лк 12:48)

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Лк 17:10)

И вот, ты для них — как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; .... (Иезекииль 33:32)

Последнее есть у Нострадамуса очень близко к тексту, с пояснениями, но приводить не буду.
                      До вас это позже дойдёт
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7083

Сообщение от Воздух
                        "40 Хто вас приймає приймає Мене, хто ж приймає Мене, приймає Того, Хто послав Мене.
                        41 Хто приймає пророка, як пророка, той дістане нагороду пророчу, хто ж приймає праведника, як праведника, той дістане нагороду праведничу.
                        42 І хто напоїть, як учня, кого з малих цих бодай кухлем водиці холодної, поправді кажу вам, той не згубить нагороди своєї. (Вiд Матвiя 10:40-42)".
                        Виділив про учнів Христа, а як назвати тих які приймають їх?
                        Очень добрые люди, с добрым сердцем.
                        Ставьте цель выше, тогда и достижения ваши будут большими.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Нам предстоит либо возойти на вершину горы, либо застрять в пути, не в силах предолеть трудности. Но если не сможете взойти на вершину, не расстаривайтесь:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)
                        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                        Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. (2Кор 12:2)

А если сможете взойти, то:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
                        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14:3-5)

А чтобы пойти за Ним, куда бы Он не пошёл, то в нас не должно остаться ничего земного, людского, из прошлой жизни, что мешало бы нам в этом. Мы должны будем стать новыми существами - родиться свыше в духовном мире.

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин 16:33)

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
                        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 2 и 3:21)

Последний раз редактировалось мигрант; Вчера, 08:17 AM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5639

Сообщение от мигрант
                          Очень добрые люди, с добрым сердцем.
                          Ставьте цель выше, тогда и достижения ваши будут большими.
                          Не треба так багато слів, краще дайте відповідь на просте запитання:
                          з чиєї волі людина стає істинним християнином?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 24229

Сообщение от Братец Иванушка
                            А при наличии неприязни можно обосновать любые позиции — исторически, лингвистически, логически.

Рим 11:25-26 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            Рим 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Мф 15:22-27 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

О какой кошмар... Что я вижу? Иисус называет неевреев псами....(!!!!) Псы... ну никакого уважения к "сливкам" нынешнего общества...))))))))))) Вот это поворот...)))))) А псы обнаглели и судят дом Израилев к которому пришёл Иисус...)))) Получив благодать, псы забыли своё место...)))) найс...)))))))))

Ой... экстремистская литература какая-то...((((((((((( кашмар...((((( просто кашмар...((((((​
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9516

Сообщение от мигрант

Я бы сказал, какая глупость с вашей стороны, но это вы поймёте позже.

Последнее есть у Нострадамуса очень близко к тексту, с пояснениями, но приводить не буду.
                              До вас это позже дойдёт
                              Глупость - это к вам. Я в сии бабьи сказки чокнутого сатаниста не верую. А вот вы стали дровами для ада.
                              Ну выбор-то ваш))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15603

Сообщение от Drunker
                                Это безбожник, а не язычник. Язычники верят во множество разных богов. Даже не просто верят, а поклоняются им.
                                Вам уже тыщу раз показали, что это не единственное значение, и что в НЗ это слово используется в другом значении. Поскольку Вы, как и Иванушка, просто не слышите собеседников, у Вас и выходит холодный кипяток.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...