Допустимо ли называть христиан на форуме язычниками?
Свернуть
X
-
Так было бы, если бы мы не обсуждали библейские тексты. В среде верующих старинная терминология все еще в ходу, и ее значение не изменилось.
В свое время я часто общался с баптистами и пятидесятниками, и они сами постоянно называли себя язычниками. И вообще регулярно пользовались архаичной библейской терминологией.
В обычном общении, не на библейские темы, я не стал бы никого так называть, тем более что я не баптист и не пятидесятник. Особенно если это кого-то обижает.
Вот Вам и пример, как люди и сегодня вполне используют этот термин в библейском значении. И ничего.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну а если прибегнуть к интерпретации с украинского? Вот , например...
У Біблії "погани" (від грецького "ethne", що означає "народи") — це не в поганому сенсі, а просто народи, які відрізняються від вибраного Богом народу (Ізраїлю), тому що не знають Його, не поклоняються Йому та не дотримуються Його заповідей. Це можуть бути як люди, які вірять в інших богів (язичники), так і ті, хто відкидає Бога повністю. В Новому Завіті поняття "погани" використовується для позначення всіх, хто не є євреєм, хоча пізніше це означає і тих, хто не став християнином.- Новозавітне значення:
В Новому Завіті "погани" — це всі, хто не є євреєм. Святий Павло звертався до них, звертаючи увагу на їхню релігійність, але й на поклоніння іншим богам, на відміну від християн, які мають досвід спілкування з Богом.
- Негативне значення:
Біблія використовує це слово для позначення людей, які живуть без Бога, поклоняються іншим богам або ідолам, і, як наслідок, їхнє життя залежить від матеріальних речей ("мамона"), а не від Божої опіки.
- Історичне значення:
Спочатку в Старому Завіті "погани" — це всі народи, що оточували Ізраїль, які не визнавали Єдиного Бога.
"ти дуже погана людина" - набуває нового значення
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
- Новозавітне значення:
-
В разных конфессиях разные традиции и взгляды.
Так было бы, если бы мы не обсуждали библейские тексты. В среде верующих старинная терминология все еще в ходу, и ее значение не изменилось.
В свое время я часто общался с баптистами и пятидесятниками, и они сами постоянно называли себя язычниками. И вообще регулярно пользовались архаичной библейской терминологией.
В обычном общении, не на библейские темы, я не стал бы никого так называть, тем более что я не баптист и не пятидесятник. Особенно если это кого-то обижает.
Я бы не сказал, что ничего. Для меня это звучит как нечто не соответствующее действительности. Приблизительно как когда-то мне сказали фразу "холодный кипяток". Так называют воду, которую закипятили, а потом остудили и используют, чтобы разбавить горячий чай. Но кипяток не бывает холодным. Просто люди неправильно используют слова.
Последний раз редактировалось Drunker; Вчера, 09:04 PM.Комментарий
-
Это безбожник, а не язычник. Язычники верят во множество разных богов. Даже не просто верят, а поклоняются им.
А то ведь христиане и иудеи тоже верят в разных богов. В Библии упоминаются имена разных богов.Комментарий
-
Человек, который устраивает склоки и скандалы на несколько страниц из-за того, что к нему обратились на "ты" - очень горд собой, ну или это может быть обратным состоянием - у него очень занижена самооценка, как сказали бы психологи, и он пытается ее поднять в своих глазах любыми способами.
Но разве христиане должны о себе много думать и воображать?
Это уже проблемы нашей самоидентификации и того, как христиане должны о себе думать.
Вы можете на работе командовать сотнями людей, но это не дает права вам гордиться этим , если вы заявляете о себе, как о христианине.
Сильный всегда служит слабому, в этом и есть настоящее СЛУЖЕНИЕ.
Капитан корабля - МАСТЕР, и его слово для всех - закон, однако он последний должен покинуть корабль, если корабль идет ко дну.
-
Может человек хочет разобраться - его обидели как христианина, а значит его ждет награда на Небесах, или злого умысла обидеть не было и тогда придется, что-то другое придумать, чтобы получить эту награду.
Человек, который устраивает склоки и скандалы на несколько страниц из-за того, что к нему обратились на "ты" - очень горд собой, ну или это может быть обратным состоянием - у него очень занижена самооценка, как сказали бы психологи, и он пытается ее поднять в своих глазах любыми способами.
Но разве христиане должны о себе много думать и воображать?
Это уже проблемы нашей самоидентификации и того, как христиане должны о себе думать.
Вы можете на работе командовать сотнями людей, но это не дает права вам гордиться этим , если вы заявляете о себе, как о христианине.
Сильный всегда служит слабому, в этом и есть настоящее СЛУЖЕНИЕ.
Капитан корабля - МАСТЕР, и его слово для всех - закон, однако он последний должен покинуть корабль, если корабль идет ко дну.
😂 1Комментарий
-
В любом случае, я бы не впадала в гнев , услышав это слово в свой адрес.
У любого нашего греха все пути идут к самому страшному - к идолопоклонству. Есть над чем подумать и в чем каяться.
А так, - " ты меня назвал язычником? да ты в своем уме? а ну-ка давай выйдем , разберемся" и начинается словесная потасовка.
Но ещё нужно учитывать характер человека, многие просто не могут без драк.
-
Вся история Спасения в Писании вертится вокруг родословных и только родословных. Есть евреи и есть остальные кто писал питограммы на бересте, пирамидах и пищерах. И закончится всё вокрух тех же родословных. Есть евреи и есть язычники. Точка.
Вот Вам и пример, как люди и сегодня вполне используют этот термин в библейском значении. И ничего.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
А помните как когда-то Андрей Кураев назвал певицу Мадонну древним русским словом на букву Б, а потом объяснил, что это он в библейском смысле его употребил. Вы бы на такое обиделись?
В любом случае, я бы не впадала в гнев , услышав это слово в свой адрес.
У любого нашего греха все пути идут к самому страшному - к идолопоклонству. Есть над чем подумать и в чем каяться.
А так, - " ты меня назвал язычником? да ты в своем уме? а ну-ка давай выйдем , разберемся" и начинается словесная потасовка.
Но ещё нужно учитывать характер человека, многие просто не могут без драк.
Комментарий
-
Это из разряда :
" ты посмотри на нее, - вырядилась, накрасилась, одела короткую юбку, а машина у нее откуда? как она на нее заработала ? "
И все в таком же стиле
-
Не совсем так. Он критиковал ее за то, что она неподобающим образом использует христианскую символику на своих концертах.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий