Допустимо ли называть христиан на форуме язычниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15602

Сообщение от Воздух
    "26 Бо ви всі сини Божі через віру в Христа Ісуса!
    27 Бо ви всі, що в Христа охристилися, у Христа зодягнулися!
    28 Нема юдея, ні грека, нема раба, ані вільного, нема чоловічої статі, ані жіночої, бо всі ви один у Христі Ісусі!
    29 А коли ви Христові, то ви Авраамове насіння й за обітницею спадкоємці. (До галатiв 3:26-29)".
    Християни - Авраамове насіння, ті які "в Христа охристилися, у Христа зодягнулися!".
    Хто поділяє людей на юдеїв та поган, той не християнин.
    Справді? Ну, тоді той, хто поділяє людей на чоловіків і жінок, той не християнин. Тому Ви як християнин можете сміливо заходити до жіночої лазні та митися там.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15602

Сообщение от Братец Иванушка
      Христиане исповедуют одного Триединого Бога, а не многобожие, т.е. язычество.
      Во-первых, я Вам уже сообщил, что термин язычество происходит от слова "язык", то есть народ. Даже Вы в Вашей скопированной цитате это показываете. Но Вы не можете воспринимать даже то, что сами откуда-то копируете. Я Вам сообщил, что речь вообще не о религии. Вы и это не восприняли.
      А о том, что "исповедание Триединого Бога" якобы не многобожие, то это другая тема.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15602

Сообщение от DanielAlievsky
        Я не христианин, поэтому заранее прошу прощения.
        Мне кажется, язычниками можно называть либо всех - либо практически никого.
        Абсолютно все народы имеют языческое прошлое.
        Неужели и Вы не читаете того, о чем пишите? Снова не поинтересовались темой, которую обсуждаете? Речь не о идолопоклонниках, а о том, что язычники или язЫки - перевод греческого слова этне или еврейского гоим, что значит просто "народы".
        С уважением,
        Дмитрий

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5634

Сообщение от Дмитрий Резник
          Справді? Ну, тоді той, хто поділяє людей на чоловіків і жінок, той не християнин. Тому Ви як християнин можете сміливо заходити до жіночої лазні та митися там.
          Справді. Я написав про духовне, а ви перекрутили - не про тлінні тіла йдеться.
          У паралельній темі запитав DanielAlievsky, але він не розуміє українську, а може ви відповісте?
          1. Обітниця Бога Аврааму для кого і коли почнеться та закінчиться її виконання?
          2. "Тому Він Посередник Нового Заповіту, щоб через смерть, що була для відкуплення від переступів, учинених за першого заповіту, покликані прийняли обітницю вічного спадку. (До євреїв 9:15)".
            Хто такі покликані?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15602

Сообщение от Воздух
            Справді. Я написав про духовне, а ви перекрутили - не про тлінні тіла йдеться.
            Нічого я не перекрутив. Але я не такий духовний, як Ви. Ви писали: "Хто поділяє людей на юдеїв та поган, той не християнин". Ви не написали про якихось духовних юдеїв чи духовних поган. Та й не існує нічого такого. Б-г поділив світ на юдеїв та не-юдеїв, на чоловіків та жінок. Сперечайтеся з Ним.
            Сообщение от Воздух
            У паралельній темі запитав DanielAlievsky, але він не розуміє українську, а може ви відповісте?
            1. Обітниця Бога Аврааму для кого і коли почнеться та закінчиться її виконання?
            2. "Тому Він Посередник Нового Заповіту, щоб через смерть, що була для відкуплення від переступів, учинених за першого заповіту, покликані прийняли обітницю вічного спадку. (До євреїв 9:15)".
              Хто такі покликані?
            Я можу відвовісти, хоч і не знаю, яке це має відношення до теми.
            Для кого дана обітниця Б-га Авраама сказано в самій обітниці. До нащадків Авраама. Це включає володіння землею Кнаан, а також "брамами" ворогів цих нащадків, і благословіння в нащадках Авраама всіх народів. Автори НЗ поширюють цю обітниці на всіх, хто йде шляхами віри Авраама, але це не розуміється буквально. Ні про яке володіння землею не йдеться, а просто такі люди також мають доступ до Б-га.
            Покликані - всі вибрані Б-гом, яким відкрита істина про Б-га та Месію Єшуа.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3392

Неужели и Вы не читаете того, о чем пишите? Снова не поинтересовались темой, которую обсуждаете? Речь не о идолопоклонниках, а о том, что язычники или язЫки - перевод греческого слова этне или еврейского гоим, что значит просто "народы".
              А в этой теме предыстории нет. Конечно, я понял, откуда возникла тема, но вопрос, который здесь озвучен, совсем другой - он задан по-русски. А по-русски он имеет другой смысл.
              Собственно, и слово "гоим" уже изменило первоначальную коннотацию, но это уже другой, отдельный вопрос.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15602

А в этой теме предыстории нет. Конечно, я понял, откуда возникла тема, но вопрос, который здесь озвучен, совсем другой - он задан по-русски. А по-русски он имеет другой смысл.
                Собственно, и слово "гоим" уже изменило первоначальную коннотацию, но это уже другой, отдельный вопрос.
                Так и "язычники" изменило коннотацию, но я же ссылался на использование в НЗ и его переводе. Кстати, слово "ересь" изменило коннотацию, а также "секта".
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8879

Язычники - это те участники форума, в аккаунтах которых в качестве вероисповедания указано язычество. А называть христиан этим словом, это как употреблять бранное слово вместо "евреи":
                  Пусть ... каются

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8879

слово "..." уже изменило первоначальную коннотацию
                    ИИ:
                    "В современных разговорах, если это слово используется с пренебрежением, оно может восприниматься как брань. Например, если кто-то использует это слово, чтобы указать на низкую мораль или культуру определенного народа, это может восприниматься как оскорбление."

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5634

Ви не написали про якихось духовних юдеїв чи духовних поган. Та й не існує нічого такого.
                      Про тих які у Христі, які складають Тіло Христове.
                      Б-г поділив світ на юдеїв та не-юдеїв, на чоловіків та жінок. Сперечайтеся з Ним.
                      Маю страх Божий, тож з Богом не сперечаюсь, але такий поділ Бога тимчасовий - до воскресіння у нетлінних тілах.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15602

Язычники - это те участники форума, в аккаунтах которых в качестве вероисповедания указано язычество. А называть христиан этим словом, это как употреблять бранное слово вместо "евреи":
                        Я прекращаю с Вами обсуждение, так как Вы просто игнорируете то, что я пишу. Мне с роботом и то общаться интереснее.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15602

Сообщение от Воздух
                          Маю страх Божий, тож з Богом не сперечаюсь, але такий поділ Бога тимчасовий - до воскресіння у нетлінних тілах.
                          Ну то з цим я не сперечаюсь. Я не знаю, що там буде у нетлінних тілах.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3392

Жиды, что ли? На иврите оно почти так и звучит
                            Мне кажется, вы путаете понятия. Слово "жид", в силу исторического курьеза, и правда стало использоваться в основном как оскорбительное определение (но только в русском языке). Как и "гой" по отношению к нееврею, хотя в Торе евреи тоже так назывались.
                            А вот язычник - это сегодня определение вероисповедания. Сегодня - настолько специфического, что я не вижу в этом ничего бранного. Это примерно как сказать "вы придерживаетесь религии древнего Египта". По отношению к человеку, который не является язычником, это, разумеется, ошибка, но не более оскорбительная, чем если бы мусульманина назвали буддистом. С тем же успехом приверженец Содружества Славии мог бы обидеться, если бы кто-то принял его за протестанта.
                            Другое дело, если бы христианина (или еврея, или мусульманина) назвали идолопоклонником. В рамках этих религий идолопоклонство - страшный грех. Поэтому это звучит как обвинение: вот, вместо соблюдения своего договора с Богом ты его грубейшим образом нарушил. Примерно как назвать убийцей.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10540

Во-первых, я Вам уже сообщил, что термин язычество происходит от слова "язык", то есть народ.
                              Современный смысл слова важнее чем его происхождение.

Например есть современное слово "неделя". Если применить Вашу логику, то это период, когда ничего делать не нужно, потому что таково происхождение этого слова.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10540

Сообщение от Мелодия
                                К нам, к христианам из язычников...
                                Вы были язычницей до того как стать христианкой?

Комментарий

Обработка...