Не понимаю почему "сообщения, посвященные другим вопросам" будут удаляться, а не переносится например в какую-нибудь другую тему специально для этого созданную? Ведь люди пишут, вкладывают свое время, часть своей жизни в пост, выражают свои мысли и чувства в тексте, а вы берете его и уничтожаете. Заповедь "не убей" относится не только к жизни, но и к каждой мысли и чувству. Что за нужда далять когда можно перенести в другой раздел и напомнить, что это делается для вас, для вашего удобства чтобы на форуме был порядок. За это вам бы спасибо сказали. Вот Вы создали тему Некоторые вопросы по модерации, можно было бы посты не по той теме перенести в эту новую тему, но вы ее почему то и в этой теме бОльшую часть постов удалили и тему закрыли. Зачем? Почему бы не оставить свободу участникам форума добавлять в нее посты? Зачем эти сабельные удары и ограничения?
Последний мой пост был обращен не только к Вам, но и к Дворе. Мне бы не хотелось чтобы она подумала, что я проигнорировал ее последний пост, обращенный ко мне. Мои вопросы к вам в последнем посту Вы тоже оставили без ответа. Приведу этот пост:
После того как выяснилось, что Земля вращается вокруг Солнца Писание немного отступило, его трактовки были исправлены. И здесь произойдет нечто подобное, Писание просто отступит еще на шаг.
Нет там никакого приказа. Писание не приказывает, а сообщает как устроен мир и призывает.
Уже писал, что не надо ничего "принимать", а только иметь ввиду. Принимать что-то означает не понимать это, а нести в мир непонятое, идеологию.
Разве речь обо мне?
Именно, основа основ, поэтому и пишу об этом. Будущее готовит грандиозный удар по Писанию, не по отдельным конфессиям, а по всему Писанию, по всем конфессиям и по иудаизму в том числе. Речь о том чтобы смягчить этот удар, изменить теологию так чтобы христиане выжили, чтобы вера осталась на Земле. Луна это небольшая часть предстоящего удара.
Можно один раз получить ясный ответ за что его отключили? За то, что он не понимает, что заблуждается?
Крохмаль никогда не допускал (в его глазах) подобных высказываний. Субъективно он совершенно чист. Другое дело как его высказвания могли восприниматься другими. На самом деле он всегда писал о понятии Бога, а не о Нем Самом и точно также о понятии Христа, а не о Христе. Так за что же его отключили?
Напрсано Вы сюда добавили 'неуважительные высказывания о христианских доктринах', ведь это уже человеческие образования, формы организации человеческой деятельности, грызня здесь уже имеет длинную историю. Так почему участники форума обязаны выражать почтительность и в этом случае?
Да, и Писания я не отвергаю, оно останется самым грандиозным текстом что есть у людей. Его трактовки изменятся. Сейчас следует об этом думать, людей готовить к этому чтобы смягчить удар, чтобы предотвратить ломку судеб, радикальный разрыв с христианством, возможные самоубийства...
- своё понимание над Ним
Мое понимание - я бы сказал устройства мира - не противоречит Писанию. Напротив Писание впервые становится понятным через него. И это не у меня одного так. Так бывает наверное практически у всех. Двора об этом писала
Если человек призывается, то ему дается что-то свое понять по истине, и тогда Писание открывается. Да и у Вас было то же самое, свое (наверняка и у Вас после этого открылись глаза на Писание), иначе вы бы не написали "спасенный грешник" - а ведь это вызывающе и трактовать это можно как угодно. Например так: я уже всё, спасен, дело в шляпе, все грехи прощены, а вы все передо мной кто такие? Слушать меня должны и слушаться. - Ну это все как вариант, возможность, но кому то такая возможность может очень не понравится, мол что это человек возносится надо мной, объявляет себя держащим монополию на Истину, ведь все мы заняты личным спасением, а тут заявление что я уже давно пришел к финишу и что-то не вижу на горизонте догоняющих меня, человек объявляет себя лидером забега. С другой стороны такое заявление кого то может подкупать, с таким человеком захочется поговорить, чему то научиться от него. Разные варианты возможны. И это все только относительно двух слов из Писания. Что же ожидать от всего Писания? Но Вы почему то считаете, что некоторые (уважительные) мнения о Писании недопустимы, их следует искоренять по крайней мере с форума.
Последний мой пост был обращен не только к Вам, но и к Дворе. Мне бы не хотелось чтобы она подумала, что я проигнорировал ее последний пост, обращенный ко мне. Мои вопросы к вам в последнем посту Вы тоже оставили без ответа. Приведу этот пост:
После того как выяснилось, что Земля вращается вокруг Солнца Писание немного отступило, его трактовки были исправлены. И здесь произойдет нечто подобное, Писание просто отступит еще на шаг.
14 глава Откровения первый Ангел летит по небесам и благовествует и приказ поклониться Сотворившему небеса и землю.
Потому стоит проверить себя самого, а принимаете ли вы Бога Израилева Творцом.
Разве речь обо мне?
А ведь это основа основ, впрочем не для вас, разумеется.
Что же касается Крохмаля (и ему подобных), то вы знаете мою позицию.
...однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
Напрсано Вы сюда добавили 'неуважительные высказывания о христианских доктринах', ведь это уже человеческие образования, формы организации человеческой деятельности, грызня здесь уже имеет длинную историю. Так почему участники форума обязаны выражать почтительность и в этом случае?
Да, и Писания я не отвергаю, оно останется самым грандиозным текстом что есть у людей. Его трактовки изменятся. Сейчас следует об этом думать, людей готовить к этому чтобы смягчить удар, чтобы предотвратить ломку судеб, радикальный разрыв с христианством, возможные самоубийства...
- своё понимание над Ним
Мое понимание - я бы сказал устройства мира - не противоречит Писанию. Напротив Писание впервые становится понятным через него. И это не у меня одного так. Так бывает наверное практически у всех. Двора об этом писала
читать начала после покаяния, оно было спонтанным но искренним со слезами соплями разманными стрелками глаз и теней вокруг них,
но такое полное, что из палатки я вылетела на крыльях с такой легкостью, с плечь был сброшен Эвэрэст, радость небесная и улыбка сияющая до ушей не сходящая с лица
но такое полное, что из палатки я вылетела на крыльях с такой легкостью, с плечь был сброшен Эвэрэст, радость небесная и улыбка сияющая до ушей не сходящая с лица
Комментарий