Завершить по-человечески

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tur
    Участник

• 11 March 2008
    • 296

Завершить по-человечески

Сообщение от ilya481
    Ещё раз напоминаю, что эта тема для обсуждения правил форума.
    Все другие сообщения, посвященные другим вопросам будут удаляться.
    Не понимаю почему "сообщения, посвященные другим вопросам" будут удаляться, а не переносится например в какую-нибудь другую тему специально для этого созданную? Ведь люди пишут, вкладывают свое время, часть своей жизни в пост, выражают свои мысли и чувства в тексте, а вы берете его и уничтожаете. Заповедь "не убей" относится не только к жизни, но и к каждой мысли и чувству. Что за нужда далять когда можно перенести в другой раздел и напомнить, что это делается для вас, для вашего удобства чтобы на форуме был порядок. За это вам бы спасибо сказали. Вот Вы создали тему Некоторые вопросы по модерации,​ можно было бы посты не по той теме перенести в эту новую тему, но вы ее почему то и в этой теме бОльшую часть постов удалили и тему закрыли. Зачем? Почему бы не оставить свободу участникам форума добавлять в нее посты? Зачем эти сабельные удары и ограничения?
    Последний мой пост был обращен не только к Вам, но и к Дворе. Мне бы не хотелось чтобы она подумала, что я проигнорировал ее последний пост, обращенный ко мне. Мои вопросы к вам в последнем посту Вы тоже оставили без ответа. Приведу этот пост:

Сообщение от Двора
    АгА ... по заповедям ... не мечтайте больше чем есть, потому что четвертая заповедь о Творце и творении, шестиднев, а у вас луна типа космический корабль.
    После того как выяснилось, что Земля вращается вокруг Солнца Писание немного отступило, его трактовки были исправлены. И здесь произойдет нечто подобное, Писание просто отступит еще на шаг.

14 глава Откровения первый Ангел летит по небесам и благовествует и приказ поклониться Сотворившему небеса и землю.
    Нет там никакого приказа. Писание не приказывает, а сообщает как устроен мир и призывает.

Потому стоит проверить себя самого, а принимаете ли вы Бога Израилева Творцом.
    Уже писал, что не надо ничего "принимать", а только иметь ввиду. Принимать что-то означает не понимать это, а нести в мир непонятое, идеологию.

Сообщение от ilya481
    Думаю, что не стоит что- то ещё писать.
    Я не хочу вас обижать, но так может не получится.
    Всё главное вы о себе сказали.
    Вы человек непосредственный, но невежественный.
    Писания вы не понимаете, вернее, даже отвергаете и ставите своё понимание над Ним.
    Разве речь обо мне?
    А ведь это основа основ, впрочем не для вас, разумеется.
    Именно, основа основ, поэтому и пишу об этом. Будущее готовит грандиозный удар по Писанию, не по отдельным конфессиям, а по всему Писанию, по всем конфессиям и по иудаизму в том числе. Речь о том чтобы смягчить этот удар, изменить теологию так чтобы христиане выжили, чтобы вера осталась на Земле. Луна это небольшая часть предстоящего удара.

Что же касается Крохмаля (и ему подобных), то вы знаете мою позицию.
    Можно один раз получить ясный ответ за что его отключили? За то, что он не понимает, что заблуждается?

...однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
    Крохмаль никогда не допускал (в его глазах) подобных высказываний. Субъективно он совершенно чист. Другое дело как его высказвания могли восприниматься другими. На самом деле он всегда писал о понятии Бога, а не о Нем Самом и точно также о понятии Христа, а не о Христе. Так за что же его отключили?
    Напрсано Вы сюда добавили 'неуважительные высказывания о христианских доктринах', ведь это уже человеческие образования, формы организации человеческой деятельности, грызня здесь уже имеет длинную историю. Так почему участники форума обязаны выражать почтительность и в этом случае?

Да, и Писания я не отвергаю, оно останется самым грандиозным текстом что есть у людей. Его трактовки изменятся. Сейчас следует об этом думать, людей готовить к этому чтобы смягчить удар, чтобы предотвратить ломку судеб, радикальный разрыв с христианством, возможные самоубийства...

- своё понимание над Ним
    Мое понимание - я бы сказал устройства мира - не противоречит Писанию. Напротив Писание впервые становится понятным через него. И это не у меня одного так. Так бывает наверное практически у всех. Двора об этом писала
    читать начала после покаяния, оно было спонтанным но искренним со слезами соплями разманными стрелками глаз и теней вокруг них,
    но такое полное, что из палатки я вылетела на крыльях с такой легкостью, с плечь был сброшен Эвэрэст, радость небесная и улыбка сияющая до ушей не сходящая с лица
    Если человек призывается, то ему дается что-то свое понять по истине, и тогда Писание открывается. Да и у Вас было то же самое, свое (наверняка и у Вас после этого открылись глаза на Писание), иначе вы бы не написали "спасенный грешник" - а ведь это вызывающе и трактовать это можно как угодно. Например так: я уже всё, спасен, дело в шляпе, все грехи прощены, а вы все передо мной кто такие? Слушать меня должны и слушаться. - Ну это все как вариант, возможность, но кому то такая возможность может очень не понравится, мол что это человек возносится надо мной, объявляет себя держащим монополию на Истину, ведь все мы заняты личным спасением, а тут заявление что я уже​ давно пришел к финишу и что-то не вижу на горизонте догоняющих меня, человек объявляет себя лидером забега. С другой стороны такое заявление кого то может подкупать, с таким человеком захочется поговорить, чему то научиться от него. Разные варианты возможны. И это все только относительно двух слов из Писания. Что же ожидать от всего Писания? Но Вы почему то считаете, что некоторые (уважительные) мнения о Писании недопустимы, их следует искоренять по крайней мере с форума.​
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Tur

После того как выяснилось, что Земля вращается вокруг Солнца Писание немного отступило, его трактовки были исправлены. И здесь произойдет нечто подобное, Писание просто отступит еще на шаг.

Нет там никакого приказа. Писание не приказывает, а сообщает как устроен мир и призывает.

Уже писал, что не надо ничего "принимать", а только иметь ввиду. Принимать что-то означает не понимать это, а нести в мир непонятое, идеологию.
    Кем выяснилось?
    И почему вы так быстро поверили выяснившим, или вы никогда не сомневались что они правы?
    А мне, по милости Божией, стало понятно что планетаа Земля а центре висит ни на чем, вращается вокруг оси и создает условия для зим и лет в южном и северном полушарии, солнце всходит и заходит равно как и луна, а также все созвездия, почти каждую ночь нааблюдаю за ними.
    Читайте Писания, в них все написано, если желаете узнать Творца и отчасти Его творение, видимое, есть невидимое.

Крохмаль никогда не допускал (в его глазах) подобных высказываний. Субъективно он совершенно чист. Другое дело как его высказвания могли восприниматься другими. На самом деле он всегда писал о понятии Бога, а не о Нем Самом и точно также о понятии Христа, а не о Христе. Так за что же его отключили?
    Так думаю за неверные понятия как Самого Бога так и Его учения, он не знал его и отвергал необходимость знания.
    Вот это: От Иоанна 7
    15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
    Говорил от себя и искал славы себе.

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

Сообщение от Двора
      Кем выяснилось?
      И почему вы так быстро поверили выяснившим, или вы никогда не сомневались что они правы?
      А мне, по милости Божией, стало понятно что планетаа Земля а центре висит ни на чем, вращается вокруг оси и создает условия для зим и лет в южном и северном полушарии, солнце всходит и заходит равно как и луна, а также все созвездия, почти каждую ночь нааблюдаю за ними.
      Вы действительно считаете что наша планета Земля есть центр мира, что Солнце вращается вокруг нее? Не Земля вокруг Солнца, а Солнце вокруг нее?
      Ну а кем выяснилось? - астономами.

Читайте Писания, в них все написано, если желаете узнать Творца и отчасти Его творение, видимое, есть невидимое.
      Читая Писание Вы узнали Творца? Из Писания? Как это возможно?
      Что значит в Писании всё написано? Что всё? Что Солнце вокруг Земли? Т.е. истина в этом?

Так думаю за неверные понятия как Самого Бога так и Его учения, он не знал его и отвергал необходимость знания.
      Кто решает верные у Крохмаля понятия или нет? Даже если кто то так решил, то это ведь не это не значит, что все так решили единогласно. Даже если бы все так решили единогласно, то это не лишает Крохмаля права думать и высказываться иначе. Вольтера помните? 'Я не согласен с вашим мнением, но готов отдать свою жизнь за ваше право его высказать'

Вот это: От Иоанна 7Говорил от себя и искал славы себе.
      Это кто установил? Человек непогрешимый? Ошибка в этом установлении невозможна?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Tur
        Вы действительно считаете что наша планета Земля есть центр мира, что Солнце вращается вокруг нее? Не Земля вокруг Солнца, а Солнце вокруг нее?
        Ну а кем выяснилось? - астономами.

Читая Писание Вы узнали Творца? Из Писания? Как это возможно?
        Что значит в Писании всё написано? Что всё? Что Солнце вокруг Земли? Т.е. истина в этом?
        Ответ на все вопросы: да.
        Вспомните:
        В начале сотворил Бог небо и землю.
        И только в четвертый день создал светила и звезды.
        желаете подтверждения, что солнце вокруг земли?
        Так ваши уста утверждают это, как и у каждого живущего на планете и безусловно Писания: Екклесиаст первая глава и 18 псалом, читайте.
        Хотя, я так поняла вас, у вас есть проблема с доверием написанному.

А про меня, да я узнала что наш Бог Творец из Закона, и пророков, например Иеремия 10 главас 10 стиха.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9787

Сообщение от Двора

Ответ на все вопросы: да.
          Перенес вопрос в космическую тему
          Нередко идут споры "были американцы на Луне", то есть запускала ли НАСА успешные пилотируемые полеты на Луну. Однако, при этом игнорируется, упускается, что у НАСА было много иных космических миссий, которые не делал СССР вообще. Весь спор "летали ли американцы на Луну" имеет смысл, если американцы не
          Последний раз редактировалось Caleb; 25 June 2025, 03:29 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Caleb
            Перенес вопрос в космическую тему
            https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...5#post10700491
            Я ни с кем не спорю, могу, когда есть побуждение высказать свое мнение, а когда его нет не высказываю.
            Вот сейчас у меня нет желания учавствовать в вашей теме и в вашем непонятно что.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Tur
              Можно один раз получить ясный ответ за что его отключили? За то, что он не понимает, что заблуждается?
              Я начну с этого вопроса, ответив на который, надеюсь больше не видеть подобный(ые) про судьбу Крохмаля.
              В противном случае буду воспринимать повторяющиеся вопросы, как флуд и соответственно реагировать.

Я просто предоставлю в краткой форме перечень зафиксированных нарушений Крохмаля:
              1) пропаганда антихристианских учений и идей-- 4 раза;
              2) флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности) --9 раз!
              3) флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)- один раз
              4) зафлуживание темы, разборки, переходы на личность- один раз
              5) не по теме, присвоение себе модераторских функций- один раз.

Я выделил слово "зафиксированных", потому что далеко не все прегрешения Крохмаля были отмечены модераторами и за что были соответствующие наказания.
              Но уже из приведённого перечня понятно, что он вполне себе сознающий, что нарушал правила форума.
              С ним разговаривали в его темах (там был и я), где пытались понять его конструкции и в итоге доказывали ему, что он не прав.
              Но он был непробиваем и "кошмарил" форум больше 10 лет.
              Да, он не понимал, что заблуждается, но это не отменяет той опасности, которую он нёс своим лжеучением.
              Я уверен, что он и сейчас нашёл возможность продолжать это делать, но тут уж я не могу ничего поделать, Сам Господь будет с ним разбираться.
              И если не в земной жизни, то в вечности.

Более подробные сведения о Крохмале не имею ни желания ни возможности (да просто жалко времени) вам предоставлять.

Сообщение от Tur
              Не понимаю почему "сообщения, посвященные другим вопросам" будут удаляться, а не переносится например в какую-нибудь другую тему специально для этого созданную?
              Да, есть такая возможность, но понимаете, какая штука:
              эти вопросы, связанные с сопровождением тем, целиком находятся в ведении модераторов и администрации форума и мотивами принятых решений они не обязаны делиться с форумчанами.
              И вы вполне можете что- то не понимать и тут ничего не сделаешь.
              Заметьте, я не открываю вам свои соображения и свои мотивы по своим личным убеждениям.
              В частности, учитывая личность своего собеседника.
              Ну ещё можно добавить, что на форуме есть специальные разделы для модераторов и членов совета форума, где оговариваются многие моменты практической деятельности форума.
              Думаю, и этот вопрос мы обсудили и больше к нему не вернёмся.

Ведь люди пишут, вкладывают свое время, часть своей жизни в пост, выражают свои мысли и чувства в тексте, а вы берете его и уничтожаете......
              Оставляю без внимания эту часть вашего сообщения, всё необходимое для вас я уже высказал.
              Особенно впечатлили меня ваше сравнение: "заповедь "не убей" относится не только к жизни, но и к каждой мысли и чувству".

Разве речь обо мне?
              Конечно о вас!

Напоминаю свой пост:
              "Думаю, что не стоит что- то ещё писать.
              Я не хочу вас обижать, но так может не получится.
              Всё главное вы о себе сказали.
              Вы человек непосредственный, но невежественный.
              Писания вы не понимаете, вернее, даже отвергаете и ставите своё понимание над Ним."

Вы ко мне обращаетесь, задаёте вопросы, я вам отвечаю, характеризуя вас лично, так вы, в первую очередь, и есть получатель и речь именно о вас.

Именно, основа основ, поэтому и пишу об этом. Будущее готовит грандиозный удар по Писанию, не по отдельным конфессиям, а по всему Писанию, по всем конфессиям и по иудаизму в том числе. Речь о том чтобы смягчить этот удар, изменить теологию так чтобы христиане выжили, чтобы вера осталась на Земле. Луна это небольшая часть предстоящего удара.
              Ну ясно.
              На этом заканчиваем общение, не вижу смысла в дальнейших дискуссиях.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Tur
                Участник

• 11 March 2008
                • 296

Сообщение от Двора
                В начале сотворил Бог небо и землю.
                Какое "небо" и какую "землю"? С чего Вы решили, что Ваше понимание значений слов "небо" и "земля" совпадает с тем, что вложено в них Писанием? У Вас монополия на понимание Писания?

Сообщение от ilya481
                Я просто предоставлю в краткой форме перечень зафиксированных нарушений Крохмаля:
                1) пропаганда антихристианских учений и идей-- 4 раза;
                2) флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности) --9 раз!
                3) флуд (несодержательные сообщения, оффтоп в теме)- один раз
                4) зафлуживание темы, разборки, переходы на личность- один раз
                5) не по теме, присвоение себе модераторских функций- один раз.
                Спасибо.
                1 - непонятно что такое пропаганда, чем она отличается от высказывания своих идей? Форум же межконфессиональный, т.е. яркое и ясное изложение позиции должно бы приветствоваться, равно как и последующий диалог, рубка . Не для этого ли форум создан?
                2 - да, это неприемлемо, но зачем ждать 9 раз? После второго раза можно было бы отключить на неделю.
                3/4/5 - один раз/один раз/один раз - т.е. после первого замечания он исправлялся? Если так, то это примерный форумчанин. Подобные нарушения здесь на форуме скорее правило, чем исключение. Мое обращение к Вам в разделе "Правила форума" тоже есть нарушение. Мне следовало бы создать тему и в ней обратиться к Вам, но тогда это мне просто не пришло в голову. Да и Двору и Вас тоже можно было бы отнести к нарушителям. Но я понимаю, жизнь такая, клокочущая, не следует ее кромсать правилами чрезмерно.
                Фактически Крохмаль отключен за своё понимание Писания. Это следует признать. Но я вас не осуждаю, может быть и я также бы поступил, но уж точно не стал бы отключать навсегда, это переход всех границ. Рецидивистов освобождают с разрешением проживать только в определенном городе, а на христианском форуме к своим же участникам, с которыми вместе прожили бурную жизнь более 10 лет, христиане не в состоянии отнестись милосердно. Мир полон чудес.

Но уже из приведённого перечня понятно, что он вполне себе сознающий, что нарушал правила форума.
                Так почему Вы не наказывали его краткими воспитательными отключениями?

Но он был непробиваем и "кошмарил" форум больше 10 лет.
                Да, понимаю, но почему Вы столько это терпели? Почему не ограничили его присутствие одной темой? Были технические причины? Ведь так легко было ограничить его пребывание одним разделом и всё, все проблемы решены. Появляется его пост вне указанного раздела - неделя, месяц в конце концов отключки. А вы терпели 10 лет. Непонятно.

Да, он не понимал, что заблуждается, но это не отменяет той опасности, которую он нёс своим лжеучением.
                Это не лжеучение, там нет лжи, только заблуждение. Но я согласен, опасность существует. И, обратите внимание, вместе с опасностью человек может сообщать и нечто важное, например, искренность, решимость следовать заповедям, самозабвенно изучать Писание. Кроме того форум в своем заголовке специально подчеркивает, что он опасный для новообращенных, неутвержденных, что на нем ведутся межконфессиональные войны. После этого какие претензии могут быть к ярым сторонникам своих трактовок Писания?

Я уверен, что он и сейчас нашёл возможность продолжать это делать, но тут уж я не могу ничего поделать, Сам Господь будет с ним разбираться.
                И если не в земной жизни, то в вечности.
                Не только с ним. Вместе с ним форум покинули еще несколько человек поддерживающих его взгляды. А в последнее время я почитал форум и обнаружил много отключенных. Читаю было кого то и возникает желание что то важное сообщить человеку что он не понимает, но увы он отключен. Досадно.
                Вы так и не ответили почему все эти люди отключены навсегда? Откуда эта крайняя мера? Почему не на месяц, год?

эти вопросы, связанные с сопровождением тем, целиком находятся в ведении модераторов и администрации форума и мотивами принятых решений они не обязаны делиться с форумчанами.
                И вы вполне можете что- то не понимать и тут ничего не сделаешь.
                В Швейцарии сделали, положили для себя обязательство делиться с каждым, по каждому поводу референдум, все решения принимаются не закрыто в колуарах, а открыто для всех. А вы почему то в рамках форума этого сделать не можете.

Писания вы не понимаете, вернее, даже отвергаете и ставите своё понимание над Ним.
                Писание каждый понимает по-своему, тем самым отвергая иное понимание. Я вам больше скажу: и Вы ставите свое понимание над Ним в той небольшой части, которая Вам была открыта в мистическом опыте. Этот Ваш опыт проливает для вас свет на Писание, на единственно верное Его понимание. Но Вы говорили не об этом, а о том, что Писание на 100% богодухновенно, на 100% есть плод Святого Духа. Поэтому всякая мысль, подвергающая это сомнению, должна быть отвергнута (исключена из рассмотрения) как антихристианская. Она есть плод порочности ее автора, никак не может быть плодом страданий и борьбы за правду.
                Многие поставили своё понимание Писания над Ним, отвергли традиционное толкование Писания: апостол Павел, все апостолы, а затем и все христиане, а также Коперник, Галилей... ну и я )))))))))))))

Вы ко мне обращаетесь, задаёте вопросы, я вам отвечаю, характеризуя вас лично, так вы, в первую очередь, и есть получатель и речь именно о вас.
                Я обращаюсь к Вам не с вопросом что Вы думаете обо мне, а с вопросом не обо мне. А Вы переводите фокус внимания на меня, тем самым умаляя важность того, о чем я пишу. Да я не против чтобы и обо мне писали, только после ответа на то на что я обращаю внимание в своих суждениях.

Ну ясно.
                На этом заканчиваем общение, не вижу смысла в дальнейших дискуссиях.
                Я бы продолжил за Вас то, о чем Вы умолчали: 'я уже столько бреда видел здесь на форуме, сыт им по горло, другого мне не надо'. Вы настолько уверены в своей правоте что не допускаете мысли о возможном заблуждении, и такого вопроса не возникает: почему я поставлен на такое служение (модерирование), зачем мне надо наестся многообразия нелепостей?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Tur
                  Вы настолько уверены в своей правоте что не допускаете мысли о возможном заблуждении, и такого вопроса не возникает: почему я поставлен на такое служение (модерирование), зачем мне надо наестся многообразия нелепостей?
                  Этот вопрос ко мне возник у вас после моего итогового предложения в прошлом сообщении.
                  Вот оно:
                  Ну ясно. На этом заканчиваем общение, не вижу смысла в дальнейших дискуссиях.
                  Вот я не понимаю, если бы я получил такое сообщение, мысль от кого бы то ни было, то немедленно прекратил бы общение с этим человеком.
                  Но это не про вас.
                  Что вам ещё не понятно?
                  Как мне ещё, какими словами объяснить вам, что всё, хватит?
                  Наша назойливость такая, что довольно редко встречается.
                  Теперь о дальнейшем плане (уже окончательном) нашего общения друг с другом.
                  Я отвечу на этот вопрос, потом пересмотрю ваши мысли/ ответы из разных постов этой темы со мной и Дворой и отвечу вам на некоторые посты, после чего закрою эту тему.
                  Как вы видите - это уже будет не общение, а итог, где вы уже будете лишены права на ответ.

Итак отвечаю на ваш последний "подпост".
                  Я допускаю, что в чём- то я со временем откорректирую свою позицию в каком- то частном случае, хотя времени у меня на это не так много остаётся.
                  Впрочем обсуждать нюансы с вами я не намерен.
                  Просто не хочу, нет желания.

А теперь определённые выводы по поводу ваших рассуждений из разных постов (я их сделал).

Сначала общее соображение, которые вы просто игнорируете.
                  Есть выработанные правила форума, которые надо соблюдать.
                  Тот, кто не соблюдает, наказывается, а злостные нарушители лишаются общения на форуме, причём навсегда.
                  Это можно прочесть в правилах, не скрывается и даже надо прочитать до того, как человек решил стать членом этого форума.

Никакие уловки, ссылки на какие- то другие источники, собственные понимания отдельных моментов общения не могут конкурировать с правилами форума.

На форуме есть администрация, модераторы, совет форума.
                  Они принимают решения, которые на форуме не оспариваются.
                  Можно, конечно, лично обратиться к администратору Игорю, можно пожаловаться в жалобную книгу.
                  Все эти моменты оговариваются и действуют на форуме уже очень давно.
                  Никакие прочие препирательства, касающиеся статуса модераторов не принимаются и отвергаются правилами форума.
                  Есть разные гностические учения (вы сами об этом говорили), есть разные толкования, мнения разных людей, но, далеко не все принимаются на форуме.
                  А те, которые не принимаются, естественно удаляются, отвергаются, носители этих лжеучений вначале предупреждаются, а потом наказываются, вплоть до удаления из форума.
                  Естественно, что носители разных идей, учений, которые отвергаются на форуме, не согласны с этим, но у них нет иного выхода, как или замолчать, или изменить свою позицию, или просто уйти с форума.
                  Всё!
                  Всё остальное-- от лукавого.
                  Итак надеюсь на ваше благоразумие и закрываю эту тему, которую вы назвали "завершить по- человечески".
                  Мы её завершили (правда не знаю, что значит в вашем понимании "по человечески").
                  Но это уже не важно.
                  Это риторика.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...