Суд, спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Андрей1958
    Совесть русское слово и русское понятие, в Библии этого слова нет
    ... "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует СОВЕСТЬ их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.2:15) ...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Без Имени
      Зачем извиняться? Там же черным по белому написано благодатью кторая есть дар - через веру. А вера без дел мертва.
      Ктож виноват, что вы читаете по диагонале.
      А можно просто читать следующее предложение равно наставление и открывается полная картина:
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      Спасение по благодати не от дел, которые мы делали: были безбожниками в мире, а что дальше?
      Бог создает нас во Христе Иисусе на добрые дела, которые предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Андрей1958
        Совесть русское слово и русское понятие, в Библии этого слова нет, но это не значит, что я отрицаю совесть, что Вы, напротив, но совесть по словам того же Павла может спать, а может быть вообще сожжена. Мы по жизни знаем, что совесть может быть: искажённая, изуродованная, эгоистичная, и ещё много чего, а может быть тонкая, чуткая, быстрая на ситуацию и прочее.
        Да, в законе не встречаем понятие совесть, מצפון = חבת הלב
        совесть равно долг сердца, потому и молимся: и прости нам долги наши, как и мы прощаем дожников наших, долги наши = грехи наши.
        А вот понятие долгов равно грехов, в законе есть.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Двора
          Да, в законе не встречаем понятие совесть, מצפון = חבת הלב
          совесть равно долг сердца, потому и молимся: и прости нам долги наши, как и мы прощаем дожников наших, долги наши = грехи наши.
          А вот понятие долгов равно грехов, в законе есть.
          Если под понятием совесть как базовым не лежит истинное основание, то и совесть кривая, самоугодливая.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Без Имени
            То что вы думаете не имеет значения. Потому как заблуждаетесь.

Я вас прозрю, бо не видите на шаг вперед.
            Вопрос не в том какие дела у парализованного, а в том как после спасения СОХРАНИТЬ веру и спасение и какие ДЕЛА делать.
            Речь именно об этом. Благодарить не нужно.
            После спасения о вере говорить бессмысленно, так же о грехе и смерти.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Андрей1958
              Если под понятием совесть как базовым не лежит истинное основание, то и совесть кривая, самоугодливая.
              Написано о необходимости иметь твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога, если нет такого основания, тогда есть мертвые дела и ... нет веры в Бога,
              по смыслу больше подходит нет веры Богу, что Он простил, оправдал и прославил и нет места греху
              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
              и дальше об этом вся шестая глава Римлянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              В надежде спасены, потому еще какой смысл говорить, чтобы сознавать важность избавления от неправд.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Алексей1984
                Не думаю, что вы правы:
                "того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей"
                Его легко потерять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                картина:Спасение по благодати не от дел, которые мы делали: были безбожниками в мире, а что дальше?
                Бог создает нас во Христе Иисусе на добрые дела, которые предназначил нам исполнять.
                Я так и написал.
                И прав, топстартер когда написал, что спасение в ваших руках.
                Понимать нужно правильно, а не как попало. Получил дар веруя ? Держи не потеряй.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Без Имени
                  Не думаю, что вы правы:
                  "того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей"
                  Его легко потерять.
                  После спасения, спасение потерять невозможно и не мыслимо, нечем будет согрешить, а безгрешных Бог смерти не предаёт.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Алексей1984
                    После спасения, спасение потерять невозможно и не мыслимо, нечем будет согрешить, а безгрешных Бог смерти не предаёт.
                    1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                    3. Вспомни, что́ ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                    5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
                    (Откровение Иоанна Богослова 3:1-5)

Это уже вторая цитата....о возможной потере спасения.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Алексей1984
                      Пока ещё не пришёл конец испытаниям в нынешней сатанинской системе вещей, "спасённые" могут легко потерять это спасение.

"Претерпевший же до конца спасется" (Матфея 24:13).

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей1958
                        Совесть русское слово и русское понятие, в Библии этого слова нет, но это не значит, что я отрицаю совесть, что Вы, напротив, но совесть по словам того же Павла может спать, а может быть вообще сожжена. Мы по жизни знаем, что совесть может быть: искажённая, изуродованная, эгоистичная, и ещё много чего, а может быть тонкая, чуткая, быстрая на ситуацию и прочее.
                        Совесть на иврите это "мацпун" одно из значений этого слова это "мацпен" что означает в русском слове "компас". Компас исправный всегда ориентируется на север, так и совесть исправная ориентируется на Слово Б-га.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от юри
                          Совесть на иврите это "мацпун" одно из значений этого слова это "мацпен" что означает в русском слове "компас". Компас исправный всегда ориентируется на север, так и совесть исправная ориентируется на Слово Б-га.
                          Я согласен, что почти во всех языках есть близкий аналог понятия совесть, но почему-то мало русских понимают этимологию слова. Зачем нам подтягивать к нашей русской глубокой речи чужеродные слова, русский самый богатый язык в мире. Как заглянешь в этот долбаный интернет, как спросишь его о этимологии того или иного исконно русского слова, то ответы просто ошарашивают: это слово из скандинавского, это итальянское, это от английского, чукотского, тюркского ..... ужас, как будто миллеры со шлёссерами не умирали и засели во всех этажах академий наук и министерств образования.

СОВЕСТЬ - приставка СО, а точнее аффикс от арабского в значении ЧУВСТВО (подставьте слово чувство во все слова которые начинаются с СО).
                          Теперь разберём образ слова ВЕСТЬ.

В - ВЕДИ - Мудрость на земле и на небесах ведаю.
                          Е - Аз есмъ
                          С - Слово, произнесённая мысль.
                          Т - Твёрдо, утверждённое свыше указание.
                          Ь - Существующая жизнь Богом данная.

Два языка в мире у которых слова составляют акроним - это арабский и русский.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Андрей1958
                            Интересно, а какие дела могут быть у парализованного, например того, который 38 лет пролежал на вонючем матрасе?
                            Терпение без озлобления. Одно из самых трудных дел.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от И р и н а
                              Терпение без озлобления. Одно из самых трудных дел.
                              Верно! А еще - молитва.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                                Я согласен, что почти во всех языках есть близкий аналог понятия совесть, но почему-то мало русских понимают этимологию слова. Зачем нам подтягивать к нашей русской глубокой речи чужеродные слова, русский самый богатый язык в мире. Как заглянешь в этот долбаный интернет, как спросишь его о этимологии того или иного исконно русского слова, то ответы просто ошарашивают: это слово из скандинавского, это итальянское, это от английского, чукотского, тюркского ..... ужас, как будто миллеры со шлёссерами не умирали и засели во всех этажах академий наук и министерств образования.

СОВЕСТЬ - приставка СО, а точнее аффикс от арабского в значении ЧУВСТВО (подставьте слово чувство во все слова которые начинаются с СО).
                                Теперь разберём образ слова ВЕСТЬ.

В - ВЕДИ - Мудрость на земле и на небесах ведаю.
                                Е - Аз есмъ
                                С - Слово, произнесённая мысль.
                                Т - Твёрдо, утверждённое свыше указание.
                                Ь - Существующая жизнь Богом данная.

Два языка в мире у которых слова составляют акроним - это арабский и русский.
                                Да, русский тут да интересен. Но что есть в понимании совести как слова нам известного в писании, то есть мы понимаем что есть такая встроенная штука которая нас осуждает внутри если мы что не так сказали или сделали, или собираемся сделать. Вообще мы привыкли называть ее совестью. У нас есть некие знания о добре и зле и понимания как надо себя вести в какой то данной ситуации. Если мы не почитаем что либо зазорного сделать, что является осуждающие данный поступок с какой то другой стороны, то наша совесть не реагирует на данный поступок. Мы знаем что вместо слова совесть употребляется еще слово сердце. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

Вот например меня сердце осудит за то что я пойду работать в день субботний, а у другого человека даже не екнет там.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...