Суд, спасение.
Свернуть
X
-
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Бог создает нас во Христе Иисусе на добрые дела, которые предназначил нам исполнять.Комментарий
-
Совесть русское слово и русское понятие, в Библии этого слова нет, но это не значит, что я отрицаю совесть, что Вы, напротив, но совесть по словам того же Павла может спать, а может быть вообще сожжена. Мы по жизни знаем, что совесть может быть: искажённая, изуродованная, эгоистичная, и ещё много чего, а может быть тонкая, чуткая, быстрая на ситуацию и прочее.
совесть равно долг сердца, потому и молимся: и прости нам долги наши, как и мы прощаем дожников наших, долги наши = грехи наши.
А вот понятие долгов равно грехов, в законе есть.Комментарий
-
Если под понятием совесть как базовым не лежит истинное основание, то и совесть кривая, самоугодливая.Комментарий
-
После спасения о вере говорить бессмысленно, так же о грехе и смерти.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
по смыслу больше подходит нет веры Богу, что Он простил, оправдал и прославил и нет места греху2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
- - - Добавлено - - -
В надежде спасены, потому еще какой смысл говорить, чтобы сознавать важность избавления от неправд.Комментарий
-
Не думаю, что вы правы:
"того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей"
Его легко потерять.
- - - Добавлено - - -
И прав, топстартер когда написал, что спасение в ваших руках.
Понимать нужно правильно, а не как попало. Получил дар веруя ? Держи не потеряй.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3. Вспомни, что́ ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4. Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
(Откровение Иоанна Богослова 3:1-5)
Это уже вторая цитата....о возможной потере спасения.Комментарий
-
"Претерпевший же до конца спасется" (Матфея 24:13).Комментарий
-
Совесть русское слово и русское понятие, в Библии этого слова нет, но это не значит, что я отрицаю совесть, что Вы, напротив, но совесть по словам того же Павла может спать, а может быть вообще сожжена. Мы по жизни знаем, что совесть может быть: искажённая, изуродованная, эгоистичная, и ещё много чего, а может быть тонкая, чуткая, быстрая на ситуацию и прочее.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
СОВЕСТЬ - приставка СО, а точнее аффикс от арабского в значении ЧУВСТВО (подставьте слово чувство во все слова которые начинаются с СО).
Теперь разберём образ слова ВЕСТЬ.
В - ВЕДИ - Мудрость на земле и на небесах ведаю.
Е - Аз есмъ
С - Слово, произнесённая мысль.
Т - Твёрдо, утверждённое свыше указание.
Ь - Существующая жизнь Богом данная.
Два языка в мире у которых слова составляют акроним - это арабский и русский.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Я согласен, что почти во всех языках есть близкий аналог понятия совесть, но почему-то мало русских понимают этимологию слова. Зачем нам подтягивать к нашей русской глубокой речи чужеродные слова, русский самый богатый язык в мире. Как заглянешь в этот долбаный интернет, как спросишь его о этимологии того или иного исконно русского слова, то ответы просто ошарашивают: это слово из скандинавского, это итальянское, это от английского, чукотского, тюркского ..... ужас, как будто миллеры со шлёссерами не умирали и засели во всех этажах академий наук и министерств образования.
СОВЕСТЬ - приставка СО, а точнее аффикс от арабского в значении ЧУВСТВО (подставьте слово чувство во все слова которые начинаются с СО).
Теперь разберём образ слова ВЕСТЬ.
В - ВЕДИ - Мудрость на земле и на небесах ведаю.
Е - Аз есмъ
С - Слово, произнесённая мысль.
Т - Твёрдо, утверждённое свыше указание.
Ь - Существующая жизнь Богом данная.
Два языка в мире у которых слова составляют акроним - это арабский и русский.
Вот например меня сердце осудит за то что я пойду работать в день субботний, а у другого человека даже не екнет там.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий