Что посеешь, то пожнешь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    праведность есть вера действующая любовью
    а вера и любовь имеют свойство расти до совершенства

если при исполнении духа Святого Он наполнил излил любовь то она появилась и когда исполнение духом Святым закончилось осталось только воспоминание от любви
    Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

Действующая вера - это не то, что ты делаешь просто по любви (ведь и грешащий действует по любви ко греху).

Действующая вера - это когда ты любишь Бога, и потому ИСПОЛНЯЕШЬ всё, что Дух тебе говорит. И всё это вне сеяния и жатвы (любовь сеет не для того, чтобы пожать, ведь она не ищет корысть.. и пожинает не то, что посеяла, а всё по любви Бога к такому.. для рождённого от Бога сеяние и жатва не имеют смысла).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от JimCrowsby
      Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

Действующая вера - это не то, что ты делаешь просто по любви (ведь и грешащий действует по любви ко греху).

Действующая вера - это когда ты любишь Бога, и потому ИСПОЛНЯЕШЬ всё, что Дух тебе говорит. И всё это вне сеяния и жатвы (любовь сеет не для того, чтобы пожать, ведь она не ищет корысть.. и пожинает не то, что посеяла, а всё по любви Бога к такому.. для рождённого от Бога сеяние и жатва не имеют смысла).
      ошибка в том чтоне думают что когда говорят апостолы о Боге и упоминают веру то вера имеется в виду Божия

например -всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден

верующий верой Божией

никто не может назвать Иисуса Господом как только духом Святым -имеется ввиду истинность действия тогда когда человек делает духом Божиим
      потому никто не рожден своим языком действующий

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от piroma
        ошибка в том чтоне думают что когда говорят апостолы о Боге и упоминают веру то вера имеется в виду Божия

например -всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден

верующий верой Божией

никто не может назвать Иисуса Господом как только духом Святым -имеется ввиду истинность действия тогда когда человек делает духом Божиим
        потому никто не рожден своим языком действующий

Раз уж мы об ошибках: то ошибка ещё и в том, что тот, кого убедили что Иисус - Христос, или кто прочитал и решил придерживаться этого взгляда (по любой из причин), думает что имеет веру что Иисус есть Помазанный.. а это не так..
        Только когда НЕ ПЛОТЬ И НЕ КРОВЬ это открывает (и ты видишь все причинно-следственные связи), только тогда это вера что Иисус есть Христос.

И опять НЕ сеяние и жатва...

Как и любой кто говорит устами "Иисус - мой Господин", но делами продолжает служить себе (своим желаниям, своим взглядам, своим решениям, своей воле) тот не исповедует тем Господа, а лжёт.
        Лжецы Царства не наследуют.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 August 2021, 12:06 PM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Сообщение от JimCrowsby
          Раз уж мы об ошибках: то ошибка ещё и в том, что тот, кого убедили что Иисус - Христос, или кто прочитал и решил придерживаться этого взгляда (по любой из причин), думает что имеет веру что Иисус есть Помазанный.. а это не так..
          Только когда НЕ ПЛОТЬ И НЕ КРОВЬ это открывает (и ты видишь все причинно-следственные связи), только тогда это вера что Иисус есть Христос.

И опять НЕ сеяние и жатва...

Как и любой кто говорит устами "Иисус - мой Господин", но делами продолжает служить себе (своим желаниям, своим взглядам, своим решениям, своей воле) тот не исповедует тем Господа, а лжёт.
          Лжецы Царства не наследуют.
          сеяние и жатва веры -веру посеяли она вырасла и птицу принесла

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            сеяние и жатва веры -веру посеяли она вырасла и птицу принесла

Сеяние веры не приносит птицу, как и сеяние черепах не приносит морковку. Только каждое семя по роду своему.

Не по роду только торговля (а не сеяние и жатва): продал месяц своего времени (месяц своей жизни), обрёл деньги.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48165

Сообщение от JimCrowsby
              Сеяние веры не приносит птицу, как и сеяние черепах не приносит морковку. Только каждое семя по роду своему.

Не по роду только торговля (а не сеяние и жатва): продал месяц своего времени (месяц своей жизни), обрёл деньги.
              в притче так посеял зерно выросло древо и появились птицы

вера совершила результат -птицы

это дары духовные
              теперь надо сеять другое зерно и процесс повторяется только прилетят другие духовные обетования
              это называется вера совершилась

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Антонина37
                Напиши Заповеди Нового Завета и в чём разница между Заветом Христа и Заветом Бога Отца...[/B]Жду, чтобы вразумиться и быть спасённой в день Христов.
                Откройте Евангелие и начинайте читать, начните с основной.
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                Покажите подобную в Ветхом завете . И почитайте о долготерпении , милосердии которая превозносится над судом , а потом расскажите где подобное есть в Ветхом завете.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от alexey957
                  Откройте Евангелие и начинайте читать, начните с основной. Покажите подобную в Ветхом завете . И почитайте о долготерпении , милосердии которая превозносится над судом , а потом расскажите где подобное есть в Ветхом завете.
                  Ответ, долготерпение, милосердие отвергает заповедь о Субботе? То есть, Если будешь исполнять Субботу (совершать служение Евангельское в Субботу) то лишишься и МИЛОСЕРДИЯ И ДОЛГОТЕРПЕНИЯ, так получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Откройте Евангелие и начинайте читать, начните с основной. Покажите подобную в Ветхом завете . И почитайте о долготерпении , милосердии которая превозносится над судом , а потом расскажите где подобное есть в Ветхом завете.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                  Ответ, Исполнение субботы уничтожает заповедь Христа о любви? - Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                  Что то я не слышала, чтоб исполняющие Субботу устраивали побоища в своих собраниях в Субботу Отца.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, долготерпение, милосердие отвергает заповедь о Субботе? То есть, Если будешь исполнять Субботу (совершать служение Евангельское в Субботу) то лишишься и МИЛОСЕРДИЯ И ДОЛГОТЕРПЕНИЯ, так получается?

- - - Добавлено - - -

Ответ, Исполнение субботы уничтожает заповедь Христа о любви? - Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                    Что то я не слышала, чтоб исполняющие Субботу устраивали побоища в своих собраниях в Субботу Отца.
                    Все кто придерживается фарисейской ереси о соблюдении закона , все под проклятием , потому что не исполняют всего записанного в книгу закона.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

....то не был бы рабом Христовым...
                      Ответ, чтобы быть рабом Христовым, надо быть предельно внимательным к собеседникам и не почитать их врагами Христа, только за то что они исполняют Субботу Господню .... А то смотрю, Христианские бунтари так себя высоко несут, только потому что они рабы Христовы...

а Апостол говорит, все мы много согрешаем, нет праведного ни одного

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от alexey957
                        Все кто придерживается фарисейской ереси о соблюдении закона , все под проклятием , потому что не исполняют всего записанного в книгу закона.
                        Ответ, за исполнение Субботы, Бог не проклинает человека а благословляет...За твою борьбу против Суббот Господних получишь от сатаны железный крест...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Братец Иванушка
                          Значит помимо всевания доброго семя нужна и постоянная правильная забота о посеянном, чтобы получить добрый урожай?
                          Как писал Апостол ?
                          Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                          посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                          (1Кор.3:6,7)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Когда человек противится Заповеди Божией о Субботе, то всегда будет искать оправдания своим поступкам. А любое восстание против Бога и ЕГО ВЛАСТИ в заповедях Декалога - как ПОВЕЛЕНИЕ, будет с мудростью подвергнуто Суду Божию.

И Суд
                            этот будет показательным и для Царства Небесного и для Вселенной и для человека. Кто есть человек, чтобы спорить ему с Богом? Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но всякий ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Созидаешь ли ты в себе Храм Божий? Созидаешь ли ниву Божию в себе и других?
                              В этом отношении Св. Иеговы самые успешные и продвинутые... Могут послужить добрым примером для многих. У Православных с детства приписывают своих прихожан. Приписал с младенчества, а там хоть трава не расти...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Отрывки из моих стихов. Говорит Баптист,
                                - Мы расстаёмся. Себя нам не жаль.
                                Мы Богом спасённые, священники так говорят.
                                Они же нас учат, они же всё знают,
                                Молитвы пред Богом за нас совершают.
                                .Так разговор наш кончается мирно.
                                Мы разошлись. Мне же до горечи больно обидно.
                                Истинно так, Господь дорогой.
                                Нестоют они Твоих мук на кресте. Нестоют спасенья!
                                Им благодати Твои лишь нужны,
                                И везде, они укрываясь Твоей благодатью,
                                Как трутни живые на теле земли - (церкви)
                                Готовая связка плевел для печи. Аминь

Комментарий

Обработка...