Призвание и избрание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista

- Вот вы все время сие приводите. Вы лично - в каком употреблении - как сосуд?
    О вас могу сказать , что - вы пустослов и не держите своего слова, вы обещали со мной не общаться , вы даже в малом не способны поступать перед Богом.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      О вас могу сказать , что - вы пустослов и не держите своего слова, вы обещали со мной не общаться , вы даже в малом не способны поступать перед Богом.
      - Опять ложь. Общения и не было - за ересь вашу. Но - раскрытие ваших отклонений от Слова Божия - пред людьми - вашего разрешения не требует.

- Вы прямо так и продемонстрировали - когда нет ответа на вопрос - но надо вдруг уйти в сторону и отвлечь внимание - на нечто постороннее...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• И г о р ь
        Участник
        • 22 June 2021
        • 114

Сообщение от proxrista
        -- А отсюда - и призвание и избрание - Бог равно всех людей - призывает и избирает, ....
        Я думаю вы заблуждаетесь.Прочтите в библии как происходило призвание Симона рыбака?
        Или как происходило призвание Савла?

В первом случае Господь в теле Сына явился, во втором был слышим Савлом.

Тоесть и призвание и избрание на служение производилось лично Господом , извините со словами..

Я не помню что бы со мной произошло тоже что и с Савлом..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от И г о р ь
          Я думаю вы заблуждаетесь.Прочтите в библии как происходило призвание Симона рыбака?
          Или как происходило призвание Савла?

В первом случае Господь в теле Сына явился, во втором был слышим Савлом.

Тоесть и призвание и избрание на служение производилось лично Господом , извините со словами..

Я не помню что бы со мной произошло тоже что и с Савлом..
          - Все призванные - избираются только лишь в Нем и Им - об этом и речь. Иначе - никак.
          И сейчас Бог обращается к каждому человеку - в призыве -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          (Деяния 17:30)

Комментарий

• И г о р ь
            Участник
            • 22 June 2021
            • 114

Сообщение от proxrista
            - Все призванные - избираются только лишь в Нем и Им - об этом и речь. Иначе - никак.
            И сейчас Бог обращается к каждому человеку - в призыве -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            (Деяния 17:30)
            Я сомневаюсь в том что сказано "повелевает" ,в древнегреческом стоит слово παραγγέλλω ,что толмачи трактуют как призывает или возвещает..

Я склонен думать что призывает ,потому что в ином месте сказано
            Рим 14:24-25: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и чрез писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,"

Повеление Бога было к посланникам чтоб возвестили .
            Поэтому я считаю чтотваша цитата содержит неверное слово.

Что бы упредить спор (который может быть пустым) изложу свою мысль, если существует множество версий библий, с разночтениями и нет среди древнейших писменных источников ни одного на старорусском ( до псевдокрещения Руси) , то почему не попросить у Бога всемогущего книгу на русском с изложением необходимого учения ,что бы не было неустройств которые производят неверные толкования в современных версиях.
            Последний раз редактировалось И г о р ь; 08 July 2021, 03:00 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от И г о р ь
              Я сомневаюсь в том что сказано "повелевает" ,в древнегреческом стоит слово παραγγέλλω ,что толмачи трактуют как призывает или возвещает..

Я склонен думать что призывает ,потому что в ином месте сказано
              Рим 14:24-25: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и чрез писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,"

Повеление Бога было к посланникам чтоб возвестили .
              Поэтому я считаю чтотваша цитата содержит неверное слово.

Что бы упредить спор (который может быть пустым) изложу свою мысль, если существует множество версий библий, с разночтениями и нет среди древнейших писменных источников ни одного на старорусском ( до псевдокрещения Руси) , то почему не попросить у Бога всемогущего книгу на русском с изложением необходимого учения ,что бы не было неустройств которые производят неверные толкования в современных версиях.
              - Так вам и говорят - хватит обманывать людей вашими - я так думаю - а берите Слово Бога Синодального перевода - по Которому и возрастает церковь Христовая - и поступайте - как и Иисус Христос Господь велел - в притче о сеятеле.

- А повеление - даже более - чем призыв - Бог хочет чтобы все люди спаслись - потому и повелевает - под страхом истребления - законом -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Пророки волю Бога и возвещают.

- То есть, Бог повелевает - исполняйте - или умрете, - но кто послушается повеления Бога этого - тот - вследствии этого - и сподобится потому пребывать - Им и в Нем - чрез Новый Завет.

- Ибо иначе никак. Или вы подчиняетесь - учению Иисуса Христа Нового Завета - и потому и можете достичь - во исполнении вами заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - что и как вам надо делать для этого, или вы не подчиняетесь учению Иисуса Христа Нового Завета - и потому - даже и не знаете - что вам надо делать - чтобы достичь... избрания Им и в Нем.

Синодальный

Современный
              Бог не вменил нам в вину времена неведения нашего, но теперь повелевает всем людям повсюду покаяться.

РБО. Радостная весть
              Бог все это прощал в те времена, когда о Нем не знали. Но теперь Он повелевает всем людям везде, где бы они ни жили, раскаяться,

I. Oгієнка
              Не зважаючи ж Бог на часи невідомости, ось тепер усім людям наказує, щоб скрізь каялися,

- То есть, понимаете - о чем речь?

- Написано - слово - повелевает - и даже и в других переводах подтверждено - другими переводчиками - что сие так и есть, - а вы берете и говорите - мол, как вам кажется - это обычно люди забывают - что это кажется только вам - а далее вы и говорите, мол, нет, не так...
              И подменяете написанное - убеждая уже людей - своему мнению.

- Одно дело - когда вы ученик - и потому вопрошаете у других, и совсем другое дело - когда вы уже убеждаете - обосновываете - научаете других людей.
              И это уже ваша личная ответственность пред Богом - сверять - что написано чрез Апостолов Христовых - и что говорите вы - в отрицании и искажении Слова Божия - Бог же объявил анафему за искажение Слова Его Нового Завета чрез Апостолов Христовых прореченное Святым Духом - пред людьми.
              Так понятно?

- Экий вы...
              Понятно - что Слово Бога может быть приемлемо к возрастанию человека - на его родном языке - а не как некие непонятные звуки.
              И перевод - может быть не хуже - первоисточника - потому что - руководство - Святого Духа.
              Дух Святой - когда имеет общение с человеком - давая ему разумение - и общается - на родном языке человека.
              Поэтому - не надо лукавить - в обмане вашем - все уже переведено до вас - и Синодального перевода - по которому и возрастает церковь Христовая - достаточно - для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - чему и свидетели есть многие люди рожденные свыше - и научающиеся в Синодальном переводе Слова Божия для русскоязычных.

- Бог так устроил - что можно передавать смысл всего - на каждом языке - чтобы человек разумел - о чем идет речь.
              Последний раз редактировалось proxrista; 10 July 2021, 12:30 AM.

Комментарий

• И г о р ь
                Участник
                • 22 June 2021
                • 114

Сообщение от proxrista
                и в других переводах подтверждено - другими переводчиками......

......по которому и возрастает церковь Христовая
                То есть вы в авторитеты поставили переводчиков, но они толмачи самочинные , тот же синоидальный перевод содержит неверное толковаеие .Слово церковь оно не русское , в древнегреческом сказано еклезия что значит собрание , а у вас заученное вами церковь,что родственно словам цирк и циркуль, и как говорят толмачи из староанглийского языка.

Не тут вы не правы.Если Бог сказал собрание, что не противоречит всему тексту , а слово церковь он не говорил, то и выходит вы зазубрили слова толмачей, а не слово Бога.
                К тому же я вам говорил о разнице между словои из книги и словом Бога..
                Неубедительны вы в этом..

Комментарий

• И г о р ь
                  Участник
                  • 22 June 2021
                  • 114

Сообщение от proxrista
                  - Так вам и говорят - хватит обманывать людей вашими - я так думаю - а берите Слово Бога Синодального перевода
                  Слова Бога ? Ой ли? Ещё один пример из моей жизни.Купил я себе набор головок для ремонта машины. Открыв и рассмотрев его спросил сам в себе "и для чего он мне?" Получил откровение свыше "хвались" .Это было до того как я познакомился с библией.Где сказано "Иак 1:9-10: "Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве."...

Вот то откровение и было слово Бога, а то что вы проповедуете слова из книг.

Сообщение от proxrista
                  - То есть, Бог повелевает - исполняйте - или умрете,......
                  Есть ещё слово "Мат 11:6: "и блажен, кто не соблазнится о Мне."

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от И г о р ь
                    То есть вы в авторитеты поставили переводчиков, но они толмачи самочинные , тот же синоидальный перевод содержит неверное толковаеие .Слово церковь оно не русское , в древнегреческом сказано еклезия что значит собрание , а у вас заученное вами церковь,что родственно словам цирк и циркуль, и как говорят толмачи из староанглийского языка.

Не тут вы не правы.Если Бог сказал собрание, что не противоречит всему тексту , а слово церковь он не говорил, то и выходит вы зазубрили слова толмачей, а не слово Бога.
                    К тому же я вам говорил о разнице между словои из книги и словом Бога..
                    Неубедительны вы в этом..
                    - Церковь Христовая возрастает по Синодальному переводу Слова Божия - и у вас никто разрешения на это не спрашивают.
                    напротив, вам говорят, - перестаньте отрицать Синодальный перевод - вложите Слово Божие в сердце ваше.

- Так о чем и речь, что вы готовы говорить что угодно - но лишь бы вам не обрести спасения.

- Поэтому еще раз - сбейте спесь вашу - и если желаете поучать других переводами - то переведите вначале сами Библию - и тогда и увидите - что получилось у вас - в сравнении с Синодальным переводом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И г о р ь
                    Слова Бога ? Ой ли? Ещё один пример из моей жизни.Купил я себе набор головок для ремонта машины. Открыв и рассмотрев его спросил сам в себе "и для чего он мне?" Получил откровение свыше "хвались" .Это было до того как я познакомился с библией.Где сказано "Иак 1:9-10: "Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве."...

Вот то откровение и было слово Бога, а то что вы проповедуете слова из книг.

Есть ещё слово "Мат 11:6: "и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                    - Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...