Призвание и избрание
Свернуть
X
-
- Вы прямо так и продемонстрировали - когда нет ответа на вопрос - но надо вдруг уйти в сторону и отвлечь внимание - на нечто постороннее...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Или как происходило призвание Савла?
В первом случае Господь в теле Сына явился, во втором был слышим Савлом.
Тоесть и призвание и избрание на служение производилось лично Господом , извините со словами..
Я не помню что бы со мной произошло тоже что и с Савлом..Комментарий
-
Я думаю вы заблуждаетесь.Прочтите в библии как происходило призвание Симона рыбака?
Или как происходило призвание Савла?
В первом случае Господь в теле Сына явился, во втором был слышим Савлом.
Тоесть и призвание и избрание на служение производилось лично Господом , извините со словами..
Я не помню что бы со мной произошло тоже что и с Савлом..
И сейчас Бог обращается к каждому человеку - в призыве -
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я склонен думать что призывает ,потому что в ином месте сказано
Рим 14:24-25: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и чрез писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,"
Повеление Бога было к посланникам чтоб возвестили .
Поэтому я считаю чтотваша цитата содержит неверное слово.
Что бы упредить спор (который может быть пустым) изложу свою мысль, если существует множество версий библий, с разночтениями и нет среди древнейших писменных источников ни одного на старорусском ( до псевдокрещения Руси) , то почему не попросить у Бога всемогущего книгу на русском с изложением необходимого учения ,что бы не было неустройств которые производят неверные толкования в современных версиях.Последний раз редактировалось И г о р ь; 08 July 2021, 03:00 AM.Комментарий
-
Я сомневаюсь в том что сказано "повелевает" ,в древнегреческом стоит слово παραγγέλλω ,что толмачи трактуют как призывает или возвещает..
Я склонен думать что призывает ,потому что в ином месте сказано
Рим 14:24-25: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и чрез писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,"
Повеление Бога было к посланникам чтоб возвестили .
Поэтому я считаю чтотваша цитата содержит неверное слово.
Что бы упредить спор (который может быть пустым) изложу свою мысль, если существует множество версий библий, с разночтениями и нет среди древнейших писменных источников ни одного на старорусском ( до псевдокрещения Руси) , то почему не попросить у Бога всемогущего книгу на русском с изложением необходимого учения ,что бы не было неустройств которые производят неверные толкования в современных версиях.
- А повеление - даже более - чем призыв - Бог хочет чтобы все люди спаслись - потому и повелевает - под страхом истребления - законом -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Пророки волю Бога и возвещают.
- То есть, Бог повелевает - исполняйте - или умрете, - но кто послушается повеления Бога этого - тот - вследствии этого - и сподобится потому пребывать - Им и в Нем - чрез Новый Завет.
- Ибо иначе никак. Или вы подчиняетесь - учению Иисуса Христа Нового Завета - и потому и можете достичь - во исполнении вами заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - что и как вам надо делать для этого, или вы не подчиняетесь учению Иисуса Христа Нового Завета - и потому - даже и не знаете - что вам надо делать - чтобы достичь... избрания Им и в Нем.
Синодальный
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Современный
Бог не вменил нам в вину времена неведения нашего, но теперь повелевает всем людям повсюду покаяться.
РБО. Радостная весть
Бог все это прощал в те времена, когда о Нем не знали. Но теперь Он повелевает всем людям везде, где бы они ни жили, раскаяться,
I. Oгієнка
Не зважаючи ж Бог на часи невідомости, ось тепер усім людям наказує, щоб скрізь каялися,
- То есть, понимаете - о чем речь?
- Написано - слово - повелевает - и даже и в других переводах подтверждено - другими переводчиками - что сие так и есть, - а вы берете и говорите - мол, как вам кажется - это обычно люди забывают - что это кажется только вам - а далее вы и говорите, мол, нет, не так...
И подменяете написанное - убеждая уже людей - своему мнению.
- Одно дело - когда вы ученик - и потому вопрошаете у других, и совсем другое дело - когда вы уже убеждаете - обосновываете - научаете других людей.
И это уже ваша личная ответственность пред Богом - сверять - что написано чрез Апостолов Христовых - и что говорите вы - в отрицании и искажении Слова Божия - Бог же объявил анафему за искажение Слова Его Нового Завета чрез Апостолов Христовых прореченное Святым Духом - пред людьми.
Так понятно?
- Экий вы...
Понятно - что Слово Бога может быть приемлемо к возрастанию человека - на его родном языке - а не как некие непонятные звуки.
И перевод - может быть не хуже - первоисточника - потому что - руководство - Святого Духа.
Дух Святой - когда имеет общение с человеком - давая ему разумение - и общается - на родном языке человека.
Поэтому - не надо лукавить - в обмане вашем - все уже переведено до вас - и Синодального перевода - по которому и возрастает церковь Христовая - достаточно - для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - чему и свидетели есть многие люди рожденные свыше - и научающиеся в Синодальном переводе Слова Божия для русскоязычных.
- Бог так устроил - что можно передавать смысл всего - на каждом языке - чтобы человек разумел - о чем идет речь.Последний раз редактировалось proxrista; 10 July 2021, 12:30 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не тут вы не правы.Если Бог сказал собрание, что не противоречит всему тексту , а слово церковь он не говорил, то и выходит вы зазубрили слова толмачей, а не слово Бога.
К тому же я вам говорил о разнице между словои из книги и словом Бога..
Неубедительны вы в этом..Комментарий
-
Вот то откровение и было слово Бога, а то что вы проповедуете слова из книг.
Есть ещё слово "Мат 11:6: "и блажен, кто не соблазнится о Мне."Комментарий
-
То есть вы в авторитеты поставили переводчиков, но они толмачи самочинные , тот же синоидальный перевод содержит неверное толковаеие .Слово церковь оно не русское , в древнегреческом сказано еклезия что значит собрание , а у вас заученное вами церковь,что родственно словам цирк и циркуль, и как говорят толмачи из староанглийского языка.
Не тут вы не правы.Если Бог сказал собрание, что не противоречит всему тексту , а слово церковь он не говорил, то и выходит вы зазубрили слова толмачей, а не слово Бога.
К тому же я вам говорил о разнице между словои из книги и словом Бога..
Неубедительны вы в этом..
напротив, вам говорят, - перестаньте отрицать Синодальный перевод - вложите Слово Божие в сердце ваше.
- Так о чем и речь, что вы готовы говорить что угодно - но лишь бы вам не обрести спасения.
- Поэтому еще раз - сбейте спесь вашу - и если желаете поучать других переводами - то переведите вначале сами Библию - и тогда и увидите - что получилось у вас - в сравнении с Синодальным переводом.
- - - Добавлено - - -
Слова Бога ? Ой ли? Ещё один пример из моей жизни.Купил я себе набор головок для ремонта машины. Открыв и рассмотрев его спросил сам в себе "и для чего он мне?" Получил откровение свыше "хвались" .Это было до того как я познакомился с библией.Где сказано "Иак 1:9-10: "Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве."...
Вот то откровение и было слово Бога, а то что вы проповедуете слова из книг.
Есть ещё слово "Мат 11:6: "и блажен, кто не соблазнится о Мне."Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий