Почему так тяжко умирают праведники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Почему смерть бывает так тяжка и тяжела? Ответ, - По этой причине Бог заботится о человеке, потому что закон греха, полученный от Адама и Евы, сопровождает человека до последнего его дыхания... Верующие, которые приблизились к Богу и имеют надежду на спасения, в конце жизненного пути​, особенно подвергаются нападению от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ... Потому что это последняя надежда сатаны, вырвать человека посредством не выносимых страданий. И как мы видим, Христос на кресте был оставлен Богом, чтоб сатана не предъявил Богу (Ты Ему помог, Ты спас Его , не то Он бы не выдержал мук на Кресте) Бог же оставил Его, Сына Своего.---возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?... Видим, Бог оставляет Сына перед смертью, на кресте. А так же каждого из нас перед смертью, чтоб сатана не предъявил свои права на Верующего ч-ка. То есть, Ты Бог создал такие обстоятельства (условия) для верующего в Тебя Христианина что он христианин спасается автоматически, по вере И потому, чтобы не было нарекания со стороны противника Божия, Бог оставляет человека для последнего испытания Так что, кто желает быть спасённым, будьте готовы к последнему ИСПЫТАНИЮ...

Иов2, 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных Иов понимал, к чему может привести хула на Бога И потому написано,- а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Видим, смерть праведников была насильственной. Апостолы погибли насильственной смертью ЗАМУЧЕНЫ, РАСПЯТЫ, ПОРАЖЕНЫ СТРЕЛАМИ. Пророки Божии погибли насильственной смертью УБИТЫ МЕЧОМ, РАСПИЛИВАЕМЫ. Перенесли тяжкие испытания, поэтому эти примеры ещё и ещё раз раскрывают пред нашим взором ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИСТИННОГО ПРАВЕДНИКА.
  • Clement
    Отключен

• 09 April 2020
    • 427

Закон греха и смерти - Тора, по Новому Завету.

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Не "Боже Мой", а Элохим.
    Христос говорит о том, что Элохим оставил Его.

А от прелести Синодального и подобных переводов с оригинала Евангелия, которое на греческом койне, возникают отсылки буквально к гностическому Второму Апокалипсису Петра (Наг-Хаммади), где Бог Иисус Христос покидает при распятии человеческую плоть, и страдает только человеческая плоть, а не сам Иисус Христос, которого Пётр видит над расспятием смеющегося над теми, кто хотели Его убить. В итоге Иисус Христос вне плоти возвращается в Его человескую плоть, произносит "Свершилось", плоть умирает на кресте, а Иисус Христос снова покидает плоть (испустил дух). Всё это и многое другое показывает Петру Иисус Христос в ипостаси Святой Дух.
    Но если вам ближе такое гностическое христианство...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Антонина37
      Почему смерть бывает так тяжка и тяжела? Ответ, - По этой причине Бог заботится о человеке, потому что закон греха, полученный от Адама и Евы, сопровождает человека до последнего его дыхания... Верующие, которые приблизились к Богу и имеют надежду на спасения, в конце жизненного пути​, особенно подвергаются нападению от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ... Потому что это последняя надежда сатаны, вырвать человека посредством не выносимых страданий. И как мы видим, Христос на кресте был оставлен Богом, чтоб сатана не предъявил Богу (Ты Ему помог, Ты спас Его , не то Он бы не выдержал мук на Кресте) Бог же оставил Его, Сына Своего.---возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?... Видим, Бог оставляет Сына перед смертью, на кресте. А так же каждого из нас перед смертью, чтоб сатана не предъявил свои права на Верующего ч-ка. То есть, Ты Бог создал такие обстоятельства (условия) для верующего в Тебя Христианина что он христианин спасается автоматически, по вере И потому, чтобы не было нарекания со стороны противника Божия, Бог оставляет человека для последнего испытания Так что, кто желает быть спасённым, будьте готовы к последнему ИСПЫТАНИЮ...

Иов2, 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных Иов понимал, к чему может привести хула на Бога И потому написано,- а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Видим, смерть праведников была насильственной. Апостолы погибли насильственной смертью ЗАМУЧЕНЫ, РАСПЯТЫ, ПОРАЖЕНЫ СТРЕЛАМИ. Пророки Божии погибли насильственной смертью УБИТЫ МЕЧОМ, РАСПИЛИВАЕМЫ. Перенесли тяжкие испытания, поэтому эти примеры ещё и ещё раз раскрывают пред нашим взором ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИСТИННОГО ПРАВЕДНИКА.
      Если Сам Христос не знал ответ на этот вопрос и вопрошал Бога, то как нам ответить?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Антонина37

А что лучше, десятилетиями страдать или погибнуть скоропостижно?

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Святые отцы учили, что часто ужасной смертью погибают праведники, которые получили благодать не своим трудом, а по молитве наставников. Они ещё сохраняют эгоизм и часто пользуются силами, Святым Духом не к добру. Такая смерть позволяет отплатить долги и войти чистыми на Небеса.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Антонина37
            Почему смерть бывает так тяжка и тяжела?

Перенесли тяжкие испытания, поэтому эти примеры ещё и ещё раз раскрывают пред нашим взором ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИСТИННОГО ПРАВЕДНИКА.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
            (Откр.6:9-11)

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
            (Чис.23:10)

Судя по этим стихам, это благословенная кончина на земле для праведников. Смерть праведников она особенная. И есть число убиенных, которое должно наполниться. То есть, мы должны созреть и быть готовы умереть смертью праведника. Совершить подвиг души.

13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
            (Деян.21:13)

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            (Ис.53:11,12)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Когда еще одна душа после покаяния с Кровью Креста погружаеться в СМЕРТЬ Сына Божего ИИсус с довольством смотрить на ПОДВИГ ДУШИ Своеи и в этот моменть Кровь Жертвы смываеть наш грех на ЖИВОГО Агнца в явлении Его к нам и мы воскресаем от Гласа Его... от ГЛАГОЛА вечнои Жизни и СЛОВОМ из усть САМОГО Христа даеть нам рождение СВЫШЕ... НЕ зря умер,не зря воскрес и не зря принес Себя во время Своего вознесения в Жертву всесожения Каторая очишаеть наш грех благои волеи Отца к нам лично . Ливиты глава

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Антонина37
                А что ,существует статистика по этому явлению?

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Антонина37
                  Бог оставляет человека для последнего испытания Так что, кто желает быть спасённым, будьте готовы к последнему ИСПЫТАНИЮ...
                  Не верю.

А как же слова: "Всегда Я с вами до скончания век". ???
                  Бог не может оставить человека. Это звучит как ересь.

А праведники страдают из-за ненависти к ним дьявола, который осознавая своё бессилие перед воином Христовым, пытается, хоть не саму душу погубить, но плоти навредить максимально. Не потому что Богу это угодно, но для того, чтобы сильный враг был посрамлён, немощью кающегося грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А что ,существует статистика по этому явлению?
                  А "статистика" в виде мучений, истязаний и казней пророков Ветхого Завета и апостолов Христа вам мало?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Савл108
                    А "статистика" в виде мучений, истязаний и казней пророков Ветхого Завета и апостолов Христа вам мало?
                    У меня гораздо больше наблюдений человеческих мучений "вживую" людей разного наполнения праведностью,чем вам дает библейская статистика.

И я вам точно скажу -мучаются все и праведники ,и грешники -кому как повезёт. И большинство в мучениях задаются вопросом "за что ?"

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Не знаю,я вижу как страдают неверующие и верующие, и не вижу разницы,но у верующих хоть есть надежда на воскресение мертвых,у неверующих -нет ничего.
                      Последний раз редактировалось Наташа К; 09 January 2021, 04:00 PM.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Я уверена,каждая слеза приближает приход Мессии,каждая слеза праведника и каждая слеза страждущего, приближает день искупления.И горе творящим зло,для них пощады не будет .

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Антонина37
                          Почему только праведники? Если грешника замучить до смерти, он тоже тяжко умрёт.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Наташа К
                            А что лучше, десятилетиями страдать или погибнуть скоропостижно?
                            Лучше, конечно, помучиться - YouTube

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Антонина37
                              Почему смерть бывает так тяжка и тяжела?
                              Христу надобно было пройти все испытания не потому, что он праведен, а чтоб потом мог сострадать тем кто принял тяжкую смерть и все искушение.

18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                              (Евр.2:18)

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
                              (Евр.4:15)
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...