В вере ли вы?
Свернуть
X
-
Да забудьте вы физические обряды крещения - тупость фарисейскую внедренную в умы людей. Само понятие КРЕСТИТЬ и есть НАУЧЕНИЕ - то есть НАУЧИТЬ !!! . Не отдельно и не сперва одно а потом другое -а это УЧИТЬ и есть смысл КРЕСТИТЬ !!! Что делали приходящие к Иоанну ??? СПРАШИВАЛИ - а нам что делать ??? А он их УЧИЛ = КРЕСТИЛ !!!! Теперь второй вопрос - о смысле КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ - КТО крестит -то есть УЧИТ ??? Ответ один -Дух Божий = Иисус Христос -сущий в недре Отчем !!! Не мужик какой то сначала ПОКРЕСТИТ Духом Святым а потом Христос будет вас учить -НЕТ, и НЕТ !!! Это абсурд.!!! Сам Христос -то есть Дух Божий внедряясь -входя в человека - КРЕСТИТ = УЧИТ, дает откровения, отвечает на вопросы - идет ОБЩЕНИЕ БОГА с человеком в котором СВЕРШИЛАСЬ великая тайна Божия - ХРИСТОС В ВАС !!!! Вместо Христа- никто никогда не сможет дать РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, никто и никогда не будет учить вместо Христа !!! Вместо Христа только дух лукавого работает в человеке и рулит им -его сознанием, а с ПРИХОДОМ = ПРИШЕСТВИЕМ Христа в человека этот выдававший себя за Бога изгоняется вон..... и наступает ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС !!! На престоле сердца садится Христос -Дух Божий и ведет данного человека уже Своим путем Жизни а не смерти как было до НЕГО !!!! ВСЕ ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА , а не в истории и географии !!! Исав -век сей - время душевных знаний в человеке. Иаков -век следующий(будущим называется пока рулит век сей) -время духовных знаний получаемых от Христа (время КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ). КРЕЩЕНИЕ (обучение) -это не одноразовое действие(обман в православии) -а действие во времени отпущенном человеку Богом. выпишите все предложения со словом КРЕЩЕНИЕ, КРЕСТИТ, КРЕСТИТЬ и перечитайте их все вместе - сразу станет понятно . Ученики Иоанна спрашивают..... кто спрашивает ????? А кто отвечает - УЧИТ = КРЕСТИТ , тот и есть УЧИТЕЛЬ !!!! Что делает УЧИТЕЛЬ ??? Апостолы спрашивают у Христа- УЧИТЕЛЬ,,,,, как они Его называют ????? Ну все же лежит на поверхности -вникните все читающие ... Успеха вам в обретении ВЕКА БУДУЩЕГО = ИАКОВА. А Иакова Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ - назвав его - СЫН МОЙ. Если вы стали ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ -то есть в вас начался век Иаков, - вас Бог перевел из душевных слушаетелей и самопонимателей прочитанного в духовные ученики -которым дает ОТКРОВЕНИЯ, учит =крестит, дает ДАРЫ ДУХОВНЫЕ, открывает глаза на вчерашние душевные понятия ума и мудрости человеческой. А это уже работа ПРЕМУДРОСТИ Божией(Христа Иисуса)....... как сказал Апостол -который стал для нас ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА .Комментарий
-
Вы когда подобное пишите , чем думаете ? Христос исполнил ( всякую правду) , хотя в Нём не было греха , а тем кто нуждается в прощении во имя Его , чтобы получить дар Святого Духа это - тупость ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А при чем тут получение ДАРА СВЯТОГО ДУХА и обряды среди людей и людьми производящими ??? Вы Божий дар с яичницей не путайте и прежде чем написать -обдумайте хорошо. Подойдите ко мне - я человек, праховый и я вам дам дар Святого Духа ??? Такой бред в голове вашей умещается ??? Я к вам как пресвитеру подойду и попрошу тоже меня крестить в воде - как и всех прихожан вашего собрания но с одним условием - вы же лично потом должны будете покрестить меня СВЯТЫМ ДУХОМ !"!!!!!!!! Как не хотите -протрезвели что ли ??? Роль Ангела Божьего -Иоанна Крестителя вы на себя берете(вместо него) а роль Иисуса Христа почему то боитесь - неужели поняли бред и ложь всех праховых обрядов крещения, прощения грехов - вместо Господа ????????
- - - Добавлено - - -
Учите КРЕСТЯ..... КРЕСТИТЕ уча !!!! Читайте внимательно !!! А чему научите за пол минуты окунания в воду, какие грехи отпустите вместо Господа, ????Комментарий
-
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пишите, - Тогда давайте выбросим слова Апостола Петра.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2:38)
Ответ, В нашем обществе дар Св. Духа имеют не все. Все, это когда копируют друг друга у Хризматов, например. Там все совершают молитвы на Ин. Языке на одном наречии. У Пятидесятников слышала то же самое... А этого делать нельзя категорически. Получить Дар Святого Духа можно только по вере. По другому никак... и ваша молитва на Ин Языке будет отличаться от всех остальных...Комментарий
-
СКИНИЯ -это время в вас лично. Доколе стоит прежняя СКИНИЯ с ОБРЯДАМИ, ОМОВЕНИЯМИ -относящимися до плоти - ПУТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ ЗАКРЫТ !!! Пока в вас скиния до ЗАВЕСЫ -будете понимать все душевно - по плоти, то есть по уму своему. А когда Господь переводит человека во ВТОРУЮ СКИНИЮ -за ЗАВЕСУ -тогда и появляется возможность сравнить свои вчерашние понятия и те которые получаете от Христа. Просите перевода во ВТОРУЮ СКИНИЮ - время духовного понимания вами прочитанного в Библии. Многое окружающее вас покажется смешной реальностью. Все осуществимо -только надо просить Господа, тогда по неотступности и получите.Комментарий
-
Заметьте - какая строгая последовательность действий: 1) ПОКАЙТЕСЬ.... получите уроки Иоанна Крестителя(учителя) -пример в Библии. Только потом креститесь = учитесь ВО ИМЯ Иисуса Христа, а ИМЯ ЕГО = СЛОВО БОЖИЕ. Так молча махать рукой перед носом или познавать , вникать в Писание, спрашивать -исповедывать, и получать ответы-уроки, = откровения ???? А давать их будет ТОЛЬКО СВЯТОЙ ДУХ - а это Дух Божий, это и есть СЫН - сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ. И заметьте что не сам Иоанн прощает а Христос дает прощение тем кто прошел учение Иоанново - КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО. Вот почему ИОРДАН (река-вода = образ учения) перед землей обетованной(ханаанской), а не после нее. Сначала всем сердцем покаяние, умаление себя, своего "Я" перед Господом, а уж потом отпущение- прощение грехов и становление ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ (Иаков -век - время духовного понимания переименован Богом в ИЗРАИЛЯ, а про него сказано - ИЗРАИЛЬ - СЫН МОЙ ). Вот только когда и кто получает УСЫНОВЛЕНИЕ = РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Только тот в ком свершается ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БОЖИЯ = ХРИСТОС В ВАС !!! А что мы видим и слышим повсюду: я христианин, я верующий и скоро увижу Пришествие Иисуса Христа на землю...... - бред малограмотного существа, не вникающего ни в себя ни в Писание .Комментарий
-
Она в вас , куда для вас вход ещё запечатан. А я слава Богу , как уверовал , так и получил свободный вход через рождение свыше , когда покаялся , принял водное крещение ибо так надо было по откровению свыше ( хотя ещё раньше был крещён Святым Духом)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Грамматику надо бы повторить вам. НАУЧИТЕ КРЕСТЯ - это не первое и второе, а это ЦЕЛОЕ -одновременное !!!! Живут дыша.... не живут сначала а потом дышат, а делается это ОДНОВРЕМЕННО -это одно целое !!! Так и КРЕСТИТЕЛЯ все ученики называют -УЧИТЕЛЕМ !!! И спрашивают Его- а нам что делать, вопрошают УЧИТЕЛЯ = КРЕСТИТЕЛЯ !!!!
- - - Добавлено - - -
А Пришествие Христа в каком году ожидаете ????Комментарий
-
Может лучше вам, раз не понятно , что научите , а потом крестя . Но никак не наоборот. А вы высчитываете года пришествия или всё таки - это не ваше дело ?Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ага, сначала покушайте а потом глотайте..... двойка у вас по русскому языку дорогой мой. Даже читая - НАУЧИТЕ КРЕСТЯ - вы не понимаете смыла. Как такое возможно ??? КАТИТЕСЬ СКОЛЬЗЯ - тоже что ли два разных вида ??? Сначала катитесь а потом скользите на коньках ???? МНОГОЕ И ДРУГОЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛ ОН НАРОДУ ПОУЧАЯ ЕГО (Лука 3.18) А не задавали себе вопрос - КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО С НЕБЕС или от человеков ??? Спросите себя и ответьте себе !!!!
- - - Добавлено - - -
Если вы крещены Святым Духом , поделитесь радостью полученных откровений от НЕГО. Чему научил вас Дух Божий, что открыл из прочитанного, что дал понять духовно и вам стало ясно что до этого вы понимали душевно -по плоти своей = то есть уму своему. Поделитесь радостью общения Бога с вами лично. Что вам сказал Господь пришедший в вас, вселившийся в вас и изгнавший духа заблуждения -лукавого духа который рулил вами до ПРИХОДА = ПРИШЕСТВИЯ Христа в вас ???? Общаюсь с такими и ищу таких духовных по всему земному шару через интернет. Буду очень благодарен именно такому -духовному общению.Комментарий
-
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну наконец то, ответили просто моими словами - рад за вас. Даже добавлю = не только закрепление начатков, а утверждение в сознании читающего. А читающему надо стараться постоянно находиться в этом УЧЕНИИ = КРЕЩЕНИИ, то есть ВОЗРАСТАТЬ в Духе и Истине -то есть во Христе Иисусе, который и КРЕСТИТ -то есть УЧИТ своих учеников -крестников. Ну Слава Богу - что в вашем понимании КРЕЩЕНИЕ не махание перед носом тремя пальцами !!!!
- - - Добавлено - - -
Только ваши слова - Это у вас так получается , что вы принимаете крещение , а потом учите ... - мне не приписывайте,...Комментарий
Комментарий