зашёл в раздел евангельского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

зашёл в раздел евангельского христианства

зашёл в раздел евангельского христианства и вышел - все темы раздела увенчаны цитатами proxrista.
    евангельское христианство, вернее - раздел, в серьёзной опасности!

тема закрыта, комментарии излишни.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от look
    зашёл в раздел евангельского христианства и вышел - все темы раздела увенчаны цитатами proxrista.
    Форум - отражение состояния Церкви, так что ничего удивительного.
    Человеческими усилиями тут не поможешь.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от look
      Ну, не преувеличивайте, Александр.
      Не может раздел быть в серьёзной опасности от усилий одного участника.
      Тем более не нарушающего никаких правил.
      Просто мало пишут в нём, в основном пишут в общем "межконфессиональном диалоге", где "евангельское христианство" является его частью.

Ну а прокриста есть прокриста
      Со своими причудами и, часто, помещением нескольких постов подряд в теме без ожидания ответа.
      Но это его собственный стиль и ничего фатального я здесь не вижу.
      Но если вы, Александр, чувствуете какой- то дискомфорт от сообщений прокристы именно в разделе (вернее подразделе) "евангельское христианство", то пишите сами в этом разделе, дискутируйте, наполняйте этот подраздел своим правильным евангельским мнением (я сейчас не иронизирую, а вполне серьёзен), у вас это получается.
      И тогда, я думаю, ситуация в разделе поменяется.

Сообщение от alexgrey
      Конечно же нет.
      Форум не отражение церкви.
      Вы что, проводили социологию?
      Знаете, какой процент неверующих на форуме?
      Или думающих, что они верующие или знающие Бога, а на самом деле "не таковы"?

А ещё понятно, что больше читающих не отмечаются на форуме, а из тех активных участников, которые всё же участвуют в христианских темах, далеко не во все темы они заходят.

Иногда потому, что не хотят участвовать в откровенной глупости или невежестве, иногда по другим причинам.
      Поэтому форум есть форум, а церковь (реальное собрание) - есть церковь.

Скорее, я бы сказал, в нашем случае форум есть отражение духовного состояния русскоязычного населения, рассеянного по разным странам.
      Просто потому, что на наш форум приглашаются разные люди, говорящие на русском языке.

А вот уже насколько участники форума в процессе общения становятся ближе ко Христу- это уже ответственность настоящих христиан, участников форума.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от alexgrey
        до состояния церкви (в библейском понимании) нам ещё возрастать и возрастать.
        и очень мало людей на форуме прислушиваются друг к другу, и вот это уже показатель духовного состояния - каждый утвердился в своём, личном.
        а должен быть перелив.
        по этому и пишу, что общение здесь стало практически невозможным - темы просто забиты сообщениями прохриста.
        и да, он может общаться сам с собой)
        хотя, пишет порой здравые вещи.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от look
          зашёл в раздел евангельского христианства и вышел - все темы раздела увенчаны цитатами proxrista.евангельское христианство, вернее - раздел, в серьёзной опасности!тема закрыта, комментарии излишни.
          откройте несколько полезных тем о евангелизме. "спасите" раздел
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от ilya481
            Форум не отражение церкви.
            Вы что, проводили социологию?
            Знаете, какой процент неверующих на форуме?
            Или думающих, что они верующие или знающие Бога, а на самом деле "не таковы"?
            Церковь составляют ровно те же люди, что и на форуме, и в жизни, в любой стране. Поэтому в Церкви также много неверующих, проходимцев, лицемеров и прочих.

Чтобы знать человеческую сущность, не нужно изучать социологию. Группа неких людей может отличаться от среднего социального среза только если они отобраны особым образом, но Церковь - это именно пёстрая социальность, разнообразная, как и на форуме, поэтому никаких принципиальных отличий нет.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от look
              и очень мало людей на форуме прислушиваются друг к другу, и вот это уже показатель духовного состояния - каждый утвердился в своём, личном.
              а должен быть перелив.
              Саша, знающему Божий план нет нужды суетиться и переживать. Посмотри на Исуса человека - он никогда не суетился и не переживал даже когда его брали под руки и вязали, потому что Бог дал ему служение и никто не мог ему ничего сделать, до того момента, когда наступило время креста.

Ты знаешь, что вскоре Бог поднимет своих и направит на вселенскую евангелизацию, а до тех пор ничего делать не следует, только готовиться к походу.

И в общении нет необходимости, просто ищи людей, которые преданы Богу, а остальным предоставь идти своим путём. Осваивай список игнора, так тебе проще будет искать хороших людей, пропуская форумный мусор.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от baptist2016
                "спасите" раздел
                а почему спасите поставил в кавычки?
                уже не согласен, хоть ещё не читал?
                насмешник? невежда? не утверждённый?

шучу, шучу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Посмотри на Исуса человека - он никогда не суетился и не переживал даже когда его брали под руки и вязали, потому что Бог дал ему служение и никто не мог ему ничего сделать, до того момента, когда наступило время креста.
                золото, а не просто слова. как и остальное. но эти особенно.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от look
                  и очень мало людей на форуме прислушиваются друг к другу, и вот это уже показатель духовного состояния - каждый утвердился в своём, личном. а должен быть перелив.
                  На это не стоит жаловаться, даже если констатируется факт. Нужно уметь показать людям выход из сложившейся ситуации.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от penCraft'e®
                    Нужно уметь показать людям выход из сложившейся ситуации.
                    ........и быть готовым увидеть ВХОД туда, куда пошлют после показа ВЫХОДА.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от penCraft'e®
                      На это не стоит жаловаться, даже если констатируется факт. Нужно уметь показать людям выход из сложившейся ситуации.
                      я не жалуюсь,уже давно. если только Господу - а что, имею право!
                      выход я знаю, со многими делился и от некоторых имею поддержку.
                      большинство просто не готовы принять это духом своим.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от alexgrey
                        Саша, знающему Божий план нет нужды суетиться и переживать. Посмотри на Исуса человека - он никогда не суетился и не переживал даже когда его брали под руки и вязали, потому что Бог дал ему служение и никто не мог ему ничего сделать, до того момента, когда наступило время креста.

Ты знаешь, что вскоре Бог поднимет своих и направит на вселенскую евангелизацию, а до тех пор ничего делать не следует, только готовиться к походу.

И в общении нет необходимости, просто ищи людей, которые преданы Богу, а остальным предоставь идти своим путём. Осваивай список игнора, так тебе проще будет искать хороших людей, пропуская форумный мусор.
                        Встречала два сообщества, ожидающих похода: адвентисты ждут позднего дождя и пятидесятники, ожидающие особой миссии ... вот только кто как понимает суть миссии ... и кто себя не причисляет к ожидающим быть посланными ...
                        У меня вопрос, а почему в поход, а не на местах эта миссия ...
                        Что где то будет другой более ... даже не знаю какой народ, подготовленный или наоборот не подготовленный принять вас, ... для исполнения вашей миссии.
                        А вот какая миссия, ее можно озвучить или ... лучше в тайне держать ...???

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от alexgrey
                          Церковь составляют ровно те же люди, что и на форуме, и в жизни, в любой стране.
                          Нет, не так.
                          Я имею в виду евангельскую церковь, а не любое собрание.
                          Случайный человек в собрании не удержится.
                          Дух другой, чем в этом мире.
                          Поэтому просто уйдёт.
                          На форуме же подобные люди пребывают годами и ничего.
                          Главное, чтобы они не нарушали правила.

Сообщение от alexgrey
                          Поэтому в Церкви также много неверующих, проходимцев, лицемеров и прочих.
                          Ну, не знаю.
                          Случайные люди безусловно есть.
                          Или такие, которые имеют какую- то выгоду (материальную, например), но если в церкви проповедуется реальное Писание, если в церковной жизни члены церкви придерживаются взвешенного христианского учения, указанного Павлом в его посланиях, то уже главным камертоном являются не люди, а Святой Дух.

Сообщение от alexgrey
                          Чтобы знать человеческую сущность, не нужно изучать социологию. Группа неких людей может отличаться от среднего социального среза только если они отобраны особым образом, но Церковь - это именно пёстрая социальность, разнообразная, как и на форуме, поэтому никаких принципиальных отличий нет.
                          А я и не призываю вас её изучать, эту самую социологию.
                          Просто вы заговорили о всей церкви и сравнили её с форумом.
                          А я говорю, что это далеко не одно и то же.
                          А человеческая сущность, конечно не меняется, но меняется мировоззрение и открываются глаза и разум на многие вещи, что было бы невозможно, если бы не было рождения свыше от Бога.

А это главное.

Поэтому очень они отличаются, форум и церковь.
                          И пользуясь случаем я призываю всех тех, кто думает, что церковь не нужна, что она мешает в реальной жизни человека и отвращает его от Бога, не слушать возмутителей, невежд и соблазнённых лжеучителями.

Церковь никто не отменял.
                          Болезни в ней- да, существуют и были всегда; извращения библейского учения- да, существуют и были ещё с первых веков.
                          Но институт церкви на земле будет до самого конца, до её вознесения к Господу.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Двора
                            У меня вопрос, а почему в поход, а не на местах эта миссия ...

А вот какая миссия, ее можно озвучить или ... лучше в тайне держать ...???
                            Поход - это образное выражение, как и написано, что обуйте ноги в готовность евангелизации. К тому же, тот, кто собирается в поход, готовит всё самое необходимое туда - вот и нам следует готовиться, даже если поход будет на соседнюю улицу.
                            Миссия - свою конкретно не знаю, потом будет видно. А общая - евангелизация, подобно, как было после пятидесятницы, только ещё сильнее и быстрее. Будет мощное излияние Духа, чтобы снарядить готовых к бою. Остальные просто будут маяться суетой.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от look
                              ......хотя, пишет порой здравые вещи.
                              Вот!
                              Конечно это так.
                              В этом- то и прелесть форума, чтобы не просто читать и переваривать всё, а делать мысленный отбор тех мыслей, с которыми согласен.
                              И здесь нужна интеллектуальная напряженность и желание разобраться.

И, как мне кажется, самостоятельная работа над Писанием, над проповедями.

Комментарий

Обработка...