зашёл в раздел евангельского христианства
Свернуть
X
-
У Бога нет понятий "евангелисты", "баптисты" и т.д. Церковь одна и я говорю именно о ней.
Но институт церкви на земле будет до самого конца, до её вознесения к Господу.Комментарий
-
Даже имени не знаю.
Не знаю ваших убеждений, только косвенно, опираясь на ваши посты.
И тем более не знаю вашей истории пребывания в собрании; думаю, что знаете и понимаете , о чём речь.
Тем более мне не понятно, как можно свести существо поместной церкви к просто "пребыванию в ней?"
А общение, а церковная жизнь, а учение ап. Павла о церкви, как о теле (Иисус глава, а мы члены)?
А причастие, где невозможно только личное присутствие?
Ну и много чего другого.
Не привожу места Писания, может быть напрасно это делаю.
Я почему это всё пишу, тем более, понимая, что и вы это знаете?
Понимаете, в церкви всё это есть, на форуме- нет.
Форум- лишь тень церкви.
И форум не для жизни, а для обсуждения, для обмена мнениями, для общения ну и....для скандалов (к сожалению).
Я не хочу здесь умалить роль нашего форума, тем более, являясь на нём представителем администрации, я хочу поднять роль церкви в жизни любого христианина.
Так как вижу, что церковь "опускают" в глазах неискушённых читателей.
Так вот, церковь пройдёт весь свой земной путь до самого конца, потому что так сказал Господь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
даже более того, усиливают всё то, что на форуме происходит.
- - - Добавлено - - -
только более открыто, честнее если хотите, проще. ибо..... инкогнито.Комментарий
-
Зачем применяете демагогические приёмы?
Или не понятна причина, по которой я так написал?
Мы говорим о собраниях, о церквах, а есть исторические церкви, где церковная жизнь связана с храмами, с священством, как этот вопрос понимается в этих деноминациях.
Я же говорил о том, что знаю лично.
А лично знаю только те собрания, о которых пишу.
Всё будет разорвано в клочья и это точно известно.
Церковь блудница.
А кто будет спасён?
Нет, я понимаю, что здесь нельзя ничего определённого сказать.
Мы можем говорить о разном, применяя одни и те же слова и понятия.
Понятно, что на небо взойдут не деноминации, а спасённые Христом люди из разных деноминаций.
Но я не знаю, что вы имеете в виду.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
И это нормально для христианина....правильно?
Инкогнито обгадить, это честнее.
Т. е. уже не надо сдерживаться, уже можно дать волю своим чувствам и эмоциям.
Избавь меня Боже от такого "христианства".
Ладно, понятно.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
а разве я сказал, что это НОРМАЛЬНО для христианина?
где вы узрели оценку хорошо\плохо, нормально\не нормально???
в самом первом посте я высказал мысль, что форум ".....срез пласта настроений/воззрений/мнений тех, кто так или иначе причисляет себя к христианству, очень хороший и показательный. здесь люди более открыты в своих высказываниях и откровениях о сём предмете."
хороший срез, а не какие-либо действа кого-либо.....
- - - Добавлено - - -
и здесь оно "разномастно".....Комментарий
-
Спорный вопрос. Современный институт Церкви - это Блудница, которая будет разорвана в клочья ещё до наступления скорби. Но я не знаю, что вы имеете ввиду под институтом. У Бога нет института, а человеческие понятия мне мало интересны.Комментарий
-
- Да ладно...
- Вы Слово Бога не приводите - в чем где что не так.
Христианство как раз и послушно Слову Бога - Иисусу Христу.
А иначе - это не христианство.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
к сожалению, коротко не получится, потому что придётся показать некоторые тонкости, и здесь нужно будет здравое мнение, здравое исследование.
присоединитесь?
заодно посмотрим о чём можно говорить с определённостью, а о чём без неё.
- - - Добавлено - - -
присоединяйся. у меня тема есть. здесь буду писать.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий